• 5 2021-06-14
  • 動画も問題なしで3人で使いこなしました! ・・・(続きを読む
  • Kumangさん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • 3 2021-10-25
  • 可もなく不可もなし
  • ルーターは問題なく使えました。対応はレビューにあるほど期待するほどいいってわけでもなく、普通でした。 ・・・(続きを読む
  • coucou3さん
  • coucou3さん

5 2021-08-01

一時帰国用
一時帰国用。あす楽対象でしたが指定日時にして受領。充電済みでしたので空港着から自宅迄の自家用車内で直ぐに利用可、5000円/月で家族シェア出来て1ヶ月問題無かったです。返却受領メールも拝受し安心しました。リピ決定です。

レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社ポケットWiFiをお役立ていただきありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
  • 123girlさん
  • 123girlさん

5 2022-05-08

敏速な対応ありがとうございました
GW前に入院が決まり急ぎで発注しました
こちらの勘違いで必要な当日に届くように注文してしまいメールでお問合せさせていただきました。
すぐに対応して頂けました。祝日をはさみましたので前々日に到着する手配にしていただき大変助かりました。
使用開始日と到着日が同じなのと、
バッテリーはほぼゼロの状態で届きますますので
必ず使用したい日の前日までに届くように発注するとイイかと思います。
2週間程開けて家族が遠方へ出張も決まっていたので30日無制限でレンタル。念のため安心保障ライトプランにしました。
肝心の、にに付いては使用してから追記する事にします。

2022-05-17
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。

4 2021-08-16

帰省の時に使用する為、毎回同じ機種をリピートしています。今回初めて予定の30日を超えて滞在する事になり、延滞1日1100円は高すぎるな〜と改めてもう一度借り直す事にしました。しかし新たに注文してしまってからお安く延長できると知り、ちょっとガッカリしています...きちんと調べなかった自分が悪いのですが、もう少し料金設定が分かりやすく表記されていたら良かったな〜と思います。
物自体は、電子レンジ等に干渉し遅くなる事もありますがすぐに直り、300ギガを大幅に超えても制限がかかることもなく、PS4、Switch、iPad、iPhone2台、Androidで接続し、ゲームやら動画やら散々利用していましたが大丈夫で満足しています。

レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをいつもご利用いただいているとのこと、ありがとうございます。

4 2021-08-12

概ね満足です( ・∇・)
初めてポケットWiFiを使いましたが、使い方等詳しく書いてあり、接続もすぐ出来ました。また、返却方法も詳しく書いてあり、返信用封筒も同封されており、初心者でも簡単レンタルが出来ました。
私はゲームや動画をみたりして利用しましたが1日の通信制限で止まることなく不自由なく使えました。
ただコンビニ受取りが出来なかったのが星1つ下げさせて頂きました。様々な事情の方がいると思いますのでコンビニ受取り出来たら良かったと思いますが値段や通信状況等は満足です。
基本プランのギガが容量少ないので旅行などの時にまた利用したいと思いますm(_ _)m

4 2021-09-11

レンタルしてよかった
会社の在宅勤務で急遽Wi-Fiが必要になりレンタルしました。まだレンタル期間中ですが今のところ回線が途切れる事もなく使えてます。今後定期的に在宅勤務がある場合またレンタルするかも知れませんがその時はよろしくお願いいたします。

• あや5155さん
  • あや5155さん

5 2022-05-07

とても満足しています。はやさも十分でした。動画もゲームにも影響ありませんでした。

2022-05-17

4 2022-03-06

すごくコンパクトで使いやすいようです!
速度も速くて使いたい放題なので入院中の母がかなり喜んでました!
母が退院後私も数日使ってみましたが、お出かけ用のポケットWi-Fiとして使う分には大変便利ですが、バッテリーが結構想像以上に早くなくなるので⭐️5から4に変更したのはそれが理由です。
スピードなどは全く問題なく大満足でした。

2022-03-08
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。

お使いいただいている中、ご質問等ございましたらお気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

• myon81さん
  • myon81さん

4 2021-09-22

素早く丁寧な対応、ありがとうございます。

2021-10-18

4 2021-09-05

入院のために使用しています。
まだ使用期間は終了していませんが、現在まで問題なくインターネットを使用できており満足しています。

4 2021-08-23

注文してすぐ届きました。
ONの状態にしてバックの中に入れてるんですが、本体が熱くなります。

レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社Wi-Fiレンタルをご利用いただきありがとうございます。
バッグの中等は熱がこもりやすくなってしまいますので
できるだけ風通しの良いところでごりよういただきますよう
お願いいたします。

4 2021-08-18

岡山県の山間部で使用のためレンタルしました。
主にゲームアプリ、ネット検索。テレビでYouTubeは見れず、任天堂Switchでゲームする際、少々難あり。

2021-10-13
この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
対応エリア内でも時間帯や室内、山間部等で繋がりにく場合もございます。
弊社では何種類か機種を取り扱っております。
機会がございましたら他の機種もお試しいただければと存じます。
その他お気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。
  • surutaさん
  • surutaさん

4 2021-07-08

家族の入院用に。すぐに届いて助かりました。最初の設定がよくわからなかったのでマイナス1で。

2021-09-19
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。

5 2021-08-04

普通に使える
キャンペーンで月300ギガに増量していたのでお試しで購入してみました。お昼の混み合う時間帯でも安定して速度が出ます。また機器のバッテリー持ちや、電源の付く速さもとても満足しています。

5 2022-04-04

無制限で助かりました!
引っ越しして、インターネット接続は数週間かかりましたので、ポケットWiFiレンタルを探したところ、ほとんどは厳しいデータ制限がありました。しかし、本サービスは文字通り無制限で、おかげ様で、レンタル中、NBAの試合やYouTube動画をつけっぱなししても問題ありませんでした。なお、レンタルした商品のスペックや住んでいる地域の携帯アンテナ網の特徴もあって、動画の解像度がやや低めでしたが、とにかくないよりましで、見放題できたので、かなり満足でした。もちろん仕事(アットホーム)にも十分に使えました。
一つの注意点として、郵送で返却する時に、ポケットWiFi本器やその装備品をケースに入れて、備え付けの返却用封筒に入れる時に、出来るだけフラットにする必要があります。でないと、郵便箱等の差入口に入ることができなくて、断られる可能性があります。こちらの場合、直接郵便局のスタッフに渡そうとした所、大騒ぎになって、結局すでに閉じていた封筒を無理やり開けて、詰めなおして(よりフラットにして)、そしてテープで何とか締めなそう羽目になってしまいました。

2022-04-06
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

返却用封筒で利用しているゆうパケットは、封筒にも記載しておりますとおり、
厚さを3センチ以内にしていただく必要がございます。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

5 2022-03-08

特に不満なし
今までは同レンタルの601HWを使ってきたが
ア○ゾンでFS030Wを購入、それに楽天simを入れ
使ってみたが、あまりの遅さに落胆しました。
FS030Wが悪いのか楽天simが悪いのか原因調査の為、
今回は、このセットで試してみました。
若干、遅いような気もするが使用感については特に不満はない。
やはり楽天simが原因だったか...
こんな事書いたらレビュー消されるかもしれませんね(笑)
結果として通信スピードはsim次第でした。
FS030WとSoftbankの組み合わせだと普通に使えます。
重めのPCゲームとかすれば話は違ってくると思うが
通常使用だと不満は出てきません。
バッテリーの持ちも601HWに比べると全然長い(12時間は余裕)。
次回からはこのセットで十分かなと思ってます。

2022-03-16

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター