1件~15件 (全 2,688件)次のページへ

4 2023-06-18

色々なフロッキータイプのネームシールがある中で、どれにしようか沢山悩みましたし、使うのは初めてでしたが、こちらの商品でも全然いいかな!と思えます。技術が足りないのか、製品の作りが甘いのか(たぶん前者かと)濁点や1画だけがくっつかないことも何度かありましたが、ついてしまえば頑丈で、洗濯しても取れる気配がありません。ただ服の素材には注意が必要です。アイロンで20秒ほど押しつけたりするので表面が溶けてしまったり(冬用の靴下)、アイロン後にテープを剥がそうとすると破れたり(薄手の綿100%肌着ですが、たぶん糸の編み方?)しました。様子を見ながらやるといいと思います。

• LOTUS0206さん
  • LOTUS0206さん

5 2023-09-30

リピートしています
洗濯を繰り返す内に少しずつ剥がれてきますが、それでも一年くらいは大丈夫かなと思います(私がズボラなだけかも、すみません笑)
フロッキーをあてる素材によっては剥がれやすいので(テロテロ、ツルツルした生地は剥がれやすい)注意してくださいね。
末息子の保育園では先生から"靴下も分かりやすいし絶対名前が付いてるから助かります!"と言われますし、長男の合宿でも迷子になる事がないから安心しています。

4 2023-05-16

コツを掴むまで大変でしたが
中に入っていた説明書の通りにやると全然うまくできませんでした。。。
説明書にはアイロンの中心でプラスすると書いてありますが(おそらく熱が均一に当たるようする為)それをすると、元々靴下についている滑り止めが熱で溶けてしまいました。
滑り止めに当たらないようアイロンのすみ(私はカーブしている所を使いました)で、約30秒ほどプレスし、最後にアイロンの先端で全体をグリグリ押し、冷めるまで待ってから取ると綺麗に付けることが出来ました!

5 2023-11-25

大満足!!!
息子の靴下用に白・黒・水色を購入しました。
靴下足裏部分に使用、とってもキレイに付きました!
初めてのフロッキーを購入だったのですが、
ゆっくりと丁寧に説明書手順通りにやったら、
絶対に剥がれなさそうな靴下と一体化した付き方で完成して
大満足です!!
何度か洗濯していますが、いい感じ持続中!
水色の色も見本の色味通りでキレイで気に入っています。
また足りなくなったら、必ずリピさせていただきます★
とっても大きいサイズ(1文字あたりが2,3cmくらい)とかも
あるのかな?
かわいいので息子のグッズに色々使いたいです!!

5 2024-03-18

保育園用のスタイに。
ヘアアイロン180度でキレイに付きました!
簡単だし可愛い!

5 2024-03-03

普段使い
少し前に購入して良かったので、兄弟分も購入しました。2/6はフロッキーの日だそうで、たまたま安くなっていてビックリしてたくさん買ってしまいました。嬉しい。ありがとうございます。
私はストレートアイロンで超気軽にやっています。名前に「が」と濁点ありですが、洗濯しても乾燥機にかけても1ヶ月取れていません。
今まで保育園のタオルなど、ネームのタグにお名前スタンプを押して縫い付けていたのですが、手間がかからないフロッキーはすごくおすすめです。
色は白と黒と茶色が基本カラーかと思いますが、黒より茶色の方がふんわりした感じで好きでした。白もやはりたくさん使いますね。
またお願いします。

• mk4010さん
  • mk4010さん

5 2024-03-17

封筒で届きました。
最初は温度調節が分からず、くっつかないと困ると思い高温でやってしまいましたが、生地が焦げたり、接着剤が溶けすぎて、時が潰れてしまったりしました。(いきなり制服にやったので失敗しました)
沢山やるうちに中温でほどほどやるとしっかり、きれいに着く様になりました。
初めての方は試し布で試してからやるといいと思います。
直接書くよりにじまないしきれいなので、子供が大きくなるまではお世話になります!
子供が高学年に上がれば漢字も頼もうと思います!

5 2024-03-13

細かい文字に注意
子どもの靴下用に購入しました。
次男分を頼んだ時はとても綺麗に着いたので長男分も追加で購入しましたが、文字が細かすぎたのか、何度当てても何枚試しても、うまくつかず、諦めました。
濁音のつく名前や「ふ」などはあまり綺麗につかないのかな〜と言う感じですが、画数の少ない文字には綺麗についてありがたかったです。

• paan728さん
  • paan728さん

5 2024-02-25

ヘアアイロンでつけました。
洗濯まだ2回しかしていませんが、くっついています。
ヘアアイロン160℃設定で20秒ぎゅーっと押し当てて、冷めたらゆっくり剥がして、最後に1秒ちょっとヘアアイロンぎゅっとはさんで!綺麗にくっつきました。
息子の保育園着にする予定のレギンスにつけましたが、めちゃめちゃ可愛いです。オレンジ色が名前よく見やすいです。

5 2024-02-24

インスタで取れにくいとみたので入園準のために購入してみました。まだ取れるかどうかはわかりませんが、ぷっくりと、そして靴下に関しては本当に名前が見やすくていいです!一つ失敗したのが、靴下の滑り止めの少し上につけようとしたところ、滑り止めがアイロンで溶けて見た目が悪くなってしまったので気をつけてください(p_-)

5 2024-02-19

簡単につけれて文字もきれいにでました!兄弟のも購入させてもらおうとおもいます!

5 2024-01-03

孫の誕生日祝いに送りました。使った感想はまだ聞いてません。

5 2024-03-28

子供の入園準備
同封されてる付け方のコツをちゃんと読めば綺麗にくっ付けられました!付いてない時は一気に剥がさず、様子見ながらまたアイロンでブレスすれば付きます。
可愛いのでまたリピートします!大満足です

5 2024-03-23

説明書通りにやれば、ヘアアイロンでも代用してくっつけられました!
かける圧力が低かったり、温度が厚すぎると靴下が色落ちしてしまうのでクッキングシートやタオルをプラスで引いて挟みました。
洗濯3〜4回しましたが、剥がれてしまったりはまだしていないのでなくなったらまたリピさせてもらいます!

5 2024-03-19

入院中の母の靴下に、プリントしました。
凄く可愛くて、靴下のランクが上がったように感じます。
コツとしては、チラッと覗いて、付いてない時は、もう一度アイロンをあてて冷えたら確認して剥がすと失敗がないと思います。
色の濃い靴下は、名前が書けず、履かせてませんでしたが、これからは、どんな靴下も履かせられるので良かったです。