• aya712917さん
  • aya712917さん

4 2019-05-23

職場の後輩の結婚式二次会用に購入しました。
ギリギリの買い物で「できるだけ早く!」とわがままを言ったにも関わらず迅速に対応して頂き、次の日の夕方に届きました!ありがとうございます。
届いたワンピース、写真の通りとても可愛い。
他のレビューにあるように、ずっしりしています。
この季節に着るにはどうかな、と思いましたが着てみるとそんなに厚い感じには見えず、黒ですが刺繍のおかげで華やかです。刺繍の糸の飛び出しは、数箇所ありましたが、ズボラのせいかそこまで気になりません。
161cmの50キロ(胸は薄めです(笑))Mサイズでぴったりです。ただ丈は膝が隠れるか、見えるか?くらいなので、もう少し長いと良かったかなとは思います。
妊婦で少しお腹が出ているので、そのせいで短くなってるかもしれないですが...。
買って良かったです!機会があれば、また利用したいです。

• w51sa59さん
  • w51sa59さん

5 2019-03-08

パーティやちょっとしたお呼ばれで使えそう
166cm、B92、肩幅42cm、XL購入
レビューされた方々の通り重め&厚めの生地。ファスナー部分裏地が噛んで生地のほつれが見られましたが見えない部分なので問題なし、表の刺繍はさほど糸も出ておらず値段の割に良品だと思います。到着時畳みシワありますのでアイロンは必須。
着ると肩幅はジャスト。丈は身幅があるので膝丈ですが細身の方なら画像通りの丈感になると思います。
ウエストラインがもう少しタイトだといいなぁと思いましたがワンサイズ下だと今度は肩がきついかもなのでコレで正解だったと思います。
結婚式用で購入したのですが、普段使いもできそう。
サイズを間違ってしまったのですが迅速に対応して頂いて発送もスムースでした。
良いお品をありがとうございます。

• fuji.jack28さん
  • fuji.jack28さん

4 2019-02-13

見つかって助かりました。
大柄な私はサイズ上店舗でこの様なイベント事に着るワンピースを購入するのが困難で初めてネットでワンピースを購入しましたが正直不安でした。

でも物が届いて確認したらお値段以上かなと思う品でした。
生地も厚手でしっかりとしていて多少ストレッチも効いています。
刺繍もほつれなど無かったです。
腰回りの赤い部分が画像ではわかりにくいかったんでビーズかなと思ったら刺繍でした。
デザインがすっきり見せてくれて尚且つ可愛くて気に入りました。
配送の対応も早くて良かったですが明細書等が入ってないのであれ?っと思ったくらいで詳細はメールにあるのでいいかなと思いました。

4 2019-01-30

シンプルですが鮮やかなお花の刺繍が可愛い
友達が結婚するのですが、結婚式をしない変わりにちょっとしたお食事会を行うとの事で色々探してみてこちらを購入しました。
普段はMサイズを着ていますが、ドレス自体が小さい作りだったら困るのでワンサイズ上のLを注文しました。着てみた結果、少しゆとりがあって丁度良い着心地でした。
他の方のレビューで気になっていた糸のほつれですが、ほつれというよりも糸処理が出来てなくてよく見たら何ヵ所か糸が出てるなぁといった感じでした。自分で切っちゃえば問題ありません(^^)
鮮やかな色合いのお花の刺繍も可愛いし、若干ストレッチが効いた生地もお値段のわりにしっかりしていてとても気に入りました。

5 2022-04-17

控えめな感じでオシャレ!
中学校3年生の孫が、叔父の結婚式に着ていくために購入しました。
控えめな感じでオシャレです。
とても良いです

4 2021-12-23

早く届けていただきありがとうございました!
普段はMサイズですが、レビューを参考にLサイズにしましたが、Mサイズでも良かったかな〜と思いました。
パーティーに来て行こうと思って購入しましたが
ちょっとチープな感じがします。かと言って
普段着にするには少し派手な気もします…
デザインは可愛いです!

5 2021-12-04

こちらのワンピースに一目惚れし、購入いたしました。
素材はジャージーぽくテロンとして多少のストレッチ性はありますが、全体的な作りが体にフィットする感じなので、普段より1~2サイズ上を購入された方が失敗しないと思います。
私は普段M~L着用(L寄り)ですが、他の方々のレビューを参考に、思い切ってXLを購入したところ、とても良い感じでした。(アームホールと胸周りがピッチリなので、お胸の大きい方は2サイズ上が良いかも)
ショップの対応もとても良く、大満足の買い物でした!

4 2021-12-01

1枚で着るのは勇気がいる
友人の結婚式に着用しました。
発送が早くて助かりました
生地も値段の割にしっかりしていると思います。
身長165cm62kgでXLでピッタリでした
もう少しウエストを絞って着れると細く見えたかな?と思います
これ1枚で着るとウエスト部分の赤い柄の主張が強くてチャイニーズ感があるので上に薄いショールを羽織って参列しました!

4 2021-06-18

171cm BMI25。普段のサイズはXLを着ることが多いですが、他の方のレビューを参考にXXLを購入。ギリギリ、1人でファスナーを上げることができました。余裕はありませんが、ストレッチが少し効いているので苦しいほどではなく、太って見えることもありません。丈は膝が半分隠れるくらいです。
結婚式で着用する予定です。

4 2021-04-18

すごく可愛いです。値段もそんなにしないのに満足できます。きれいめな服装です!

5 2021-03-26

他のショップで 一目惚れし スーパーセールまで待ってました!
購入しようと ふと見ると こちらのショップは なんと お値段が 3分の1!
とても お得な気分でポチリ 待つ事数日。
ぽっちゃり体系なので ハラハラドキドキで試着してみると
ウエスト部分に お尻がひっかかり 焦りましたが
上からかぶると ぴったりフィットで 着れました。
少し痩せて見える気がします♪
伸縮性もあり 重さもありますが 安っぽく見えないので 気に入りました。
お安く購入出来て ほんとうに 良かったです。

4 2021-03-09

159センチ45キロ普段は物によってSかMかという感じなので今回はどちらにするかだいぶ迷いましたが最近お腹がポッコリ気になっていたのでMサイズで購入しました。結果お腹まわりも気にならずMサイズで正解でした。生地は厚めでみなさんが書いてある通り重い笑
丈もモデルの方が173センチであの丈になるのかな?という感じです。159センチでモデルの方より気持ち短めでした。
でも総合的に考えると形も綺麗なのでお値段以上だと思います

5 2021-02-08

お安い!
厚みもしっかりある。お安いわりに良い作り。159センチ、46キロに、Mは大きかった。ウエストのゆとりが特に気になるので、太めのベルトをプラスして着用予定です。本人が気に入ってくれてるので良かった。

• souju0722さん
  • souju0722さん

5 2021-01-28

生地に伸縮性と厚みがあり、冬用のワンピースとして気に入りました。欲を言えば、もう少しウエスト部分が細身に作られていたら着たときのシルエットがもっとキレイに見えるなぁと思いました。写真に撮った時には、スカート部分がモデルさんのように広がりがありキレイに撮れました。

• ちい2165さん
  • ちい2165さん

4 2020-12-23

おすすめします
到着も早く嬉しいです。
168センチ.53キロでLサイズを頼みました。
思ったよりウエストが広めなかたちでした。
写真を見た感じ、もっとウエスト周りがシャープな感じかなと思ってました。
Mでもいいかなと思いましたが、
168センチなので丈が足りないと思うので、Lでよかったと思います。
刺繍の方は、安っぽくはなくいい感じです。
伸縮性もあり、着心地いいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス