5 2022-12-24

クッションも厚みがあり、転んで頭をぶつけても怪我はしません。滑り台を買ったので、繋げられる様な、今回二つ目を購入しました。

• うまこ05さん
  • うまこ05さん

5 2022-12-21

購入してからとても早く届きました!
大きい割にとても軽くて掃除もしやすく買って良かったです!買ってよかったです!

5 2022-11-30

めちゃ高い、けど買ってよかった
買って一年くらい経ちます。
小さい頃は寝返りした時などに頭を守る意味で重宝しましたし、今はどしどし歩く時に防音という意味で重宝してます。
毎日使ってますが、元が高すぎてペイできているのかは謎です。

5 2022-10-27

本当にいい!うつ伏せからどてっと落ちても頭が痛くないみたいで、コロコロしています。インテリアにもなじむカラーなところもいいです。

5 2022-10-10

抗菌タイプありのこちらを購入しました。
子どもも大人も気に入ってゴロゴロしています。

5 2022-10-09

産まれてくる子用に買いましたが上の3歳の子もとても喜んでます。大人もゴロゴロするのに使えるのでとてもいいです。

5 2022-10-06

寝返りをし出した息子のために購入しました。
とてもしっかりしていて、厚さも十分あり、安心して使えそうです。色味も可愛く、気に入りました。
今後つかまり立ちを始めたら、ソファの前に置きたいと思います。

5 2022-09-23

思っていた以上に大きかったけど、軽いしどこにでも移動して使えそう!!産まれたら早速、使う予定です(^_^)

5 2022-07-31

赤ちゃんのハイハイマットで購入しました。
吐き戻しがあっても防水なのでサッとふけてとてもいいです。寝るには硬いのでお昼寝マットを敷いてます!色が可愛くとてもお気に入りです!

5 2022-07-08

2枚購入しました。赤ちゃんだけでなく大人もゴロゴロできてとても快適です。

• NANA666さん
  • NANA666さん

5 2022-07-07

用途が広い
赤ちゃんは寝返りの練習を始めたので、このマットを買いました。十分な厚みがあり、硬さもあり、赤ちゃんはこのマットの上で寝返りの練習ができて、とても嬉しいです。赤ちゃんが座っている時も、はいはいを練習する時も使えます。3歳まで使えるでしょう。とても便利です。

5 2022-06-13

程よい柔らかさとデザインの可愛いさで
満足しています。
こちらに変えてからずり這いが上手になりました!

5 2019-06-16

満足です
遊びに来る孫のために一番大きいサイズを買いましたが、常にリビングに敷いてある状態です。
大人がごろごろしても気持ちよいです。孫は喜んで前転したり飛び跳ねたり!
ペットのコーナーと子供机と椅子のコーナーにも買い足したいと思いました。
ペットにも優しい踏み心地のようで犬もここで寛いでいます。
思いの外ペットにも大人にも孫にも優しい買い物でした。

5 2017-06-02

大活躍です!
6ヶ月の娘用に購入しました。
どのタイプにしようか悩み問い合わせした所、経験をもとに商品を勧めてくださり、大変参考になりました。発送も早くて助かりました。
マットはちょうど良い滑りやすさで、今はゴロゴロ寝返りして楽しんだり、ずり這いの練習に役立っています。厚みがしっかりあるので、
つかまり立ちの練習時期も安心して使えそうです。

5 2018-08-23

高いけどお値段相応かそれ以上必ず満足!!
日本製はお値段高すぎて、、、カラズもキツキツでしたが思い切ってサイズ違い合わせて3枚購入。
めちゃくちゃ良いですよ!!
赤ちゃんだけじゃなく、大人も子供も!
汚れたら、除菌スプレーや水拭きでササッと。
届いた日、9歳の娘と私が大はしゃぎで、ジャンプしたり足踏みしたり、柔道の受け身など暴れまくりましたが何の事やら人間もマットくんもへっちゃらです。
ウキウキついでにやりましたよ、、、、たまご実験。
2m程の高さから落下したらスーパーボールのように跳ねるだけで割れません!マット外に出そうになり慌てましたが(笑)
お高い買い物なのでどんなもんかと試しに試して5ヶ月経ちましたがヘタる様子もなく、ホント買って良かったです!
ただフローリングでは、マット付属のジェルシートのような滑り止め1枚ではズレまくります。
100均でカー用品の近くに同じような滑り止めクリアジェルシートを見つけたので、マット1枚に対し2枚敷いてみた所、1cm左右ゆざる事はありますが余程大丈夫です。
お掃除は月1〜2回はした方が良いです。
折り曲げ部分やチャック部分のみぞにビックリする程ホコリが溜まるので毛を付けた掃除機でGOです。
掃除の時に表裏交互にひっくり返して、ヘタリをふせいでいます。
あと表面にもホコリが目立ちやすく、拭き掃除は大変なのでたまにで。普段はコロコロしてますがコロコロの方が楽ですよ〜。
高いだけあってお値段相応かそれ以上。
使って生活してみて思った事ですが、ホントこれは迷ったなら買いです。
何せ赤ちゃんがハイハイにごっつんに尻もち、このマットのおかげで親が気を抜けるスペースになりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット