商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-02
  • 貼り付けるのは楽ですが、はがれやすい気がします。かなり上からアイロンで押さえつけないと台紙を剥がす時に一緒に持っていかれます。剥がれたらまた貼ればいいし、手書きで何枚も服に書くよりマシぐらいな感覚です。保育園の指定で洗濯タグへのネームシールやスタンプ禁止のため白文字のおかげで色の濃い服でもガンガン名前付けができるので結構はがれやすいなというのをカバーしてくれてます。恐らく保育園で求められているサイズよりも思ったより小さいのであ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-06
  • 靴下とコップ袋に使用コップ袋の方は問題なくついた!でも3日目くらいで少しはげはじめてきてる&#1281 66;とりあえずアイロンで押さえつけますまだ洗濯してないけど、大丈夫かな?と少し心配です靴下は貼り付けるのがまず難しかったです&#1281 66;あとは多分これは自分の張り付けの位置が悪くて、娘がハイハイしたら名前全部取れました&#1281 66;縁のゴムのとことかにするべきだったのかな?とりあえ ・・・(続きを読む
  • みみみ07318182さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 45
  • QooPieeさん
  • QooPieeさん

5 2024-04-11

注文した翌日に届きました!
仕事が早くて驚きました
ヘアアイロンに挟むようにして着けたら全て綺麗に貼り付けられました
丸っこいフォントが可愛くてサイズは靴下にピッタリです
洗濯後の剥がれなど耐久性はまだ分かりませんが現時点では完璧です

• 138nanaさん
  • 138nanaさん

5 2024-02-07

すぐに届きました。便利です!洗濯してみないとわかりませんが、着けた感じは取れなさそうだし、字体も可愛いです。

• myolさん
  • myolさん

4 2023-11-02

子どもの保育園用の靴下に使いました。
アイロンがなくストレートヘアアイロンでやりましたができました。
カット済みなのがすごく助かります。

5 2024-03-30

子どもの入園準備に購入
説明書通りの手順でヘアアイロンでやってみたら綺麗に付けられました!
まだ洗濯はしていないのですが、長くもってくれることを願います。
白、茶色、ピンクを買いましたが茶色がわりかしどんな色でも目立ちそうでよきです。
不器用なのでカット済みなのも嬉しかったです♪
なくなったらリピします!!

5 2024-03-11

簡単でかわいい!
説明書通りに実施したら綺麗にできた!
ベビーの靴下にもぴったりなサイズでかわいい!すでにカット済みなのも便利でとても良かった!

• chibiimomさん
  • chibiimomさん

4 2024-03-26

頼んでから届くまでがとても早い!次の日には届きました!助かりましたー!
フロッキーネーム初めてで、子供の保育園用靴下に付けようと。ヘアアイロンでもできるかなと思い、ヘアアイロンでしたら焦げてしまい、全然上手く引っ付かず、アイロンで20秒しっかりあてたら、めちゃくちゃ簡単に名前が付けれました!
説明書通りアイロンでやるのがおすすめ!
まだ洗ったりしていないので耐久性は分からないが、良かったらリピートします!

5 2024-04-26

不器用でもなんとか貼れた!
カット済みなもので正解でした!便利です!
不器用な私は何度も失敗はありましたが全体を温めたあときちんと細かくギュッギュッグリグリとしっかり擦ると上手く行きやすかったです!全体だけあたためるだけだとくっつきにくかったのでコテアイロンなどでは難しいと思いました。(私はやっていません。)洗濯でも取れてませんし、読みやすくてよかったです!私は紺がつけやすかったような感じがしました!
またリピート購入したいなと思ってます

5 2024-04-10

靴下に付けたら想像以上に可愛い!
子どもの保育園用靴下に付けたくて、初めて購入。
先日つけてみたところ、とっても可愛くて大満足です!
説明書にもあるように、貼り付けた後に1秒直アイロンするとしっかり接着されいい感じになりました。最後と一手間大事です。
それと、子ども靴下によくある滑り止め。アイロンの熱で溶けるので要注意です。私はフロッキーの文字が1箇所だけ滑り止めと重なってしまい、一緒に溶けて広がってしまいました…
まだ洗濯したり、伸ばしたりしていないので耐久性についてはわかりませんが、取れかけたら直アイロン。取れてしまったら付け直しでリピートしようと思います^ ^

5 2023-11-15

もっと早く出会いたかった
最高です。★5では足りません。10つけたいくらい
皆さんは幼稚園のお子さん用に使われているようですが、私は施設に入所している母用に買いました。
洗濯を業者に委託するので衣類などにはすべて名前を書くように指示があるのですが、洋服などはかけるのですが一番困ったのが「靴下」さすがにかけなくて。
もちろん書いたこともありますがほぼわからなくなってしまって。
これを見つけて少し悩みましたが白・紺・黒を注文。
濃い色の靴下が多いので白を使用。
タオルは薄いグリーンなので紺を使用。
黒はまだ使っていませんがカットされているし不器用な私でも一発OKでした。
本当にもっといろいろな人にお勧めしたいです。どうしたらみんなに知ってもらえるかな。
入り数も多くもなく少なくもなくちょうどいい感じ。
私は白が一番使いそうなのでまた注文します。

4 2024-04-25

見た目も可愛い
最初何回か濁点が上手くくっつかなくて失敗をしましたが、コツを掴むと上手くできるようになりました。手書きで書くより見た目も可愛いので購入して良かったです。毎日泥だらけになってゴシゴシ手洗いをしてから洗濯機に入れている靴下に貼り付けたので、どれくらい綺麗に張り付いた状態が保てるのか気になるところです。

5 2024-04-19

入園直前の注文で混んでるよなぁと思っていたのに、素早く発送されて、とても助かりました!
やり方や下敷きもついており、安心して名前つけできました!やり方を見たらとても簡単につけられたので、すぐにリピート購入させていただきました!とても助かってます!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

5 2024-04-13

保育園入園の子供用に購入しました。
靴下に名前をつけるのをすっかり忘れており、レビューのよかったこちらで購入しました!
カットが面倒だったため、カット済みを選びましたがすぐ使えてよかったです!
色は白、ネイビー、オレンジ。
どの色も見えやすく可愛いひらがなでとても気に入りました。
また、アイロンが見つからずコテでやりましたがちゃんとついて今のところ剥がれません!
また機会があればこちらで購入したいと思います。

4 2024-04-09

息子の入園グッズ用に購入しました。大満足です。

5 2024-04-04

使いやすいです
簡単に綿の靴下や下着に記名できるので、便利で助かりました。切り込みも入っているので、いちいちハサミを出さなくていいので楽でした。無くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2024-04-04

初めて買いましたが、便利です!
同梱の説明書どおりにアイロンで接着し、きれいにつけることができました。
パイル地のミニタオルに名前を付けられるものを探してこちらに辿り着き購入しましたが、洗濯しても今のところ取れる様子はなさそうです。
他の衣類は他店で購入したお名前シールを使用していますが、タグではなく衣類に直接名前を付けたいときや靴下はこちらの方が良さそうなので、フロッキーネームに付け替えようと思っています。
思っていた以上によかったので兄弟分も追加購入予定です(^^)