4 2023-05-14

冬はお世話になりました
デザインも良く、授乳しやすくて着心地も悪くないですが、洗濯するうちにどんどん胸元が開いて来ます。あと、生地の端が丸まって来ます。
まぁ、授乳期間中だけのお付き合い、と割り切れば良い買い物をしました。

4 2024-01-01

サイズ:Mサイズ | カラー:ダークブラウン

厚みがあって暖かいです。ただ生地がフワッとしたニットだと嬉しかったのですが、若干、ジャージのようなトレーナーっぽいような?素材にニット感が合わさったような質感でした。
畳んだ状態で積み重ねられて保管されていたのか、強くプレスされたような跡があり、その部分が光の加減でテカってるような状態だったので心配でしたが、 ハンガーにかけておくことで取れました。
160cm弱、40kg台前半でMサイズで1枚でゆとりも程よく着用できました。寒がりなので、インナーにカットソーなどを着たいので、本当はLサイズを希望してましたが、ほとんど完売でしたので残念でした。再販を希望します。

4 2023-10-30

ネイビー購入
肉厚で下着や体型が響かず スタイルアップして見えます!
袖が丸まってくるのが気になるところではありますが
他の色も欲しいなと思います

4 2023-10-03

来年ママになる身内へのプレゼントに購入しました
軽くて柔らかい素材で、着心地良さそうです

4 2023-01-27

太め胸が大きめなので少し胸の開きが気になりましたが 気に入りました

4 2022-09-12

ブラウンとパープルのLを購入しました。
皆さんのレビューである通り袖や首周りなど基本的に内巻き?みたいにクルクルして届きました。首周りはまあ、、気にならないですが袖は少し気になるクルクルですがそういうデザインなのかなと思い着ようと思います。
出来れば袖のデザインはクルクルならないような縫い方というかデザインにしたほうがいいのかなとは感じます。
色合いはブラウンは思っていた通りでしたがパープルは写真より暗い感じでした。
着心地は柔らかく着やすいです。お腹周りも2重みたいなデザインぽく横腹が目立ちにくく着痩せしてみえました。

4 2022-11-25

良い!
こういったカシュクールのデザインを探していました。サイズ展開もあり、着心地もとても良かったです。カラー展開ももっと増やしてほしいです。可能でしたらオフホワイトのような、パキッとした白を追加して頂きたいです。合わせ方によっては、オフィスでも。または華やかにでも合わせやすそうなので、是非よろしくお願い致します。

4 2023-03-20

細見えします
がっつりいかり肩ですが、タイトなニットなので、割と細見えします。
ただ、胸元が留め具なく、重なっているだけなので、屈んだときや、動いた時に、ベロっとはだけないか不安なので、少し自分で縫いました。

• 16k1vさん
  • 16k1vさん

4 2023-03-10

商品に問題はないけど、私的には使いにくかったです。
まずV字にあいてるインナーを持ってなくて、使う機会がすんごい少なかった。
正直買わなくても良かったかなぁ。(こればっかりは相性ってやつですな)

4 2023-03-09

色違いで今回は3着目のリピートです。
カラーはネイビーにしました。
着やすくてとても良い感じです。

4 2023-02-18

おしゃれ
サイズ感はピッタリしたかんじです。
内側の肌触り、質感もよかったです。見た目より暖かく感じます。

4 2023-01-16

身長162センチ特に腕が長いわけではないですが、Mサイズで袖は短めで手首の骨が見えます。生地が密で温かく、ダウンの下はこれだけでカーデガンなどは要らずスッキリ着れるの気に入ってます。袖丈の分−1です。

• 0j9u1n6さん
  • 0j9u1n6さん

4 2023-01-12

生地の厚みもしっかりしていて、チクチクせず、想像していたよりも高見えでした。色違いで購入しても良いかなと思うものでした◯

• shinoda68さん
  • shinoda68さん

4 2022-12-30

155センチ中肉ですが、Mだと割りとタイトめの作りです。
1サイズ大きめだとモデルさんみたいに着れると思います。

4 2022-12-09

着心地よい
厚みもあって暖かく、授乳しやすいです!アイボリーでも透けずに着れました!