5 2021-12-26

生地がしっかりしていて厚みもあり、真冬のパーティーでもとくに寒さを感じなかった。このお値段では良いクオリティだと思う。

• ysk-tmさん
  • ysk-tmさん

5 2021-06-23

とても良かった
とても生地がしっかりしていて着心地抜群でした。ピッタリサイズで購入しましたが、サイズ感も◎

• blalyさん
  • blalyさん

4 2021-05-09

とてもかわいいデザインで気に入りました。布地も伸縮性があるので着ていて楽です。

5 2020-12-19

可愛いです。
163センチ、55キロで、Lサイズを買いました。
膝は少しでるくらいです。キツくなくてちょうどよかったです。生地もしっかりしていて、糸のほつれはなかったです。
刺繍が素敵で映えます。周りからも評判が良かったです。お値段以上の高見えでした。

• プツコさん
  • プツコさん

5 2019-05-27

模様もデザインも画像どうりでとても満足です
素材も少し伸縮性が有りとても着やすいです

5 2019-03-22

かわいい!
身長155cm、体重51kg、バストDカップの中学生の娘に、親戚の結婚式用に購入しました。
レビューにありましたが、たしかにジャージ生地っぽくて(厚手)おもく感じますが、個人的にはこのくらいの重さがあった方が服がピシッとするかな。
重みで生地が伸びて整えられる感じ。
刺繍や生地から出てるほつれ糸はレビューどおりあちこちから出ていますが、切れば問題ないです。
そして実際に娘に着せてみると、とってもかわいい!!
特に、部屋の中でよりも外に出て太陽の下でみると刺繍を縁取っている白糸が黒に映えてとてもキレイです。
前だけでなく後ろにも刺繍があるので細く見えますし、赤いウエストの刺繍も上目にあるのでスタイルよく見えます。
丈は娘には膝〜膝下くらいでとてもいい感じだし、身長160cmの私が着て膝丈上くらいですが、気にならないです。
わたしも来月友人の結婚式があるのでこれを借りていこうと思います。
他ショップでは同じ物なのに6,000円台で売られたりしていたので、こちらでお安く手に入れることが出来て嬉しいです!

5 2020-11-30

とても可愛いけれど、かなり重たい
他の方が書いてるように、刺繍のほつれもあります。カットしたら、そこからほつれていかないか少し心配だけれど、そもそもそんなに気にならないくらいなので、何もしないかな。
広げたパッと見、太って見えそうだけれど、着るとそんなことなくほっとしました
追伸です。
着てみると案外重くなくてよかった。
でも、ワンサイズ下げればよかったと、本気で買い直しを考えています!
会社でめっちゃ可愛いと褒められて幸せな1日を過ごしました。
パーティーなんて、そうそうあるわけではないので、テンション上げたい日に着ることにします!
星⭐5個に修正です!

4 2020-02-04

レビューを参考にしました
皆さんのレビューが、とても参考になりました。
ジャージー素材であること、刺繍糸が出ていること、チャックが使いづらいこと、等々。承知の上での購入です。
148cm 45kg 中年体形ですが、普段と同じSサイズを購入。ほぼぴったりでした。
私の理想である、膝がギリギリ隠れる長さにするために、3cm自分で丈詰めをしました。
このお値段ですので少し位の失敗を覚悟の上で、スカートのフレアーを抑えるために、もう少し手直ししようと考えています。
以前、似たテイストのワンピースを他店で購入しましたが、こちらの商品の2倍以上のお値段でしたので、こちらのショップはとても良心的なお値段設定だと思います。
ショップの方、レビューで情報をくださった方々に感謝します。

5 2020-02-01

着痩せ効果あり
とても良いお買い物が出来ました♪
このクオリティでこのお値段というのにも驚きましたが、実際に着用してみて思ったのは、着痩せするという点です。
最近太ってしまい、身長148cm、体重45kgでお腹やウエスト周りなどが気になっていたのですが、これまで通りのSサイズで全く問題なく、寧ろ余裕があるくらいでした。
確かに皆さんのレビューにある通り、生地自体は持った感じは重いですが、着用すると気になりません。
生地もしっかりしていて縫製もきちんとしています。
購入出来て本当に良かったです。

• akmk1117さん
  • akmk1117さん

5 2020-01-20

身長150cm、普段の着用サイズはL~LLです。
皆さんのレビュー参考に、LLを購入しました。
会社の周年記念パーティがあり、スーツかワンピースか悩みこちらを購入しました。
画像どおり、華やかでとってもかわいいです!
ちょっとチャイナ風なデザインなのも新しいなとおもいます。
おなか回りが若干ゆったりしていて、Lでもよかったかなぁとも思いましたが、
飲食したりすることを考えたらLLでよかったのかなと思います。
ウエストの赤いドットのライン、実際はどうなのかなと思いましたが、
この赤がきゅっとウエストを引き締めてくれて
だいぶ着やせ効果があります。
娘には、大事に着てね!大きくなったらちょうだい!と言われるほど
好評でした。
開封時のにおいは若干キツく、ふわふわのコートなどの毛がうつりやすいです。
縫製の糸もところどころ出ていましたが、お値段や品物から考えたらあまり気にならないくらい
お安く購入できました!
厚手のトレーナーのような生地なので、この時期はちょうどいいかもしれません。

5 2019-12-16

とっても可愛い!
大好きなアーティストのディナーショーに行くため購入しました。真冬のコーディネートには厚めの生地が良いと思います。
夏はおススメしません。
ただファスナーはお値段がお手頃な分、硬くてあげにくい。二回目に試着した時に壊してしまい、慌ててリフォーム屋さん駆け込み3200円出して交換しました。
それでも1万以下だしファスナー交換したらスムーズになったから個人的には満足。
デザインも上品で可愛いし、スカートのフレア加減も丈も私にはよく、黒タイツでコーディネートしたら足もスッキリ見せられる感じでした。

• mico0501さん
  • mico0501さん

4 2019-12-14

素敵でした☆
ホテルでの職場の忘年会用に購入しました。
刺繍も可愛らしくて、お値段以上の商品に感じられました。
身長149センチでぽっちゃり体型のため普段はLサイズですが、胸のサイズを基準にして今回はXLを注文。低身長ですが、丈は長すぎず丁度良かったです。体のラインにフィットしますので、個人的には着やせして見えました。
注文から忘年会まで日にちが短かったのですが、お店の方に日程をお伝えしたところ、早急にご対応して頂けました。(注文2日後に商品が到着しましたが、注文と異なったサイズが届いた為すぐに交換となりました。とても丁寧かつ迅速なご対応をして頂き、会に間に合わせる事が出来ました。)
また、次回も利用させて頂きたいと思います。

5 2019-12-09

紆余曲折を経てやっと手に入ったワンピースです。
158cm55kg、胸のサイズがF70でサイズ選びにとても悩んでLサイズを購入。
すると表記より10cmも丈が短く、着用すると息もできないくらいパツパツのワンピースが届きました。
ショップに問い合わせ返金対応して頂いたのですが諦めきれず、再度購入。
今回届いたLサイズは余裕は無いもののぴったりとして、着痩せして見えます。
刺繍もとても可愛い。
ショップの方には手続き面で何度もご迷惑お掛けしてしまいましたが誠実な対応をして頂き感謝しています。
年末パーティがあるので着て行くのが楽しみです。

4 2019-12-09

刺繍かわいい!
156センチ、48キロ、F65、普段はMサイズ
Mサイズ購入。
サイズ感はやや大きめ?
生地が固くて体に馴染まないのでちょっとダボっと見えちゃいます。
生地が厚いので完全に秋冬用です。あと重い!
スカートは広がらないタイプ。スタイル良くは見えないので、ヒールでごまかします!笑
刺繍は超かわいい!赤がとっても目立って鮮やかです。このショップで3着購入しましたが、柄はこれがダントツで好みです♡
生地は伸縮性があるって他のレビューで見ました。
伸縮性があるのは表だけ。裏地はそうでもないのでそれを頼りに小さいサイズ買うのはリスキーかも!

• kck592さん
  • kck592さん

4 2019-11-14

素敵です!
配送が間に合わない商品注文してしまったのでキャンセルして明日楽対応のものを昼過ぎに注文したのにもかかわらず、とても親切で早急な対応ありがとうございました!
最初に欲しかったほうが早く届けばもっと最高だったので⭐4です。
160センチ51キロでmサイズにしましたがジャストフィットです!ジャージ素材なので厚手で少し伸びます!30代後半になるのでLで少し余裕があっても良かったかもwお腹が目立つかもw
胸が大きい人はワンサイズ上のがよいかもです!
刺繍が華やかで黒だけど地味になり過ぎず
姉の結婚式にちょうど良さそうです!
1歳の子がいるので動きやすさもあっていー感じです!
またリピートしたいです!

関連ジャンル レディースファッションドレス