フロッキーネーム 洗濯 OK 大容量60片 3色...(やくだち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • とりあえず上手くつけられました!
  • 注文から3日ほどで手元に届きました。早くてビックリです。とりあえず6足つけてみました。説明の紙が入っているので、わかりやすかったです。危うく同封の厚紙を捨てそうになりましたが、説明書には一応その厚紙を敷くことになってますので捨てなくてよかったです。慣れてきて台紙を雑に剥がした時に失敗しそうになりましたが、反対から剥がして再度アイロンしたら大丈夫でした。6足全部上手くできました。黒 ・・・(続きを読む
  • sige-92さん
  • 3 2019-04-03
  • 安かろう悪かろう
  • 朝9時までに頼めば翌日届く、みたいに書いてありましたが、翌々日に届きました。急いでたのでちょっと残念でしたが、まあこれはヨシとして。口コミのとおりだなーと感じたので、よく読んでから買ってください。この商品を使用してぱっと感じたのはタイトルの言葉...ですが、カラーを3つも選べてこの価格!他店の商品に品質で追いつかないのを理解されているみたいで、うまく差別化をはかったなあと思いました ・・・(続きを読む

5 2018-11-09

送料無料1000円★フロッキーネーム
送料無料1000円だったので、購入しました。
フロッキーネームは、長年愛用していますが、お値段が高い印象で、こちらは、凄くお安くて、ビックリしました。
剥がれにくいので、フロッキーネームは、オススメです。
店舗さんの対応も、物凄く迅速でした。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,116

5 2019-03-04

入園準備
園用の靴下に名前をつけたくて購入。
フロッキーの名前付けは初めてでしたが
説明通りにやったら、バッチリ転写できました!
すごく簡単でした。
はがす時に「おお〜!」と思わず声が出てしまうくらい
面白くて楽しいです^^
まだお洗濯をしていないので耐久性はわかりませんが
はがれてもまた新しいのを付け直せばいいので、
耐久性は気になりません。
お安いので満足です。

5 2019-03-18

すごくよかった
保育園入園準備で購入しました。
私自身保育士をしており、靴下は直に名前を書いてもすぐ消えてしまい、分からなくなってしまうので、どうにかしたいなあと思い、調べていてこちらを見つけました。
説明の通りにやってみたら、しっかりくっつきました。よく動くやんちゃな男の子が履いていても全然はがれないですし、子どもが気になって指でいじっていても、もちろんはがれないです。
アイロンシールだとすぐ剥がれてしまうので、すごくいい商品に出会えました。園でもすすめたいくらいです(笑)
こちらはしっかりくっついてくれるので問題ないかと思いますが、足裏は靴などに擦れてはがれやすいですし、名前を確認しずらいので、お子さんの靴下なら足のこうの部分にくっつけると一目ででわかるのでオススメです。自分で靴下をはく練習をしているお子さんなら、名前の方が上ね、と声をかけると子どももわかりやすくていいのかなあと思います。

5 2018-09-09

素敵になりました
キレイに簡単に名前付けできました
手作り品が既製品みたいになったり、
安く買ったものが少し高そうに見えるように
なりました!
(私の思い込みかもしれませんが…)

5 2018-08-30

初めて
今回、初めてフロッキーネームを買いました。靴下に名前を書く作業が嫌で購入しました。靴下は、他の衣類と違い、ペンやスタンプで名前が書きにくく、書いても名前が見えづらいので今まで面倒だったので靴下を子供に履かせていなかったですが、このフロッキーネームを購入し、靴下に名前を付けるのが、楽しみになりました。届いてすぐに作業し、最初は、失敗しましたが、子供と一緒に楽しく靴下にフロッキーネーム付けました。これで靴下迷子にならないし、何より新しい靴が臭くならないのでひと安心です。良い買い物をしました。今後の靴下や、パンツにもフロッキーネーム使いたいのでまた、購入したいと思います(^^)ありがとうございます。

• takako315さん
  • takako315さん

5 2018-09-09

新学期前に助かりました。
以前、別のお店でフロッキーネームを買いました。お届けに時間がかかり、今回はこちらにお願いしました。
配送も早く、子供の下着、服のサイズが変わったので、お着替え用に持たず服に付けました。
とても助かりました。
ありがとうございます。

• Carmen51さん
  • Carmen51さん

4 2018-07-19

体操服用に購入しました。
漢字で大きいサイズはなかなかないので良かったです。
体操服は何回も洗ってますが、はがれることもなく問題ありません。
貼るときに、最後の念押しにとアイロンの角を使ったら、少し字がつぶれ気味になってしました。
あえてやらなくてもはがれることはないので、角を使わなければよかったです。

5 2019-01-20

暴れん坊3歳児の子どもの靴下に
ずっとお名前スタンプを使用していましたが、靴下の種類によってはスタンプがすぐに消えてしまうのと、今回買った靴下が濃い色&お名前スペースが無い物だったので初めてフロッキーネームに挑戦。
オレンジ、紺、白を選択。オレンジがいい感じに目立ってくれています♪
レビューを見ると、すぐに取れたとか、薄いとかあって不安でしたが私の場合は
足の裏の部分に貼り付けて、10回くらい洗濯しましたが剥がれる事なく使えています^ ^
初めてのフロッキーなので薄さはどうか分かりませんが満足です。
気持ち小さいかなぁと思ったので次購入する時は一回り大きいものにしようかなと思います。

5 2018-11-25

便利です。
だいぶ前に、他店にてフロッキーネームを購入しました。すごく便利ですし、洗濯にも強いです。たくさん活用して、残り枚数が少なくなってきてしまったので、今回久々に購入しました。
様々な布製品に使用できますが、個人的には靴下に名前をつけたい時に便利です。靴下って、名前を書くスペースがないですし、無理して書いても摩擦ですぐに薄れてきます。黒系の靴下だと、そもそもネームペンで書けませんし(白いネームペンを使った事がありますが、インクの乗りや書き心地が悪く、全く使えなかった・・・)。
今回注文したぶんを使い切ったら、また購入したいと思います。

5 2019-02-10

3色選べてお得!
以前から子供の洋服の名前付けにフロッキーシールを使用していますが、コチラは始めて利用させていただきました。
すぐに名前が消えてしまう靴下に主に使用しています。
3色選べると個人カラーや衣服の色にあわせて使いやすいです。
下地?がフィルム状で最初はアイロン当てるのドキドキしましたが、全然大丈夫でした!
オススメです!

5 2018-06-08

漢字が嬉しい
なかなか漢字でのアイロンタイプがなかなか
なく、サイズは思っていた程大きくなく、調度良い感じです。

5 2019-03-17

フロッキーネーム
娘の幼稚園入園用に購入しました。
ぷくっとして、とても可愛いいです。
説明書通りにやるとうまくつきました。
初め、適当に読んでやってしまったので失敗しました。。。
きちんと布を温めてからつけ、冷ましてからとるとうまくいきますね!!
娘も仕上がりをとても喜んでいます。
買ってよかったです。

4 2019-03-26

楽しい
子供の保育園入園に伴い購入しました。
初めてフロッキー使用しましたが、簡単にできますね!
一番のハードルはアイロンを取り出すことですが、出してしまえば説明書にある手順に沿って取り付けることで強固な名前付け完了です。
靴下の足裏部という過酷な環境ですが、現在5回くらい洗濯した段階では剥がれそうな気配すらありません!
買ってよかったと思います(^^)
三色あるので衣類を買うときに色をわざわざ考えなくても良いのも、良かった点ではないでしょうか?
もうちょっと入ってるとなお助かるなぁ、、、と期待して星一個減らしてしまいました。
基本大満足です!

• RISEIさん
  • RISEIさん

4 2019-04-09

レビュー遅くなってすいません
次男の入園準備で名前付け用に購入。
黒・水色・白のセットを選びました。
白い部分(接着部分)が頼りなさそうに細かったり途切れ途切れだったので、ちょっと心配してたんですが、使ってみれば、しっかり接着して綺麗につきました。
ただ、ハサミで切った時に切り口から繊維がボロボロ出やすいですね。
まだ入園してないので、実際に子供が使って洗濯を繰り返してみないとどの位もつのかわからないので、星は−1。
3色でこの枚数この値段は安くてありがたかったです!
ありがとうございました!

5 2019-04-03

可愛い♪
初めてこちらのショップを利用しました。
注文してから届くまで早かったです!
苗字なしの、名前のみ頼みました。ハサミで切らなければならないのが少し面倒でしたが、アイロンでしっかり押さえると綺麗につけることが出来ました☆
まだ1度しか洗濯していませんが、取れることなくしっかりと付いています。
可愛いし、紺色の靴下などには名前がワンポイントになるし、とてもいい商品だと思います!無くなったらリピします♪ありがとうございました☆