\ 2枚目半額クーポン配布 /【 人気カラー...(SAISON DE PAPILLON)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-21
  • M size 3色購入
  • ▼サイズ▼身長163cm・産後太りから戻りつつある状態の体型で、・AGデニムなら25インチ・UNIQLOニットならM or L・バストsize G75この様な体型で、 Lを買うか、Mを買うか、相当悩みましたが、他の方のレビューを参考にMにしました。 結果、Mにして正解でした。一枚で着ても、肌にも張り付かず、痒くなる事もなく、ブララインも拾いにくく、着やすかったです。 ▼カラー▼色はネイビー・モカ・ブルーの3色を購 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-06
  • 164センチ56キロHカップでMサイズジャストでした。ブラも辛うじて見えないのですが不安な方はキャミソールを着るか安全ピンとかで止めておくと安心かも知れません。着心地はとても良いのですが、袖や襟がくるくる丸まってくるのは仕様ですか? ・・・(続きを読む
  • Miisan2019さん
  • Miisan2019さん

5 2019-10-12

お値段の割に高見えします。肌触りも非常に良く、サイズ感もピッタリでした。ネイビーを買ったのですが品の良い濃紺でお洒落な雰囲気です。

4 2019-10-21

M size 3色購入
▼サイズ▼
身長163cm・産後太りから戻りつつある状態の体型で、
・AGデニムなら25インチ
・UNIQLOニットならM or L
・バストsize G75
他の方のレビューを参考にMにしました。

結果、Mにして正解でした。

▼カラー▼
色はネイビー・モカ・ブルーの3色を購入。
当方、パーソナルカラーはブルベのサマーですが、
モカ・ブルーは許容範囲内程度ですがほんの少し肌がくすんで見える気がしましたが、
デニムを大人っぽく着られ、買ってよかったです。

ネイビーはほぼほぼ黒?というような濃いネイビーですので、ブルベのウィンターにはいいかもという色揃え感です。
モカ・ブルーは脇汗が結構目立ったので、
一枚で着れるとはいえ、
脇汗対策用に一枚着た方がいいと思います。

サイトの商品評価にパーソナルカラー別の記載があるとカナリ嬉しいなぁと思います。

あとは明るい綺麗なレモン色やラベンダー色、赤等もあったらとても嬉しいなぁと思います。

▼カタチ▼
授乳しやすいニットはなかなか無いため、とても助かります。
めくれば簡単に授乳出来ますが、遊んだら動いても見えてしまう事はなく、
胸が悪目立ちする事もなく、とても扱いやすいカタチです。
ローライズのデニム(AGのプリミエ)だと、立っている状態では丈はギリギリ平気かなという感じですが、
ミドルライズのデニム(AGのイザベラ)では、屈んでも全く気にする必要もなく、胴長短足に見える事もない感じです。
短過ぎず、程よいバランスの良い丈感の為、
スカートにも合わせやすく、とても扱いやすいです。

▼素材・洗濯▼
まだ洗濯をしていないのでここは後日追加します

2019-10-21

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

また、商品に関する詳しいご評価誠にありがとうございました。

お色の展開に関してや商品情報の追加など、
社内で検討させていただきます。

5 2019-09-08

授乳中でノースリーブタイプを愛用しており、良かったので長袖も購入してみました!
普段SサイズでSサイズを購入しましたが、ゆったりし過ぎず細身でキレイな感じです!
袖丈は身長150センチの私でぴったり手首だったので、腕が長い人は8分丈になるかも^^;
私にはほんとピッタリでした☆
生地もちゃんとしっかりしっとりした生地で着心地も良く、胸のカシュクール部分もノースリーブよりも生地の重みがあるためが開き過ぎずいい感じでした!
授乳が終わっても着られるデザインなので長く着られそうです。
まだ洗濯はしていないのですが、色落ちしなければいいなぁ、、(^^)

2019-09-09

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

4 2019-10-09

リピーターです。ブラックをヘビロテしましたが、3年ぐらいは着ました。さすがに毛玉になり、今回はネイビーとモカを購入。体型カバーは期待通りです。162センチ54キロ、肩幅広めバストは控えめ。普段MかLで迷い、Mでぴったり、Lだと胸元が開きすぎるので私はMです。ネイビーの方が残念なことに畳ジワが光沢になっていたのでマイナス1。洗濯して馴染めばいいのですが。モカは初めてでしたがシックで気に入りました。

