2 2024-04-07

カラー:ホワイト

途切れます
スマートテレビでBluetoothで繋ぎましたが、音が途切れてしまいます。どのよう対処したらいいですか?

2024-04-16
この度は音が途切れてしまうとのこと、ご不便おかけして大変申し訳ございません。

別途メールにてご連絡いたしますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

2 2024-03-28

カラー:ブラック

テレビとペアリングしたかったが、テレビがBluetooth対応してなかったので出来なかった。
別売のトランスミッターを使用する事で改善出来たが、そこまで気づかず残念。
電話にて確認したが、折返しの連絡が時間通りになくて残念。

2024-04-05
この度はお手数をおかけして大変申し訳ございませんでした。

いただきました意見を参考に今後改善していきたいと思います。

2 2023-11-29

カラー:ブラック

物はシンプルで音もいいと思いました。
ただこのショップなのか郵便局が悪いのかわからないけど、あす楽なのに次の日にこなくて配送会社に問い合わせても態度も悪く、また次の日の朝一を希望したけどこれも遅い。こんな事されたの初めてです。久々に他人に文句言いましたね。総合的にイライラしたって感じです。

2023-11-29
この度は発送についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

セールの混雑にて、楽天倉庫様及び日本郵便様にて遅延が発生していたかと思われます。

配送についてお力になれず、大変申し訳ございませんでした。

2 2023-10-02

カラー:ホワイト

テレビに使用しようと思い購入しました。
Bluetooth対応テレビではなかったためAUXで接続していますが頻繁に音が途切れます。
楽しみにしてたのに残念です。

2023-10-03
この度は、FunLogy Portableをご購入いただき誠にありがとうございます。

ただ、有線ケーブルで接続して音が途切れてしまうとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

改善策についてご案内させていただきます。
別途メールにてご連絡させていただきますので、お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。

当店製品ご利用にあたり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

• NOL2929さん
  • NOL2929さん

2 2023-09-28

カラー:ブラック

テレビに繋げて使用したくて買いました。
繋がりはしましたが、すぐに切れて、また繋がってとストレスが凄いです。
リビングで使用しましたが、距離の問題なのか…何か干渉してしまうのか?
改善方法があるなら知りたいです。

2023-10-03

ただ、テレビとの接続が途切れてしまうとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

別途、メールにて改善策などご対応させていただきます。
お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。

当店製品ご利用にあたりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
引き続きよろしくお願いいたします。

2 2023-09-27

カラー:ブラック

少し電池の持ちが悪い気がする...?
50%の音量で最大12時間とありますが、実際はもう少し短いです
電池残量が30%を下回ると接続が不安定になるのか、音声が途切れるようになります。

2023-10-05
FunLogy Portableをお選びいただき、ありがとうございます!
シンプルなお言葉、心から励みになりました。これからもお客さまの期待に応えられる商品を提供しますね。
今後ともFunLogyをよろしくお願いいたします。

FunLogy スタッフ

2 2023-05-27

Bluetoothで繋げるとwindowsだと問題ないのにChromebookだと途切れてしまう。以前から使用しているJBLスピーカーでは問題ないのに…うーん残念。

2023-05-30
この度はBluetooth接続についてご不便をおかけして申し訳ございません。

別途メールにて改善策をご案内させていただきます。

ご確認のほどよろしくお願いします。

2 2023-03-12

キズ跡がなければ評価は 5 でした。
予定通りに届きました。
光の反射の加減で目立つのですがキズ跡が多数あります。
中古品ではないでしょうか?と疑いたくなります。
サイズと値段の割には、かなりいい音だと思います。
音質については、とても満足です。
bluetooth、AUX、SDカード 全て問題なく使えました。
キズ跡がなければ評価は 5 でした。

2023-03-13
この度は製品にキズ跡があるとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
製品の初期不良かと存じますので、すぐに交換品を送付させていただきます。

