5 2022-08-24

思ったより小さく、そして軽いのに爆風でかなり速く乾いてくれます。ドライヤー本体の音はそこまでうるさくないんでしょうが、乾かしている本人は耳元で爆風が吹いているので、そっちの音がうるさいです(笑)でも本当にそれすら気にならないくらい使用感はとてもいいです!

5 2022-06-26

ヘアビューザーからの買い替え
ヘアビューザーが壊れたので買い替えです!
ダイソン並みの風量を求めて購入しました。
皆さんが言うように、ホントに風量が素晴らしくドドンパに乗っている気分になりますw
風量が強すぎてしっかり上からしないと正直絡まりますが、子供がいる私にはとても時短になってうれしいです。
ビューザーは6年で壊れてしまったので、長持ちするのを願います。
レビューを記入してオイルプレゼント頂きたいです!

5 2022-08-13

可愛い!!
注文から届くまで、とても早かったです!!
箱から可愛かったです。
本体の色も落ち着いていてとても好みでした。

温度や風量など、3段階で選べるのもとてもいいです!
乾かす時間が少なくなったのも
本当に助かっています!!

• nafonnさん
  • nafonnさん

5 2021-04-11

美は絶対的に人を癒やします。
毎日仕事に出かけ、早くから朝食とお弁当を作っておりますので朝のドライヤーが大風量なのはとても助かります。見た目のスタイリッシュさに一目惚れして購入しましたが、届いて箱を開ける前からおしゃれすぎて期待度MAX。恭しく蓋を開けてみるとこちらの予想をさらに上回る素敵さで娘共々大喜びいたしました。美しいものは絶対的に人をいやします。たとえそれがドライヤーであっても。超有名メーカーの国産高級ドライヤーも所有しておりますが、圧倒的な軽量感と、風量・スタイリッシュさで軍配は絹女にあがっております。遠赤外線で頭皮をケアしながらコンパクトで軽いハイスペックなドライヤーは毎朝家族と取り合いとなっており、慌ただしい朝を笑顔で満たしてくれているのです。

5 2022-02-23

美容院さんおすすめ
めちゃくちゃ髪の毛乾かすのが普通のドライヤーより早くて、そしてなんといっても重さが軽い!
美容院さんにお薦めされたので買ったのですけど、本当に髪質も良くなった気がして最高です!

4 2022-03-03

軽くて乾かしやすいです。風量も小さいのにすごいです。1つだけ難点なのは、風量を弱めるとターボ音なのかキーンと高音が響きます。音に過敏な方は店頭で確認後に購入するのがいいかもです

5 2021-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった!
今までのドライヤーは風量は強いが音がメッチャうるさいドライヤーを使用していましたが、今回キヌージョに買い替えました。今まで以上に風量が強く音も風量の割に静かです。本体が小さい為出てくる風もスポット気味でノズルは外して使用しています。妻と一緒に使用していますが、満足そうで買って良かったです。髪が長く今までのドライヤーでは重く最後まで乾かす事なく終わる事も有りましたが、軽い上に早く乾くので感動しております。

• COLOR111さん
  • COLOR111さん

1 2022-12-07

使用可能期間10ヶ月未満
2022年2月18日に購入、2022年12月7日に故障なのか突然動かなくなりました。(電源が入りません)
問い合わせの回答は購入者が送料負担(返金なし)で故障品をレターパックで送れば新品と交換していただけるらしいですが例えその交換品が4ヶ月で壊れても購入日から1年以上経過していてはその後補償はされないということです。お断りしました。質の良いドライヤーを他店他メーカーで新しく購入した方が届くのがはるかに早いし安心です。第一、故障しているとは言え精密機器を化粧箱や梱包なしに本体だけレターパックに入れて送ってくださいと仰ること自体信じられません。何が原因なのかきちんと調べる気は無いと言うことなのでしょうか。個人的には精密機器を扱うメーカーとして絹女さんは信用できないと思いました。
とは言えそれでも良いからどうしても購入したいという場合は念のため1年も使えないことを想定しておいた方が良いのかもしれません。検索してみれば10ヶ月は逆に長かった方かもと思い直しています。気になって公式に耐用年数等を質問してみたところ画像のような回答が送られてきました。購入後1年以内に当たりを引けばそれなりに持つものの、ハズレを引き続ければ泣き寝入りに近いのかもしれません。それなりにハズレを含んだ数万円ガチャと言ったところでしょうか。
私が購入した頃は良かったというようなレビューばかり見かけましたが、ここ最近は不良品報告が並んでいるように見えます。私としてもドライヤーとしてのコストパフォーマンスは全く良くないなと思いました。

2022-12-08
この度はお客様には大変なご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
突然動かなくなってしまったとの事ですが、誠に申し訳ございません。
今後の対応につきまして、楽天フォームより返信させていただいておりますので、ご確認をいただけますようお願い致します。
この度は、誠に申し訳ございません。