• knm2913さん
  • knm2913さん

4 2019-11-02

165センチ51キロ。Mサイズ購入。
別の商品はSサイズでちょうど良かったんですが、口コミを見てMサイズに。結果正解でした。
普段よりワンサイズ大きめでよさそうです。
デザインは可愛いので、色違いを検討中です。

2019-11-04

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

また、お色違いのご検討もありがとうございます。
柔らかなお色味が多く、冬のコーディネートにご利用いただけると思いますので、ぜひお手に取っていただけると嬉しいです。

5 2019-10-28

最近太り162センチ、MとLの間くらいです。
今回はLサイズを購入。まだ試着だけですがしっかり厚目の生地で柔らかく気に入りました。
Lサイズだとやや大きく肩が合いませんが私の場合はピッタリで着るより大きめで着た方が良さそうです。
色違い購入検討中です!

5 2019-10-26

とても良いです
今夏 こちらの半袖カシュクールを購入し 思いの外とても良かったので 今回こちらを購入してみました。夏物と同じ生地かと思いきや 長袖タイプのこちらは生地がしっとり厚めの生地で一枚で着ても暖かいです。デザインも良くとてもスタイル良く着こなせます。普段のサイズ感で良いと思いますが 私は少しゆったり着たいのでMサイズにしました。何度か着用し洗濯しても問題なければ 色違いも検討したいです。

• smile6088さん
  • smile6088さん

4 2019-10-24

15%オフでモカを購入。157cmでMサイズにしました。丈感とか肩、腕回りはキツすぎずちょうどいいですが、ウエスト部分が少し絞られてるので、ラインは出やすいかもです。ボトムにインするならちょうどいいかも。
袖や襟は切りっぱなしでクルクルッとなっているので、キレイに見える着こなしを研究したいと思います。
素材はチクチクしたりせず、授乳もしやすそうで、この価格では満足です!!

5 2019-11-10

着心地がとてもいいです!
柔らかく、暖かい。
サイズは、普段LですがこちらはMでちょうど良かったです!
ベージュに続き、追加でネイビーを注文しました。

2019-11-11

商品がご希望に添えて大変嬉しく思っております。

また、お色違いのご購入も誠にありがとうございます。
カラーバリエーションも豊富でございますので、
コーディネートにご利用いただけると嬉しいです。

4 2019-11-09

配送が早い
頼んですぐ到着❣欲しい物がすぐ届いて嬉しいです。商品も写真での見た目とほぼ変わらず着心地も良く、クーポンも使えたのでラッキーでした!

4 2019-11-03

きれい
太めの体型なのでLサイズを購入しました。ボディーラインを拾わず、きれいに着こなせました。胸元も思ったより開かず、上品です。

4 2019-10-30

届きました
注文から配送までが早かったです。
身長157.7体重50の中肉中背。今回ネイビーとモカの2色、Mサイズを購入しました。
意外と生地がしっかりとしている。胸も見える事は無い感じ。私は丈もこのくらいでイイかなと思います。
着てみて違和感…私の首が短いから(笑)ちょっとモデルさんの着こなしと違うなぁ〜ってなりました。あはは。

4 2019-10-28

思った以上
ネイビー購入しました。
168センチ普通体型で、腕も長めで普段からLサイズ選びます。身幅は、余裕ありますが、裾辺りのお腹周りは身幅が狭めで、ぴったりします。ボトムスにインしようとすると、もたつく感じになってしまいます。なので、もう少し着丈短めでだったら、インしなくてもちょうどよいと思いました。あと、やや繊維のチクチクする感じがありましたので、星−1にしました。
冬場は、ヒー○テックなどのインナー着用すれば、問題ないと思います。

• peplumさん
  • peplumさん

5 2019-10-27

何げなく良いなと思って買ってみましたが、予想以上に良かったです。
あと、お洗濯してどうなるかですね。
カッコいいと思います。
サイズは普段通りでいいと思います。

5 2019-10-25

着やすい
しなやかでチクチク感なし!
着心地もよい。