• a000cさん
  • a000cさん

4 2022-08-16

思ったよりもコンパクトでした。
信頼のBOSです。
自宅での避難用に購入しました。
保管時の箱の大きさ(参考まで)
およそ、縦23cm × 幅37cm × 高さ14cmでした。
思ったよりもコンパクトでよかったです!
到着時は、これより一回り大きな箱に入っていました。

5 2020-09-30

備蓄に有難い配慮!
【中越地震で避難所生活経験者です】
★いざと言う時の備蓄として購入!
まず、BOSの消臭袋の能力は、ペットの糞処理用にssサイズを使用しているので、十分効果を感じていました。なので、いざと言う非常時こそ、なるべく衛生的かつ快適に使用したいと思い、迷わず数ある非常用トイレの中でもこちらを選びました。
正直、非常用セットが無かったらBOSの一番大きなサイズをとりあえず買っておこうかと思うほど、糞尿の匂いに関してはダントツで我が家はBOSを信用しています!!!
今回は完全に備蓄用として夫婦二人分として購入。
100回分ですが、荷物全体の大きさは小ぶりで、コンパクトです!女性でも持てる重さなのが有難いです。
また、外装箱に使用期限目安が書かれているのも、備蓄するにあたってありがたかったです。
価格も安すぎず、高すぎず、手が届きやすいので、万が一に備えやすく良いと思います。
※使う日が来ないことが一番ですが、万が一が来た時に、備えがあると無いでは心の余裕がかなり違います。我が家も一つまた安心できる備えができたと思います。

5 2020-08-05

非常時に備えて。
転勤族のため、どのような地域に住むか分からないので、非常時に備えて購入しました。
子供のオムツの処理で、BOSの袋は使用していて信頼出来るので、コレに決めました。
以前から、いつか購入しようと思っていましたが今回、実家の母も欲しいとの事で「試しに半分こにしよう!」となり100回分を購入しました。
分ける為に箱を開けてみると凝固剤は50・ビニール袋は25や50枚ずつ梱包されていたので、簡単に分ける事も出来たので、とても助かりました!
100回分でもコンパクトなので、実家は2世帯住宅で人数も多いので、さらに買い足してもいいかな。と言っています。
まだ使用していませんが、非常用なので嵩張らずに収納出来るという事で☆5つです!

5 2021-09-07

保険と思えば買えました
防臭袋ならBOS、防災対策としてよく紹介されているので購入しました。使うかどうかわからないのにお値段するので、半年ほど迷いましたが(笑)、被災した時に持って無かったら地獄。家は比較的安全な立地と思いますが、長期にわたる断水の可能性は全然アリ、やっぱり必要。10年分の保険と思えば、年額は大したことないですしね。

5 2022-03-24

迅速な発送ありがとうございました(^^)
違うメーカーの物で100回分持っているのですが、もうすぐ10年の期限が来るので、子供のオムツの時期や犬の介護期にお世話になったこちらの商品を購入しました(^^)
子供と2人なので200回あればいいかな?と思いつつ、食べるのに困るより排泄に困るのは恐怖なのであと50回分注文してしまった私です。笑
避難用のリュックにも5回分くらい入れておきたいのでまた注文させてもらいます(^^)

• No3024さん
  • No3024さん

5 2021-02-19

配送も早く、500mlのペットボトル飲料1箱よりもコンパクトなダンボールサイズでした。女性でも軽々持てます。
大きなダンボールの中に、100個入りのダンボールが入っており、キレイな状態で届きました。

5 2022-01-26

安心を買う
4人家族で、オムツ併用も考えつつ、今回二箱購入しました。足りなくなるくらいなら余った方がいいという判断での200枚です。10年分の安心を買ったと言えば、高くはないかなと思います。

4 2021-04-01

防災
いざと言う時のために購入しました。
口コミで防臭にはBOSが1番と見たのでこちらを選びました。
使う日が来ないことを祈ってます。