フロッキーネーム 洗濯 OK 大容量75個 小中...(やくだち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-28
  • 子供の入園準備の為に購入しました。靴下やハンカチなどの名前記入を迷っていたところ、フロッキーネームにたどり着きました。知り合いからつけるのが難しいと聞いていたのですが、届いた商品と一緒に説明書が同封されておりとても分かりやすかったのと、説明書通りに使用すると失敗なくきちんと貼り付ける事ができました。貼り付け後に何回か洗濯しましたが、多少文字は薄くなるものの、剥がれてはないです。色も3色バラバラに頼んでおけば色んな下地にも対応で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • まぁまぁです
  • アイロンで簡単につけられるのですが、タグに付けてしまうと洗濯していくうちに剥がれます。タグ以外につけても剥がれますが、少しだけ剥がれるまで時間がかせげます。着心地にも支障がでる品物では無い為、こんなものかと諦め納得しています。 ・・・(続きを読む

5 2020-10-06

使いやすい
初めてでもすごく使いやすかったです!
名前シールをアイロンしているとお母さんになったんだなぁと感じました。

5 2020-07-11

保育園の靴下用に購入しました!くっきりと見えるので、スタンプよりいいですね!3色選べるのがとてもいいです!また注文します!

• @りむさん
  • @りむさん

5 2020-05-13

他と被らない名前なので、苗字+名前ではなく、名前+名前で作成して頂きました。
靴下の名前付けに使おうと思います。

5 2020-10-07

保育園用のガーゼタオル、名前スタンプだと洗濯したらすぐ消えてしまうが こちらは洗濯しても取れず コスパがよくて大満足。初めてでも使いやすい。1.接着部を予めアイロンで温めて 2.しっかりアイロンをかけ 3.完全に冷めてからはがし 4.最後にフロッキーを直接アイロン すれば 全く取れない。3色選べるのも助かる。なくなったらリピ確定。

5 2020-07-05

靴下やハンカチにちょうどいい大きさで助かりました!
色も選べて良かった♪

5 2020-05-31

便利
色も画像の発色と遜色なく綺麗です。
これから使うのが楽しみです!

5 2020-05-23

黒や紺の靴下に名前が書けないので購入。
初めてのフロッキーネームでも説明どおりにやったら失敗なくできました!引っ張っても全然取れないしオススメです。
3色選べるのも有難いので、兄弟分も追加購入しました。

• 胡蝶柊さん
  • 胡蝶柊さん

5 2020-05-05

前回は一年生になった息子の小学校用靴下(黒色)に使用するため平仮名で購入しましたが、私物は漢字表記が良いとの息子の希望で再度購入しました。
色も3色選べたので良かったです。
無くなればまた購入したいと思います。

5 2020-03-28

子供の入園準備の為に購入しました。
靴下やハンカチなどの名前記入を迷っていたところ、フロッキーネームにたどり着きました。知り合いからつけるのが難しいと聞いていたのですが、届いた商品と一緒に説明書が同封されておりとても分かりやすかったのと、説明書通りに使用すると失敗なくきちんと貼り付ける事ができました。貼り付け後に何回か洗濯しましたが、多少文字は薄くなるものの、剥がれてはないです。色も3色バラバラに頼んでおけば色んな下地にも対応できるので、注文してよかったです!

• wa30deepさん
  • wa30deepさん

5 2020-03-08

入学準備の為に購入しました。
まだ使用してませんが、使い勝手が良ければ追加注文したいと思います。

5 2020-03-01

すごいかわいい!
どれくらいで外れるかわかりませんが、アイロンでつけてからめくるときの快感がなんともいえません!笑
希望のカラー台紙に文字が白字だったので、どーやって文字が希望色に?!と思いましたが、ちゃんと背面色になりました!すごーい!!
4月からの新年度準備にむけて使います!!

4 2020-02-23

簡単 我が家は剥がれません。
他のレビューにすぐ剥がれる、1回洗濯しただけで剥がれたなどと書いてあったので、取り敢えず試しで購入しました。ネットに入れずに2、3回は洗濯しましたが全く剥がれません。
付け方も簡単でした。
下の子も今年入園するので、下の子のも購入予定です。

5 2020-02-06

とてもいいお品でした.これからたくさん使います.

4 2019-10-30

靴下につけるのに最適
到着後すぐに使用しました!意外と大きい文字でとてもわかりやすいです。靴下、ガーゼ、おしぼりタオルにそれぞれつけてみたところ、どれもうまくつけることができました。ガーゼだけははがす時に注意が必要でした。靴下につける際に、足首部分の近くはいいのですが、ベビー用などの滑り止めなどがついているものは、近くにつけるのにアイロンをあてると一緒に熱で溶けてくるのでアイロンの先端部分を使い、付けました。洗濯もしましたが、今のところ取れていないので、とてもいいです。

5 2019-10-30

注文してから、発送までとても早く届きました。商品も、直ぐに孫の手作りバックにつける事が出来て良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティお名前シール・スタンプお名前シール