フロッキーネーム 洗濯 OK 大容量60片 3色...(やくだち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-11
  • 大満足
  • 保育園の入園準備のためにネイビー、オレンジ、水色で購入しました。ひらがなフルネームで作って頂き、上の子は計8文字、下の子は計6文字で、仕上がりの横幅が同じなので上の子の文字の方が若干小さいです。しかし、貼り付けやすさや読みやすさ、洗濯後の状態も大差ありません。何回か洗濯しましたが、今のところ剥がれる様子もなく非常に満足しています。2人分なので10足以上(20ネーム以上)を説明書通りの手 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-03
  • 安かろう悪かろう
  • 朝9時までに頼めば翌日届く、みたいに書いてありましたが、翌々日に届きました。急いでたのでちょっと残念でしたが、まあこれはヨシとして。口コミのとおりだなーと感じたので、よく読んでから買ってください。この商品を使用してぱっと感じたのはタイトルの言葉...ですが、カラーを3つも選べてこの価格!他店の商品に品質で追いつかないのを理解されているみたいで、うまく差別化をはかったなあと思いました ・・・(続きを読む
  • mam.asさん
  • mam.asさん

4 2019-11-30

貼る生地によって剥がれます。
近所の子へのプレゼントだそうです。
私自身が娘に使用していて、便利なので母もプレゼントに選んだようです。
靴下に貼ったものは剥がれません。
スモックに貼ったものは、半年くらいで剥がれました(何十回洗濯したかは分からないです)
連絡バッグに貼ったものも少し剥がれましたが、上履き袋・お着替え袋・お弁当コップ袋のものは剥がれていません。
帽子、ブラウスは剥がれました。
半年くらいは、もちました。
また貼れば良いだけなのですが、そんなものかな?と思います。
アイロンがけする場合は、シール部分は避けた方が無難。
直接アイロンしちゃうと、溶けます。

• chipomaさん
  • chipomaさん

5 2020-01-10

大好きです!
去年の入園シーズンに合わせて注文。
主に靴下につけるために使っています。
マジックではうまく書けないし
手間はかかっても綺麗な文字で名前がついてなんとも快感です。
早く剥がしたくなりますが
説明にも書いてありましたがしっかり
冷ましてから剥がすのがコツです。
ものによっては剥がれてしまいますが
ちゃんと着くやつはびくともしません。
あと靴下の場合、貼るばしょも大事だと思います。
写真のように底に縦に?貼ると剥がれやすい気がします
爪先に貼るほうが取れにくい気がします。
おさがりの男の子靴下もピンクで名前つけしたらなんだか可愛らしくなりました。
つけるのが楽しくて何でもこれでつけたいですが
タオルにはうまくつかなかったので残念
またぜひリピートしたいです

4 2020-05-09

保育園準備でお名前スタンプを使用してたのですが、滲んだり押す場所に迷ったり洗濯で薄くなったり…と、イマイチだったので、フロッキー便利かなと思い購入しました。
他の方のレビューですぐ取れたというのもあり心配でしたが、手順通りするとしっかりつきました!濁点もありますが、今のところ失敗や取れたものはありません。
取れにくくするために、最後にもう一度アイロンするとフロッキーのぷっくり感がなくなるのが少し残念ですが…
スタンプに比べ時間はかかりますが、ペリペリ剥がすのは楽しいです(^^)
足りなくなってきたら、また購入したいと思います!

• kumachandaさん
  • kumachandaさん

5 2020-04-26

子供の保育園の靴下とタオルハンカチに名前ハンコを使用してましたが、洗濯するとすぐに消えてしまうので、こちらのフロッキーにしました。
タイミングのせいか、発送が早くて助かりました。
靴下もハンカチも、つけてから何度か洗いましたがとれることもなく、靴下は足首のよく伸びる部分につけましたが、はげてません。
オレンジとラベンダーとネイビーにしましたが、オレンジを白地の靴下につけたところボヤケて見えにくい印象です。ぱっと見て、ボヤケてるくらいがちょうどいいなら有りです。
ネイビーを白地のハンカチにつけたら、ぱっと見てもわかりやすいです。
ラベンダーは黒地につけましたが、こちらもボヤケる感じ。色味はとても好きです。
今のところはげたりしてないので、ボヤケてようがちゃんと見れば名前は読めるので、問題ないとおもってます。

5 2020-04-11

大満足
ひらがなフルネームで作って頂き、上の子は計8文字、下の子は計6文字で、仕上がりの横幅が同じなので上の子の文字の方が若干小さいです。しかし、貼り付けやすさや読みやすさ、洗濯後の状態も大差ありません。何回か洗濯しましたが、今のところ剥がれる様子もなく非常に満足しています。2人分なので10足以上(20ネーム以上)を説明書通りの手順で貼り付けましたが、どれも綺麗に仕上がりました。
靴下の色が濃いものには明るい色のフロッキー(水色、オレンジ)を、薄いものには暗い色のフロッキー(ネイビー)を付けたら読みやすかったです。
油性ペンで土踏まずに名前を書いていた時は、洗濯でだんだん字が薄くなり読めなくなったので、フロッキーは最初から足の甲に付けました。今のところ擦れて無くなることは起きていません。足の土踏まず辺りに付けたらどうなのかはまた機会があれば試してみたいところです。
新しい靴下、何度も洗濯した靴下、両方に貼り付けました。新しい靴下の方がアイロンして冷めた後にテープを剥がす作業が若干やりやすく感じましたが、別に仕上がりはどちらも綺麗に出来上がったので良かったです。

• ask_nさん
  • ask_nさん

4 2020-03-25

ネイビー・ブラウン・ホワイトを購入しました。
以前、別の店舗で購入しましたがこちらの方が安かったので試しに購入しました。
名前の大きさや文字の太さは問題なかったです。
ただ、シートにたいして名前が少し斜めになっていたのと名前と名前の間が別の店舗の物より少し狭かったのでハサミで切りにくかったです。
保育園で口を拭く用のおしぼりにつけていますが、今のところまだ剥がれていません。
絞ることが多いので、すぐ剥がれるのは仕方ないと思っています。

4 2020-03-21

コツが必要。
4月から保育園にいくことになったので、名前付けのために購入しました( ^ω^ )
アイロンの温度が足りないのか、なかなかくっつかなくて1つ無駄にしてしまいました。アイロンの温度を高温にして一緒に同封されていた接着方法でしたらうまく行きました!!名前を一つずつ切り分けるのに切り取り線があるといいなと思いました。

5 2019-11-07

楽々♪
保育園入所が決まり靴下にこちらを買うかすでに買った名前スタンプにするか悩みましが、結局白、ネイビー、黒を買うことに。
すごい……楽!
なによりできたあとがキレイすぎてずっと靴下を眺めてしまいました笑
これを気にアイロンも安物の2000円くらいのを買いましたがそれでもしっかりつきました!洗濯しても落ちません!大きくなるまではしばらくお世話になりそうです。
アイロンなしの貼るだけのとかでればもっと楽だろうなあと期待してます?(^o^)/

• char-vertさん
  • char-vertさん

5 2019-11-07

取れない!
いくつか他店のアイロンお名前ワッペンも併用していたのですが、他に比べてとにかくフロッキーネームは取れないです。布にしっかり密着?というか一体化?して、ハードに洗濯しまくっていますがびくともしません。扱いが雑なのか他のお名前ワッペンはポロポロ取れてしまうような状況でこのタフさは素晴らしいです。
もう何度もリピートしていて、今となっては娘の着るもののほとんどにこのフロッキーネームが付いています。いつも本当に助かっています。ありがとうございます。

4 2019-10-26

素敵です。
対応も早く、商品もすぐに届いたのですが、問い合わせで、縦書き漢字で作れますか?と聞いていて、私も備考欄にもう一度書けばよかったのですが、横書きで届き、一文字づつ切り離して縦書きにして使うことになりました。
ちょっとここだけが、残念でした。
思ってた通りのサイズイメージで、ちょっと手間ですが、作品が出来そうなのでよかったです。

5 2019-09-15

リピート2回目!丈夫!
いま現在2人の子供が保育園に通っています。服、靴下、帽子、タオル類など…ほとんどの持ち物にフロッキーネームを使っています!いろんな名前アイロンシールがある中たくさん迷いましたがこれを選んで正解でした!夏前から使用していますが、こすれや洗濯などでまだ一度も剥がれていません。丈夫です。服の色に合わせずあえて明るい色を選んで付けているので先生達からも「見やすくて助かる!」と好評でした。姉弟2人ぶんを注文して夏服にほとんど使ってしまったので、これからの長袖服用にまたリピートしました。成長と共に服のサイズが変わってもきっとまたこちらで追加購入します!発送も早く包装も良くて信頼できるショップさんです。
ちなみにフリマに出したい時や妹弟のお下がりにしたい時はアイロンで熱を加えると剥がれるのでその点も素晴らしいです。(ヤケドに注意です)

5 2019-07-06

保育園の靴下用に
買って良かったです!
初めての保育園で、最初は靴下に直接マジックで名前を書いたら大変&汚くて普段使いは出来ない感じになってしまいました。
フロッキーネームは見た目も綺麗で可愛いので、普段使いで名前が見えても可愛いので全部の靴下に付けました^_^
もちろん少し手間はかかるので、子どもが寝てからや居ない時にしなきゃいけませんが、面倒くさがりの私でも綺麗に出来ました。
保育園用のバッグにもどうやって名前を書くか悩んでいたのですが、見えやすいところにフロッキーネームを付けました^_^ちなみに、キャンバス生地のバッグです。
靴下もバッグもドラム式洗濯機で乾燥まで毎回していますが、取れたものはないのでまた使ってしまったら買い足したいです^_^
お値段がもう少し安いと助かりますが、60片もあるので当分は買い足さなくても大丈夫です笑

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2019-06-17

便利!だけど…
何度書いても消えてしまう靴下に書く名前。
何度も何度も書き直すのが苦になり、こちらを注文してみました。
やり方も簡単で、ペリペリと剥がすのが楽しく子どもが手伝ってくれました。
黒い生地に記名するのもすぐ消えてしまって見えにくかったので、白いものを注文して貼り付けたところとても綺麗で見やすく、感動しました!
しかし、一度洗濯しただけで剥がれてしまうこともあり、大満足とはいきませんでした。

5 2020-05-09

かわいいです。
一歳半から保育園に入園予定の
子供の靴下に使用しました。中に入っていた説明書通りに靴下に貼り付けました!
でも、滑り止め付の靴下には注意がいると書いてあるともっと助かったかなーと思います。
でも可愛くて良かったです。

5 2020-05-09

見やすくてきれい
靴下の名前つけに使いました。いままでマジックで直接書いていましたが、見えづらく困っていました。
アイロンを使用するのでちょっと手間がかかりますが、見やすくてきれいです。
またなくなったら注文したいです。