フロッキーネーム 洗濯 OK 大容量60片 3色...(やくだち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-20
  • 暴れん坊3歳児の子どもの靴下に
  • ずっとお名前スタンプを使用していましたが、靴下の種類によってはスタンプがすぐに消えてしまうのと、今回買った靴下が濃い色&お名前スペースが無い物だったので初めてフロッキーネームに挑戦。オレンジ、紺、白を選択。オレンジがいい感じに目立ってくれています♪レビューを見ると、すぐに取れたとか、薄いとかあって不安でしたが私の場合は足の裏の部分に貼り付けて、10回くらい洗濯しましたが剥がれ ・・・(続きを読む
  • クロめがねさん
  • 3 2018-03-16
  • 大きいサイズなので、生地や付ける場所によって付きにくいのか、数回失敗しました。文字によっても付きにくいようで、同じ文字ばかり失敗しました。布団のシーツのような真っ直ぐで普通の厚さの生地は難無く付けられました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-09

送料無料1000円★フロッキーネーム
送料無料1000円だったので、購入しました。
フロッキーネームは、長年愛用していますが、お値段が高い印象で、こちらは、凄くお安くて、ビックリしました。
剥がれにくいので、フロッキーネームは、オススメです。
店舗さんの対応も、物凄く迅速でした。

5 2018-08-30

初めて
今回、初めてフロッキーネームを買いました。靴下に名前を書く作業が嫌で購入しました。靴下は、他の衣類と違い、ペンやスタンプで名前が書きにくく、書いても名前が見えづらいので今まで面倒だったので靴下を子供に履かせていなかったですが、このフロッキーネームを購入し、靴下に名前を付けるのが、楽しみになりました。届いてすぐに作業し、最初は、失敗しましたが、子供と一緒に楽しく靴下にフロッキーネーム付けました。これで靴下迷子にならないし、何より新しい靴が臭くならないのでひと安心です。良い買い物をしました。今後の靴下や、パンツにもフロッキーネーム使いたいのでまた、購入したいと思います(^^)ありがとうございます。

• Carmen51さん
  • Carmen51さん

4 2018-07-19

体操服用に購入しました。
漢字で大きいサイズはなかなかないので良かったです。
体操服は何回も洗ってますが、はがれることもなく問題ありません。
貼るときに、最後の念押しにとアイロンの角を使ったら、少し字がつぶれ気味になってしました。
あえてやらなくてもはがれることはないので、角を使わなければよかったです。

5 2018-09-09

素敵になりました
キレイに簡単に名前付けできました
手作り品が既製品みたいになったり、
安く買ったものが少し高そうに見えるように
なりました!
(私の思い込みかもしれませんが…)

• takako315さん
  • takako315さん

5 2018-09-09

新学期前に助かりました。
以前、別のお店でフロッキーネームを買いました。お届けに時間がかかり、今回はこちらにお願いしました。
配送も早く、子供の下着、服のサイズが変わったので、お着替え用に持たず服に付けました。
とても助かりました。
ありがとうございます。

5 2018-06-08

漢字が嬉しい
なかなか漢字でのアイロンタイプがなかなか
なく、サイズは思っていた程大きくなく、調度良い感じです。

• ei^mamaさん
  • ei^mamaさん

4 2018-03-20

前から気になっていたフロッキー。
初めて購入しました。
私のやり方が下手なのか…2回失敗しました。
今回、漢字でお願いしたんですが余りに画数が多い漢字だと見にくいです(泣)
でも、やっぱり出来上がりは可愛いです。

5 2018-02-21

(/≧ω?)
配達も早く思った通りのもので良かったです(/≧ω?)
入学に向けて使いたいと思います↑↑↑

5 2019-01-20

暴れん坊3歳児の子どもの靴下に
足の裏の部分に貼り付けて、10回くらい洗濯しましたが剥がれる事なく使えています^ ^
初めてのフロッキーなので薄さはどうか分かりませんが満足です。
気持ち小さいかなぁと思ったので次購入する時は一回り大きいものにしようかなと思います。

5 2018-11-25

便利です。
だいぶ前に、他店にてフロッキーネームを購入しました。すごく便利ですし、洗濯にも強いです。たくさん活用して、残り枚数が少なくなってきてしまったので、今回久々に購入しました。
様々な布製品に使用できますが、個人的には靴下に名前をつけたい時に便利です。靴下って、名前を書くスペースがないですし、無理して書いても摩擦ですぐに薄れてきます。黒系の靴下だと、そもそもネームペンで書けませんし(白いネームペンを使った事がありますが、インクの乗りや書き心地が悪く、全く使えなかった・・・)。
今回注文したぶんを使い切ったら、また購入したいと思います。

4 2018-11-02

布でも素材によって 付きづらいものもありそうです。単に下手なのかもしれません。
靴下には上手く付けれました。
まず剥がれる心配をしなくて済むので助かります。
好きな色で名前付けが出来て良いです。

• st1110tsさん
  • st1110tsさん

4 2019-01-09

快感
アイロンを使うのでやや手間がかかります。また手順の通りにやらないと、文字が細いので一部くっつかなかったりするので慣れが必要かな。
でもぺりぺりと剥がしてうまく行った時には快感・・・!!です。
靴下の名前書きはハンコはすぐに落ちるし、アイロンシールも剥がれるし、マジックもうまく書けないのでストレスでしたが、今後はこちらの商品を継続していきたいと思います。
もう少し小さい文字サイズのものもあったらいいなと思いますが、うまくくっつかない(剥がせない)可能性もあるので、まずはこちらでしばらく運用します。

• mamico412さん
  • mamico412さん

5 2018-11-22

コスパ良し
カラバリが豊富で枚数も多く、とてもお得だと思います。
まだ使っていないので安かろう悪かろうでないことを期待しています。
うちは靴下用で下の名前だけで良いので
娘2人の下の名前を、苗字 スペース 名前としてオーダーしたので
カットしてそれぞれに使いたいと思います。
ちゃんと使えればまたリピートすると思います!

• のぺ子さん
  • のぺ子さん

4 2018-11-19

手軽に出来ました。
オレンジ、ネイビー、ホワイトで購入しました。
家のアイロンが古いため、説明書き通りではくっつかなかったけど、時間をかければバッチリ出来ました。
キレイにくっつくし、一つずつ読めるように書く手間を考えると、絶対買って損しないと思います。
私は男の子の靴下へ名前付けするために買いましたが、三色の中ならオレンジが最も使い勝手が良いと感じました。

• colossus688さん
  • colossus688さん

4 2018-11-13

5mm角に文字なので、貼った時に感じだと潰れて見えにくい感じがします。
ひらがなやカタカナを使用した場合にはあまり問題はないと思いますが、画数の多い漢字には不向きかもしれません。
また、1シートにずらっと並べて印刷されているので、自分で1枚ずつ切り離しながら使用しなければいけないです。
ただ、注文から手元に届くまでがとても短時間なので、急に必要になった時や時間がない時にはありがたいと思います。