5 2023-08-21

以前にも非常用として購入していましたが、幸いずっとそのままでした。
最近になり、高齢の両親が住む高層マンションの大規模修繕で給排水が断続的に日中1ヶ月近く止められることになり(色々揉めたのか 正式な日程を通達されたのが1ヶ月前で、、そりゃもう焦りました。仮設トイレなどもあるのですが、高齢者には色々と不都合も多く。。高層階ほど使用禁止期間が長いのも辛いところです) 使用してみました。
感想 ; 素晴らしいです!良く考えられていると思います。 使う前は沢山出ている類似商品の中からどれを選んで良いかも分からず、(こちらのショップ内ですら AやらBやらbosやらクリロンやら 分かりづらいですよね) なんとなくで選びましたが、青と黒の使い分け、独自の袋サイズ、安心のBOS袋が付いているところが大変ありがたいと実感しました。 この内容でこの価格は安いです。 強いていえば、100回分については化粧箱ではなくさほど質の良くないダンボールなので、長期保存に向いていないというか家に置きたく無いというか(ダンボールには虫がつきやすいと聞いて、家の中にはあまり置きたく無いのです)。
使ってみれば、恐るるに足りず。大変簡単便利で、仮設ではなくいつもの我が家のトイレが使える安心感。ゴミ捨ても苦では無いです。
早速追加購入しています。近々また追加購入する予定です。友人にも勧めています。
良い商品をありがとう!

4 2024-01-22

いざというときの備えとして購入。
お試しが入っていないので、試そうと思うと全部バラさないといけないのがちょっと面倒くさいです。
お試し用が入っていたら嬉しいです。
とはいえ、まだ試していないのでわからないのですが、BOSの袋の臭いを閉じ込める力は子供のオムツで実感しているので、期待しています

5 2024-03-24

有事に備えて。
今年始めの地震の報道を見て、自宅に非常用トイレを用意することにしました。
色々な商品見比べましたが、災害時にパッと見てわかりやすいもの、使いやすい物という点で選びました。便器カバーと汚物袋の色があえて違う色なので、子どもも間違えることなく使えそうです。またゴミの収集なんて当然ないだろうなと考えると定評のあるBOSが良いなと思いました。15年と保存期間が長いのも有り難いです。
ダンボールでの保管は虫が心配なので、無印のポリエチレンケース(中)に移し替えましたがピッタリです。
震災時だけでなく、トイレの故障やトラブル、断水時にも使えると思います。心の安心につながりました。

4 2023-12-23

防災用です
防災用です
トイレが有ると安心です
これで3箱です
前のは10年でしたが15年になったので
より安心ですね

5 2024-03-17

災害時ように備蓄
ちゃんと、ひとまわり大きい箱に梱包されて届きました(^^)
1ヶ月ちょっと待ちましたが、その間おおきな地震もおきずよかった。
災害時に安心できるBOSさんのものを。
ビニール袋に入れてトイレに保管しました。

5 2024-01-10

災害に備えて購入しました。コンパクトに保管できるので買い足そうかと思っています。

4 2024-03-31

備えて安心
使用しない事を祈りますが、とりあえず安心です。他のメーカーのように50個ずつ箱に入っているとトイレの中や車とかあちこち置けてよかったかな。ダンボールに直接ビニール袋等が入っているので非常用トイレとわかりにくいし、押入れとかに仕舞込んだら家族がわからないのでマジックで非常用トイレと書いておきました。BOSの袋は飼い猫達に使用しているので臭いは大丈夫だと確信しています。早い対応をしていただき感謝してますが上記の内容で星4個です。ごめんなさい。

5 2024-05-12

臭わない最強Bos?(^o^)/
15年保証付きで臭わないのはBosだけ
大地震の災害用に1人100回分があれば安心できます✨

4 2024-04-03

5回目の購入です
今回の購入でBOS 650回分確保しました。それでも4人家族だと1ヶ月分もないんですよね…
組み立て式のトイレも2つ、ベランダに設置できるように小さなテントも準備しました。
消臭元スプレーもかなり備蓄しました。ほんといい香りで癒されるので、私にとって災害時には必需品です♪

• 恵3643さん
  • 恵3643さん

4 2023-09-04

BOSの消臭力!!
100セットという安心の大容量なのに、コンパクトなので置く場所の心配をしなくてよかったので助かりました。災害に備えて一家に一箱置いてるといいと思います。

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

5 2024-04-24

ずっと備えなければと思っていましたが、ようやく注文しました。
消臭袋を使っていて効果を実感しているので、非常用トイレもBOSにしました。
予約だったので届くまで2ヶ月近く掛かりましたが、期日通り届きその間使うことがなく一安心。
100回分あり15年持つので心強いです。
重さはそれなりにありますが、コンパクトで収納場所を選ばないのも嬉しいです。

5 2024-04-20

予約注文だったためか楽天の購入履歴になかなか出てこなくて不安でしたが、きちんと予定日に届きました。ありがとうございました。
(ショップからのメールはしっかり届いていたのでそれを信じてお待ちしてました)
元々トイレは備蓄しておりましたが、災害時には復旧まで時間がかかりそうですし、足りなくなるかもと在庫を気にしながら使うより数量的に安心して使いたいため買い足しました。
BOSの製品の消臭力が凄いと聞いたので、こちらの製品を初購入してみました。
使わないで済むのが一番ですが、いざという時には頼りにしてます。

5 2024-03-20

15年分の安心に
注文から受け取りまでかなり時間はかかりましたが、先ほど無事到着しました。
試すことはできませんが、ペットのトイレや年末年始で長期間ごみの収集がない時期など、臭わない袋シリーズ各種の効果は実感済みなのと、コンパクトで保管しやすいのもあわせて★5つとしました。
BOSの袋の性能や、15年分の安心を買ったと思えばこのお値段も納得…とはいえ1度に大量には買えないお値段なので、時期をずらして少しずつ増やしていくつもりです。
どなたかのレビューにもありましたが、段ボールはいろいろな虫を呼びそうで、室内で長期保管するのはちょっと抵抗があり、ごみ袋でカバーしてから保管することにしました。(袋に入れて保管すると劣化しいやすいなんてことがないといいのですが)
これから15年、このトイレの出番がないといいなぁと思っています。

4 2024-05-19

最近地震が多いので購入しました。できれば使うことがないようにしたいけど、災害があったら使用します。

5 2024-05-12

断水時の備蓄用として購入しました。予約販売とのことで申し込みから2ヶ月くらいかかりましたが、能登半島地震があったので致し方無し。製造販売されている御社には申し訳ないながら、活用せずに済むことを願ってしまいます。