えんきん<機能性表示食品> 約90日分(徳...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-18
  • えんきん 徳用3袋セット♪
  • ・手元のピント調節力、ぼやけの緩和に。・光の刺激から目を守る黄斑部の色素を増やす。と言われてるサプリメントです。濃い紫、黒っぽい小さめソフトカプセル、1日2粒、90日分です。私は朝2粒飲んでいます。早くから老眼で、えんきん、という商品名で出たときから飲んでいます。初めての時は効き目にびっくり。もう長いこと続けて飲んでますが、間には、もういいや、とやめてみて、その効き目がわかりま ・・・(続きを読む
  • ピーコ0961さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,710
  • 3 2020-10-17
  • 目の疲れ 霞みに
  • 良いか(^-^;悪いか?飲み始めて3日位でまだ効果わかりませんが飲みやすいですししばらく続けてみたいと思います ・・・(続きを読む
  • R★roseさん

5 2020-08-13

えんきん90日分 徳用3袋セット♪
結論から、私の老眼には、本当によく効きます。
小さな字が見えにくい、えんきん発売から、飲んでいます。
もうずっと以前、初めて飲んで、小さな字がはっきり見えてびっくり。ずっと飲んだり、休んだり。時は流れて、つい先日、もう本読む眼鏡も作ったし、えんきんやめようと。数日で、タブレットもハズキルーペなしでは、全然見えない。あると便利位だったのに。ショックで、急いでえんきん購入。飲むと、ハズキルーペなしでも、タブレットが読める。本当によく効く、と今さらながら驚きです。
また、当分飲み続けます。
毎朝、紫のソフトカプセル、1日2粒、スルッと飲みやすいです。
ショップ様、ありがとうございます。

5 2020-01-18

えんきん 徳用3袋セット♪
・手元のピント調節力、ぼやけの緩和に。
・光の刺激から目を守る黄斑部の色素を増やす。
もう長いこと続けて飲んでますが、間には、もういいや、とやめてみて、その効き目がわかりまた戻って来ました。
最近、一層老眼が進み、続けようか迷ったのですが、眼科で不便でしょう?と言われて作った眼鏡も面倒で、何とか裸眼で暮らせるのもこちらのお陰かなあ〜ともう3ヶ月は続けて見ることにしました。そしてまた休んで戻るかもしれません。
自分には効いてるのだろう、という満足感で、☆5つにさせて頂きます。

成分等、【バルガス様】が、こちらのレビューで大変詳しく書いて下さっているので、ご興味ある方、参考にされて下さい。
ショップ様、どうもありがとうございます。

5 2020-07-14

もともと近視な上に、年齢的に見え方に不便を感じるようになって、こちらが目に良さそうなのでしばらく続けてみようと購入しました。
一日2粒だけというのが簡単です。目によさそうな成分が色々入っているので効果が出たら良いなと思います。

• dosekinさん
  • dosekinさん

5 2020-06-15

見える…見えるぞ!
40を越えた途端、TVを見ていて
ふと手に持ってるスマホを見ると
しばらくピントが合わない…

…が日常だったのですが…

こちらを調べて、
ものは試しと購入致しました。

すると服用後は
ほぼピントが合うようになりました

ほぼというのは、ピントも
微妙に合わないときがあるので
ほぼとしています

とはいえ、見えたときは感動しました
続けたいと思います

• あぽ117さん
  • あぽ117さん

5 2020-06-13

40を過ぎ、老眼のせいか視界に違和感を覚えていました。
今まで紛い物のサプリを使用してましたが、イマイチ効果が感じられず
金額も3か月分で1000円くらいしか変わらなかったので、本品を購入してみました。
効果の違いは歴然で驚くほどに視界がスッキリしています!
これは、もう買い続けるしかなさそうなレベルです^^;

• rurukomiさん
  • rurukomiさん

5 2020-09-18

発注後、翌日に届きました。梱包も明細等も完璧です。

• アキ3620さん
  • アキ3620さん

4 2020-09-13

飲み忘れのない様に心掛けてます。形状も大き過ぎず飲み易いです。

5 2020-09-12

迅速な対応有難うございます。次回も宜しくお願いいたします。

4 2020-09-10

効果はあるようです
主人と継続的に利用させていただいています。継続が大切だと思うのでこれからもよろしくお願いします

4 2020-09-07

夫婦共に見えにくくなってきたので購入してみました。
効果があるか実感はまだありません。💦

4 2020-07-24

近視、乱視、老眼
まだ飲みはじめたばかりです。近視、乱視に老眼と見えにくい毎日です。効果に期待して☆4つです!

• TokikoMさん
  • TokikoMさん

5 2020-05-08

お得に買えてよかったです。他のメーカーよりも一番効果ありです。

• anais&juneさん
  • anais&juneさん

5 2020-04-24

老眼が進んできたような気がするので愛飲しています。プラシーボ効果なのか、飲んでいると落ち着きます。

4 2020-03-17

目の治療
ここ最近左目の視界に黒い影が見え医者からは老化が原因と言われ、このえんきんを飲み出して薄くなって来ました。もっと良くなることを期待します。

4 2020-03-16

眼が弱ってきたのが実感しているので、いろいろ眼のサプリ飲んでいます