• 5 2021-04-29
  • スーパーで販売している他メーカーの小瓶で試していたのですが、継続できそうだったのでこちらで大きな瓶を購入しました。液だれしないキャップなので使いやすいです。体質によると思いますが、私の場合は何か固形物と一緒に摂取しないと胃がムカムカしやすいので、朝ごはんの時にお味噌汁に混ぜたり、オートミールをホットシリアルとして食べる時に混ぜて食べています。食事量を減らしても、オイル効果か腹持ちはよいです。また、これも体質によると思いますが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-13
  • 飲みやすいです。
  • ダイエット中です。朝活動前に飲み物に混ぜて飲んでいます。最初はお腹が痛くなったので合わないのかなぁ〜と思ったのですが、量を減らして飲むようにして慣れてきました。飲み切るまで続けて成果が出るのを期待してます。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-11

血糖値が下がるといいな
血糖値を下げる為に使いましたが、かなり長期に頑張らないと下がらない事が解りました

5 2021-02-08

クセがなくて毎日摂りやすいです(^^)
最初はスーパーで小さい瓶のものを買って便秘対策で摂っていました。こちらのほうが圧倒的にコスパがいいので続けやすいと思います。
コーヒーやお茶、味噌汁などに混ぜましたが本当に味に変わりがなく、お腹が痛くならずに自然な感じでスルッと便秘解消されるので助かります。
調べてみるとMCTは妊娠中でも摂取して大丈夫との事なので安心して継続したいです。

• ナナ8638さん
  • ナナ8638さん

5 2020-06-09

気になっていたオイルだったので
安く購入出来て嬉しいです☺

5 2020-11-10

コントロールによいMCTオイル
若干血糖値が高いためコントロールによいMCTオイル使用してます。

4 2020-09-24

糖質制限に使用するために購入しました。長期使用しないといけないかも

5 2021-04-29

食事量を減らしても、オイル効果か腹持ちはよいです。また、これも体質によると思いますが、私の場合は、摂取するとお通じがよくなります。
長距離や起伏が激しいコースでのランニングも、摂取してから走ると、ガス欠になりにくいような気がします。糖質の消費がセーブされているのかな?と。
続けやすいお値段なので、これからもこちらで購入しようと思います。

4 2020-07-01

自分には効果あり
リピート購入。以前は瓶でした。ダイエットではなくケト維持というか体調の維持(173cm/47Kg)のため購入してます。、カマンベールにブラックペッパーと本品をかけて朝昼と食べてます。今まではあまり脂質すら摂っていなかったので体調が悪い時もありましたが、これを使用してからは数百グラム体重が増えましたが、体脂肪は逆に減りました。運動は嫌いなので皆無(笑)チーズなのかMCT-OILがきいているのか、はたまた相乗効果なのか不明ですが、体調も良いので続けてます。海外品で倍以上の容量で本品より安いものもありますが酸化する可能性と純度が不明なこともあるのでこのくらいの容量が自分の使用量としてはちょうど良いし、効果は表れているので満足してます。ケト人の方、LOHAStyleのMCTで健康的に過ごしましょう!因みにLOHAStyleのイヌリンと難デキも毎朝コーヒーにinしてます。

• nka412さん
  • nka412さん

5 2020-06-07

6/4に注文し6/7に到着しました!
ペットボトルなので取り扱いが楽で捨てるのも楽なので嬉しいです!それに楽天スーパーセールでお安く購入出来て良かったです。
前もMCTオイルでダイエットしてたけど中断してました・・・夏に向けて再開しようと思い購入!
迅速な対応でしたのでまた機会があれば利用したいです!

• GAPINさん
  • GAPINさん

5 2021-05-14

胃もたれなし
毎朝飲むグリーンスムージーに入れて飲んでいます。以前は別の通販サイトで購入したMCTオイルを使っていましたが、少し多く入れると胃もたれのような感覚がして、それでもオイルを冷たい飲み物に入れて飲むとこうなるものなのだろうと思っていました。
ところがこちらのMCTオイルでは、胃のむかつきを感じないので、やはりものによって違うのですね。またガラス瓶に入っているところも気に入っています。以前のものは遮光プラボトルでした。
今のところは、リピートしようと思ってます。

• ranan888さん
  • ranan888さん

5 2021-05-09

高齢になって栄養不足ぎみの母にプレゼントするために購入しました。ありがとうございます。

4 2021-04-21

無味
無味、あまり味はしない。
コーヒーに入れ飲んでます。

5 2021-04-09

味がしないので使いやすい
どんな効果があるのかわかりませんが効果を期待して。。。

5 2021-04-07

ほんとに無味無臭なんですね。初めは正しい摂取の仕方を知らずお腹を痛くしたこともあったけど、少し調べれば今の世の中どこにでも正しい摂取の仕方が出ていました。その中で自分にあった取り方で毎日飲んでいます。では痩せたのか?と言われると「そんなわけない」と答えるしかないかな?
他にもいろいろ頑張っているので、総合すると痩せてきてますがMCTオイルはあくまでも油なので、正しい取り方をしないとお腹を痛くしたり逆に太ったりするんじゃないかと思います。

• santa5さん
  • santa5さん

5 2021-04-01

届きました
無事に届きました。配送も早くて助かりました。

5 2021-03-12

朝あたたかい紅茶に大さじ1杯入れて飲み始めました。不思議と空腹を感じません。結果的に食べる量が自然と減らせて、私には合っているようです。一日に大さじ2〜3くらい摂っていますが、お腹がゆるくなったりはしないです。まだ届いてから3日目くらいなので、とりあえず1本飲みきるまでに少しは減量に繋がれば嬉しいなと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品健康油