• 5 2022-05-23
  • とても快適で期待以上でした!ルームシューズはいつも無印良品のサンダル鼻緒というほぼ綿のものを愛用しています。一つしかないため洗い替え用も欲しくて買おうとすると毎度Sサイズが在庫なしで。そんなときにこちらを見つけ、デザインの良さ、サイズの豊富さ、麻の生地ということでダメ元でお試ししてみることにしました。ダメ元なんて、失礼もいいところでした。素晴らしく快適です。夏用らしくスッキリと軽やかで、もちろん蒸れもありません。普段22.5センチ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-15
  • 色も形も可愛かったのですが、履いてみてよくよく見たら、Sサイズを頼んだのに届いたのはMサイズでした。(裏に24cmの表示あり)家の中で履くだけなのでまぁいいかと思いましたが、Sだったらピッタリ履けたかなと思うとちょっと残念です。 ・・・(続きを読む
  • ヨーコ☆5324さん
  • mariu3883さん
  • mariu3883さん

4 2022-06-07

値段、質、デザインのバランス良し
軽くて涼しくプチプラでかわいい。これでひと夏履き倒せれば満足です。
ただサイズ感だけは注意です。当方普段パンプスやスニーカーは25〜25.5cmを選びますが、甲浅&幅狭なので、こういうオープンなサンダルなどは小さめでジャストサイズです。今回もMサイズ選択でちょうどでした。Lだと爪先が前に滑ったり、脱げやすいなどありそう。参考になれば幸いです。

• yah-iさん
  • yah-iさん

4 2022-05-24

可愛いです!
足のサイズは実測21cmくらいですが、幅広なので、いつも23.5cmの靴を履いてます。
レビューを参考に、Sを考えていましたが、小さいより、ゆとりある方が良いかと思い、Mに。
結果、Mにして正解です。
裸足だと、少し余る感じがありますが、問題なく良い感じ。靴下履いたまま履くとピッタリでした!
そして、夫も同じく、足は小さいが幅広。
普段27cmくらいの靴ですが、XXLにしようか迷った結果、XXXLに。ピッタリでした!

4 2021-07-13

旦那用にXLサイズを購入しました。色も写真通りだし、履き心地も悪くないです!
ただ、思ったより、軽くてビックリしました笑
底は発泡スチロールのような感じなので、
底面は、安っぽく感じますが、フローリングを傷つけたりしないので、ゴム製品よりは良いのかなとも思います。
お値段も安いし、私的には満足です!

5 2022-06-28

3日で届きました。
昨年購入して今回で2足目です。履き心地最高!気持ちいいです。
特に夏場は他のは履けません。

5 2022-06-04

大満足
デザインがかわいい!軽い!履きやすい!蒸れない!
彼氏の分も購入しました。
また買いたいです、

5 2022-05-19

足汗かきやすいけどサラッと履けてこれからの季節に活躍してくれそうです!
追記
レビューおまけのポーチが届きましたがあまりにも無慈悲な柄でした。゚(゚´ω`゚)゚。あの画像は何だったんだ…?せっかくいつも書かないレビュー書いたのに。゚(゚´ω`゚)゚。
スリッパ本体はとても気に入っています!

5 2022-05-19

玄関履きとしてカラーAを購入しました。安いのにとても可愛くて履きやすい!耐久性はまだ分かりませんが、玄関まわりで履くだけなので長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2022-04-29

涼しげなスリッパで可愛い。
めっちゃ可愛い!
夫とお揃いで購入しましたが、二人共サイズぴったりでした。

5 2022-04-28

履き心地バツグン!
Cを母に、Eを自分用に購入しました。
色使いがとても可愛くて、見た目も良く、履き心地もとても良いです。裸足で履くと、サラサラで、蒸れず、しかも軽いので、これからの夏にとっても良い商品です。母も気に入っています。
お客様用に購入も検討中です!

• チハ8686さん
  • チハ8686さん

5 2021-08-20

足にピッタリ、イメージどおり
部屋用のスリッパとして購入しました。足が大きいので、横幅が心配で、事前にサイズを問い合わせ、的確にお答え頂き、届いた商品もピッタリでした。足がベタつかす気に入ってます。
本日、思いがけずポーチを頂きました。ありがとうございます。使用のスリッパも快適です。別部屋用にまたお願いするつもりです。

5 2021-08-08

可愛くて身軽。お風呂上がりが快適に。
気に入ってます。軽くて快適で、底が厚くないので階段もスルスル登れる。

• PEKOMAMAさん
  • PEKOMAMAさん

5 2021-07-15

夏の部屋履きに
気に入っていて2足め、購入です。
軽いし、かわいいし、夏の部屋履きの定番になりそうです。 外用も買おうかな?と思うぐらい楽な履き心地です。

5 2022-05-23

とても快適で期待以上でした!
ダメ元なんて、失礼もいいところでした。
普段22.5センチですが、Sサイズがゆるすぎずキツすぎずでとても歩きやすいです。
裏側もしっかりとした作りで、滑ったり突っかかったりもなく、拭き掃除もしやすくてほんとに快適。
肌が超絶弱いのですが、肌当たりも問題なく、最初に履いたときから馴染みが良くて驚きました。
あまりに良すぎて母にもすすめ、自分用にももう一足追加購入しようと色選びしているところです。
最初の一足はBにしました。意外と何にでも合う色味です。画像の通りの発色の良さで、足元に視線を落とすたびに可愛くてニヤけています。

5 2022-04-22

冬の間は寒さ対策でモコモコスリッパを愛用していましたが、あったかくて良いんですが、足が蒸れて、スリッパがすぐ臭くなってしまうのが悩みの種でした。
そこでこちらの麻のスリッパを見つけて、一か八か購入してみました。足が25.5で大きいのでサイズが心配でしたが、大きめのつくりということで、39-40のサイズでぴったりでした。履いているうちに少し伸びてきたのか、むしろ少し大きいかもぐらいです。
履き心地は蒸れることもなくめちゃくちゃ快適です。しかも底がしっかりゴムのソールになっているので、足裏も楽ちんだし、冷え対策にもなっています。真冬も靴下を履けばこのスリッパでいけるかもって感じです。とても気に入りました。

• angeuru358さん
  • angeuru358さん

5 2022-07-04

足指が喜んでます♪
軽いし、足裏も心地よく、
何と言っても足指をパッカーンと
開いたり閉じたりできて快適です♪
汗で蒸れる事もないですし
買って大正解でした!
いつもスリッパは
つま先が覆われているものを使用しているのですが、
今年は梅雨もあっという間に明けて、
猛暑日が続いていたので
思い切って
サンダルタイプのスリッパに。
家の中だけど
サンダルを履いているかのような
オシャレ感もあって満足しています^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