フロッキーネーム 大容量60片 3色セット 布...(やくだち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-21
  • コスパ良いと思います!
  • 第ニ子の入園準備に購入しました。4年前の第一子の時は、名入れアイテムといえば2000円以上はしてたと思います。なので敬遠して、すべて油性マジックで記名してました。そこで一番困ったのが靴下です。摩擦で、油性マジックがすぐ消える&濃色の生地だと目立たない。その悩みを全て解決するのがフロッキーネームでした。しかも思っていたより安価。注文してすぐに対応して頂き、丁寧な説明書とともに届きま ・・・(続きを読む
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2017-06-08
  • みなさんの口コミどおり
  • 私もみなさんの口コミをみて購入を決めました。皆さんの口コミの通り、【いいところ】とにかく安いうえに数も多いのでコスパは最高!です。そして、カラーが選べたことで用途によって使い分けでき可愛いお色目もあり娘も気に入っています。一枚シートで切らないといけないことについては私は手間に思わなかったのですが、一枚カットの方が便利と思うかたもいるかもしれませんね【悪いところ】口コミにはがれや ・・・(続きを読む
  • diana71さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-03-21

コスパ良いと思います!
第ニ子の入園準備に購入しました。
注文してすぐに対応して頂き、丁寧な説明書とともに届きました。初めてでも失敗なく付けられます。コツは、よく圧力をかけること&完全に冷めるまで触れないことだと思います。
現在靴下を5回以上は洗濯しましたが、足裏部分取れる気配無しです。
履き口のリブ部分にも試しに付けてみました。こちらは、取れそうでちょっと不安ですが、今のところ取れてません。(洗濯5回以上済み)
とても可愛い仕上がりなので、手づくりの物やお気に入りの衣類などにも躊躇せず記名出来ますね!

5 2018-09-01

重宝しています。
子供の靴下の名前付けに何度もリピしています。乾燥機にガラガラかけても取れないので重宝しています。

5 2019-03-03

思ってた以上に丈夫!
靴下に使いたかったので購入しました。
かなり泥んこになるのでゴシゴシ洗うのですが、取れたりしてません!丈夫です!
いつも心配なのが濁点の点々が取れるんじゃないかと…この丈夫さならまたリピートしたいと思いました。
商品到着もとても速かったです!

• mi-sa0115さん
  • mi-sa0115さん

5 2019-01-28

まだ使っていませんが。
入園準備に購入しました。
主に靴下に使いたいと思います。

5 2019-01-05

フロッキーネーム大容量60片3色セット
あけましておめでとうございます。遅くなりましたが無事に、品物が届いております。準則な対応有り難うございました。使って良かったので、もう一度注文しました。

5 2018-09-28

便利!
子供の靴下に使うため、購入しました。
ポスト投函ですぐ届けてくださったので、とても助かりました。
商品は色の種類がたくさんあり、使いやすく、便利です。無くなったらまた購入しようと思います。

• jsbtさん
  • jsbtさん

4 2018-08-23

満足!
剥がれやすさの確認はこれからですが、満足した商品でした。発送までも迅速で大変助かりました。

4 2018-06-06

リピートしています。
スタンプだと洗濯すると結構早く薄くなるけど、これは何度洗ってもはっきり名前が読めます。
使い方が難しいという口コミがありましたが、とっても簡単でした。
ただ…裏返すと上下が分からないので対策していただけたらありがたいです。
沢山つけないといけない時にうっかり逆さまに付けてしまいショックでした…( T_T)

5 2018-06-04

息子の靴下に
入園準備の名前付けで、どうしても靴下がうまくいかず悩んでいたところ先輩ママさんにこちらを勧められました。色が三色選べたので、黒系の靴下には白やピンク、水色の名前がはっきり見えて助かります。足の裏の土踏まずに貼りました。パンツのゴムの前のところとか、見えても可愛く、見えないところでも肌に当たっても気にならず、とてもいいです。

4 2018-05-27

付属の画用紙は不要?
フロッキーネーム愛用者ですが今回はじめてこちらで購入しました。付属で画用紙がついてましたが、上からアイロンを当てるとうまく接着できず、当てない方がすぐ接着するので要らないのでは?と思いました。色は3色選択制で子供が自分で色を選べぶのでよかったです。あとひらがな・カタカナ・漢字などもあって良いと思います。

5 2018-04-25

注文してすぐに届きました。入園の準備として購入しました。ブラック、オレンジ、水色の三色買いましたが、どのカラーも問題なくつきました。レビューではつかなかった。と書いてあったのを見て心配しましたが、私は問題ありませんでした!しっかりアイロンでプレスしたのがよかったのかわかりませんが。まだ何回も洗濯してないので、取れたりってのはわかりませんが、アイロン装着は完璧でした!

4 2018-04-01

すぐコツも掴めたので簡単にできました。洗濯も何回かしてみましたが、ぜんぜん取れる様子もないようなので、すごく良いと思います。。

• s7715yさん
  • s7715yさん

4 2018-03-25

かわいい!
入園準備のために購入しました。かわいいし、大満足です。
ただつけ方にはコツがいるようでいくつか失敗してしまいました(;'∀')
何度か洗いましたが、落ちる様子もなくしっかりついているようで良かったです。
子供の成長は早いのですぐ着なくなるとは思いましたが、やはりかわいかったし他社さんより安かったので良かったです(^^♪またなくなり次第購入します。

5 2019-03-17

簡単
わざわざアイロンを出さなくても
ヘアアイロンでしっかりくっつきます!
ストレスなく保育園用品の準備ができてよかったです!
また頼みたいと思います。

5 2019-03-09

保育園準備に
迅速な対応で最小限の包装で助かりました。
わかりやすいつけ方も付いていたため簡単に出来ました。