商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-06
  • 快適に利用できました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-08
  • スマホのWi-Fiのスピードがなかなか改善されず困りましたが、スタッフの方には精神誠意対応して頂き、感謝しています。同時に複数の端末は使わず、コンピューターもしくはスマホを1台使っていただけで、ビデオ鑑賞などはしていなかったのですが、結局無制限にしてはスピードが他社様に比べ最後まで遅かったと思います。残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-15

ほぼ途切れずオンラインゲーム(スプラトゥーン、マインクラフト)が出来るので、気に入って延長契約しました。
オンラインゲームも出来ると謳ってもいいくらいです。
本体に重みもあって、チープさがない。
こちらを借りる前に、オンラインゲームが出来ると謳っている他社のポケwifiで二回も詐欺に遭って撃沈していたのですが、これは本当に当たりだった!
毎日7GBまで使えるし、また機会があればお借りしたいです。

2024-04-18
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-02-19

セール中のようなので、必要な方はオススメ
家族の転院が決まり、転院先の病室にはWi-Fiがないとのことでレンタルしましたが実際はWi-Fiが通っており不要に…。笑
私の外出時などに利用しました。
数あるレンタルWi-Fiの中、決め手は通信速度と1日のデータ量の多さです。(物によっては1日3Gで制限がかかる)また、キャンペーン中で月300Gまで制限なしなのも安心です。
機器自体はとてもキレイで、むしろ使うこちらが緊張しました。コンパクトで持ち運びしやすい大きさです。
通信状況も問題ありませんでした。
しかし特定のお店に行くと電波は3本立っているのにネットの動作が遅くなるなどがありました。そのお店だけなので、場所が悪かったのかなと思います。
返却日3日前と当日にメール連絡があることと、レンタル終了日の翌日消印有効なのも助かります。

4 2024-01-24

転居のため、ひかり回線も移転の依頼を早めにし、引越し後途切れることなくネット利用できるようにしていました。しかし、工事日当日、雪のため工事中止に!その後、日程を再調整となったのですが、何と1ヶ月以上も先になってしまって転居後ネットは不通です。とりあえずモバイルルーターで凌ぐこととして、事業者を探しました。多くは、最低利用3ヶ月設定が多く、1ヶ月単位でのレンタル対応で大助かりでした。接続が不安定なこともありましたが、一時凌ぎと思えば大きなストレスもなく使っていました。
返却が近づいたことを知らせるメールもあって安心です。

5 2023-11-30

個人的には大満足です。
旧シリーズから現在のシリーズに乗り換えてもう1年近く使わせていただいてます。個人的は不満は一切ありません。かなりの回線速度を必要とするようなオンラインゲームやデータ量の多いコンテツ、ダウンロード等を毎日、複数端末で利用するなど、ゴリゴリに使い倒す人には不向きかもしれませんが、スマホとタブレットと2台使いくらいでSNSやネット閲覧、動画視聴を毎日、数時間程度、行うくらいであればこれ1台で十分です。勿論、個人差はありますので…仕様用途で異なりますし、利用環境に応じて電波干渉や電波が入りにくいなど、通信が遅くて使えないところもあると思うので環境次第ではあります。

• 餅00さん
  • 餅00さん

5 2023-07-11

満足です!
入院期間中に使用するためにレンタルしました。
場所は県内で2番目に栄えている市の総合病院です。
特に問題なく使えています!夕方頃など多くの人が利用する時間帯では少し繋がりにくい時もありましたが、そこまで気になりませんでした。
iPhoneの他に、パソコン(MacBook)、iPad、Switchを接続しています。
Switchではスプラトゥーンをやっていますが、多少ラグがあります。本気でやりたい方は気になるかもしれませんが、エンジョイ勢としてはあまり問題ないです。
総じてとても満足しています!もしまたポケットWiFiを利用する機会があればこちらを借りたいと思います!

2023-08-17

5 2023-07-04

特にバッテリーの持ち時間に大満足
里帰りでのインターネット利用のため、購入/レンタルしました。期間中どのぐらいデータを使うかが分からなかったので無制限にしておきましたが、27日の時点で100GBを超えていたので無制限にしておいてよかったです。いろいろな機器が選べますが、この機器の決め手は価格とバッテリーの持ち時間が長いことでした。以前他のところで他の機器をレンタルしたことがありますが、バッテリーが7時間ぐらいしか持たない機器だったので、外出する時にバッテリー残量を心配したり、充電し直したりしなければならず、とても不便でした。ですが、今回のこれはバッテリーの持ち時間が20時間ぐらいあったので一日中外出していても充電せずに済んだのですごく便利でした!Wifiが繋がる範囲も、速度も満足です。

2023-07-04

• 星山海さん
  • 星山海さん

5 2023-06-21

FS030Wとさほど変わりなく
一時帰国時にいつもお世話になっております。今回は、FS030Wの無制限が新規でレンタルできなくなっていたので、FS040Wにしました。スペック的にはFS030Wより早くなっていると思われるのですが、東京ではなく地方都市での使用のせいか、あまり変わりは感じられません。時々遅くなったりします。使用し始めて1週間、制限に引っかかるような容量も使用していないのに、あまりにも遅くなったので再起動かけたら戻りました。
サイズも若干大きくなったぐらいで、持ち歩きにも気にはなりません。
ちょうどセールでレンタルできたので満足しています。

2023-06-21

4 2024-03-23

一時帰国で使用しました。
使いやすいです。
指定の時間に受け取りました。ありがとうございます。

2024-04-04

5 2024-03-05

1ヶ月の間、一日中使っても0%になることは一度もありませんでした。以前他で借りた時は夕方にはゼロ%になり遊園地に行った時や他の時にもかなり困ったのですがこれは夜8時くらいまで大丈夫でした。1日で7ギガ以上使っても遅くなりませんでした。一月で100ギガ以上使っても遅くなりませんでした。決して安くはありませんが1ヶ月間大満足でした。

2024-03-06

5 2024-03-01

充電は長持ちし、朝に100%充電して夜まで電池が持ちました。wifiの速度も問題なく、仕事やプライベートで問題なく使えました。端末はそこまで嵩張らない大きさだったので、持ち運びも問題ありませんでした。
スピードも使い勝手も良かったので45日ほど延長しました。延長の申し込みや返却も簡単にできて良かったです。また利用したいと思います。

• Ry2983さん
  • Ry2983さん

5 2024-01-28

電波状態も良く、特に不自由することはありませんでした。
充電の持ちも良く、大変助かりました。
また利用させていただきます。

5 2023-12-30

一時帰国で使用しています。
帰国前にいくつか質問しましたが、とても丁寧に返信くださり、帰国までに決めることができました。
たまに速度が遅い時もありますが、再起動するとサクサクなので、特に問題を感じていません。
充電も一日もちますし、無制限なので、心置きなく使えています。
また一時帰国の際は、こちらを注文したいと思います。
ありがとうございます!

5 2023-10-10

以前も利用させてもらいました。入院用に使用。早い対応で良かったです。

5 2023-08-23

夏休みにWi-Fi環境がないところでオンラインを行うためにレンタルしました。途中途切れることもなく、パソコン、スマホ3台、ゲーム同時に繋がりとても快適でした。
結局一ヶ月で30ギガしか使いませんでしたが、レンタルして良かったです。また、長期休みの際にはお世話になります。

2023-09-07

• keipdxさん
  • keipdxさん

4 2023-07-21

1ヶ月、海外からの帰省時にレンタルしましたが、概ね満足です。まず本体は新しく、バッテリーの持ちもとても良かったです。それから、他社でレンタルした時に「無制限」でも1日に一定のデータ量を超えると途端に遅くなったことがあったのですが、今回はそれもなくとても快適に使えました。
1つだけ気になったのは、wifiが届く範囲が少々狭いと感じたことです。それ以外はとても良かったので、また次の機会にもレンタルしようと思っています。

2023-08-17

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター