即納 パーティードレス ミニ丈 膝丈 ワン...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • パーティやちょっとしたお呼ばれで使えそう
  • 166cm、B92、肩幅42cm、XL購入レビューされた方々の通り重め&厚めの生地。ファスナー部分裏地が噛んで生地のほつれが見られましたが見えない部分なので問題なし、表の刺繍はさほど糸も出ておらず値段の割に良品だと思います。到着時畳みシワありますのでアイロンは必須。着ると肩幅はジャスト。丈は身幅があるので膝丈ですが細身の方なら画像通りの丈感になると思います。ウエストラインがもう少しタイト ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-18
  • 丈が短い。
  • 友人の結婚式にと、Lサイズを購入。刺繍が鮮やかで、黒が引き立ち素敵です。ウエストの赤い刺繍は、画像より上で胸下の切り替えのようになりました。問題は、丈感。短い…画像では、モデルの方が173cmSサイズ着用で膝の真ん中程ですが、166cm62kgのガタイのよい私がLサイズ着用したら、膝丸見えでした。膝上5cm?くらい。身長差7cmで2サイズあげたのに、短い。上半身の肉なのか、縫製の誤差なのか。素敵なドレ ・・・(続きを読む
  • なこ2296さん

4 2019-05-23

職場の後輩の結婚式二次会用に購入しました。
ギリギリの買い物で「できるだけ早く!」とわがままを言ったにも関わらず迅速に対応して頂き、次の日の夕方に届きました!ありがとうございます。
届いたワンピース、写真の通りとても可愛い。
他のレビューにあるように、ずっしりしています。
この季節に着るにはどうかな、と思いましたが着てみるとそんなに厚い感じには見えず、黒ですが刺繍のおかげで華やかです。刺繍の糸の飛び出しは、数箇所ありましたが、ズボラのせいかそこまで気になりません。
161cmの50キロ(胸は薄めです(笑))Mサイズでぴったりです。ただ丈は膝が隠れるか、見えるか?くらいなので、もう少し長いと良かったかなとは思います。
妊婦で少しお腹が出ているので、そのせいで短くなってるかもしれないですが...。
買って良かったです!機会があれば、また利用したいです。

5 2019-03-22

かわいい!
身長155cm、体重51kg、バストDカップの中学生の娘に、親戚の結婚式用に購入しました。
レビューにありましたが、たしかにジャージ生地っぽくて(厚手)おもく感じますが、個人的にはこのくらいの重さがあった方が服がピシッとするかな。
重みで生地が伸びて整えられる感じ。
刺繍や生地から出てるほつれ糸はレビューどおりあちこちから出ていますが、切れば問題ないです。
そして実際に娘に着せてみると、とってもかわいい!!
特に、部屋の中でよりも外に出て太陽の下でみると刺繍を縁取っている白糸が黒に映えてとてもキレイです。
前だけでなく後ろにも刺繍があるので細く見えますし、赤いウエストの刺繍も上目にあるのでスタイルよく見えます。
丈は娘には膝〜膝下くらいでとてもいい感じだし、身長160cmの私が着て膝丈上くらいですが、気にならないです。
わたしも来月友人の結婚式があるのでこれを借りていこうと思います。
他ショップでは同じ物なのに6,000円台で売られたりしていたので、こちらでお安く手に入れることが出来て嬉しいです!

4 2019-03-10

良かったです
身長152cm、バスト94cmでMサイズがピッタリでした
胸周りは多少きついですが、伸縮性があるので大丈夫でした
丈の長さがちょうどミモレになるぐらいで、肩幅とそでの長さもちょうど良いです
ウエストの赤いドットのラインも含めて全て刺繍です
結構あちこちから糸がほつれて出ているのでハサミで切りましたが、お値段を考えれば気にならないレベルです

5 2019-03-08

パーティやちょっとしたお呼ばれで使えそう
166cm、B92、肩幅42cm、XL購入
ウエストラインがもう少しタイトだといいなぁと思いましたがワンサイズ下だと今度は肩がきついかもなのでコレで正解だったと思います。
結婚式用で購入したのですが、普段使いもできそう。
サイズを間違ってしまったのですが迅速に対応して頂いて発送もスムースでした。
良いお品をありがとうございます。

• fuji.jack28さん
  • fuji.jack28さん

4 2019-02-13

見つかって助かりました。
大柄な私はサイズ上店舗でこの様なイベント事に着るワンピースを購入するのが困難で初めてネットでワンピースを購入しましたが正直不安でした。

でも物が届いて確認したらお値段以上かなと思う品でした。
生地も厚手でしっかりとしていて多少ストレッチも効いています。
刺繍もほつれなど無かったです。
腰回りの赤い部分が画像ではわかりにくいかったんでビーズかなと思ったら刺繍でした。
デザインがすっきり見せてくれて尚且つ可愛くて気に入りました。
配送の対応も早くて良かったですが明細書等が入ってないのであれ?っと思ったくらいで詳細はメールにあるのでいいかなと思いました。

4 2019-01-30

シンプルですが鮮やかなお花の刺繍が可愛い
友達が結婚するのですが、結婚式をしない変わりにちょっとしたお食事会を行うとの事で色々探してみてこちらを購入しました。
普段はMサイズを着ていますが、ドレス自体が小さい作りだったら困るのでワンサイズ上のLを注文しました。着てみた結果、少しゆとりがあって丁度良い着心地でした。
他の方のレビューで気になっていた糸のほつれですが、ほつれというよりも糸処理が出来てなくてよく見たら何ヵ所か糸が出てるなぁといった感じでした。自分で切っちゃえば問題ありません(^^)
鮮やかな色合いのお花の刺繍も可愛いし、若干ストレッチが効いた生地もお値段のわりにしっかりしていてとても気に入りました。

• プツコさん
  • プツコさん

5 2019-05-27

模様もデザインも画像どうりでとても満足です
素材も少し伸縮性が有りとても着やすいです

5 2019-05-15

素敵な刺繍ワンピース
この服を着て、恋が実りました笑笑
ラインも上品で、丈もあっておすすめです。
高く見えます。

4 2019-04-22

なんか違うような…
届いて開けてまず家族含め全員が「これあの写真と同じもの?」と思いました。刺繍がもっとたくさんあるのかと思ってましたがまばらで、写真よりかなり地味。私は155センチ50キロでぽっちゃりですがMサイズがちょうどでした。サイズがぴったりなのでまぁ良かったです。

5 2019-04-21

刺繍が素敵
30代159センチ53キロです。二次会用にL購入をしました。
Mサイズでもよかったとは思いますが、ゆとりがあってたくさん食事をしても大丈夫だした。丈は膝くらいです。
他の方も書かれてるようにたたまれていたシワと、若干の匂いがありましたが、アイロンをかけて干しておけば大丈夫でした。
刺繍はとても綺麗で周りの人から何人も声をかけられ、褒めてもらえました。今後もちょっとしたかしこまった場に使えそうです。

• 枯葉93さん
  • 枯葉93さん

4 2019-04-19

お値段の割に良いです!
同じデザインのものが他社さんでも売ってますが
一番安かったです。(同商品かわかりませんが・・・)
刺繍の感じが少し少ないかなぁと思いますが
しっかりとした生地で普段の仕事着や
カジュアルなお食事会などには
十分な感じです。
当方、158cmで59kg F75ですが
xxlでジャストでした。

5 2019-04-12

刺繍が可愛い
割とすぐに届きました!しっかり目の生地と刺繍がかわいいです。チャイナシューズ合わせて着る予定です。159cm55kgのぽっちゃり小デブなので普段はMサイズですが今回はLサイズにしましたが正解でした。ぴっちり膝小僧にスカートの裾が来ます。思ったより足が出るので着圧のストッキングなどでごまかしていきたいです。弛んだおなかをごまかすためによくユニクロのボディシェーパーをあわせて履くことが多いのですが、このワンピースの丈の長さだと座ったときにモモの部分多分見えるので愛用してる方がいましたら参考までに

4 2019-03-15

抱えた瞬間、まず、重いと思いました。かなりズッシリです。
4着纏め買いをしたのですが、何故かこのワンピースだけ、臭いにおいがしていました。
何故(・・?
ファブリーズをかけて、裏にして干しました。
刺しゅうはとても綺麗です。見栄えのするステキなワンピースです。
裁縫は少々お粗末ですが、お値段からすれば合格です。
追記
着用しました。
皆さんから「高そうなワンピースですね。刺しゅうがチャイニーズ風で可愛いですね。」と
声をかけていただきました。
好評でした。

4 2019-03-14

このお値段には見えません
164cm68キロ、FカップでXXLを頼みました。ぴったりです。程よいストレッチで着心地がよく、しっとりとした重さで広がりすぎず落ち着いたシルエットが綺麗です。40代なので、本当に若干、あと2cmくらい丈が長いといいなと思いました。膝が出てしまうので。あと、チャックの持ち手?が小さくてすべるので上げにくいです。そこがマイナス1ですが、刺繍がチャイナ服っぽいかなと届くまで心配でしたが、それほど気にはならない感じです。頼んだ次の日につきました!友達の結婚式に着ます。

4 2019-03-07

かわいい
レビューにもあったように生地は厚手でジャージっぽい感じ。刺繍は糸が出ているところもあったけれどそこからほつれていくというよりは処理し残し?のような感じなので取ってしまえば問題はなく、しっかりした刺繍でした。腰のベルトのような刺繍だけ少し好きではないデザインでした。
丈は152cmでミモレ丈位です。

関連ジャンル レディースファッションドレス