• 5 2020-11-23
  • コスパよし!摂りたい時にすぐトクホ
  • ダイエットをしたい!でも 年齢も年齢なので 運動もキツくて続かない‥でも 年明けには 健康診断がある!どうしよう〜と思っていたら たまたま ダイエットをしていた 息子に 宅急便が届き、何買ったの?と聞いたら 難消化性デキストリン なんか聞いたことあるよね で 話を聞いたら 特保のドリンクに入っているとの事。特保のお茶は 飲みたいけど ちょっと高くて 毎日、買うには悩むところで たまに飲む程度難 ・・・(続きを読む
  • ぴいこ1400さん
  • 3 2021-03-09
  • 一日5〜15g(1杯5gのスプーンでコーヒーに1〜2杯入れる)飲んで、今で1週間経ちます。汚い話ですが、おならが増えて、おならの匂いがすごくキツくなりました。おならが匂うのは、ちょっと問題なのですが、もう少し飲む量を増やして、便通も良くなってくれば、自然に改善されるのかもしれないし?とも考えています。便の量はかわっていない(1〜2日に1度くらい)ので、お腹の中で出ずに発酵している状態なのかな?と思います。1週間くらいで、便通が良くなり体調が ・・・(続きを読む
  • Crescent75さん
  • きみ3084さん
  • きみ3084さん

5 2021-02-11

体脂肪の急増とコレステロール値が上昇してしまった体を少しでも健康にするために購入していました。
到着したその夜、20gがどのくらいか測ってから豆乳に溶いて飲んでみました。味はほんのりとした甘味がわかる味で、まずまず。その後…起きていつもよりお腹が張るなぁ、という感覚から、まもなくトイレに行きっぱなしになり、その日が終わりました…初飲みで20gは私には多かったようです…。でも全てが出尽くしたようで、体が軽くなりました。今は、数回に分けて大体20gを取っています。体がだいぶ慣れ、ガスも減ってきました。体脂肪やコレステロールの値はまだまだですが、体重は少し落とすことできました。もう少し飲んで変化を見ていこうと思います。

4 2021-03-16

食後血糖値をおさえたい家族のために買ってみました。お通じがよくなるのは、以前別メーカーのもので体感済みですが、こちらのものでも、当方は早速実感できています。家族のほうはまだ効果が出ていないようですが、もう少し様子をみてから判断します。
無味無臭とのことですが、気のせいか?ほんのりと甘味のようなものを感じるかな。

5 2020-11-23

コスパよし!摂りたい時にすぐトクホ
難消化性デキストリン、金額聞いたら なかなかお手頃で もし 続かなくても 諦めつくくらい
かなと、早速 私も購入
私は ホットのミルクティーを ノンシュガーで飲むので まずは それに 5g投入 さっと溶けて、私的には ほんのり甘さが感じられました でも ミルクティーの味には全く影響なく、においもない
私は、ひどい便秘ですが、1日3杯飲んでみたら、次の日から お通じが すんなり!
それから 職場に持って行く 水筒のお茶や
食事の時、お味噌に入れたりしています
息子は ご飯を炊く時に入れていました
さっと入れて 安くて 簡単 これなら 続けられそうです

5 2021-04-07

どうしても不足しがちな食物繊維をかんたんに摂取できるの毎日飲んでいます。

5 2021-02-11

買って良かった。
500gって結構な量ですね。でも、1回あたり5g〜20gっていうのも結構な量ですね。我が家で使っている大さじ1が4.5gくらいだったので、それを2,3杯。
ちなみに大さじ1(4.5g)くらいをぬるめの紅茶に溶いたら全部綺麗に溶けました。全く粉っぽさも無く、味も全く変化が無かったです。
2021年2月11日に届いた物の賞味期限が、2022年7月10日でした。
他のデキストリンとも悩みましたが、これを買って良かったです。また無くなったら購入します。

5 2021-01-10

なかなか日常生活で摂取が難しい、食物繊維をかんたんに摂取できて気に入っています。

5 2021-02-22

コロナ禍で少し太ってきました。もともと便秘気味だったのですが、家でのんびりするようになって、余計便秘になりました。 なんとかしなければと思い、ファイバーと検索し、難消化デキストリンというものに出会いました。お蔭様で、以前よりだいぶ調子が良いです。体に悪い物ではなさそうなので、これからも長くお世話になりたいと思います。かなり昔のことですが、おはずかしいながら、痔の手術で10日ほど入院しました。病院で、運動不足、でも、食事に評判が良い病院で、おいしくってしっかり食べていたので、さぞかし太るかと思いきや、逆に数キロ痩せました!便を出し切る薬を与えられていたからです。このことから、繊維質がいかに大切か、身をもってわかっています。なので、これから、だらだらした生活を改め、また、この難消化性できシトリンにお世話になって、もとの体重に戻したいと思っています。

5 2021-03-19

糖尿病予備軍なので、炭水化物とるときに飲み物に入れて一緒に摂取してます。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,751

5 2021-03-15

良さそうです
ネットで調べて、なんでもお手軽にトクホと同様にできるこちらの商品を発見しました。まだ使用しておりませんが、効果に期待しております。

4 2021-03-15

注文後、迅速に出荷して頂き、「欲しい時に手に入る」、安心できるショップ様です。
ワークアウト中の糖質補給用に購入しました。
BCAAに混ぜていますが、味を変化させることなく、糖質(食物繊維)を補給できてます。
個人的には、以前購入したイヌリンよりこちらの方が気に入りました。
また、注文させて頂きます。

5 2021-02-02

美酢に溶かしたらめちゃくちゃダマになりましたが(溶かす順番が悪かったのかも)、その他のものにはダマにならず綺麗に溶けてくれます。味噌汁に溶かしたり、お茶に溶かしたりして摂っているのですが、何に溶かしても味に影響しないので摂りやすいです。これを摂取しだしてからお通じが良くなりました!大容量で安いので、またリピしようと思います。

4 2021-01-15

カフェオレやみそ汁に混ぜているので特に味が気になったことはありません。
さっと混ぜればしっかり溶けています。
袋も以前別の店舗で買ったものより扱いやすくて気に入っています。

4 2020-11-24

使いやすく助かっています。
主にカフェオレ(コーヒーと牛乳)に混ぜて飲んでいます。今まで買っていた他社のデキストリンより良く溶けます。容器の移し替えて使っていますが、少しだけ微細な粉が宙に舞います。若干量ですので仕方がないとも思いますが、それがなければ文句なしに星5です。リピートしています。

• CARO BOOさん
  • CARO BOOさん

4 2021-08-25

よかったです
ドラッグストアで賢者の○卓を購入していましたが、長く続ける物なので、こちらの方が断然コスパが良いので購入しました。注文から、配送も早くて、すぐ手元に届き満足しています。
他の難消化性デキストリンや、賢者の○卓などと、価格の差がありますが、含有量?の違いなどを、比較するような物があったらいいなと思います。
大きい袋から計量スプーンで取り出すのは、こぼしそうなのと、製品が毎回空気に触れるのはどうかと思い、無印で購入した容器に詰め替えましたが、こちらのショップで、逆さまにするだけで、1回量(5グラムなど)が、出せるような専用容器も販売してもらえたら、うれしいなと思います。

• mieco329さん
  • mieco329さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,157

5 2020-12-21

便通にいいです。
食事で野菜はたくさん食べていますが水溶性の食物繊維を十分とれているかわからないので難消化性デキストリンでおぎなっています。朝コーヒーに入れて飲んでいます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維