4 2023-03-20

髪はすぐに乾きますが。。
髪が早く乾くので商品としてはいいと思うのですが、、、
なぜかこのドライヤーを使うと電気がチカチカします。何の影響でしょう。。それがすごい不快です。赤外線の影響…?

4 2022-05-12

髪の毛が多いので風量が大きく、乾くのが早いのはとってもありがたいです。
風量が大きいと重かったり、畳めず収納場所に困ったりでこれまでダイソンやリファなどを購入悩んでいたので、こちらに出会えてよかったです。
仕上がりも綺麗で満足!
色はホワイトを購入しました。流行りのくすみカラー...我が家はパキッとしたホワイトのものが多いので、正直黄ばんで見えます。笑 ブラウンにすればよかった。。
ハイパワーで10分くらい使用していると、先端の方が熱くて火傷しそうです。小さいお子さんがいる方は注意した方が良いかと思います。
プレゼントのような箱なので、義母にもリボン掛けだけ自分でして、プレゼントしました。

4 2022-07-04

時短になります!
毛量が多めでいつも根元がなかなか乾かなかったのですが、これはあっという間に乾きます!
仕上がりはきっと高価な物の方が良いと思うのと、風量が強いせいか少し髪が絡まりやすいです。あとは冷風ボタンを押し続けないと冷風が出ないのはちょっと不満かもです。(最後冷風だけで仕上げたい時)
でもカラーも可愛いし、マグネット式のノズルは意外と便利だし、軽いし折りたためるし、何より根元がなかなか乾かないストレスが無くなったのは満足です。

• HIMEGUMAさん
  • HIMEGUMAさん

4 2022-08-15

とても軽くて、大風量であっという間に髪が乾きます。
デザインも素敵です。
美髪効果はまだ分かりません。

4 2022-07-12

今まで使用してたドライヤーより
朝のまとまりが良いです。

• ヒロ0821さん
  • ヒロ0821さん

4 2022-06-25

しっとり纏まる
大分前に買ったドライヤーが壊れてしまったので購入しました。
友達に美容師さんに勧められて買ったけど凄くいいよ、と聞きいて、少し高いかなと思ったけど思い切って購入!
しっとりとして収まりが良いです。
買って大正解!

4 2022-06-14

いつも使っているドライヤーよりも断然早く乾かせます。MODE GLOSSでしっとりまとまる感じです。ドライヤーも軽く、持っていても疲れません。

4 2022-06-12

買って良かった
とにかく軽くて、髪の長い私が乾かしていて苦になりません。風量もパワーもあるのに音がうるさくなく、ドライヤー時間がとても快適です。grossモードにすると、これまでより髪が落ち着き、まとまりやすいと感じます。買って良かったです。

• rin_tiroさん
  • rin_tiroさん

4 2022-06-03

迅速な対応で満足です。
まだ利用はしてないけど見た目は思ってた通りで良かったです。

• hana*0512さん
  • hana*0512さん

4 2022-06-03

コンパクトで、オフホワイトな感じもよかったです。風量がすごくて、乾くのが早い!なんとなく、神にもツヤが出るような感じがして、よいです。
持ち手の扱い方が、慣れるまで不安なので、☆4つです。家族全員、大満足です☆
あとは、長く使えることを願います!

4 2021-09-11

見た目がかわいい♪
レプロナイザーやヘアビューロンが気になってコメントやブログなどをいろいろ読み漁った末に、仕上がりや値段を考えて絹女のストレートアイロンとセットで購入しました。始め、説明書を全く読まずに使ってしまい、ハンドル部を回転させて伸ばすことを知らずに折りそうに。笑 また、適当にボタンを押してうまく効果を発揮できなかったのですが、読んだら意外と操作は簡単でした。まず、一度説明書確認した方がいいと思います。結構高温風なので早く乾きますが、ある程度乾くまではノズルなしで乾かし、セットやグロスモードの時はノズルありで使うと良いかと思います。音は、電源入れてすぐはキュイーンというモスキート音みたいな音が若干気になりましたが、使っているうちにあまり気にならなくなってきました。正直、これを使ったからクセが伸びたとかおさまった!とかいった劇的変化はないですが、見た目がかわいいし、温風冷風で乾かす癖がついて前よりもツヤは出たように思います。ちなみに、一緒に買ったアイロンは、さらにツヤと柔らかさが出ていい感じでした♪

4 2022-03-03

軽くて乾かしやすいです。風量も小さいのにすごいです。1つだけ難点なのは、風量を弱めるとターボ音なのかキーンと高音が響きます。音に過敏な方は店頭で確認後に購入するのがいいかもです

• 在月夕さん
  • 在月夕さん

4 2022-03-22

高価格帯ドライヤーを購入しようと、色々なメーカーを見比べたりレビューを見て、サロン仕様の大きなタイプは力がないので扱うのに自信がなかったこともありこちらを購入。
つや消しのモカは他にない色合いで可愛い。
乾かす時間も短くなったし、夜中に使っても静かで軽いので気に入っています。
持ち手をスライドして折りたためるので収納しやすいのも○。モードを選ぶと温風⇔冷風とスウィングしてくれます。
さらさらになるかは微妙なとこですが、乾かし易さは満足。
変わった形は使うのには問題ないかと。
難点を言うなら、風の噴き出し口のパーツが磁石でくっついてるので時々引っ掛けて取れることくらい。たまにね。

4 2022-02-09

買ってよかったです!
毛量が多いので風量が強くて、ある程度温度も高く設定できるドライヤーを探し、この商品を購入しました。
■良かった点
・シンプルにビジュアルがいいです。マットな質感にモカカラーが絶妙にかわいくて箱を開けたときテンション上がりました。
・家電レンタルでダイソンドライヤー を使ったことがありますが、風量はほとんど遜色がないくらい強く、乾かす時間がかなり短くなりました。しかもかなり軽いので持ってても苦じゃないです。
・折りたためるのもポイント高いです。ビジネスホテルなんかの備え付けのドライヤーで乾かそうものなら15分以上はかかるので、絶対にドライヤーは持参するのですが、このドライヤーなら荷物の場所も取らないので良いです。この威力を持ちながらコンパクトさを両立できるドライヤーはなかなかないと思います。
■残念な点
冷風はボタンを押しながらでないと出ないので、その点は不便でした。むしろそれ以外は個人的に文句なしなので、是非改善してほしいです。今後の期待も込めて★4にしました。

• Rin★★さん
  • Rin★★さん

4 2021-05-28

これまでにない新しい形状で、スタイリッシュ。
落ちついたモカの色合いも気に入りました。
とにかく軽くてコンパクトです。
使う時は持ち手の部分をクルッと回してたためて、持ち運びに便利。
この小ささで、かなり風量があって驚きます。
速乾ドライヤーとして十分なパワーです。
ノズルの装着はマグネットで簡単。
力を入れなくても、スポッとくっつきます。
少し気になったのは、ドライヤー本体が熱くなる点。
風の出口のところは結構熱くなるので、触らないようにして使っています。
でも、このサイズでこれだけ早く乾かせるドライヤーは、なかなかないと思います。