別途ご連絡させていただきますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

• ROY6861さん
  • ROY6861さん

2 2023-01-29

赤ちゃんが寝てる時にTVを見る為に購入させて頂きました。
(イヤホンジャックでの接続)
我が家はTV自宅あまり見ないので使用頻度は一週間に数回ではありますが、スピーカーの接続部分が1ヶ月持たずに壊れてしまい、Bluetoothでは接続出来ますが、TVと繋いで聞く事が出来なくなり、非常に残念です。
Bluetoothで接続して聞かれる方は良い商品と思いますが、イヤホンジャックでの使用を検討されてる方は、止めておいた方が良い商品です。

2023-02-13
この度はイヤホンジャックでのご使用についてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
製品の初期不良の可能性が高く存じますので、製品を交換させていただきたく思います。

別途メールにてご案内をいたしますので、そちらご確認をお願いいたします。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。

2 2022-12-20

音にこだわらないほうがよい商品
この値段だと妥当なのかもしれません。
レビューを過信し過ぎてしまいました。
高音が鳴り過ぎなのかな?
中低音が聞こえずらく、置く場所や箱に置いてみるなど工夫してみても音質変わらずで、残念な気持ちになりました。というのが正直な感想です。
酷評ですみません。

2023-01-11
ただ、製品がご期待に沿えず、申し訳ございません。

とんでもないです。
これからの商品改善に努めさせていただきますので、率直にご意見・ご感想をいただきありがとうございます。

もしよろしければ、少しでもお客様のご希望に添えますようご対応させていただきます。
別途メールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

りんご
  • s2443さん
  • s2443さん

2 2022-10-16

音量の設定を最大にしても尚、音が小さくて聞こえない事が多々あります。
パソコンに接続しても認識される事とされない事があります。
困ったなあ、こちらの問題ならばそのうち使い方を習得出来るのだろうか、機械オンチでもあるので商品に問題があるという確信も持てず、、、悶々としております、、、

2022-10-24
ただ、音量や接続が安定しないとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
別途メールにてサポートさせていただきたく存じます。
お手数をおかけいたしますが、ご確認いただけますと幸いです。

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
引き続きよろしくお願いいたします。

2 2022-04-10

音は弱めですね
防水は良いんだけど、音量が弱すぎるのがちょっとねぇ。

2022-04-11
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

音量の件でご不便をおかけし申し訳ございません。
接続方法などお伺いさせていただきたく存じますので、後ほどご連絡させていただきます。

2 2022-03-30

無線接続時の著しい遅延に注意
良い音源を確保しつつ、デスクトップPC周りの配線をすっきりさせたい目的で購入。無線スピーカーを初めて使って気づきましたが、無線環境下では著しい遅延が発生します。YouTubeを視聴したところ、話し手の口の動きに比べてスピーカーから出てくる音が異常に遅く、その違和感から動画の視聴は難しいと感じました。そのため有線接続も試してみましたが、こちらは無線接続と違い、音量自体が出ませんでしたので、そもそも論外でした(仕様のようです)。他のレビューにあるように無線接続時の音品質は悪くないので、SDカードに保存した音楽をポータブルに楽しみたいといった方は良いかもしれませんが、私の目的には合わなかったようです。

2022-03-31
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望に沿えず申し訳ございません。
Bluetoothの規格やお使いいただいている環境など様々な原因で、音ズレは発生してしまいます。
動画をご視聴いただく際は、有線で接続いただきFunLogy Portableとパソコンのなどの接続機器どちらの音量も上げていただけますと幸いです。
(ただおっしゃる通り、仕様でBluetooth接続時の音量には劣ってしまいます。)

なお、ご注文から30日間でしたら返品・返金可能ですので、必要な際はご連絡いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-03-08

スピーカー部分の塗装がほんの僅かですが剥げていて悲しかったです。

2022-03-10
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

塗装が剥げていたとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
状況を確認させていただきたく存じますので、後ほどご連絡させていただきます。

2 2022-03-02

音量に不満
小さくてスタイリッシュなのでインテリアとしても重宝しています。意外と小ささの割に重さがあり安心感が持てます。
ただコード接続でしか使用していませんが、音量最大ですら自分の耳に当てないと音が聞こえません。その点が非常に残念で星2つ。

2022-03-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

音量の件で、ご不便をおかけし申し訳ございません。
よろしければサポートさせていただきたく存じますので、後ほどご連絡させていただきます。

野田

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー