WiFi レンタル 30日 無制限 4,800円 LTE ソ...(国内WiFiレンタル MOBILE PLANNING)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-28
  • 今回も大変満足☆
  • 今回も大変満足な使い心地でした^^*また利用します☆よろしくお願いします。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-22
  • 無制限ではない
  • 届いた端末ケースを見てびっくり。「月間 100GB 以上が見込まれるような」データ通信が行われた場合「通信制限や回線停止措置がとられる」との注意書きがあります。つまり 1日 3.3GB です。それなら購入しませんでした。「1日 10GB 以上または 月間 300GB 以上」で速度制限が、との商品説明は虚偽のようですので、改めて返品を依頼します。バッテリーが長持ちするのは良いと思いましたが。。 ・・・(続きを読む
  • Mrs. Roseさん
  • Mrs. Roseさん

5 2019-11-01

今までの中で1番♪
これまで何度もMobile Planningさんからポケットwifiを
お借りしております。 今回お借りしたこちらの機種は私にとって
初めての機種でございましたが、これまでお借りした中で
1番使いやすくどこでもサクサクにwifiに繋がりました。
家の中でも何処に居てもよく繋がりましたし
人の多い場所でもデパートやホテルの中でも直ぐに繋がり
とても便利でございました。
またパスワードですが、本体をオンにして
いくつものメニュー画面の1つに毎回表示されるので
これまでの機種の本体の裏に貼られているシールの中の
小さい字じゃなくて、とっても見やすかったです。
さらに感動したことは、1度の充電でかなり保ちます、
長時間良く稼働してくれました。それにバッテリーパワーも
なかなか減りませんし、そのバッテリー充電も数時間で
100%充電完了します。
以前お借りした機種は100%になるまで6〜7時間と
約一晩かかりちょっと不便な時もございましたが
この機種は充電完了まであっという間でした。
次回も是非同じ機種をお借りするつもりでございます。

2019-11-27
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
FS030Wが快適にご利用いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
  • TAKISTAIRさん
  • TAKISTAIRさん

5 2020-07-01

便利です助かりました。
今回も2週間程の入院予定があり、日頃テレビを見る習慣が無い自分はポケットWiFiのレンタルをしました。
製品は入院前日の依頼した通りに届き安心しました。
いつもは速いのでWimax2+を選ぶのですが、今回はソフトバンクにしてみました。安いですからね。
結果としては夜の6時以降はYoutubeとAmazonプライムはちょっと厳しいという感じでした。
それ以外の時間は予想外に全くストレス無く使えました。
土日など朝から動画観まくって時間潰しした日は確かに遅くなりますが、一晩寝れば次の日から通常の速度で快適に使えましたし、夜はインターネット見るくらいなら遅延は無かったですし基本保存してた映画観る事にしていたので問題なかったです。
比較的安価で速度/容量を殆ど気にすることなくインターネットを使えるのはとても良かったです。

• sago9さん
  • sago9さん

5 2019-12-17

WiMAX2を解約して光回線の契約を考え中にとりあえずこちらの商品をレンタルしました。WiMAX2のW04を2年間利用しましたが最近約1年間は電波が入らずステンレスボールをアンテナして利用してましたがレンタルした商品は電波が最強で利用して良かったです。また3日で10GBではなく1日で10GBを利用できるのでありがたいです。自分が利用するには何も問題なく使えてます。またショップの対応も早かったです。

2020-03-06
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。

4 2020-06-27

1ヶ月レンタルでは最安かな?と思って使用させて頂いております。光の開通が先延ばしで1ヶ月延長してしまいました。

4 2020-02-15

30日4300円。
他店よりお安いのと縛りが3日で10GBと緩かったのでレンタルさせて頂きました。
電波に関しては問題なく、満足です。
が、ルーターの充電の持ちが悪く。。。
私は自宅のみでの使用でしたのでまあいいかと思いましたが、1日2回充電しないと充電が切れてしまう状態でした。
持ち運んで使う方はストレスになるかな?

• aytmimeさん
  • aytmimeさん

5 2020-01-15

2週間ちょっとの帰省のため初めて利用しました。使い方は簡単で、本体も軽量コンパクトで持ち運びやすいです。満充電から1日半くらいなら大丈夫でした。地方への帰省でしたがエリア等の問題もなくとても満足です。また次回も利用したいと思います。

2020-03-09
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お得な情報やクーポンを当社メルマガにて随時配信しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

• Ryon-chanさん
  • Ryon-chanさん

5 2019-10-22

繋がりやすいです
一時帰国に合わせてレンタルしました。
九州の山奥まで行きましたが、まったく問題無く使用できました。
軽いのですが、正方形なので、長方形の一般的なモバイルルーターに比べ収納するのに余分なスペースが必要です。まあ、かわいくはありますが…笑
店舗の対応もとても良く、また次回の帰国時にレンタルするつもりです。

2019-10-31

5 2019-09-19

いつも助かってる
契約しているWi-Fiの支払いを忘れたり、YouTubeでBGMを長時間聞いていたりして速度制限にあったりして、ネットが使えなくなった時、いつも慌てて注文してる。だから希望としては年中無休で注文から12時間以内に届いたりしてくれちゃうと助かる。常に緊急を要するので、休業日とか受付が夕方までじゃないと翌日発送されないとか困る。ネットも配送もスピードが命。

2019-10-31
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

頂きましたご意見は今後のサービス改善のため、社内で検討を進めさせていただきます。
その他お気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。

• toe8351さん
  • toe8351さん

4 2020-06-18

コンパクトで薄い
ポケットwifiは2回目のレンタルでいぜんは他社でしたが、在宅勤務で何処も在庫切れの中たまたま見つけたのでレンタル。子供の長期入院の付き添いの為ですがコンパクトで重さも負担にならず、電池の持ちも一日以上あるのでとても助かりました。電波も切れることがなかったのでお勧めできます。

5 2020-06-03

良心的なお店で、商品もきれいです
Wi-Fiは初めてレンタルしましたが、商品は美品で、快適に使わせていただきました。速度も早くとてもよかったです。

5 2020-04-25

良いです
テレワークや動画を見るのに使ってますが、速度も問題なく無制限なので安心して利用できています。小型で見た目もスタイリッシュなので気に入っています。またwi-fiが必要になった時にはこちらを利用したいと思います!

5 2020-04-23

ストレスないです
複数人でつないでも、とくに負担なく、
満足してます。
延長して使います。

4 2020-01-28

とても良い
ポケットWi-Fiを試してみたくて借りましたが
田舎でも制限かかることなく快適に使えました!
ただ電池の減りが早く充電はまめにしないと
いけなく大変でした。
はじめて借りましたが返却も簡単で良いサービスだなと思います。また機会があったらお願いします

5 2020-01-28

今回も大変満足☆
今回も大変満足な使い心地でした^^*
また利用します☆
よろしくお願いします。

レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。

4 2020-01-24

リピ
延期か新たにレンタルか迷いましたが今回は割引使っても延期の方が若干高かった為新たにレンタルしました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi