関連サービス

Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-06
  • 快適に利用できました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-16
  • 全く使えない。機種が古いのかほとんど圏外。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • しげくん5946さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 43
  • 条件をクリア

4 2023-04-01

• 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
早急な発送で助かりました
急遽の引越しの為、次月の光回線開通まででレンタルしました
発送も早くとても助かりました

2023-06-09
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-12-31

良かったです
レビューが遅れてすみません。日本帰国時に使う予定でお願いしました。以前にお世話になった他社で再度レンタルしようと考えていたのですが、今回借りたモデルが持ち運びに便利かと思い、この端末が既に期間中レンタルできなかったのでこちらでお願いしました。結果、とても良かったです。手際よく対応して頂きました。レンタル期間中、データが無制限だと言うのもとても良かったです。沢山データを使う予定は無かったのですが、PC持参で日本滞在中も仕事をする予定だったので、万が一必要な時の為に心強かったです。バッテリーの持ちもよく、充電100%であれば、朝から夜まで一日持ちます。小型なので携帯もしやすい。ただ、受信がちょっと弱く、例えば日本の実家(やや田舎)で、特に2階で使っていると受信がしばらく停滞したりしますが、少しすると戻るので大きな問題ではありませんでした。往復の送料も無料で、受け取りはホテル、帰国する際に成田の郵便箱から送還して返却できるのも便利でした。また次回、日本に行く際にお願いしたいと思います。

2023-01-20

• 餅00さん
  • 餅00さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-07-11

満足です!
入院期間中に使用するためにレンタルしました。
場所は県内で2番目に栄えている市の総合病院です。
特に問題なく使えています!夕方頃など多くの人が利用する時間帯では少し繋がりにくい時もありましたが、そこまで気になりませんでした。
iPhoneの他に、パソコン(MacBook)、iPad、Switchを接続しています。
Switchではスプラトゥーンをやっていますが、多少ラグがあります。本気でやりたい方は気になるかもしれませんが、エンジョイ勢としてはあまり問題ないです。
総じてとても満足しています!もしまたポケットWiFiを利用する機会があればこちらを借りたいと思います!

5 2023-07-04

特にバッテリーの持ち時間に大満足
里帰りでのインターネット利用のため、購入/レンタルしました。期間中どのぐらいデータを使うかが分からなかったので無制限にしておきましたが、27日の時点で100GBを超えていたので無制限にしておいてよかったです。いろいろな機器が選べますが、この機器の決め手は価格とバッテリーの持ち時間が長いことでした。以前他のところで他の機器をレンタルしたことがありますが、バッテリーが7時間ぐらいしか持たない機器だったので、外出する時にバッテリー残量を心配したり、充電し直したりしなければならず、とても不便でした。ですが、今回のこれはバッテリーの持ち時間が20時間ぐらいあったので一日中外出していても充電せずに済んだのですごく便利でした!Wifiが繋がる範囲も、速度も満足です。

2023-07-04

• 星山海さん
  • 星山海さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2023-06-21

• 購入した回数:はじめて
FS030Wとさほど変わりなく
一時帰国時にいつもお世話になっております。今回は、FS030Wの無制限が新規でレンタルできなくなっていたので、FS040Wにしました。スペック的にはFS030Wより早くなっていると思われるのですが、東京ではなく地方都市での使用のせいか、あまり変わりは感じられません。時々遅くなったりします。使用し始めて1週間、制限に引っかかるような容量も使用していないのに、あまりにも遅くなったので再起動かけたら戻りました。
サイズも若干大きくなったぐらいで、持ち歩きにも気にはなりません。
ちょうどセールでレンタルできたので満足しています。

5 2023-02-11

突然1ヶ月の入院となりWi-Fiのない環境にどうしようか検索していたところ、楽天でレンタルできる事を知り、初めてこちらをレンタルしました。
機械音痴な自分でも簡単に設定できました。
届いた時点で充電が100%だったのもすぐに使えてありがたかったです。
レンタル品ではありますが新品のようにきれいでした。
30日レンタルで現在1週間使用(ほぼ1日ベッドで主に動画を見ています)していますが、速度も速く快適に過ごせています。
こんなに簡単に借りられるなんてとても便利で感動しました。
使用目的は人それぞれではあると思いますが、入院にはすごくオススメです!

2023-02-21
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。

5 2023-01-27

• 商品の使いみち:ビジネス
  • 購入した回数:はじめて
年末年始の帰省を今回は2種間くらい滞在しようと思い。リモ―トで仕事が発生するためレンタルWiFiを探していたところ、こちらのレビューが良かったので、試しに利用してみました。
すぐに届いて、設定もカンタン。返却もスムーズに完了しました。
荷物の配送が遅れやすい時期でしたので早めにポストに投函したのも良かったのかも。
次回も利用したいと思います。

2023-02-10

• YARIS212さん
  • YARIS212さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 244

4 2023-01-03

• 商品を使う人:自分用
帰省の時に何回かこのショップでレンタルしています、今回はこの機種にしましたが通信速度は普通です田舎なので時間により遅くなることもなく安定していました。
星一つ減らしたのは届いた状態では最大7台しかつなげることができず、実家にみんな集まった時にスマホやタブレットなどすべて繋げることができなかった為です、みんな帰った後に説明書を見ると接続台数を増やす方法が書いてありましたが最初から最大の15台にしておいてほしいと思いました。

2023-02-01
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-11-06

• 商品を使う人:家族へ
家族の入院用に初めて利用しました。大きな病院のWi-Fiは昼間繋がりにくいそうで、こちらは少し高いけどスムーズに使えているとのこと。入院生活を快適に過ごしてほしいので、延長予定です。

5 2023-10-10

以前も利用させてもらいました。入院用に使用。早い対応で良かったです。

• keipdxさん
  • keipdxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-07-21

• 購入した回数:リピート
1ヶ月、海外からの帰省時にレンタルしましたが、概ね満足です。まず本体は新しく、バッテリーの持ちもとても良かったです。それから、他社でレンタルした時に「無制限」でも1日に一定のデータ量を超えると途端に遅くなったことがあったのですが、今回はそれもなくとても快適に使えました。
1つだけ気になったのは、wifiが届く範囲が少々狭いと感じたことです。それ以外はとても良かったので、また次の機会にもレンタルしようと思っています。

4 2023-07-15

• 購入した回数:はじめて
急遽、入院した為、レビューを参考にこちらを選びました。
使い始めて数時間、家の光Wi-Fiに比べれば速度はおちますが、さほど気にならない程度。
アマゾンプライムビデオを観ている途中、何度か途切れますが許容範囲かな・・・
商品状態はとても綺麗で、迅速な発送もして下さり入院生活はこれでPCもスマホも心置きなく使えます。

• majin7832さん
  • majin7832さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-07-05

急な入院でレンタルしました
本当に助かりました。他一件10G買いましたが、3日持たず、1か月無制限レンタルしました。通信も問題無く使えました。もう1カ月追加も考えましたが、楽天でルーターを契約して現在使ってます。しかし、時期帯によってはかなり速度が落ちます。レンタルと比べるとストレスを感じますね。他のキャリアに乗り換えるか考え中です。長々と失礼しました。レンタル良かったです👍

5 2023-06-08

軽量で持ち運びやすく、一番良いのは繋がりが良い事です。

5 2023-05-31

入院する母の為にレンタルしました。
機械音痴の母でも使え、電波の強さも問題なかったようでした。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 276件)

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター

みんなのレビューからのお知らせ