商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-18
  • 若い頃から便秘症で何か良いものはないかと調べていて、最初はデキストリンを使用したのですが全く効果なく、、。次に他店の砂糖由来のイヌリンを試しましたが効果なく、、。ダメ元でチコリ由来のこちらのイヌリンを購入させて頂きました。届いてすぐにコーヒーに入れて飲んだところ今までには無かった腸が活発になってる感じが!すぐに効果を感じられました。頑固な便秘症なので初日はガスのみでしたが2日目にはスッキリとまではなかったけど柔らかい便が出てく ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-13
  • はじめて飲んだ時は味噌汁に入れたので、最後の方に甘い味が残っていて(見えないほどの溶け残りがかたまっていたのかもしれません。)、塩気の強いものに混ぜるのはちょっと組み合わせが悪いと感じたので、朝食後のコーヒーに混ぜて毎朝飲み続けて1週間は経ったと思います。ブラックコーヒーに混ぜても甘みは気になりません。血糖値を測っている訳では無いので、血糖値の急上昇が防げているのかはわかりません。私は便秘解消を期待して飲み始めましたが、そちらへ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • みくる28さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 29
1件~15件 (全 4,445件)次のページへ

4 2023-05-19

食物繊維が手軽に
食物繊維が手軽に取れていいですね。
HbA1cを下げるのに良いと聞き購入しました。
おかげさまで、通院から解放されて、非常に助かりました。

• ひでgさん
  • ひでgさん

4 2024-01-11

サイズ:500g | SET:1袋

糖尿病の血糖値制御の為に購入。
元々、菊芋茶などを使っていたがよりダイレクトに成分を試す為購入した。
菊芋特有のゴボウに似た香りや味は全く無く、甘みを感じるかどうかもほぼ無いと思います。
肝心の効果は、リブレを使用して色々試しましたが、血糖値上昇については2〜3時間遅らせられる結果でしたが、最高値についてはさほど変化は感じられませんでした。空腹時血糖値につてはほぼ変化が無いと言う結果となりました。2週間の結果なので長く続けるとどうかは分かりませんが、他の水溶性食物繊維商品よりは効果が見えると思われます。当然個人差はあると思います。
湿気に弱いので、開封後の保存・保管には注意ですね。

5 2023-10-24

リピ
こちらをコーヒーに入れて飲んでいます。味も変わらず体の調子もいいです!

5 2023-05-31

下がってきました
リピ買い常連です。
毎日、コーヒーに入れて飲んでいます。
この間の血液検査で、血糖値が下がっていました。イヌリンのおかげでしょうか〜⁇
続けててよかったです🎶

4 2023-08-20

私には良いみたいです
着いた日から飲み始めて、もう1ヶ月半になります。
大きな袋に入ってるので、可愛い密封容器に小出しにして食卓に置いています。旅行にも持っていっています。
イヌリンはほのかに甘い白い微細な粉末で、熱いものにはよく溶けます。冷たいものにはお湯で溶かしてから混ぜています。
コレステロールが気になり、良いと聞いて飲み始めました。
しばらくしてから便通が整い始めました。便秘がほとんどなくなり、決まった時刻に行くようになりました。(ガスは増えました😅)
そして、徐々に体重が減少しています。満腹感があるとか胃が悪いとかでなく、イライラして勢いで何か食べたい気持ちが薄れた感じです。
もうしばらく続けてみて、血液検査に行ってみるつもりです。

5 2023-05-15

食物繊維
健康診断で、中性脂肪数値やLDL数値が高めなので食物繊維を意識して取るように 食物だけでは足りないのかなとイヌリンも食するよう努力してきました。
今日、血液検査結果が届き ドキドキしながら開封しました。努力が報われたようで、数値が平常にもどった原因の一つにこのイヌリンもあるのかなぁと感じました。

5 2023-09-15

サイズ:500g | SET:1袋

いつも、お早く丁寧なご対応をありがとうございます。
菊芋由来のイヌリンは、デキストリンに比べると冷たい飲み物に溶けにくいので、温かいものにはイヌリン、冷たいものはデキストリンと飲み分けています。
どちらが自分に合っているのかわからないので、それぞれの効果の違いを期待して、両方いただいています。 食べることが楽しみな私の体重キープの秘訣は、間違いなくLOHAStyleさんのイヌリンとデキストリンです。 イヌリンは、そのままスプーンで食べるのも綿菓子のようで美味しいですね。 お茶や水、コーヒー紅茶に入れて、毎回安心して食事ができます。
次回は、ブルーアガベ由来のイヌリンもいただいてみたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-02-25

サイズ:500g | SET:1袋

また購入したいと思います
注文から2日後に届きました!デキストリンから、こちらに乗り換えてみようと、口コミを見て購入!
常温の水に、溶けてすぐ飲めました。食物繊維をお手軽に取りたくて、こちらを試してみています。2回飲んでから、効果が出て快調になり、感謝です!主人にも血糖の心配があるので、食事に入れてとりたいと思います。無味なのに近いのも、いいですね。今後も続けてみたいと思います!

4 2023-12-28

サイズ:500g | SET:1袋

少し甘くやや溶けにくいですが、問題なく使えています。

5 2023-06-23

血糖値の安定に
かなり前から使用しています最近は飲まないと血糖値が心配で毎日飲んでいます

5 2023-06-06

飲みやすい
飲みやすい。
コレなら続けて飲めそう。
血糖値が下がってくれれば嬉しい。
追記
いやぁ直ぐ様便通に影響して快便です。詰まってたもの直ぐに排出。
次の血液検査でどうなるか?
期待できそう!
血糖値や中性脂肪値の高い人は腸内の不純物排出が大事!!

5 2023-04-24

リピートです。前回の検査にて血糖値が下がっていましたので効果はあると思います。

5 2023-11-18

サイズ:500g | SET:1袋

届いてすぐにコーヒーに入れて飲んだところ今までには無かった腸が活発になってる感じが!すぐに効果を感じられました。頑固な便秘症なので初日はガスのみでしたが2日目にはスッキリとまではなかったけど柔らかい便が出てくれました。まだ2週間ぐらいしか飲んでませんが前より回数が増えたのでリピートです!味も前に飲んでた砂糖由来のイヌリンはお薬のような変な風味がありましたがこちらのイヌリンは綿飴のような優しい甘みがあり個人的に好きな味です。コーヒーやヨーグルト、料理に入れる以外にそのままパクっとしています(通常より多めに摂ってますが私は下痢になりません)主人もダイエット中なので、こっそり朝のコーヒーに入れたりお料理に入れたりしてますが気付かれていません。健康の為にも続けていきたいです。ありがとうございました。

5 2023-04-26

血糖値対策で菊芋を食べていた時期があり皮むきが大変でやめてしまった。イヌリンパウダーなら続けられるかなと購入。今は麦茶に大さじ一杯入れて飲んでいます。

5 2024-04-18

植物繊維でジュースやコーヒーにも
YouTubeで見て購入後、家族親戚にプレゼント用として購入しました。植物繊維でジュースやコーヒーにも。小分けして持ち歩きます。効果はすぐには出ないですが、飲み始めて7日くらいから効果が出始めます。お勧めいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維