• Deco5さん
  • Deco5さん

5 2024-01-25

東日本大震災で水道の復旧まで1か月以上かかりました。
災害時のトイレは本当に大変だし大切だと痛感しているため購入しました。

• raikaibabaさん
  • raikaibabaさん

5 2024-03-21

コレで300個用意出来て自分簡易トイレを70個用意しました!まだ足りないようなら、簡易トイレ作ります!

5 2024-03-08

災害用に購入しました。
使用はしてませんがBOSの袋付きで良いものと期待しております。

5 2024-03-08

いざという時のために絶対必要と思い購入しました。
色々な似通った商品が沢山ありますが、臭いが抑えられる物をと探し、こちらの商品が良さそうと思いましたので購入にいたりました。

4 2024-03-06

防災備蓄用に購入しました。長期保管できるので安心です。簡易トイレセットは予約で届くまでに時間がかかるものが増えているので、早めに注文しておくことをお勧めします。

5 2024-03-08

もしもの場合に備えて購入しました。
とりあえず100回分あれば何日間かは凌げるし、
災害だけではなく、日常の中で断水することもあるかもしれないので、置いておくだけで安心です。
できれば使うことが無きよう願いますが、追加購入も考えています。
15年間保存できるのでありがたいです。

5 2023-09-05

リピートです。
元々1セット追加したいと思っていたが、使用期限があるので購入時期をずらす考えでいたところ、15年保存にリニューアルされたので買いました。
これで安心して過ごせます。

• sunsun10さん
  • sunsun10さん

4 2022-09-20

臭わない袋がいいです
以前、非常用に便リー◯を購入し、そろそろ期限切れなので。。。と思っていた矢先、親の介護が始まり、試しに簡易トイレに使ってみたところ、悪臭が。
在庫も少なくなってきたので、何かいいものはないか。。。と探していたところ、BOSの袋が臭わないと知り、しかも、非常用トイレの商品があるではありませんか!
試しに購入して使ってみたところ、本当に臭わない!ありがとうございました。
非常用トイレとして、黒い袋は大きくていいと思うのですが、簡易トイレだと縦の長さが長いので、縦60cm、巾50cmの商品を作っていただけると助かります。介護用品として是非作っていただけるとうれしいです。

5 2022-08-28

無臭に感謝
以前にも購入し実際に、イベント事に使用いたしました。使い方も簡単ですが、臭いが全く無く不快感なく使用出来たので、多少お値段はしますがコチラの商品を選びました。BOSの袋は普段から生ゴミやオムツなどでお世話になってます。臭いがしないことの有り難みに感謝してます。
非常時用に実家にもプレゼントする予定です。

5 2022-12-11

防臭袋が付属されてるのが購入の決め手になりました。
思ったよりもコンパクトで収納しやすいので追加して分散して配置したいです。

• hiyoko号さん
  • hiyoko号さん

5 2022-09-12

自治会で毎年災害時のトイレを用意しましょうと呼びかけがあり、そろそろちゃんと用意しないとと購入しました。
BOSの防臭袋を使っているので、こちらのものだったら匂い漏れも心配ないかなと思い星は5にします。
一度試しに使ってみたほうがいいでしょうね。

4 2021-12-09

いざという時のために購入しました。
自宅マンションに災害時のマンホールトイレはありますが、混雑したり、高層階のためエレベーター停止の場合階段で降りていくのも大変だと思い購入しました。BOSは猫のトイレ用を使っているので安心できると思い選びました。使ってないので分かりませんが、人間にも効果あることを願います。

5 2021-05-26

まだ使用しておりませんが、備えがあると思うと安心できます。

5 2020-09-22

使わない事が一番ですが…もしもの時の安心の為に購入しました。

5 2020-07-21

万が一のために購入しました
半分実家にわけてあげました。使わないにこしたことはないでしょうけど最近何があるかわからないので安心のために購入しました
とても早い配送でした