2024/06/01
    300円以上の値上げは辛い
    入院前に「退院まで全てのサプリ禁止」になり、暫く飲んでいなかったら裸眼が見えにくくなったような気が… 術後にサプリ再開OKになりまた飲み始めた所、裸眼見えやすくなったような… 普段眼鏡はかけず(少し乱視と老眼)100均の1.5の老眼鏡だけで過ごせます。 50代になり、少し老眼も始まりましたが、今年5年ぶりに免許の更新に行きました。(念の為、軽い遠近両用眼鏡を持って) 裸眼で視力検査クリア! 勿論忘れずしっかりえんきん飲んで挑みました。 軽い遠近両用眼鏡を作ったのは、この商品を知る前でした。 何となくテレビの文字が見えにくいなと感じ、映画館での字幕用の乱視眼鏡を家でもテレビ見る時に使用するようになり、スマホ見ながらだと乱視眼鏡は不便なので軽い遠近両用眼鏡を作りました。 暫くして「えんきん」をCMで知り、眼鏡作ったばかりだけど50年裸眼だったので眼鏡の機会を少しでも減らせたらと思い飲み始めました。 気がつけば老眼以外で眼鏡をかける事が減り「効果あるのかも…」と。 入院の摂取禁止の経験もあり、続けたいなと思うサプリです。 (他にサプリは摂取してません。) ドラッグストアより安く買える(ポイントあるし)ので、こちらで購入してますが、前回購入した時より値上げしててショックです! 物価高騰わかります。わかりますけど…300円以上値上がりはクーポン使っても今までより高い…残念です泣 楽天セールの時とか、ポイントアップの時期を狙って買わないと財布が痛いですね…
    注文日:2024/02/20
    2023/09/06
    kuro とshiroさん
    老眼対策にずっと飲み続けています
    40代になってから老眼予防対策で、5年間飲み続けています。老眼現象が出始める前から飲み続けているので、正直効果のほどが分かりにくいです。コロナ禍でパソコンやiPadの画面を長時間、近くで見続けたせいか、残念ながら2年前からコンタクトレンズをつけると近くのものにピントを合わせられなくなってしまいました。今年は春に新型コロナに感染し、後遺症がひどくてこれまた長時間、iPhoneや iPadの画面を間近に見続けていたら、今度はメガネでもピント調整がしづらくなってきてしまいました…。体調が悪くて本商品を飲めなかった日も多かったので、再開して飲め続けていくうちに、少しは改善されることを願っています。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/05
    ERWIN3さん
    クーポン利用
    たった1粒に、アスタキサンチン:6mgとルテイン:10mg! 「眼」以外にも体内の酸化を防ぐ心強い味方。 体内で作れない成分のようですから毎日飲用しています。 眼を酷使している爺さんですが調子良いですよ
    注文日:2023/08/10
    2023/09/22
    このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、 まことにありがとうございます。 毎日お摂りいただいているとのこと、大変うれしく思います。 引き続きご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/25
    ERWIN3さん
    11/25→11/26 宅急便 PCの初期化とデータの引っ越し作業を二日かけやっと無事に完了。 神経をすり減らす慣れない作業からか…ジジイにとって限度を超えたようで 目の奥が痛くなり眼医者へ。(自覚症状無しでしたので心配でした) 幸い処方されたのが「B12」を主とする目薬でしたので大事に至らず 常飲サプリ「えんきん」で踏ん張りが効いたのかと思っています。 今後は、意識的に眼の休憩をとりジジイであることを自覚してまいります。
    リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/10/19
    toshinakさん
    目のケア
    老眼だし、PCで目が疲れやすいので、1日1粒 で目のケア。 小粒なので飲みやすい。 裸眼視力を維持するため、お得な90日分で長く続けます。賞味期限2025年9月のものが届きました。良心的です。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/20
    このたびは「えんきん」をご注文いただき、まことにありがとうございます。 90日分ご購入いただいたとのこと、大変うれしく思います。 「えんきん」は、ファンケルが厳選した3成分アスタキサンチン、ルテイン、ゼアキサンチンを複合配合した機能性表示食品です。引き続きご愛用いただけますと幸いです。 これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
    2023/11/28
    VF-3000さん
    2回目の購入です。 まだなんとなくですが、手元のピントが合いやすくなった気がします。 目を細めることは、少なくなりました。 価格が、1日あたり約60円と、比較的安価なのも助かります。 加えて、セールの時はポイント還元率が高いのも嬉しいです。
    注文日:2023/11/22
    2023/09/09
    最近、見にくいと思うことが多かったのですが、これを飲むと調子がいい気がします。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/08
    摂取再開して実感
    少し乱視で、老眼なりかけになったので早めに遠近両用メガネを作りました。 テレビの字幕が見やすくなり、アラフィフで老眼デビュー。 えんきんのCMはメガネを購入した後に知り、お試し購入。 裸眼でもテレビの字幕がメガネと同じくらい見えるようになった気がする。 暫く飲むとメガネかける回数が減ったような… まとめ買いで飲み続けていた矢先に病気で一週間入院する事に。 術前からサプリは禁止になり、1ヶ月程飲まずにいたらメガネをかける回数が増え… サプリ解禁になってからまた字幕が見えやすくなり… 私には効果がある気がしてまた飲み始めました。 乱視のみのメガネと老眼1.5のメガネの2つ使いが今は良い感じ。 遠近両用掛けっぱなしにするほどでもないのは、この商品のお陰なのかな? (せっかく作ったメガネだけど笑) DSより安く買えるのでこちらで数回買ってます。 高くなったとのレビューがあるので、出来るだけお得な時に買いたいです。
    注文日:2023/08/25
    2023/12/04
    パールポールさん
    えんきんを飲みだしてから、ぼやけが改善した気がします。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    スキージー^^さん
    毎日、夕食後に1粒を継続しています。 目に負担をかけないようにはしてますが、目の栄養サプリとして飲み続けています。 リピートでクーポンも助かります。 今後も続けたいと思います
    注文日:2023/09/10
    2023/08/27
    VF-3000さん
    まず30日分を購入して、続けられそうだったので、 90日分の本品を購入しました。 まだ効果を実感するには至りませんが、 一日60円ほどなので、悪化防止の意味も含めて、 継続しようと思います。
    注文日:2023/08/18
    2024/06/16
    内容量:90日分【648円お得】
    リピート購入です。 飲み始めて約1年になります。 すぐにピタピタッとピントが合うまでにはなりませんが、 パソコンの使用で老眼鏡をかけることはなくなりました。 引き続き、飲み続けたいと思います。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/17
    このたびは「えんきん」をご注文いただき、まことにありがとうございます。 「リピート購入です。引き続き、飲み続けたいと思います」とのコメントをいただき、うれしい限りです。「えんきん」はファンケルが厳選した3成分のアスタキサンチン、ルテイン、ゼアキサンチンを複合配合した機能性表示食品です。手元のピント調節力を維持し、目の疲労感を軽減する機能、光の刺激から目を保護し、ぼやけの緩和によってはっきりと見る力をサポートする機能が確認されています。これからも引き続き、長くご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。 暑くなってまいりましたので、ご体調を崩されないようお身体に気をつけてお過ごしください。
    2024/03/01
    VF-3000さん
    リピート購入です。 飲み始めて半年になります。 すぐにピタピタッとピントが合うまでにはなりませんが、 合うまでの時間は短くなっています。 パソコンの使用で老眼鏡をかけることはなくなりました。 引き続き、飲み続けたいと思います。
    注文日:2024/02/20
    mamahayuさん
    内容量:90日分【300円お得】
    目のピントが合わなくなり、スマホの小さな文字が見えにくくなり購入、少しでも緩和するといいなと思っています。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/21
    このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お客様に長くご愛用いただけますよう、これからも努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/23
    chibiebiさん
    高齢者の夫に頼まれて注文しています。飲まないと不安になるようで、かなり続いています。飲みにくいこともなく、ファンケルさんなら安心かなと。
    注文日:2024/01/25
    2024/05/24
    このたびは「えんきん」をご注文いただき、まことにありがとうございます。ご主人様のために選んでいただけて大変うれしいです。これからも健康の維持にお役立ていただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    mamahayuさん
    目が疲れる、目のピントが合わなくなってきたので購入しました。少しでも緩和されると嬉しいです。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/25
    chibiebiさん
    後期高齢者の同居人の注文代行。無いと心配のようです。もうちょっとお値段がお手頃だと嬉しいとのこと。
    家族へ
    注文日:2023/10/15
    2023/10/10
    chibiebiさん
    主人(前期高齢者)に頼まれて注文しています。効いているのかな?と言いつつ、じゃあ止めたら?というと、やっぱり無いとダメなようでまた頼まれました。他社の物もいくつか注文したこともありますが、こちらの効果を感じているようです。
    注文日:2023/07/10
    2023/10/07
    KingCrimson.W3さん
    ○目の疲れが緩和○
    事務職で朝から夕方までPCを使いスマホも頻繁に使うので慢性的な目の疲れが気になってました。数ヶ月前に楽天のお得なキャンペーンがあったので試しに購入してみました。以前、ブルーベリーなど他社のサプリメントをいくつか飲んでいた時期がありましたが差ほど効果がなかったのであまり期待してなかったのですが、えんきんを飲み始めた2〜3日後仕事中PCの画面をを見ているとふと目の疲れが少なくなってることに気付きました。ちなみに最初の一週間程は効果を試すつもりで1日2個飲みました。目安は1日1個なので何か起きても自己責任で。それから3ヶ月ほど続けた後、一度他社の類似のサプリに変えてみたのですが期待したほど効果がみられず、今はえんきんをリピートしてます。目の疲れが完全に消えてはいませんが感覚的には以前より半分くらい減ったように思います。個人差や食事とのバランスもあると思いますのでご参考程度ということで。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/09
    リタイヤ億マンさん
    期待しています。
    商品の成分とその含有量が魅力です。 アスタキサンチン6mg、ルテイン10mg、ゼアキサンチン2mg このところ目の衰えが気になっているので大変期待しています。 ただ一つ注文があります。それは袋入りで使いにくいことです。 粒を手で触って雑菌をつけて袋に戻したくないのでピンセットで 一粒ずつ取り出すのですがその作業が袋だと難しい。 この点で星マイナス1です。 やはりここは是非ボトルにして欲しい。そして30粒入りだけでなく お買い得な60粒入り、120粒入り、180粒入り等を作って欲しい と思います。 FANCL応援しています。
    注文日:2023/09/01
    2024/07/19
    su6935さん
    内容量:30日分
    仕事でPCを見る時間が長く、目の疲れを解消することは非常に重要であるため、サプリメントは常に何か飲むようにしています。 ピント調節を気にした方がいいかと思い、えんきんを飲むようにしました。 老眼が少しでも遅れるように・・・と願って毎日飲んでいます。 今のところ小さい時もしっかり見えるのですが、予防の意味で続けるつもりです。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/11
    15%クーポンでゲット
    かなりリピしていますが、今年から値上げされガッカリしましたが、手持ちが無くなってしまったので前回(先月)いつもより高く購入。 まだ残りはあったけど、15%オフクーポンと、定価が今までの金額に下げられていたのでこの機会に購入。 セールやクーポンある時に買わないと続ける為にはやむを得ない。 店舗では高いので15%大きいです。 少し乱視と老眼ですが、えんきん飲んでいると乱視が眼鏡無しで大丈夫な気がします。 老眼は100均の1.5で充分。 入院で飲めない期間があった時に乱視に違いがあったような気がしたので、飲み続ける事にしました。 サプリで効果を実感できる事はあまりないのですが、えんきんはやめると目が反応するような気がします。 えんきんのお陰かわかりませんが、51で免許は眼鏡無しでクリアできました。 ルーティーンにしてしまえば、一日一粒で済むのが忘れにくく、間違いにくいので本当に助かります。
    注文日:2024/07/11
    2024/06/27
    内容量:90日分【300円お得】
    仕事上パソコンを使わざるを得ず、またスマホを見ることも多く、年齢を重ねるごとに目が悪くなってしまいました。 車の運転をするので、なんとかせねばとネットを見ていたら、サプリにファンケルさんの広告が! ファンケルさんの化粧液を愛用しているので、さっそく購入してみました。 とりあえず、3か月試してみようと思います。効果に期待!
    注文日:2024/06/24
    2024/06/29
    このたびは「えんきん」をご注文いただき、まことにありがとうございます。 手元のピント調節力を維持し、目の疲労感を軽減する機能、光の刺激から目を保護し、ぼやけの緩和によってはっきりと見る力をサポートする機能が確認されている機能性表示食品です。 お役立ていただけましたら、幸いです。
    2024/06/04
    もぐりんママさん
    目を守る積極的なアプローチはこれだ!
    まだ飲んでないのですが、期待を込めて星5つで!よく観ている眼科医のYouTuberさんが、このえんきんをベタ褒めしていて、アスタキサンチン、ルテイン、ゼアキサンチンの配合が絶妙で、老眼だけでなく、物忘れ(いわゆる認知症)にも効果がある知り、早速、ポチりました。ウチは、私がかなり進んだ老眼、主人は近視、プラス老眼です。今まで、ブルーベリーやマリーゴールドくらいは飲んでましたが、老眼は進むばかり・・・。白内障や緑内障に期待しています。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/09
    ユチーさん
    ずっと気になっていたのですが、価格高めなので、購入を見送ってました。今回割引があったので購入してみました。普段は他メーカーのルテイン単体で飲んでます。飲んだ日と飲まない日は明らかに違いますが、ルテイン単体とすごく違うかって言われると、「えんきん」の方が永く効いてるかもって気がします。家族も疲れ目対策で飲んだりするので消費量も多く、割引あれば利用していく感じかな。
    注文日:2024/04/07
    2023/12/20
    アアリサさん
    お世話になります。 具体的な実感はあまりありませんが、ルテインとアスタキサンチン、ゼアキサンチンが1度に取れるのはこれだけなので、続けています。 色からして、ブルーベリーのアントシアニンが入っているのかと思っていましたが、入ってなかったのにはちょっと驚いたくらいです。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/21
    このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、 まことにありがとうございます。 「えんきん」は、手元のピント調節力を維持し、目の疲労感を 軽減する機能、光の刺激から目を保護し、ぼやけの緩和によって はっきりと見る力をサポートする機能が確認されております。 引き続きご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/18
    mami12345さん
    身体の現状維持のために
    本当は運動したり、食事でバランスを考えるのが良いのでしょうが、なかなか年齢を重ねると目の前のことで一杯で、生活全体をバランスよく送れない日々。少しながらの悪循環への抵抗の一つとしてサプリメントを使用することがあります。 このサプリは、鮭に多く含まれるというアレタキサンチンが含まれていたこと、目の疲労の軽減という点で購入してみました。 目に見えない効果を大きく期待しませんが、現状維持を続けられる身体であったらと希望しています。 取り合えず、90日分。
    注文日:2023/08/16
    2024/07/25
    yukowithgさん
    老眼が進んできたので飲み始めました。ぼやけが改善されてくれることを祈ります。
    注文日:2024/03/25
    2024/07/26
    このたびは「えんきん」をご注文いただき、まことにありがとうございます。 ファンケル公式ショップ楽天市場店では、少しでも早く商品をお届け できるよう土日も出荷しております。 これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    しんちゃん3695さん
    内容量:90日分【648円お得】
    効果があると信じて続けています。買うなら楽天市場店がポイントがついて、おすすめです。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/21
    このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。何度もご利用いただいているとのこと、大変うれしいです。お客様に長くご愛用いただけるよう、これからも努めてまいります。蒸し暑い日が続いておりますので、どうかお体をお大事にお過ごしください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    外箱潰れ
    老眼なので少しでも目に良いかも…と思いながら続けています。パッケージの薄い段ボールの箱が左右密閉されて無いのですね?箱が片側が潰れて中身が覗けるような状態でした。ガムテープなどで密封しないのでしょうか? 中身は無事でしたが不安な状態でした。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/19
    内容量:90日分【300円お得】
    リピート購入です。眼科で定期的に診てもらいつつ、個人的には目の状態の安定には欠かせないアイテムになっています。
    注文日:2024/07/10
...