エリスリトール 1kg 希少糖 糖質制限 カロ...(糖質制限 専門店 LOHAStyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

3/5の早朝に発注したら翌日に届いていました。糖質制限者には有難い商品です。主にプレーンヨーグルトや牛乳に使っています。癖の無い自然な甘さで違和感がありません。
毎回レビュー記入対応の抹茶のオマケをいただいておりますが、こちらも嬉しい品です。ペットボトルの富士山水系の忍野の水に添加していただいており重宝しています。

5 2018-09-19

たまには甘いもの
糖質を制限していますが、慣れるとどうと言う事もなく過ごしています。朝にアイスコーヒーを飲むのでたまには甘くてもいいかと思いまして買いました。冷たい飲み物にはザラザラした感じで溶けにくいです。寒くなったらホットで使いたいと思います。量が沢山あってお得な感じがしました。手元にカロリーゼロの甘味が有るというだけでうれしいものです。

5 2019-05-16

粉末タイプのエリスリトール、プレーンヨーグルトや牛乳に使っています。
甘さの感じが砂糖に近いので普通に砂糖と代替えできます。糖質制限者には有難い甘味料です。
毎回レビュー記入対応のオマケもありがとうございます。

5 2019-04-13

このお店から購入する以前は液体タイプのエリスリトールを使っていましたが、粉末タイプの方がベタベタしないし使い勝手がいいです。
主にプレーンヨーグルトや牛乳に使っています。甘味料に有りがちな癖も無く優しい甘さです。
毎回レビュー投稿対応のオマケをありがとうございます。

5 2019-02-20

糖質制限者には嬉しい商品です。違和感のない甘味がいいですね。主にプレーンヨーグルトや牛乳に使っています。液体タイプより使い勝手が良いです。

5 2019-01-17

糖質制限者には嬉しい甘味料、プレーンヨーグルトやコーヒーに使用しています。
レビュー記入のオマケも毎回ありがとうございます。

5 2018-12-07

甘さ控えめです
甘いのが好きですが、年齢を考えてこちらを買いました。今まで、違う店で希少糖シロップを買ってましたが、こちらのが、安いので、こちらを買いました。また、買いに来ます。

4 2019-03-28

手作りパンやお菓子をよく作るのですが、糖質制限をしているので…少しでもという思いで購入しました。
普段のお料理にも使用しています。

4 2019-02-26

リピです
毎朝のコーヒー・紅茶に使っています。緩めの糖質制限しています。主人も私もコーヒーや紅茶に砂糖を必ず入れていましたので、これに変えてからは、ちょっとは、血糖値スパイクがましなんだろうと思っています。

5 2018-10-27

リピです
コーヒーや紅茶に使います。毎日の事なので、砂糖をやめてこちらにしています。味も変わらないし、ゆるい糖質制限には、必需品。羅漢果のように味が変わらないのがうれしいですね。

4 2018-07-19

リピです
砂糖と変わらない甘さなので使いやすい。何度もリピしています。
ゆるめの糖質制限をしていますが、毎日の紅茶に使うので、砂糖をこれに変えるだけで、ずいぶん違うと思います。

• wacava.agkさん
  • wacava.agkさん

5 2019-05-19

どうしても甘味が欲しいときに
糖質制限を始めて半年になります。
参考書が病院食だったので甘味料を全く使用していませんでした。
先日、久しぶりに甘辛メニューを家族用に作り、以前の通りの目分量で砂糖で味付し、味見したところ、あまりの甘さに驚いてしまいまいた。
私は今までこんなに甘い料理を作っていたのか、糖質制限をして麻痺していた味覚がまともになったのだと。
それからは、どうしても甘味が欲しいとき少量、こちらのエリスリトールを入れています。
砂糖より高いので、甘味は貴重なものだと思えるようになりました。
昔、砂糖が貴重だった時代ってこんな感じだったのかなと思います。
家族も薄味にだいぶ慣れてきたようで、外食などで濃い味だと体が喜ばないのか、だんだん外食したがらなくなりました。
また購入して、大切に続けたいと思います。

• Akinekoさん
  • Akinekoさん

5 2019-05-01

必需品
病気のため、砂糖を控えないといけなくて、一切砂糖を家に置くのをやめ、料理には、ラカント、こちらのエリスリトールは、チャックの小袋に詰め替えて、持ち歩いています。ノンシュガーのブラックコーヒーに甘味が欲しいときにいれたり、トーストに、バターとエリスリトールをふりかけて、シュガーバタートーストにして食べたり。溶けにくいですが、見た目がグラニュー糖っぽくて、砂糖を使ってるようで、見た目的にも、テンション上がります。甘さは、砂糖よりもあっさりしてますが、むしろ、この甘さのほうが好きです。一生涯、血糖値のコントロールをしていかないといけないので、天然甘味料の、こちらの商品は助かります。食べても、血糖値が上がらないし安心です。これからも、リピートさせて頂くと思いますので、よろしくお願いします。安価で販売して頂き、ありがとうございます。

5 2019-01-30

糖質制限
妊娠8ヶ月‼
糖質制限が必要となり、普段の料理の砂糖代わりに使用しています。普通の砂糖に比べて、初めは少し物足りず…けど、毎日使い続ける内に少しあっさり目の砂糖と言う感じで問題ありません‼
まして、あっさりしているから…全体的に薄味にもなり、健康的な料理になったかもしれません(๑˃̵ᴗ˂̵)
旦那も美味しいと言っているので、なくなれば、リピ決定です‼
お値段も他のと比べて、かなりお安く手頃だし
私的にはオススメです(*´-`)

5 2018-12-26

またリピします
糖質制限を始めるにあたって、以前は羅漢果S
を使用していましたが、表記をみるとエリスト
ールがほとんどのが多く、じゃあ、これでいー
のではと購入しました。
ヒンヤリ感と、クッキーやお菓子を作ったザラ
ザラ感は仕方ないのかもしれませんが、糖質
オフにはかえられません!
私の作り方が悪いのかもしれません。お菓子作りが好きなのでこれからもリピして色々作って
みる予定です。

関連ジャンル 食品調味料砂糖その他