「手元のピント調節力」と「ぼやけの緩和」...(FANCL公式ショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-16
  • えんきん 90日分♪
  • 手元のピント調節機能に。ずいぶん長いこと、休みを入れては結局続けています。飲み続けていると、こちらの効き目の良さがわからなくなり休んでみたりしましたが、休むとわかる、あれ?見えにくい。で、飲むと調子がいい。細かい文字読むときに、見え方が違います。もう続けようと思って。今、定価価格より、こちら少しお安くなっています。お得なときに、在庫に買いました。12/2から、通常価格に戻るよう ・・・(続きを読む
  • ピーコ0961さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7,011
  • 3 2020-10-17
  • 目の疲れ 霞みに
  • 良いか(^-^;悪いか?飲み始めて3日位でまだ効果わかりませんが飲みやすいですししばらく続けてみたいと思います ・・・(続きを読む
  • R★roseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,039

5 2020-11-16

えんきん 90日分♪
手元のピント調節機能に。
ずいぶん長いこと、休みを入れては結局続けています。
今、定価価格より、こちら少しお安くなっています。
お得なときに、在庫に買いました。
12/2から、通常価格に戻るようです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2020-08-13

えんきん90日分 徳用3袋セット♪
結論から、私の老眼には、本当によく効きます。
小さな字が見えにくい、えんきん発売から、飲んでいます。
もうずっと以前、初めて飲んで、小さな字がはっきり見えてびっくり。ずっと飲んだり、休んだり。時は流れて、つい先日、もう本読む眼鏡も作ったし、えんきんやめようと。数日で、タブレットもハズキルーペなしでは、全然見えない。あると便利位だったのに。ショックで、急いでえんきん購入。飲むと、ハズキルーペなしでも、タブレットが読める。本当によく効く、と今さらながら驚きです。
また、当分飲み続けます。
毎朝、紫のソフトカプセル、1日2粒、スルッと飲みやすいです。
ショップ様、ありがとうございます。

5 2020-07-14

もともと近視な上に、年齢的に見え方に不便を感じるようになって、こちらが目に良さそうなのでしばらく続けてみようと購入しました。
一日2粒だけというのが簡単です。目によさそうな成分が色々入っているので効果が出たら良いなと思います。

5 2021-03-28

最近、目が疲れやすく眼精疲労で目の奥の痛みも酷くて耐えられず、よくCMで見かけてたこちらを購入してみました。うそみたいな話ですが、飲むと痛みがなくなりました。それからルテイン系は色々なサプリを買い漁り飲んでみてますがやっぱりこれが一番効いたような気がします。現在ミエルネを飲んでますが調子が良い日とそうでもない日があるのでもう一度こちらへ戻ってしばらく飲み続けてみようと思います。

• dosekinさん
  • dosekinさん

5 2020-06-15

見える…見えるぞ!
40を越えた途端、TVを見ていて
ふと手に持ってるスマホを見ると
しばらくピントが合わない…

…が日常だったのですが…

こちらを調べて、
ものは試しと購入致しました。

すると服用後は
ほぼピントが合うようになりました

ほぼというのは、ピントも
微妙に合わないときがあるので
ほぼとしています

とはいえ、見えたときは感動しました
続けたいと思います

• あぽ117さん
  • あぽ117さん

5 2020-06-13

40を過ぎ、老眼のせいか視界に違和感を覚えていました。
今まで紛い物のサプリを使用してましたが、イマイチ効果が感じられず
金額も3か月分で1000円くらいしか変わらなかったので、本品を購入してみました。
効果の違いは歴然で驚くほどに視界がスッキリしています!
これは、もう買い続けるしかなさそうなレベルです^^;

5 2021-04-11

数年使用しています。老眼鏡が、検査すると進んでいませんので、効果有り。次回も宜しくお願い致します。

5 2021-04-02

何年かして飲んでて良かったと思うだろう安心のメーカーなので良いと思います

• 1012ETさん
  • 1012ETさん

5 2021-03-24

主人が愛飲しています
いつも主人が愛飲しています。
飲み始めてから調子が良さそうです。

• a76iさん
  • a76iさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,268

5 2021-02-26

飲んでいます。
小粒で飲みやすいです。
効果があるといいな。

4 2021-02-13

§・・リピです
目に見えるほどの効果は感じられませんが、それなりに効いているようなので
続けたいと思います
薬店での価格と比べればお安く購入できますが、複数のサプリメントを使うと
それなりになってしまいますので、もう少し安くなれば嬉しいです

5 2021-01-30

高齢者向けなのかなと思っていましたが、ルテインの含有量が表示されており、コスパがいいので購入しました。ノートパソコンとタブレットと、よく見るので、やはり飲むと調子がいいです。ポイントがあるときにまた買いたいと思いました。DHAも含まれているので、さらにお得感があります。

4 2021-01-19

使い始めて日数が経っていませんので大きな変化はわかりません。加齢とともにしょぼついてきた目が元気になってくれることを願っています。

5 2020-12-28

以前から毎日でいたのですが 無くなったので購入しまい やっぱり毎日飲まないと。

4 2020-12-28

良い商品だと思います。
少し見やすくなったかも?。