• 4 2023-11-08
  • 摂取再開して実感
  • 少し乱視で、老眼なりかけになったので早めに遠近両用メガネを作りました。テレビの字幕が見やすくなり、アラフィフで老眼デビュー。えんきんのCMはメガネを購入した後に知り、お試し購入。裸眼でもテレビの字幕がメガネと同じくらい見えるようになった気がする。暫く飲むとメガネかける回数が減ったような…まとめ買いで飲み続けていた矢先に病気で一週間入院する事に。術前からサプリは禁止になり、1ヶ月程 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-06
  • 老眼対策にずっと飲み続けています
  • 40代になってから老眼予防対策で、5年間飲み続けています。老眼現象が出始める前から飲み続けているので、正直効果のほどが分かりにくいです。コロナ禍でパソコンやiPadの画面を長時間、近くで見続けたせいか、残念ながら2年前からコンタクトレンズをつけると近くのものにピントを合わせられなくなってしまいました。今年は春に新型コロナに感染し、後遺症がひどくてこれまた長時間、iPhoneや iPadの画面を間 ・・・(続きを読む
  • kuro とshiroさん
1件~15件 (全 2,249件)次のページへ
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2023-09-05

クーポン利用
たった1粒に、アスタキサンチン:6mgとルテイン:10mg!
「眼」以外にも体内の酸化を防ぐ心強い味方。
体内で作れない成分のようですから毎日飲用しています。
眼を酷使している爺さんですが調子良いですよ

2023-09-22
まことにありがとうございます。
毎日お摂りいただいているとのこと、大変うれしく思います。
引き続きご愛用いただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2024-01-25

11/25→11/26 宅急便
PCの初期化とデータの引っ越し作業を二日かけやっと無事に完了。
神経をすり減らす慣れない作業からか…ジジイにとって限度を超えたようで
目の奥が痛くなり眼医者へ。(自覚症状無しでしたので心配でした)
幸い処方されたのが「B12」を主とする目薬でしたので大事に至らず
常飲サプリ「えんきん」で踏ん張りが効いたのかと思っています。
今後は、意識的に眼の休憩をとりジジイであることを自覚してまいります。

5 2023-10-19

目のケア
老眼だし、PCで目が疲れやすいので、1日1粒 で目のケア。 小粒なので飲みやすい。 裸眼視力を維持するため、お得な90日分で長く続けます。賞味期限2025年9月のものが届きました。良心的です。

2023-10-20
このたびは「えんきん」をご注文いただき、まことにありがとうございます。
90日分ご購入いただいたとのこと、大変うれしく思います。
「えんきん」は、ファンケルが厳選した3成分アスタキサンチン、ルテイン、ゼアキサンチンを複合配合した機能性表示食品です。引き続きご愛用いただけますと幸いです。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

5 2023-07-01

90日分
高額なので買う時、二の足を踏みますがポイントがあるので大助かり!
アスタキサンチンとルテインの成分のお陰で元気に働けています。

5 2023-05-13

期待
近視・乱視・老眼で遠近両用メガネを使用しているのですが、最近目のかすみ・ピントずれが気になってきました。サプリメントに期待して、まとめ買いです。効果を期待しています。賞味期限:2025.4〜OK。

4 2023-11-08

摂取再開して実感
テレビの字幕が見やすくなり、アラフィフで老眼デビュー。
えんきんのCMはメガネを購入した後に知り、お試し購入。
暫く飲むとメガネかける回数が減ったような…
まとめ買いで飲み続けていた矢先に病気で一週間入院する事に。
術前からサプリは禁止になり、1ヶ月程飲まずにいたらメガネをかける回数が増え…
サプリ解禁になってからまた字幕が見えやすくなり…
私には効果がある気がしてまた飲み始めました。
乱視のみのメガネと老眼1.5のメガネの2つ使いが今は良い感じ。
遠近両用掛けっぱなしにするほどでもないのは、この商品のお陰なのかな?
(せっかく作ったメガネだけど笑)
DSより安く買えるのでこちらで数回買ってます。
高くなったとのレビューがあるので、出来るだけお得な時に買いたいです。

5 2023-09-09

最近、見にくいと思うことが多かったのですが、これを飲むと調子がいい気がします。

5 2023-11-18

48歳若干かすみスタート
在宅勤務になり、ずっとパソコンに向かう生活が半年
プライベートでもタブレット、iPhoneは手放せないし、、、
若干目元かすんできたけど仕方ないのかなと思いつつ
3ヶ月分購入 1週間服用してみましたが、若干かすみが楽になったような
3ヶ月後、効果とリピートするか追記します!

5 2023-12-04

えんきんを飲みだしてから、ぼやけが改善した気がします。

5 2023-12-04

毎日、夕食後に1粒を継続しています。
目に負担をかけないようにはしてますが、目の栄養サプリとして飲み続けています。
リピートでクーポンも助かります。
今後も続けたいと思います

4 2023-06-11

老眼もはじまり ピントも合いづらくなり
ショボショボして非常に不便をかんじていたので
藁をもすがる思いで購入
いくらか期待してます

2023-06-19
このたびはファンケル公式ショップ楽天市場店をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
“ひとりでも多くの方の目の不安を軽減したい”という想いをこめて、ファンケルのアイケアは進化してきました。「えんきん」にはアスタキサンチン・ルテイン・ゼアキサンチンの3つの機能性関与成分が入っています。
これからも長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • WATOHAさん
  • WATOHAさん

5 2023-05-25

リピートしています
飲むと少し目が楽になります
飲まないと違いが分かります

2023-06-19
「えんきん」について、素敵なコメントをありがとうございます。
これからも、健康のためにお役立てください。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • mamahayuさん
  • mamahayuさん

5 2024-03-10

目が疲れる、目のピントが合わなくなってきたので購入しました。少しでも緩和されると嬉しいです。

• VF-3000さん
  • VF-3000さん

5 2024-03-01

リピート購入です。
飲み始めて半年になります。
すぐにピタピタッとピントが合うまでにはなりませんが、
合うまでの時間は短くなっています。
パソコンの使用で老眼鏡をかけることはなくなりました。
引き続き、飲み続けたいと思います。

• Shibakoさん
  • Shibakoさん

4 2024-02-20

効果があるのか無いのかよくわかりませんが、眼科医にルテインの摂取を勧められたので服用しています。今のところ眼病は悪化していません。コスパは良いと思います。

1件~15件(全 2,249件)

レビュアー投稿画像