5 2021-10-15

飲みだしてから半年経過
今年の3月に買ってから半年ほど飲み続けていますので、再レビューします。
最初は変化を感じなかったのですが、こちらを飲み始めてから生理と排卵の周期が安定しました。予定日ぴったりに来るようになり、これはこのサプリの大きな効果だと思います。
あと、生理前にはよく肌荒れを起こしていましたが、それもほぼなくなりました。途中1ヶ月は違うサプリに浮気しましたが、その月は普通に荒れたので、このサプリがわたしには合っているようです。
また、全くなくなるわけではありませんが、生理痛と排卵痛もよくなっているような…気がします。
残念ながら今のところ妊娠にはつながっていませんが、体には良さそうなので、引き続き飲み続けていきたいと思います。

4 2021-08-16

はじめはドラッグストアーでファンケルの葉酸サプリを見つけて、しかも葉酸だけでなく鉄分乳酸菌や他の栄養素も入っているし、お店より量がたくさん入っているサイズで、値段も他の葉酸サプリとくらべてリーズナブルでポイントも使えたのでこちらで購入しました。無味無臭でいいんですが、少し粒が大きくて飲みにくいので☆−1で。でも体の為にと頑張って、長く愛用していきたいです!

• みー57wさん
  • みー57wさん

4 2022-03-19

他社のタブレットタイプを初め食べていたのですが、つわり中、匂いが敏感で食べれなくなり急遽こちらを購入しました。
普段、薬やサプリメントなど飲まないのでもう少し粒が小さいと飲みやすいと思いました。

• 小人2014さん
  • 小人2014さん

5 2022-03-16

価格もそれほど高くないのと、こだわって作られた商品と聞きこちらのサプリ飲んでます!
一回四粒ですが、粒の大きさもおおきくないので、飲み込みしやすいです。

5 2021-07-16

妊活
小粒で飲みやすくてリピートしました。
バランスよく配合されていると思います。
これからも続けたいと思います!

5 2022-06-16

他社に比べて安い!
飲み始めたばかりなので、まだ効果が分かりませんが、値段が安いのはありがたいです。

• NT8970さん
  • NT8970さん

5 2022-05-12

3人目の妊活を数ヶ月後に開始するので、これまでは妊娠してから葉酸の多い食品を意識するだけで異常なく産まれてくれたのですが、今回はきちんとサプリで妊娠前から葉酸摂取してみようと思って色々検索してこちらを購入しました。
今までサプリを避けていた原因の1つが着色料や添加物だったのですがこちらは無添加無着色で、レビューどおり嫌なニオイもなく飲みやすく、葉酸以外にも不足が心配な栄養素がこれだけで取れてありがたいです。
効果は妊娠しないとなんともいえない部分が多いですが、飲み始めてからお腹の調子が整ってきたような気はします。
価格も許容範囲なので、次は公式サイトでまとめ買いしようと思います。

• MCK111さん
  • MCK111さん

4 2022-02-26

効果はわからないけど安くておススメ
葉酸は正直、効果を実感するなどは難しいので、他社との比較は難しいと思います。
他のは1日3粒、こちらは1日4粒
栄養素が多いのか?わかりませんが、悪阻中は水を飲むのもしんどいので、少し大変でした。
ですが割と安い製品でしたし、毎日飲むものなので助かりました!

• 21321025さん
  • 21321025さん

4 2021-09-07

3回目の購入です。
効果はよくわかりませんが、無理なく続けられる金額なのでリピートしてます。

4 2022-02-18

妊活中から葉酸をサプリで摂取したほうが良いというのはいろいろなところで見かけるのでなんとなく知っていましたが、調べてみるとどれもけっこういいお値段で…。
それだけ成分とかもしっかりしているんだろう、葉酸サプリはそんな物なんだろうと思いながら購入には至らなかったのですが、ファンケルさんに葉酸サプリがあるというのをたまたま見つけて、この値段ならお試しに購入してもいいなと思えました。
もし自分に合わないと思えばやめればいいし、いいなと思えた時に継続できそうな良心的なお値段なのがとても魅力的だと思います。
飲み始めて何か実感があるか?と言われるとよく分かりませんが、飲みやすいし特に気になることもないので、なくなりそうになる頃にリピートしてもいいなと思っています。

5 2022-02-07

1人目のときの反省を踏まえ選定!
2人目を妊娠したので購入しました!1人目のときは違う葉酸サプリを飲んでいたのですが、つわりが酷く、サプリの青臭さがダメで飲み切ることが出来ませんでした。なので、今回は安価且つ安心(飲みきれなくても悔しくない値段)、そして、臭いがない、という点に重きを置いて選びました。
結果、私にはとても合っているようで毎日飲んでいます!
比較的、1人目の子のときよりはつわりは多少軽いものの、やはり吐き気はあるため、私は1日4回に分けて吐き気が起こりやすい時間に一錠ずつ飲んでいます。飲んだ後はなんとなくつわりが治り、元気に過ごせています。まだ上の子も小さくて手がかかる時期なので大変ありがたいです(^ ^)必ずリピします!

5 2021-10-08

成分は、葉酸だけじゃない!嬉しいサプリ
無味無臭です。錠剤ですが、小さめなので飲みやすいです。某メーカーの葉酸サプリがテレビCMで流れているのを見て、妊娠を考えているなら飲んだ方がいいかなと思い、信頼できるファンケルで購入することを決めました。葉酸だけじゃなくて「鉄・乳酸菌・カルシウム・ビタミンD・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンC・マグネシウム・亜鉛・ベータカロテン」と、こんなにも栄養素が入ってるので女性には、本当に嬉しい内容だと思います。もう少し続けて飲んでみようと思います。

5 2021-07-19

安定期に入るまでは別のものを飲んでいましたがなくなりそうなタイミングでこちらの商品をみつけ購入しました。
悪阻が終わりそうなタイミングだったからなのかこれのおかげか分かりませんがこれを飲んだ日からあんな辛かったつわりがピタリとなくなりました。
今まで病院で購入していた葉酸のサプリよりは葉酸の量が半分ほどですがかなり安いし悪阻もなくなって食事でも採れるし安定期に入っているのでそこまで気にしなくていいかなっと。他の栄養が色々入っているので十分かなっと思います。

5 2022-06-27

お得
いままで飲んていたのがなくなり、臨月にもなりいいかなと思ったけど、もう少し続けて見ようと思いコスパも良くファンケルだから安心もあり購入しました。
飲みやすいです。

• ピカ9237さん
  • ピカ9237さん

5 2022-06-25

三回目リピしてます。
続けやすい値段代の為有難いです。
葉酸の為、良くなってるとかは分からないですが続けたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティ食品