あす楽 ヴィンテージ加工 デニムスカート ...(MT GRACE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-30
  • サイズ選びにご注意を
  • 色やシルエット、生地感は満足しています。とても可愛いデニスカです。ただ今回はサイズを見誤り返品交換に1200円も余分にかかってしまいました。私のウエストはおへそ周りの実寸が68センチあります。いつもスカートはピッチピチは嫌なので少し余裕のある感じで実寸70〜72センチ位を選びます。今回もサイズ表記を参考にMサイズを選びました。しかしウエストのゴムが結構きつめで新しいからかほとんど伸び ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-06
  • 3日に注文して本日届いたのですが、ハズレに当たってしまったのかな…?まず、ボタンホールがボタンよりも小さくボタンがはめられませんでした。更には糸処理が甘くあっちこっちから糸が出ていて(これだけなら切ればいいのですが…)、その糸の1本がファスナーに噛んでいてファスナーが半分くらいのところから動かずという状態でした…。幸い母が洋裁学校を出ているので、電話で聞きながらボタンホールを切って広げて自分で縫い直し、ファスナーに噛んでいた糸も ・・・(続きを読む
  • raimu_0202さん
  • yu718さん
  • yu718さん

5 2019-02-16

154センチ、46キロでMサイズ購入
腰が張っているタイプなので、Mにしました。
ストレッチが効いてるとは書いてあったのですが、かなり聞いているのでそれこそSでも全然大丈夫だったと思います。
ウエストで履くとくるぶしが見えるくらいなので、腰履きにしてくるぶしが隠れる位にしてはいてます。
ボタンはカチャカチャ音はしますが、取れることはありません。

5 2019-02-02

最高です!
思っていたより伸縮性があって、ものすごく履きやすいです!
159cm48kg、Sでピッタリでした!
普段もSサイズですが、この手のスカートは初めてで、長さがどうかなーと思いMと迷いました。
裾は、腰履きして くるぶし辺りになり、狙い通り!といった感じで大満足です!
ユニクロの似たようなスカートはSだと少し履きづらかったのですが、それよりかなりキレイなラインが出て生地もしっかりしています。
かといって重たい厚みもなく、冬に分厚いタイツ併用すれば、年中履けそうです。
間違いなくヘビロテです〜

5 2019-01-09

当たり!
XLサイズ購入。普段Lを着用、ものによってはMでも大丈夫なときもあります。サイズ表をみて他店で買ったLのデニムスカートのサイズがこちらのXLと近いのでXLを購入しました。普段XL表記のものは買わないので大きくないか心配でしたが適度にゆとりもありちょうど良かったです。はきやすい。丈も161センチで踝の上ぐらい。厚さも通年使えそうでちょうどいいんです。でも今日早々下にレギンスをはいて出掛けたらちょっと寒かった。( ;∀;)真冬はかなり分厚いタイツとかを下にはかないと寒いかも??送料無料でこのお値段はありがたい。

• nmkmfamさん
  • nmkmfamさん

4 2018-11-21

いいです!
ストレッチ素材で、よく伸びます!
固さはなく、程よい柔らかさです。
レビューでは春夏物とありますが、
通年で使用できると思います。
いつもはsサイズを着用しています。
身長155センチ、44キロ。
マキシ丈は、くるぶし辺りで丁度いい!
ウエストは、ちょいとキツめな気がしました。
ニオイがあります。
なんのニオイかしら?
ボタンがしょぼいです。
色はいいです。
万能性なアイテムだと思います。

4 2019-01-13

普段MかLで迷うのですが
レビューやサイズ表記をみてMを購入。
すぐに届いて、はいてみたらパツパツ(泣)
このかんじだとLにしてもピッタリしすぎるかも…と思い、XLに交換してもらいました。
そしたら、ちょっと大きい(泣)
でも、ピッタリめよりはゆったりめが好みなので許容範囲内かな。
シルエットや長さ、色味などいいです!
スリットが無いのも好み。
交換するのに代引きなどお金かかりましたが、気に入ったので良しとします。
年中、活躍してくれそうです。

4 2019-08-09

身長160センチ、体重54キロ、ウエスト70センチです、Lサイズ余裕で入りました、スッキリした感じに見えると思うので気に入りました。ただ皆さんのレビュー通りにおいが気になりましたが一度洗濯してそれほど気にならなくなりました。もう少し色の濃いネイビーが出たら即買います。

4 2019-06-13

想像以上
とっても可愛いです!
161センチ54キロMぴったりです。
丈がもう少し長い方がよかったかも。。
臭いは強烈なのでご注意を

• MERAKOさん
  • MERAKOさん

4 2019-06-07

シルエットが理想です。
ストレッチが効いているので楽です。
ポケットも大きくて良いですね。
ただ、臭いがなかなかとれず、縫製も雑です。

• mirikonさん
  • mirikonさん

4 2019-05-29

注文してからすぐに届きました。
サイズを決めるのにすごく迷いましたが、160cm60kg弱のややデブですが、Lで丁度良かったです。
丈の長さも長すぎず短すぎずいい感じです。
ただ、匂いが臭くファブリーズで消臭し天日干ししました。
分厚いデニムではないので今の時期に合ってると思います。

4 2019-05-16

満足
タイトすぎず、柔らかい素材なので、脱ぎ着しやすく、動きやすいです。

4 2019-05-14

158cm、52kgでS購入。
おへそにボタンを合わせて試着。
ウエストはピッタリ、ベルト要らず。丈はくるぶしから5cmほど上。
楽に穿くならMでも良かったかも。でもストレッチが効いていて動きやすいです。
もう少し濃い色があればいいのにな〜

4 2019-04-28

159センチ50キロでSサイズでちょうどよかったです。丈はもう少し長くても良かったかな…
履きやすいと思います。多少臭いが気になります。

5 2019-04-21

思った通り!
156センチでM買いました。丈の長さも問題なくいい感じです!

4 2019-04-19

ストレッチ生地で、とても履きやすくて良いです。

4 2019-04-11

ストレッチの効いた生地で厚みもちょうど良く、スリットが無くても動きやすいです。着た時のシルエットもなかなか。ただ、ボタンとファスナーがキツイのが難点ですね。匂いもありますが、洗えば落ちそうなくらい。Lサイズで置いてウエスト部分を測ったら、ぴったり70cmでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート