5 2024-04-29

非常時
以前、50セットを頼んでいました。それで安心していたのですが、防災士の方の話を聞く機会があり、50や100くらいでは足りませんと言われてしまいました。なので今回は100回分を買い足ししました。ある方が「ウチは一軒家なので最悪庭に穴を掘ろうか」とご主人と話してたそうです。ですが防災士さん曰くそれでは足りないし、すぐに埋まってしまうとのことでした。なのでトイレの確保は必ずしておいた方が良さそうです。
避難所も運営する方が中をチェックしてから開けるそうです。しかも開ける方も被災者の可能性があり、すぐに開くことが出来ないかもしれない。トイレに行きたくなるのは地震発生後、早い人だと3時間くらいらしいです。
3時間前に避難所を開けてトイレに被害がなければ使用できますが…。
なので各ご家庭に多めのトイレを備蓄が良いそうです。出先で被災する可能性があるので、携帯用のトイレも持ち歩こう!とのことでした。話はそれましたが、マンション、戸建関係なく非常トイレの準備はお忘れなく。この商品は臭いに特化しているので特にオススメです

5 2024-05-17

災害対策
BOSのビニール袋は匂い漏れがしないと聞いたので、災害対策の備蓄用として購入しました。
15年保存がきくところも良いと思いました。
100回分なので重さがあります。

5 2024-03-20

能登の地震で
準備しておこうと思い立ち、早速予約注文しました。開けてないのでなんとも言えませんが、BOSの袋はペットの汚物入れでいつも使ってますので効果は分かってました。使うことがないことを祈るばかりです。

5 2024-03-16

BOSの袋は本当に臭いません。そのトイレセットなので安心です。15年も保存できる点が特に良く購入しました。待っていた甲斐がありました。有事にしようします。

5 2023-09-08

使う日が来ないことを祈りつつ
使わずに済むことを祈りつつ購入しました。復旧がままならないまま、自力で乗り切るためには必須になるかと思うので、購入して安心できました。安くはないので、長期間保つのがありがたいですね。

• elinanyaさん
  • elinanyaさん

4 2023-06-03

使ってないので分かりませんが、防臭は重要だと思い、こちらを購入しました。
車にも常備したいと思います。

• moketさん
  • moketさん

5 2022-10-10

使い易くて良かった&助かりました
先日1週間くらい断水になったので、使用させていただきました。
自宅は三階建てで普段は3階使用。断水を受け、流すなら1階まで行ってトイレ、でした。
するとどうしても我慢したり、もよおさなかったりします。普段使用しない所に行って用を足すより、
非常用を普段使うトイレにセットしておいた方が落ち着いて出るものが出ます。
セットも簡単だし思ったより使いやすかったです。
ゴミの日までためておくのに臭いは完全にないわけではないので蓋つきのペールボックスがあった
方が良いと思います。ペットのトイレゴミ用とかおむつ用で持っている人は1~2人なら間に合いますが
人数次第ではやや大きめの蓋つきゴミ箱を用意しておいた方がいいと思います。
人の排泄ゴミはけっこうな量になります。
でもこれは、非常用としては便利だったので常備しておきたいなと思いました。
あ、もともと猫さんのうんち袋としてにおわな袋愛用していました。

• osakana.さん
  • osakana.さん

5 2022-08-09

防災用品として
子供が3人いますので2箱購入しました。開封する日が来る事のないように願っています。

5 2022-06-15

迅速な対応感謝です。以前から気になっていたので、いざという時のために、実家用に購入。使うことがないといいと思ってます。

5 2022-05-29

関西地方在住ですが、最近地震が頻発しており不安になり購入に踏み切りました。
この容量の物が売り切れが多く、今回購入出来て良かったです。

5 2022-08-30

ここ最近の大雨で下水から変な音がしたので、万が一トイレが使えなくなっても大丈夫なように購入しました。他社のものと迷いましたが、防臭袋別途買わないと臭うというレビューを見たので、こちらに決めました。
これに関しては使う機会がないことを祈るばかりです。

5 2022-06-12

防臭を実感しているので非常用トイレも購入
年中、生ごみを家の中で保管していて防臭袋は欠かせません。
日常的に使って“これは良い”と感じているので、非常用
トイレも購入しました。自宅以外のトイレは苦手な方で便座に
座れないくらいなので100回分を買いました。震災時でも
ゆったり座ってトイレしたいです

• 我是猫さん
  • 我是猫さん

5 2022-02-08

車中泊・緊急時トイレ・渋滞用
1度目は50回分を購入し、6月に車中泊旅行で使い暑い日も車の中に使用済みを影の部分に入れて置いても臭っては来なかったです。先月から2泊3日で山で車中泊していますが、トイレの回数が多いので50回では足りないなと思い、100回分を買い足しました。さすがに3日も入れっぱなしで、暖房をガンガンにかけていると臭いがするので、使用済みは最後市町村のゴミ袋に入れて3重にしています。そうする事によってかなり臭いはマシになりました。コロナが流行ってる中、コンビニやパーキングでの不特定多数が利用するトイレの利用を止めてからこちらの商品を使っています。感染対策にもなってかなり重宝しています。生理現象は我慢に限界が来ます。お腹は空いても水さえ手に入ればいいんです。でも、尿意排便は我慢はムリです。女性なら余計に、その辺りで出来ないのでこの商品は車にも乗せて置くと便利ですよ

• ma71さん
  • ma71さん

5 2020-08-09

コンパクトでした
思っていたより相当にコンパクトでした。マンション住まいのため、災害時の自宅避難用に。2人家族で1週間分にちょうどいいと思い購入しました。バラで揃えるともうちょっと安く調達できますが、どうせBOS防臭袋を買うこと、バラバラよりセットの方が非常時に使い勝手がいいこと、もとの箱詰めのままの方が備蓄に向いていることなどで、こちらの商品に決めました。使用感はわかりませんが、安心感があります。5倍巻トイレットペーパー1箱とともに備蓄。ウェットティッシュはローリングストックで、トイレ備蓄が完成しました。10年保管のため、未使用なら9年目に箱ごと被災地へ寄付できたらと思います。

5 2020-09-14

場所をとらない!
買ってみたらとてもスリムで収納しやすいので、実家の分も購入しました。
あまりにもコンパクトで100回分も入っているように見えない、と心配した母は枚数を確認したそうです。
もちろんきちんと100回分入っていたとのことで、とても感心していました 笑
これで我が家も実家もトイレの備えができて安心です。