商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-12
  • くつ下ネーム
  • 以前にひらがなで注文し、今回は漢字で注文しました。何度も洗濯を繰り返したら、流石に取れてしまいますが、いつもくつ下やハンカチや移動ポーチなど、たくさんの商品に使わせて頂いております。子どもも中学年になり漢字での注文、文字数の多い漢字が潰れると見たのでサイズも大中にしましたが、くつ下に貼るとなると、やはり小の方が良かったかも?と、思ってしまいました。子ども曰く「手書きで書かれるよ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-06
  • 商品自体に得に問題はありません。ま、タオル生地は少し剥がれやすいかな。 …それより思ったのは、入園時に一気に全ての洋服や周りの布にアイロンするなら良いのですが、実際に入園して一年たってみると、サイズアウトした洋服や靴下には、より簡単なシールタイプしか貼っていません。この商品は確かに可愛いしシールとは違い既製品の様に見えるのですが、マメな人は良いけど…そうでない人は初めに全部使い切るくらいで使った方がいいですよ。あくまで私達の場 ・・・(続きを読む
  • ヌーくんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 152

5 2023-09-12

くつ下ネーム
以前にひらがなで注文し、今回は漢字で注文しました。
子ども曰く「手書きで書かれるより、これの方が可愛いし好きな色が選べるからいい!」との事です。
次に買うのは高学年かしら?なんて思ってしまいますが、シンプルで使いやすくお安いし、しっかりくっつくので助かっています。
今回もリピートですが、またリピートします!

5 2024-03-13

さっそく入園準備の靴下に使わせて頂きました。
色も選べて良かったです。
他も買わせて頂きますね♪

4 2024-02-21

簡単に靴下に貼り付け出来、入園準備にとても活躍しそうです!

5 2024-04-12

幼稚園用の靴下
幼稚園に通う、息子の靴下にと はじめてフロッキーネームを購入しました。(紺の靴下指定のため名前をわかりやすくするため)
取り扱い説明書どおり使用。簡単に出来ました。
色は、ピンク、黒、白を選びました。

5 2024-03-26

可愛くてアイロンでしっかり付くのでとても良いです。
靴下につけました。

• Nao18puroさん
  • Nao18puroさん

4 2024-03-14

いつもソックス等手書きで記載していたけど、薄くなったりどこに書こうか悩みながら書いてたけど、手軽に簡単でしかもキレイにちゃんと自分のが分かるようにマークも入ってて購入してよかったです。またなくなればお願いしたいです。

5 2024-04-17

とてもかわいいイラスト付きで、3歳の息子もとても満足そうでした!
またジャージにつけられたらリピートしたいです。

5 2024-04-12

茶色、ピンク、紫を購入しました。
やり方通りやると、とても綺麗に貼れました!
満足です!

• ININIININIさん
  • ININIININIさん

4 2024-04-07

ラベンダー可愛かった
ピンク、ブラウン、ラベンダーを購入。手書き可愛かったです。でも漢字で注文したので小さい文字は潰れてがちでした。
説明どおりにアイロンしたらしっかり着きました。高校生になる娘のお名前アイロンしてみました。ネイビー生地にラベンダー文字の組み合わせがとてもかわいい!お気に入りです。

5 2024-03-27

簡単にネームが付けられます。
色やマークが選べるので、好きなネームシートを作れます。
靴下に付けてみましたが、生地が伸びても今のところ剥がれることはなかったです。

4 2024-03-18

付きやすいものと少し付きにくいなと感じる物がありました。
貼る布を温めて、シールを置いて温めて、冷めるまで待って、、、と想像以上に手間がかかりました。
"い" や "り" は失敗

5 2024-03-10

今春入園する子供に購入しました
まだ使用していませんがマークと色を子供本人に選ばせたのでとても喜んでいました

• (**)♪さん
  • (**)♪さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-03-05

靴下に貼る小さめのやつは簡単に貼れて
問題なかったです!ただ大きめの文字を貼って剥がす時はしっかりアイロンで押さえないと、くっ付いてない時がありましたが再度熱を当てれば問題なく貼れました😊
洗濯はまだしてないので取れないといいです👕👖

4 2023-07-02

付属の説明書に直にシールをアイロンをあてるとあったので、直にアイロンをあてたらアイロンにくっついてしまいました。薄いハンカチを挟んだらうまくいったので、アイロンの種類によっては薄い布を挟んだほうがいいのかなぁと思いました。
ハンカチを挟めば、問題なく使えました。

5 2023-05-01

良かったです!
漢字のものでお願いしました。
靴下に貼ってみましたがトラブルもなく、細かい所もしっかり着いていて、剥がすときも心配ありませんでした。注文からもすぐ届きました。ありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前アイロンシール