• 5 2023-07-11
  • グレーにしました。落ち着いた色なので気に入っています。風量があり、軽くて、早く乾く上に艶が出るのでいうことなしです。ブラシをつかって乾かす時に吹き出し口がブラシに乗ってくれるのも選ぶ上でポイントになりました。おまけにプラグが、軽く抜ける工夫が他になくて、便利です。普通のドライヤーがゴーーーという音がするのに対して、プーーーンという感じなのでうるさくなく、早く乾いて子どもさんにも使えるなと思いました。ロングヘアなので、ドライヤー ・・・(続きを読む
  • 2 2024-02-03
  • 購入から一ヶ月ちょい経過ほぼ毎日使っていますが、最近ドライヤーを使っていると異臭がします。機械が焦げてるようなそんな臭い。私はそんなに髪は長くないので、長時間連続で使用しているとかはない。他にドライヤー持ってるが、こんな臭いがするのは初めてそのうち発火しないか不安です。仕様か異常かどちらなのか気になります。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-06

カラー:スモーキーグレー(H)

サロニアのドライヤーを気に入って使っていましたが、1年半で壊れてしまい急遽こちらを購入しました。急いでいたので、翌日発送は助かりました。
乾く時間はサロニアのほうが早かったように思いますが、こちらのほうが軽くて持ちやすく、冷風切り替えが簡単で冷風なのに強風なのも気に入りました。
まだ一回しか使っていないので確信は持てませんが、しっとりまとまりのある髪に仕上がったようにも思います。
今回は長持ちしてくれることを願っています。

5 2023-11-13

カラー:スモーキーグレー(H)

Nobbyにして良かった!
今まで使っていたドライヤーの買い換えで、スモーキーグレーを購入。コンパクトでとても可愛い色で気に入りました。
以前は3万円代のものを使っていたのですが、Nobbyのドライヤーは風量もあり、あっという間に乾いて、しっとりまとまった感じがします。この値段のものでも十分だと思いました。買って良かったです。

• JunLeeさん
  • JunLeeさん

4 2024-03-09

毛量多い人にオススメ
10年愛用してたNobbyからの買替えです。
軽い!安定の風量!さすがサロン仕様!
機能がシンプルなのもお気に入りです。
気流の関係なのか、構造なのか、スイッチ周辺に冷風を感じるのでマイナス1にしました。

4 2024-02-28

畳めないけど大満足
同じくTESCOMのTID930-Aから買い替え。
風量厨の私を満足させてくれるパワーでしたദ്ദി^._.^
前のやつは持ち手が畳めて収納に便利だったので
「畳めない」ってポイントだけマジで残念!
まあ折れなくても小さいし、すぐ慣れると思うけど。

4 2024-01-15

カラー:スモーキーグレー(H)

今まで使っていたドライヤーが壊れてしまい、新規購入したのですが、以前使っていたものよりも早く乾いて驚きました!大事に使っていきたいと思います!

4 2024-01-08

カラー:ホワイトアッシュ(W)

乾かした後の髪の毛がパサパサで、何が原因か分からなかったのですが最近ドライヤーが原因なのかなと思うようになり…新しくこちらを購入しましたが、仕上がりが違い過ぎて感動です。風力が強いので乾燥するのも早くて、サラサラに仕上がります。本体が軽いので全く苦じゃなく乾かせます。本当に買ってよかったです。

4 2023-11-09

実用品
ビックリする程、軽くて腕が痛くなりません。毎日の事なので大事ですね。

5 2023-10-27

高コスパで軽量
急遽ドライヤーが必要になり高性能ドライヤーを色々検索しましたが、こちらは手に取りやすい価格帯で片手で使用しても疲れない軽さです。折りたたむ事は出来ませんが、大きくないのでそれほど気になりません。グレーを購入しましたが、色味もマットな質感も好みです。

5 2023-04-16

ロングヘアですが、これまでの1/2の時間で乾きます!買ってよかったです!!

5 2024-03-04

カラー:ブラック(K)

以前のタイプが壊れてしまったので新調!
新型とても軽くてびっくり、風量も強くあっという間に乾きます!さらに乾いた髪もサラサラつやつや。
さすが美容師さんがおススメする
人気ブランドドライヤーですね‼️

• は4871さん
  • は4871さん

5 2024-02-27

カラー:ホワイトアッシュ(W)

めっちゃ軽い!!
これ軽量モデルっていうからどのぐらい軽いかと思ったらめちゃくちゃ軽かった!
しかも風量もあるから早く乾いて気に入りました!

5 2024-01-13

最高!!
軽くて乾かす風量もバッチリ!
すぐ乾きました!
静かで、サイズもコンパクトなので
取っても使いやすいです!

• jun882さん
  • jun882さん

5 2023-11-24

購入して良かった
お色が可愛く日本製が決めてとなり購入しました。軽量で、マイナスイオンとプラスイオンを同時に放出と言う事で髪の毛が艶々する気がします。

5 2023-07-11

カラー:スモーキーグレー(H)

おまけにプラグが、軽く抜ける工夫が他になくて、便利です。
普通のドライヤーがゴーーーという音がするのに対して、プーーーンという感じなのでうるさくなく、早く乾いて子どもさんにも使えるなと思いました。ロングヘアなので、ドライヤーにこだわっています。
以前使っていたものが長くなったので吹き出し口が脆くなってきたところ、こちらが楽天セール広告に上がっていました。
値引きチケットがついていたのですが、それでも他商品比べてよく考えた上で、こちらのドライヤーに決めました。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2023-07-23

パナソニックからの乗り換え
パナソニックからの乗り換えで、マグネットProと悩んだ挙句こちらにしました。
高スペックながら機能はシンプルで、家族揃って多毛のロングヘアですが高温、中温、冷風を使い分けながら高速で乾かす事ができます。
娘も言っていましたが、スマホ片手に高温だけで適当に乾かしていると若干のパサつきが生じる事もあるので、ある程度集中してハンドブローや温度調整をしながら使用しています。仕上がりはとても良いです。

レビュアー投稿画像