2024/06/25
    瑞貴翔さん
    Switchにも、ファイヤースティックにも問題なく使えました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/26
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2024/06/01
    Klashさん
    601HW
    今回のWifiポータブルを家族4人で同時にパソコンやスマートフォンを4台使用することが多かったですがダウンロードスピードに問題なく動画やウェブ閲覧することができました。連続使用するとインターネット回線が途切れたり充電浪費量が多く約3時間以内に再度充電する必要があったことが多かったため星を3つとしました。
    注文日:2024/04/15
    2024/07/23
    n05093649さん
    1日10時間使用しても大丈夫でした!
    601HW 30日レンタル 初めて借りる為、期間が少し長めのものにしました。 1日10GB以上、または当月100GB以上使うと速度制限が掛るそうなので、それを守った上での感想です。 ・使用出来る場所の電波状態が、購入する前に確認出来るのが良かったです。 自分の家じゃなく、病院だったので電波ギリギリの会社もあったので失敗しなくて助かりました。 ・入院中、問題なく使えました。 入院した場所は山側でしたが、一度も落ちる事なく使用出来ました。 (病気になってから、携帯解約してWiFiで携帯を使用していたので、本当に助かりました!) ・1日10時間、TVerとAppleTVを見ました。 1日使用ギガ数は大体7ギガ位になりました。 (1日7ギガの計算だと14日で100行きますので、使う時は注意が必要かと思います。今回は入院だったので100ギガ使い切った場合の実体験は書けず…本当に遅くなるのでしょうか?…それって無制限って言わないような…) ・最終日も通院だった為、夜22時まで使いましたが問題なく使用出来ました。 返却日23時59分までにポスト投函すれば大丈夫だそうです。 ・連続通信時間8hとありましたが、私の場合は4h程でした。 (WiFiが問題なければ、別に気にしないです) ・返却後のメールもあります。 無事に届きましたとメールが来ます。それには、どんな小さい事でも気になる事を書いて下さいとありました。 悪いレビューがあっても、改善して行きますという気持ちが感じられて好感度上がりました。 また入院があるので、こちらで借りようと思います。本体も大変綺麗でした。ありがとうございました!
    注文日:2024/06/18
    2024/05/09
    Kamaboco-mamaさん
    信頼できるショップさん
    30日100ギガをお借りして 2週間で使い切ってしまい 慌ててこちらの無制限をお借りしました 子供のゲームや動画おそるべし… お恥ずかしい事に機械オンチで ドコモのスマホにはドコモの ポケットWi-Fiじゃないとダメだと 勘違いしていたのを丁寧に説明して 下さったり 初回にお借りしたポケットWi-Fiでは ルンバに接続ができなかったため ルンバが起動できるポケットWi-Fiの 機種を教えて下さったり 連休でお忙しいさなかにも関わらず 神スタッフさんのご対応にとても 感動しました 信頼できるショップさんなので 今後もずっとこちらを利用させて 頂きます!ありがとうございました
    注文日:2024/05/08
    2024/06/03
    2024/07/20
    mer0nyqnxxxさん
    ★おすすめです★
    WiFiはレンタルで充分かなって思いレンタルを探していたらMOBILE PLANNING様が他社に比べて1ヶ月のレンタル料が安かったので試しにレンタルしてみたのですが記載通りちゃんと無制限で回線もサクサクして不快にならないし迷ってる方はこちらオススメです★今回初めて使ってとても使いやすかったので延長しました(*^^*)
    注文日:2024/06/22
    2024/06/10
    Kazu-kanさん
    入院のため、はじめてレンタルしました
    少し心配していましたが、非常に安定して使えます。 入院が長引く様であれば延長または再度レンタルするかも知れませんがよろしくお願いします。 【追記】 退院できたので返却しました。非常に満足でした。 今後、短期も含め使わせていただきたいと考えています。ありがとうございました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/02
    2024/03/04
    takumi422さん
    入院中仕事用にレンタルさせて頂きました。 病室でノートPC、スマホの2台を接続、動画観るのも問題無いです。 ただ、6時~22時の16時間使用では途中充電が必要でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/30
    2024/03/06
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 ご利用いただけました601HWの電池持ち時間は平均6~8時間となっております。次回ご利用いただける際にご参考にいただけますと幸いです。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/08/24
    子供が入院し、病院にWiFiがあったが まったく繋がらなくて動画の視聴やゲームができなかったので急遽探してレンタルしました。 初めてレンタルしたので大丈夫かなと心配でしたがちゃんと使用できたのでよかったです! 1番いいなと思ったのが、返却後に完了のメールが来たことです!安心感がありとてもよかったです。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/07
    2024/07/13
    sb31-jpさん
    サクサク!
