5 2023-11-18

48歳若干かすみスタート
在宅勤務になり、ずっとパソコンに向かう生活が半年
プライベートでもタブレット、iPhoneは手放せないし、、、
若干目元かすんできたけど仕方ないのかなと思いつつ
3ヶ月分購入 1週間服用してみましたが、若干かすみが楽になったような
3ヶ月後、効果とリピートするか追記します!

5 2024-04-23

仕事でパソコンを一日中使うので、目が夕方にはかすみ、疲れが酷かったので、こちらのお試しを試してところ、かすみや疲れが軽減したので、お得なまとめ買いを購入しました。一日1粒で、大きさも飲みやすいサイズなので、毎日続けやすいのもいいですね。

5 2024-04-03

主人が、2年以上愛用しているので、都度まとめ買いをしています。

5 2024-03-16

リピートです。一袋終わったのでセット購入にしました。夜間の視力と手元のピントが見やすくなった気がします。

• PECTPAHさん
  • PECTPAHさん

5 2024-02-22

事務職でパソコンを一日中使用していますが、夕方の目のかすみがなくなってきたような気がします。頑張って続けます。

5 2024-02-12

ファンケルえんきんサプリメント
夫婦で愛用してます。光に弱ってる目に助けになってます。引き続きどうぞよろしくお願いします。

2024-02-13
このたびは「えんきん」をご注文いただき、まことにありがとうございます。
ご夫婦でご利用いただいているとのこと、大変うれしいです。
年齢を重ねていくと、どうしても小さな文字がぼやけたり、夕方になると見えにくくなったりと、
目に対する悩みは増えてきます。ぜひ、「えんきん」をお役立ていただければと思います。
これからも健康の維持にお役立ていただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
春とはいえ、寒い日が続きます。お風邪など召しませんよう、お身体にお気をつけください。

5 2024-01-11

40代後半になり、老眼が進んできたので飲み始めました。飲んでいると多少ぼやけにくいような気がするので飲み続けたいと思います。

• repos6さん
  • repos6さん

5 2023-12-24

他社比べてみるとアスタキサンチンが入っていることに魅力を感じてFANCLを購入しています。
文字が見やすくなるのでこのまま続けようと思います。

• azusan55さん
  • azusan55さん

5 2023-12-03

毎日欠かせません
アラフィフでPC仕事やスマホ使用のため、老眼?が進み、目もしょぼしょぼ疲れやすくなっているので飲み続けています。楽になった気がします。今やもう欠かせません。主人も飲み始めました。

5 2023-12-03

最近スマホの画面を見過ぎのせいか、小さい文字がボヤけるようになってきたので、試しに購入してみたところ、少し改善されたような気がします。年齢的に老眼予防に飲み続けていきたいと思います。

4 2023-11-22

買い周りでポイントも沢山ついたので、実質安く買えました。
毎日パソコンを使っているので、少しでも楽になればと思っています。
サプリなので即効性は無いかとは思いますが、将来のために飲み続けようと思います。
また安く買えそうな時に買いだめします。

5 2023-11-21

主人が2年近く、毎日愛用してます。
また、リピートさせて頂きます。

5 2023-11-17

ファンケル遠近サプリメント
主人と2人で使うために購入しました。効果がまだわかりませんが引き続き毎日使ってみたいです。期待してます。

4 2023-11-15

現状維持
40代なので老眼の為にと飲んでいます。さほど酷く見えにくいと言うわけではないので、はっきりした効果は正直わかりません(すでに3袋目ですが)ただアスタキサンチンも含まれているので、美容の為にもなるかなと思い続けています。アスタキサンチンを特化して売っている他の商品に劣らない配合率ですし、自己責任で毎日2錠飲んでいます。ただ、飲み始めて目も悪くはなっていないので、劇的改善!と言うよりかは現状維持できていると言う事ではないでしょうか。悪くなる前に予防的に服用するのに適しているのかもしれませんね。

2023-11-21
このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、
まことにありがとうございます。
「えんきん」をご継続いただき重ねてお礼申し上げます。
サプリメントの摂り方につきましては、1日の目安量をご継続いただくことをお勧めしておりますのでどうぞご参考ください。
これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-11-07

高いけど、飲むと眼精疲労がいいような気がします。続けていこうと思っています。今後とも宜しくお願いします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルルテイン