フロッキーネーム 大容量 3色セット 布用 ...(やくだち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-11
  • 大満足
  • 保育園の入園準備のためにネイビー、オレンジ、水色で購入しました。ひらがなフルネームで作って頂き、上の子は計8文字、下の子は計6文字で、仕上がりの横幅が同じなので上の子の文字の方が若干小さいです。しかし、貼り付けやすさや読みやすさ、洗濯後の状態も大差ありません。何回か洗濯しましたが、今のところ剥がれる様子もなく非常に満足しています。2人分なので10足以上(20ネーム以上)を説明書通りの手 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-05
  • 値段相応
  • いつもは注文してから2週間ほどかかるショップで購入していたのですが、値段がこちらの倍以上するので高いなーと思い、とても安く枚数もたくさんあるこちらのショップを見つけたので一回買ってみようと購入してみました。発送がとても早かったので少し心配になりましたが、取り付けしてみたところ名前はしっかりくっつきました!ですが比べてみると同じ文字でも綺麗なものと少し細くかすれてたりするものがあ ・・・(続きを読む

5 2020-06-12

幼稚園の子供の靴下用に3色ともピンクを購入しました。
他店で購入したお名前シールが1週間もたたずくすんで汚れが全く落ちないので、新しい靴下を購入して一気に10足つけました。
フロッキーは初めてですが仕上がりも綺麗で可愛いし、靴下に向いてると思いました。
お名前スタンプ、お名前シール、と色々試しましたが、靴下はフロッキーをリピートしようと思います。
発送も早く、注文して2、3時間で発送されて驚きました!
今の時期メール便は時間がかかるのは仕方のない事だと思います。それを考慮してなのかお店の気遣いが嬉しかったです。
あとお店から説明書が入ってない可能性があると発送後メールが来ましたが、入ってましたよ。そう思っても律儀に説明書ダウンロードメールをしてくれる店舗も少ないと思うので、ちゃんとしてるお店だと思いました。
とは言え初めてのフロッキーなので、紙の説明書が入ってて良かったです。
またリピートします!

5 2020-11-04

値段なりです。→結構良かった!
最初と印象が変わりましたので再レビューします。
最初のレビュー↓
安かったので子供2人にそれぞれ注文しました。
タオル地のハンカチ用に使っています。
剥がした後は上からアイロンで再度プレスしています。
プックリした感じは無くなりますが剥がれずらくなっていると思います。
字はちょこちょこ太さが細くなっていたり掠れる感じになるものもありお値段なりです。
ただいずれ剥がれるものなので充分だと思っています。
星3
11月19日再レビュー↓
何度か洗濯していますが、きちんとついています。
最初はタオルハンカチのみに使っていましたが、子供のマスク、靴下などにも使用してみました。
名前に点が多いので欠けることもありますが概ね成功しています。
洗濯後も問題なくついているので星を増やしました。
購入した分が終わってもまだきちんとついていれば、リピート購入したいです。
文字の太さや掠れが気になっていましたが、つけた後軽くプレスするとフロッキー部分が少し潰れるので気にならなくなりました。

5 2020-10-14

子供の園の靴下が紺色指定で、当初はお名前スタンプの白インクで名前を押していたのですが、すぐ薄くなり、洗濯の度に押し直しが必要、疲れてコチラを買い直しました!!急ぐと失敗しかけましたが、説明書通りにキチンとすると、上手くいきました。もし部分的に剥がれて来たら、白マイネームで補修したらいいかなと思います。安いですし、充分満足しました。

• kumachandaさん
  • kumachandaさん

5 2020-04-26

子供の保育園の靴下とタオルハンカチに名前ハンコを使用してましたが、洗濯するとすぐに消えてしまうので、こちらのフロッキーにしました。
タイミングのせいか、発送が早くて助かりました。
靴下もハンカチも、つけてから何度か洗いましたがとれることもなく、靴下は足首のよく伸びる部分につけましたが、はげてません。
オレンジとラベンダーとネイビーにしましたが、オレンジを白地の靴下につけたところボヤケて見えにくい印象です。ぱっと見て、ボヤケてるくらいがちょうどいいなら有りです。
ネイビーを白地のハンカチにつけたら、ぱっと見てもわかりやすいです。
ラベンダーは黒地につけましたが、こちらもボヤケる感じ。色味はとても好きです。
今のところはげたりしてないので、ボヤケてようがちゃんと見れば名前は読めるので、問題ないとおもってます。

5 2021-01-06

洗濯しても大丈夫そうです
今までは子供の靴下などの名前シールが貼れない物にはスタンプで名前をつけていましたが、油性インクでもだんだん薄くなるし見えにくい…そしてインクも1色しか持っていなかったので布の色によっては見えないものがあり、今回こちらでフロッキーネームを購入してみました。洗濯によるヒビ割れが心配でしたが、現在5回程洗濯していますが全く変化なく安心しました。色も選べるし数も多いので、このお値段で買えて嬉しいです。靴下の底に付ければ滑り止めの効果も少しあって、靴下全部に使いたいくらいです!またリピします。

5 2020-12-19

洗濯してもしっかり接着されていて◎でした。
ピンクと水色と紫を注文。どれも可愛い色で楽しいです。
#購入品#これ買いました
#保育園準備

5 2020-12-15

めっちゃかわいいです!
アイロンで簡単につくので便利です。
何度か洗いましたが今のところ取れる感じはないです。
白、ブラウン、ネイビーを購入しましたが我が家にある靴下はほとんどネイビーか黒なので白色が映えましたo(^o^)o

• yuuu7788さん
  • yuuu7788さん

4 2020-11-12

リピートです。保育園用の化繊100%の巾着袋には半年ほどで取れてしまいましたが、靴下などにはまだまたしっかりくっ付いていて、友人からもいいねー!これ便利!と言われました。
カラーバリエーションがもっと豊富だと尚嬉しいですね。

4 2020-04-19

使いやすい
2度目のとても使いやすく重宝してます。
漢字だと、潰れてしまって見えにくかったので、ひらがな がおすすめです。

5 2020-12-16

私でもできました。
以前100円ショップのアイロンネームを使ってみたけど、全く使えませんでした。
この商品は、試しに靴下5組程にやってみましたが、皆さんレビューにあるようにしっかり着ける事が出来ました。
コツは、説明書をしっかり読む事です。
それとぎゅーぎゅー押す時にくっついてきたら透明に浮き出てくるので、それも一つの合図かもしれません。
届いてすぐは、文字にカスレや、細さを感じましたが、取り付けると全く問題ありませんでした。
アイロンがけの手間はありますが、黒い布にペンで名前書きは、難しいので助かります。
またリピートする時は宜しくお願い致します。

5 2021-02-18

とても可愛い
ふっくら可愛い(*´-`)
保育園の入園準備の名前つけ用に購入しました!靴下は伸縮性があるので、ペンで名前を書くのも大変(..)
目立つようにオレンジをチョイス!
黒や紺、白でも名前が分かりやすくて◎
仕様書通りにアイロンするとしっかり付きます☆我が家は毎日乾燥機ですが、すぐに取れることもなく助かってます(^^)

4 2020-09-16

靴下・タオルハンカチなどマジックで書くより消えないので長持ちします。大容量にひかれてこちらを購入してみましたが、以前他店で購入したもの方が微妙ですが文字に厚み?があるような気がします。(本当に微妙です)同じようにアイロンで付けましたが一部くっつかず。次回はもう少しアイロンを長めにしてみます。行間が狭いのでもう少し離していただくか、1個ずつ切り取ってくれていると使いやすいです。リピは使い終わるまでに決めようと思います。

4 2020-05-09

保育園準備でお名前スタンプを使用してたのですが、滲んだり押す場所に迷ったり洗濯で薄くなったり…と、イマイチだったので、フロッキー便利かなと思い購入しました。
他の方のレビューですぐ取れたというのもあり心配でしたが、手順通りするとしっかりつきました!濁点もありますが、今のところ失敗や取れたものはありません。
取れにくくするために、最後にもう一度アイロンするとフロッキーのぷっくり感がなくなるのが少し残念ですが…
スタンプに比べ時間はかかりますが、ペリペリ剥がすのは楽しいです(^^)
足りなくなってきたら、また購入したいと思います!

5 2020-04-11

大満足
ひらがなフルネームで作って頂き、上の子は計8文字、下の子は計6文字で、仕上がりの横幅が同じなので上の子の文字の方が若干小さいです。しかし、貼り付けやすさや読みやすさ、洗濯後の状態も大差ありません。何回か洗濯しましたが、今のところ剥がれる様子もなく非常に満足しています。2人分なので10足以上(20ネーム以上)を説明書通りの手順で貼り付けましたが、どれも綺麗に仕上がりました。
靴下の色が濃いものには明るい色のフロッキー(水色、オレンジ)を、薄いものには暗い色のフロッキー(ネイビー)を付けたら読みやすかったです。
油性ペンで土踏まずに名前を書いていた時は、洗濯でだんだん字が薄くなり読めなくなったので、フロッキーは最初から足の甲に付けました。今のところ擦れて無くなることは起きていません。足の土踏まず辺りに付けたらどうなのかはまた機会があれば試してみたいところです。
新しい靴下、何度も洗濯した靴下、両方に貼り付けました。新しい靴下の方がアイロンして冷めた後にテープを剥がす作業が若干やりやすく感じましたが、別に仕上がりはどちらも綺麗に出来上がったので良かったです。

4 2020-03-21

コツが必要。
4月から保育園にいくことになったので、名前付けのために購入しました( ^ω^ )
アイロンの温度が足りないのか、なかなかくっつかなくて1つ無駄にしてしまいました。アイロンの温度を高温にして一緒に同封されていた接着方法でしたらうまく行きました!!名前を一つずつ切り分けるのに切り取り線があるといいなと思いました。