• 4 2023-08-30
  • 想像以上に音が大きくて一旦レビューしましたが、使用を続けて感想が変わったので再度レビューします。まず風量4〜5は音がかなり大きく、賃貸の我が家には不向きでした。しかし3程度でも以前使用していた大風量を謳うドライヤーと大差なく、使用には問題ありません。困るのが初期設定が5でメモリー機能がないため、スイッチONと同時に風量を下げないといけないことです。ドライヤーの使用は夜なので、集合住宅はかなり気を遣います。しかしスカルプモードやオート ・・・(続きを読む
  • Peekaboo...さん
  • 3 2023-04-17
  • まずまず
  • すごい風量の分、音も大きい。電気代が心配になりますが髪は乾きます。スカルプは驚くほどマイルドな風。HOT &COOLは夏場に切り替えを毎回しないので良さそう。 試したところ、3か4でいけるのに毎回、5で始まるのが残念、、上げていくシステムだと有り難かった。個人差によると思います。 スカルプ中心で乾かしたところ仕上がりは良い感じです。マイナスイオンはランプもないし、よく分からないけれど ・・・(続きを読む

5 2023-12-20

乾くの早い
すぐに届いて、大変助かりました。ずっと、MONSTERを愛用しています。

4 2023-06-04

レビューに書いてあったようにMAXの時の音は大きいです。ですが、MAXの強さでなくてもじゅうぶんな強さなので、よかったです。

4 2023-08-30

カラーをお選びください:ブラック(KHD-W900K)

しかしスカルプモードやオートモードで乾かすと全然仕上がりが違います。スカルプモードは低温風、オートは自動で温冷を切り替え過熱を防ぐ機能ですが、髪のパサつきが出ません。
安価でヘアアイロン等がある某メーカーの大風量ドライヤーにしてから髪がパサパサになり困っていたのがドライヤーを変えただけで全然違う。恐らく以前使用のものは熱すぎたのだと思います。大風量も確かに魅力ですが、パサつき抑制を推した方が良いんじゃないかというくらい感動しました。低温だと乾きにくいですが大風量がカバーしてくれるので乾燥時間は早いです。
毎回スタートダッシュで風量を下げなければいけないのはストレスなので★-1ですが、機能自体はとても良いと思います。
ドライヤーを持っている時に風量ボタンの誤操作があることと、やはり切った時の設定を記録してくれるメモリー機能があれば文句ないお品でした。

5 2023-09-12

見た目もかっこいい
3台目の購入です。風力がしっかりあり、短時間で乾きます。静電気とかは無く大手のメーカーと差はない様に感じます。

4 2023-06-26

KOIZUMIのドライヤーは2台目、MONSTERは初めての使用です。
前は約1万円のドライヤーを使用していました。
低い評価に「音がうるさい」「重い」とあったので、ドキドキしながら使ってみましたが…
みんなどんだけ軽くてモーターの小さいドライヤーを使ってんの?!とビックリしました(笑)
たしかに音は大きめですが、今まで使ってきたドライヤーとあまり変わらなかったですし、重さはありますが、持つのが辛くなる前に乾かし終わるので許容範囲です。
良い点
吸込口の網部分が小さめで髪の毛が入りにくい
HOTがさほど熱くない
COOLも風量が調節できる
今までよりも2、3分の時短になった
悪い点
マックスの風量だと乾かしている髪の毛が肌に当たった時に痛い
コンセントの単独使用をしなければいけない
HOTの状態からでしかモード切り替えができない
風量マックスからのスタート
マイナス点もいくつかありますが、慣れで解消できるものなので、私の中では優秀なドライヤーだと感じています。

5 2023-08-08

速乾、潤いあり
実店舗で試していたので、音が大きいことは分かっていましたが、家で使うと、やはり音は大きかったです。
しかし、髪はしっかり早く乾くし、風量を落とせば、音もそれほど気になりません。
少し大きいとは思いますが、重さは気になりません。
乾かした後でも、パサパサしない感じが良いです。
この価格なら、得した気分になりました。

4 2024-01-19

カラーをお選びください:ブラック(KHD-W910K)

くるくるドライヤーを購入して良かったので乾かす用にこちらのドライヤーを購入しました。短時間で乾くので購入して正解でした。

4 2024-01-19

買って良かった
思ったより重かったです。ですがそれ以上に風量は強くて髪乾きが早かったです。イオンの効果が楽しみです♪

• ami6890さん
  • ami6890さん

5 2023-12-19

カラーをお選びください:ブラック(KHD-W910K)

Nobbyが焦げ臭くなったので買い替えました。
まず軽くて大風量に驚き!自動で冷風切り替えは寒いので使ってませんが夏は便利そうです。
胸ほどのロングヘアなのですが、6分ほどで乾きます。皆さんがレビューしているボタンの誤操作も今のところ問題ありません。
おまけでついていたオイルがとっても良かったので別で購入します!

4 2023-07-14

カラーをお選びください:レッド(KHD-W900R)

迷いに迷って購入しました
レビューで気になった音と重さ、それ以外は価格や機能はいうことないと思って購入しました。
気になった音、確かに大きい!とはじめは思いレベル5では使えないかもと思いましたが2回目使ったときには慣れなのか、乾くのも早いのでそんな気にならかったです。一応窓は閉めて使ってますが家族に他の部屋でうるさいか聞いてみてもそんな気にならないとのことでした。
重さは前に使用していた物よりは重みはありますが許容範囲。もう少し使い慣れたら髪の毛もセットしやすいかと思います。頭皮に優しく乾くのが早くてうれしいです。
ブラックがほしかったけどレッドしかなかったので残念でしたがレッドも落ち着いた色だったので気にいりました。あとはすぐ壊れないかだけです。

4 2023-06-18

風量に満足
あごラインのショートボブで、以前は1200Wでドライヤーに8から9分かかっていましたが、1から2分短縮できた印象です。
温度は以前使用していたものより低く感じますが、風量が強いため早く乾きます。
ドライ中に意図せず風量のUP-DOWNボタンに触れて動かしてしまうことが多々あり、改良の余地はありますが、触れないように気をつけながら使用するとしても朝のドライ時間短縮は大きな魅力です。
HOTの熱さは問題ないとしても、この製品に限ったことではないですが、COOLは生暖かいのでもう少し冷風を送ってほしいと思います。
音については今まで使用していたものと比較してかなり大きいです。
私は使用に問題がありませんが、家族と同居されている方は、ドライヤーをかける場所や時間帯に工夫が必要かもしれません。

5 2024-04-24

音大きめ,風量もパワフル
想像以上に音が大きくて驚きましたが、その分、風量もパワフルでこれまで使用していた2018年製のものより早く乾かすことができたと思います。
女子が多くドライヤーの順番待ちがタイムロスになっていたので少しでも緩和されればと思って購入しました。これこら暑くなるのでサッと乾かせるのは有難いです。
ヘアオイルと併用でパサつくことなく仕上がりも良い感じでしたので私は買って正解でした!

4 2024-03-20

カラーをお選びください:ブラック(KHD-W910K)

風量は十分ぐらいですが音が少し気になります。

5 2024-03-08

カラーをお選びください:ブラック(KHD-W910K)

思ってたよりもパワーがあり
あっという間に
髪の毛が乾きました
発送も早くて
助かりました。

5 2024-02-12

カラーをお選びください:ブラック(KHD-W910K)

このドライヤー以外で、毛量の多い髪の毛を短時間で乾かす物はありません。多少音が大きくても、いかに早く乾かすか!が最重要ポイントです。

レビュアー投稿画像