    使って13日目ですが、今のところ特に問題なくサクサク使えているので、ほんとに無制限じゃないかなと期待しています。
    注文日:2024/07/03
    2024/05/20
    無制限のため助かりました。引越しのため自宅のネット回線が繋がるまでこちらを使用しました。
    注文日:2024/04/16
    2024/05/01
    引っ越しをして、Wi-Fi工事に日にちを要するためレンタルさせていただきました。とても助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/07
    2024/04/12
    mizu4818さん
    入院用に
    楽天でWiFiレンタルがあることを入院3日前に気付き注文。入院時には間に合わなかったですが翌日家族に届けてもらいました。病院はJRの駅からすぐ近く電波はよかったです。充電はこまめにして不自由なことはありませんでした。また旅行等で利用したいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/18
    2024/01/24
    ぐーたん935さん
    スムーズ
    入院したため、こちらを利用しました。 繋がりも問題なくバッテリーも10時間は持ちました。大変助かりました。延長も依頼します
    注文日:2023/12/28
    2023/12/30
    いつも助かってます。
    何度もお世話になっていて、すごく助かってます。 が、たまにではなく、借りるたび古いものになるるようで、充電がすぐ無くなるもの、傷や塗装?が禿げているもの。 とくに充電がすぐ無くなるに困ってます。 ので、⭐️1つ➖で。
    注文日:2023/11/28
    2024/03/01
    この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 バッテリーの消費時間が短く感じられたとのこと、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 定期的にバッテリーの交換を行っておりますが、お客様からのご意見を参考に、 交換時期の見直しなど社内にて検討し、改善して参りたいと存じます。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/15
    引越しでネット工事に時間があるためお借りしました。 家で使用だったので良かったですが、電池の減りは早いです。 それ以外は繋げやすいし、途切れなどもなく快適に過ごせました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/13
    2023/10/30
    nkanameさん
    電池の持ち以外は完璧。
    入院のため借りました。 予定通り届き、設定も簡単で、少し離れてもしっかり繋がります。 速度もSwitchでスプラが出来るくらい。 しかしレビュー通り電池の減りがすごい。半日持ちませんので星-1つです。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/06
    Wi-Fiも問題なく使用でき非常に快適でした
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/02
    2023/08/26
    タオル7921さん
    田舎に帰省時に利用。 子どもの勉強用タブレット、パソコン、スマホ、Switch、同時接続時もストレスなく過ごせました!
    注文日:2023/05/31
    2023/10/28
    2023/08/12
    まさお5963さん
    お世辞にも通信速度が早いとは言えないが
    特に不具合はなく使えてるので満足してます。 通信制限が無いのでストレス無く使えるのも良い。 出張先でパソコンを使うなら一択かな?
    注文日:2023/08/02
    2023/08/11
    動画もゲームも問題なく使えててとても良いです。 車移動の際にも使えてとても便利ですが、バッテリー減るのが早くて充電繋いだままじゃないといけないので星-1にしました。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/28
    使い方簡単、スピード速い、充電も10時間くらいは余裕でもつ、延長手続きや返却も簡単で助かります。 いつも一時帰国の際にはこれを使ってます。
    注文日:2023/07/08
    2022/10/27
    wagasizukiさん
    入院中の仕事用に。
    今回、2週間レンタルを検討していて20日のポイ ントアップになってからと思っていたら突然、 30日レンタルが、19日に 5800円から 4980円 に変わり、2週間とあまり変わらないのでこちら をポチ、余裕を持って利用できてよかったです。 * 入院中はバッテリーがすぐ減るのが気になりま したが、無制限だったので思う存分使えました。 退院してからは奥さんが買い物や病院待ちなど で使ってみて、これいいねと感激してました。 * 返すのときも封筒にすべて手順がわかりやすく 書いてあり、自分の住所名前商品名だけを記入 すればよく、封をしてそのままポストに出すだ けなので簡単でした。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/09/19
    2023/01/08
    2週間の入院の為にレンタルしました。 レビューにもあった通り電池はすぐ減るので長時間の持ち歩きには向かないと思います。 入院中はコンセントに繋いだまま使用していました。 サブスクで映画を見たりダウンロードするのもストレスなく特に低速になる感も無かったのでとても快適でした。 返却も楽ちんでしたのでまた何かの機会に利用したいと思います!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/02
    2023/02/03
    2022/12/07
    少年ガールズ1017さん
    入院をするため、その際にもパソコン等を使いたいので、レンタルしました。すぐに繋がり、とても良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/26
    2022/12/14
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/11/21
    n o r i ♪さん
    引っ越しのタイミングで30日レンタルしました。 頼んでおいて良かった~。 スマホと途中からは、動画なども観ていましたが、 急に遅く感じたのは2度位で止まったことは無かった。 ただ充電は数時間しか持たないので、コンセント近くに置くか、予備バッテリーを用意して置くと良いです。 返却も袋が付いているので楽で便利です。 また何かあったら利用したいですね。
    注文日:2022/09/14
    2022/11/24
    2023/06/20
    夏休みに使いたくて早めに注文しました。 実家に送りたかったのですが決済の時にいつも通り自宅住所を指定しまい、実家住所への修正をお願いしたところ快く応じてくださってありがとうございます。 何かあった時の問い合わせなどもしっかり対応してくださるので、本当に助かりました。 機種はGWに使ったものと同じ機種のはずなので、夏休みも同じ感じで使えると思ってます。 電池はあまり持たないけれども、自分の使い方には電池も持つしちょうど良いです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/21
    2023/01/26
    ねこなすロンドンさん
    一時帰国で利用
    一時帰国で外出中にWi-Fiを使うためにレンタルしました。3週間だけで良かったのですが、2週間か1ヶ月の選択だったので、1ヶ月のレンタルにしました。主に外出中や旅行中にLINEを使って連絡したり、ネット検索したりなどに使用したのですが、まったく問題なかったです。バッテリーも1日大丈夫だったので助かりました。返却も空港の郵便ポストへ入れるだけと簡単で良かったです。
    注文日:2022/12/22
    2023/02/10
    2022/11/17
    戸建て引越しでネット回線工事完了までの間に、こちらの商品をレンタルしました。 『ぜんぜん繋がらない』とか気になる口コミがあったのでダメ元でレンタルしましたが、我が家では問題無く利用できました。 子供達のゲームやYouTubeなど動画閲覧も、快適に使う事が出来ました。 旅行などで、またお世話になろうと思います。
    注文日:2022/10/14
    2022/11/17
    2022/11/01
    たらい5さん
    満足!
    長期入院のためレンタル。 他の業者と違って1日の縛りがないのが本当にいいです! 速度等基本的に満足です。 他の方が書かれてるようにバッテリーは短いので病院では電源差しっぱなしで使いました。 ただこの機種自体元からバッテリーの持続力がないみたいなのでこちらのせいでもない気がします。 お出かけの際はモバイルバッテリーが必要です。
    自分用
    注文日:2022/09/30
    2022/08/23
    充電
    電波は安定してて良かったし無制限なので良かったです ただ充電が8時間くらいしかもたないので、 充電してから電源を切りわすれると朝には充電切れになっていたり、 会社に持って行って充電しないと夕方には 充電ぎれになってました 常に充電のできる環境なら問題ないです 入院ようにレンタルしましたが、旅行とかは厳しいなあと感じました 充電さえこまめにできれば何も問題ない商品です
    注文日:2022/07/03
    2022/11/10
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 ご利用いただきました機器のバッテリーの持ち時間は約8時間が目安となっております。 ご期待に添えず申し訳ございませんが今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/04
    txyjpさん
    注文してから配送までがとても迅速でした。会社用のイベントで1カ月間使用しましたが、県内・離島とも問題なく利用できました。
    注文日:2023/06/02
    2023/07/04