2024/04/15
    エリ1986さん
    ほぼ途切れずオンラインゲーム(スプラトゥーン、マインクラフト)が出来るので、気に入って延長契約しました。 オンラインゲームも出来ると謳ってもいいくらいです。 本体に重みもあって、チープさがない。 こちらを借りる前に、オンラインゲームが出来ると謳っている他社のポケwifiで二回も詐欺に遭って撃沈していたのですが、これは本当に当たりだった! 毎日7GBまで使えるし、また機会があればお借りしたいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/18
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをご利用いただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/11/30
    ポン酢くん1898さん
    個人的には大満足です。
    旧シリーズから現在のシリーズに乗り換えてもう1年近く使わせていただいてます。個人的は不満は一切ありません。かなりの回線速度を必要とするようなオンラインゲームやデータ量の多いコンテツ、ダウンロード等を毎日、複数端末で利用するなど、ゴリゴリに使い倒す人には不向きかもしれませんが、スマホとタブレットと2台使いくらいでSNSやネット閲覧、動画視聴を毎日、数時間程度、行うくらいであればこれ1台で十分です。勿論、個人差はありますので…仕様用途で異なりますし、利用環境に応じて電波干渉や電波が入りにくいなど、通信が遅くて使えないところもあると思うので環境次第ではあります。
    注文日:2023/04/06
    2024/01/28
    Ry2983さん
    電波状態も良く、特に不自由することはありませんでした。 充電の持ちも良く、大変助かりました。 また利用させていただきます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/12/15
    2023/05/12
    mimimo24さん
    GW中、東北へ行くために初めてレンタルしました。以前Wi-Fiなしで行った時、大変苦労したので今回レンタルして行って大正解でした。山の近くで電波が届くか心配でしたがファイヤースティックで動画もさくさく見ることができました! 使い方も返却方法も簡単だったのでまた機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/16
    2023/06/09
    2023/08/12
    おれ716さん
    入院のためにレンタルしました。 特段不満はありませんでした!
    注文日:2023/07/05
    2023/08/17
    2023/07/13
    まー6177074さん
    ギガを気にする事ないので安心 立ち上げも早く助かります
    注文日:2023/06/19
    2023/08/17
    2022/11/18
    こでぶちゃん0366さん
    出荷メールで、誤ってポケットWi-Fiを2個購入したことに気づきました。 ダメ元で問い合わせしたところ、すぐ返信のメールが来ました。 キャンセル可能ということでした。 こちらのミスにも関わらず、早急に対応していただけたこと、大変感謝しております。 これから出産のため入院するので、そこでポケットWi-Fiを使用したいと思います!!! Wi-Fiに接続の仕方も書いてあり、コンピューター系の苦手な私でも接続することが出来ました。 返却の仕方も丁寧に買いてあるので分かりやすいです。 また何かの機会には利用させて頂きます。
    注文日:2022/11/17
    2022/11/24
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 発送前の商品でしたら、キャンセルが可能となっております。 すぐにご連絡いただきありがとうございました。 また、弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/02/11
    さっさん.さん
    突然1ヶ月の入院となりWi-Fiのない環境にどうしようか検索していたところ、楽天でレンタルできる事を知り、初めてこちらをレンタルしました。 機械音痴な自分でも簡単に設定できました。 届いた時点で充電が100%だったのもすぐに使えてありがたかったです。 レンタル品ではありますが新品のようにきれいでした。 30日レンタルで現在1週間使用(ほぼ1日ベッドで主に動画を見ています)していますが、速度も速く快適に過ごせています。 こんなに簡単に借りられるなんてとても便利で感動しました。 使用目的は人それぞれではあると思いますが、入院にはすごくオススメです!
    注文日:2023/02/02
    2023/02/21
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社Wi-Fiルーターをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2023/01/12
    kntaaa141さん
    ポケットWiFiには特に問題なく利用させていただきました!
    注文日:2023/01/10
    2023/02/03
    2022/12/24
    室蘭から苫小牧へさん
    とても使いやすくスピードも早かったです。 以前違う所でレンタルした時は、返却用の封筒が小さくショックに連絡しましたが、対応してくれなく結局自費で払ったことがありました。 今回は最初からしっかりとした返却封筒も入っていて、届いて使用、返却とすごくスムーズに利用することができました。
    注文日:2022/11/20
    2023/01/20
    2022/12/05
    がん5247さん
    早く、安い
    1ヶ月無制限でレンタルしました。 子供が急遽入院することになり必要になりました。 多めの期間で借りましたが、隊員が早まり3日くらいしか利用しませんでしたが、発送も早くとても便利でした。 また機会があればこちらのお店でレンタルさせていただきたいです。
    注文日:2022/11/02
    2022/12/14
    maumaujapaoさん
    アリガト
    アリガト thank you very good
    注文日:2022/11/07
    2022/09/30
    じゅんたん5704さん
    1日のキガ制限なしでとても使いやすかった‼︎ またリピート予定。
    注文日:2022/03/31
    2020/08/13
    yoku.songさん
    もっと早くこちらを利用すればよかった
    レビューにて月100GBまでだった…というものを見て店舗に問い合わせてみましたがちゃんと300GBまで 使えるようです。 届いた感想としては、 以前他社でレンタルwifiを使用していたので比較になってしまいますが 速度も申し分なく、レンタルwifi本体の電池もすぐに切れないので安心できます(計ったわけではありませんが体感で5.6時間は余裕で持ちました)。 また、同封されていた使用説明の紙もわかりやすく、返却日も記入されており丁寧さを感じました。 以前は1日3GBまでで常にwifi容量を気にしながらネットしてましたが、1日10GBまで使えるので そこまで気にしなくていいのでストレスフリーで使えております。 もっと早くこちらを利用すればよかったです。
    注文日:2020/07/18
    2021/08/12
    あつあつ県民さん
    概ね満足です( ・∇・)
    初めてポケットWiFiを使いましたが、使い方等詳しく書いてあり、接続もすぐ出来ました。また、返却方法も詳しく書いてあり、返信用封筒も同封されており、初心者でも簡単レンタルが出来ました。 私はゲームや動画をみたりして利用しましたが1日の通信制限で止まることなく不自由なく使えました。 ただコンビニ受取りが出来なかったのが星1つ下げさせて頂きました。様々な事情の方がいると思いますのでコンビニ受取り出来たら良かったと思いますが値段や通信状況等は満足です。 基本プランのギガが容量少ないので旅行などの時にまた利用したいと思いますm(_ _)m
    注文日:2021/07/07
    2021/10/03
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社ポケットWiFiをお役立ていただきありがとうございます。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2022/02/23
    さゆり_fさん
    フォートナイトモデキタ!
    今まではエリア範囲内でもうまく繋がらなかったのですが こちらの商品はバリ3。 家族みんな歓喜しています。
    注文日:2022/01/25
    2022/03/03
    2021/07/14
    beerinsummerさん
    フルリモート勤務、オンラインセミナー、DAZNなどの動画サービス鑑賞と1ヶ月フルに使用しましたが、特段問題ありませんでした。通常使用しているwimaxだと、3日で10GB使用で速度制限ですが、そこまできつい制約がなかったので速度でいえばはるかに快適でした。 分かりやすい返送キット、返却後の受領メールなど、サービスもよかったです。何かあったらまたお世話になります。
    注文日:2021/06/10
    2021/09/19
    レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 弊社ポケットWiFiをお役立ていただけたとのコメントを拝見し、スタッフ一同大変うれしく思います。 今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2019/09/26
    __kaka__さん
    引越し時の光回線開通までの繋ぎとして使用
    光工事まで約一ヶ月も空くことになったので、急遽レンタルすることにしました。 ほぼ家でしか使わなかったですが、何の問題もなくサクサク使えました!レビューが良いこちらのショップにして良かったです☆ありがとうございました!!
    注文日:2019/08/24
    2019/10/31
    2021/09/03
    ranks53さん
    対応が素早く、しかも取り扱いについてもわかりやすくしてあります。返却期限が近づくと連絡もくださるので、安心して使えます。 ちなみに、すでに2回利用しましたが、今後もお願いすると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/07/18
    2021/10/13
    2021/07/20
    えりとんちゃんさん
    満足です
    つながらないとかなかったです。 返却の日も、メールくるし、助かりました
    注文日:2021/06/13
    2021/06/29
    新珊さん
    引越しのためこの商品を3回購入しました。とても使いやすくて、国内旅行に行く機会がありましたら、また使用したいと思います。
    注文日:2021/04/20
    2020/11/22
    きるきーるさん
    満足。
    対応も早く満足です。 回線速度は福岡県福岡市西区で平均で25Mbps前後で満足です。
    注文日:2020/11/19
    2020/10/08
    抹茶ラブリーさん
    初めてのレンタル
    Wi-Fiが急に使えなくなり、設定まで時間が掛かるため、初めてレンタルさせていただきました。初めてのレンタルで開封するまで不安でしたが、写真付きで説明書が入ってて、迷うことなく設定出来ました。
    注文日:2020/10/05
    2020/04/25
    csybさん
    良いです
    テレワークや動画を見るのに使ってますが、速度も問題なく無制限なので安心して利用できています。小型で見た目もスタイリッシュなので気に入っています。またwi-fiが必要になった時にはこちらを利用したいと思います!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/28
    2023/11/07
    Nicki0530さん
    速度は問題ないが、Zoom会議は要注意
    1ヶ月管理入院となったためレンタルしました。 入院して最初の2週間は病院からリモートワークしたかったので、色々と比較してこちらの機器を選びました。 価格や通信速度など概ね満足ですが、Zoomとあまり相性がよくないのか(?)、会議中にフリーズしたり切断されてしまうことがよくありました。 それ以外は特に問題はありませんでした。
    注文日:2023/10/05
    2024/03/01
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 対応エリア内でも時間帯や室内、他の電子機器の干渉を受ける等で繋がりにくい場合もございます。 ご連絡をいただけましたら都度対応させていただきますので 次回ご利用いただける機会がございましたら不具合等あった際はお問い合わせいただけますと幸いです。 その他お気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。 閉じる
    2022/07/05
    0622匿名さん
    遅めかなぁ
    リピなし。ということで他に乗り換えました。 サイズは他のとこより可愛い。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/30
    2022/10/05
    2022/07/03
    MKJ X202さん
    物は使えるが、傷あり、状態悪い
    機器としては、問題なく使えます。携帯会社トラブルでいろいろ大変なところ、かなり活躍してくれました。ただ写真にあるように、かなり傷などあり、レンタルする側を不安にする一面もあり。後々、店側から何か言われないように、証拠写真を撮る等、予防線を張る必要があり、さらにゴミがついていたりした。速度制限ないものの、ややスピード感に欠ける。あまりこの会社はおすすめできない。
    注文日:2022/06/15
    2022/10/05
    この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 この度は機器の外装的状態につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 今後はこのようなことの無いよう、返却時・発送時の本体点検を強化し、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。 次回のWi-Fiレンタルも、モバイルプランニング楽天市場店のご利用を心よりお待ちしております。
    2021/08/04
    かわい君さん
    うーん、値段は高くはなく満足でしたが、回線が遅くなったり重くなったりすることが多々あり、正直使いづらかったです。プチストレスを感じるレベルです。同じ価格帯の他社さんのものの方が問題なく使えたので、今後はそちらに戻ろうと思います。
    注文日:2021/07/25
    2021/10/03
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 対応エリア内でも室内や他の電子機器の干渉を受ける等で繋がりにくい場合もございます。 機会がございましたら他の機種もお試しいただければと存じます。 その他お気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。
    2021/06/01
    kenkenken122さん
    ビデオ会議や、ネット閲覧で普通に使っていて、劇的に遅くなることがある。 もう利用致しません。
    注文日:2021/04/28
    2021/09/19
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 ご利用いただきました機種は弊社取り扱いの中でも古いものとなっております。 対応エリア内でも室内や他の電子機器の干渉を受ける等で繋がりにくい場合もございます。 機会がございましたら他の機種もお試しいただければと存じます。 その他お気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。
    2021/03/25
    バビ6532さん
    良くない
    よくない。すぐwifiおちます。在宅ワークの私は別な会社から他のをかりました。 返品したいといったが、却下された
    注文日:2021/02/26
    2021/09/19
    この度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 対応エリア内でも室内や他の電子機器の干渉を受ける等で繋がりにく場合もございます。 弊社では何種類か機種を取り扱っております。 機会がございましたら他の機種もお試しいただければと存じます。 その他お気づきの点等ございましたら、お気兼ねなくご連絡いただけますと幸いです。