ビタミンD 約90日分 【ファンケル 公式】[F...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-16
  • 今日から飲み始めました。
  • 食物アレルギーが酷くなってきて、使えない・食べられない・飲めない物が多く、食事だけではビタミンやミネラル等が足りず体調を崩してしまうので、飲み物やサプリで補っていますが、今回見たらビタミンDだけ補っていなかった事が分かり、3袋×2を注文しました。 持病があって体が弱い為、一年中色んな予防をしています。最近色々流行っていて、掛かると持病的にマズくて外出を控えて人混みも避けているも ・・・(続きを読む
  • azana.さん
  • 3 2020-02-16
  • 効き目なしか身体に合わないか
  • 半年飲見続けたが、血中のビタミンDが基準値より低かった。他サイトの口コミでこれ飲んで懐妊できたとあったが私には効果が無かった。 残念。 ・・・(続きを読む
  • ねこねっこ3089さん

4 2020-03-05

免疫力を上げるために飲んでみる事にしました。
粒が小さく飲みやすいですが、短期的に効果はわかりません。しばらく続けてみます。
発送ですが、このサイズならメール便でも十分かな?と思いました。わざわざ、宅急便の方に届けていただくのが悪いな…と思いました。

4 2020-07-27

家族3人分皆 D不足らしいので採ってみます。効果はまだ分かりませんが。

• Yutaro-3さん
  • Yutaro-3さん

5 2020-04-27

友人に頼まれ
自身が使う物ではないので...奥さん希望の商品で、ネット環境の無い友人に頼まれお願いしました。Dは太陽を浴びると体内で作られるものと言う認識でしたが、奥さんはなぜDを!と聞いた所、どうやら世間を騒がせてるアレで D=免疫力のようです。他にもカルシウムの吸収を助けたりと良い事があるので黙って受ける事に!先ほど取りに来たので参考までに商品を見せて頂きました。当人は大変喜んでいましたので★5つとしました。参考にならないレビューでごめんなさい。

4 2020-08-16

家族全員で飲みます。小粒で飲みやすいと思いますが、効果はまだわかりませんがちょっと続けてみます。

• kaggraさん
  • kaggraさん

5 2020-05-03

妊活のためにビタミンD購入。初めての購入のため効果はまだ分かりません。
注文してすぐに発送、配達されました。
GWでも出荷対応してくださって感謝です。
ポスト投函のため、配達の方の負荷も少ないと思いました。

4 2021-02-27

すぐに効果が実感できる物では無いと思いますが、退職して在宅機会が増えたので、ビタミンD補給目的で使っています。

4 2021-02-02

健康維持のために購入しました。もちろん日光浴と運動も大切です。飲み始めたばかりで実感はまだないですが、1年は続けたいです。

5 2020-12-20

効果ありました!
数年前に骨粗鬆症予備軍と診断され、知り合いにビタミンDがいいよ、と言われてからずっと飲んでいました。先日整形外科で骨粗鬆症の検査しておく?と聞かれて検査してみたらなんと年齢的には100%の骨密度!と太鼓判を押していただけました。これからも飲み続けます!コロナ予防にも効果あるみたいだしやめられないです。

5 2020-12-15

魚・きのこ嫌い、ひきこもり生活
コロナでにわかに脚光を浴びているビタミンD。色々調べるうちに自身の持病の予防効果が高いことが判明。
(というか生活スタイル自体が持病を呼んでいたのではと思われるほどヤバイもので・・・)
既に発病してしまっているので手遅れかとも思いましたが、飲み始めて半年。血液検査の数値も少し安定してきてD効果?!と期待しています。しばらく飲み続けようと思います。

4 2020-12-17

届きました
手も共に届きました。ポストインでもいいかなぁ?とも思いましたが
今、話題の商品なので安心安全に届けて頂いて嬉しいです。効果も信用してます。

5 2020-03-16

骨粗鬆症の予防に
骨密度の血液検査でビタミンDの摂取量が低いと診断されました。ビタミンDはカルシウムや骨の代謝に欠かせない栄養素という事です。食事で積極的に摂るよう心がけていますが、サプリメントを試してみようと思い購入しました。次回の骨密度検査の結果が楽しみです。

5 2021-02-23

花粉症に効いた
毎日牛乳を飲んでいるにもかかわらず推定骨量が低く疑問に思って調べたところ、ビタミンDが Caの吸収を促進する効果があるとのこと。
ビタミンDは日に当たる事で身体の中で産生されるビタミンですが1年中紫外線対策、日に当たらないようにしているのでサプリで取ることにしました。
初めの目的は骨の為だったのですが、最初に効果を実感したのは花粉症症状の改善でした。元々重度の花粉症なんですが、ビタミンDの効能を調べている中で花粉症の症状を緩和する効果があると知り少しでも改善すればいいなくらいに思っていたのですが、薬を飲まなくても大丈夫なくらい改善されてびっくりしています。これは一生飲み続けなければ。

5 2021-02-04

今の所は。
アレルギーなのか身体が痒く、夜に痒みで起きてしまうぐらい。
痒み止めの飲み薬を飲んでもダメで、痒くなったら塗り薬で対処してました。
腕や背中の腰部分や足首が酷くて医者に行こうと考えていた時に知人からビタミンDが皮膚の免疫力向上に良いと聞き購入しました。
効果的面で1日1錠飲み続けて痒みは多少ありますが夜に痒みで起きる事は無くなりました。
取り敢えずまとめて購入したので飲み続けようと思います。

5 2020-11-24

発送が早い!
注文から到着まで超スピーディーでした。
登校日以外外出しない息子用に お日様に浴びない日に服用しています。
これといって 体調不良が良くなったわけではありませんが 日頃の手洗いのお陰かもわかりませんが 他サプリも服用してますが 風邪は引きにくくなりました。
念の為の服用なので リピートさせて頂きました。

• sakihisakoさん
  • sakihisakoさん

5 2021-03-02

コスパがいい!
リピートして買っています。
母と娘と、お友達と自分用に。
聞いてるかは分かりませんが、コロナに負けないように予防として飲んでみるつもりです。