4 2023-07-19

手軽に音楽空間が作れます
バスルームのリフォームに合わせて防水タイプのスピーカーを探していて見つけました。
Anker SoundCore 2とどちらを買うか迷ったのですが、白が欲しかったのでこちらを購入しました。低音はもう少し重さが欲しかったのですが、単体でのステレオの音の広がりや防水性能などトータル的には満足しています。
手軽に持ち運べるのでバスルーム以外でも使用できて重宝しています。
ブルートゥースでスマホと繋いでアマゾンミュージックを聞くのがメインですが、時にはYouTubeやアマゾンプライムビデオやTVerもクリアなステレオサウンドで楽しめています。
リラックスしたい時にはバスルームの照明を暗くして潮騒や虫の音等のネイチャーサウンドを聴きながら露天風呂気分に浸っています。

2023-08-02
FunLogy Portableをご購入いただき、ありがとうございます!
お客様の生活の様々な場面でお役立ていただけている様子、大変うれしく思います。音質については、貴重なご意見をいただき感謝します。
これからもお客様の声を大切にし、より良い商品提供を目指してまいります。

4 2024-02-13

カラー:ブラック

特に問題ないが箱が綺麗では無い…
初めてスピーカーを購入しました。
比較することは出来ないですが、音質なども特に問題ないです!裏にある滑り止めも助かります。
手書きのメッセージを添えて下さり、気持ちの良いお取引だったのですが、一つだけ気になることがありました。
スピーカーが入っていた箱が、写真のように汚れていた点です。ベタベタしており、管理状況が少し悪かったのかなと思ってしまいました。
本品は特に問題なく使えそうです!

2024-02-14
スピーカーを初めてご購入いただき、音質や滑り止めなどにも満足していただけたご様子、とても嬉しいです。手書きメッセージもお気に召していただけて良かったです!しかしながら、箱の汚れについてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後は品質管理をより一層強化し、このようなことがないよう努めさせていただきます。本品が問題なくご利用いただけるとのことで安心しました。
また何かお気づきの点がございましたら、いつでもお声かけくださいませ。
FunLogy Support Ku

4 2023-10-19

クリアな音に感激、ただ接続が大変
テレビの内蔵スピーカーの位置が悪いようで音(特に人の声)がこもった感じで聞き取りづらいのがストレスで、レビューを参考にしながらこちらのスピーカーを購入しました。結論、とってもいい!!声が格段に聞き取りやすくなったし大満足です。…が、無事使えるようになるまでの試行錯誤が非常に大変でした…泣
Bluetoothのペアリングはすぐに完了、なんて簡単なんだ!と感動しているのも束の間で、聴こえてくる音があり得ないぐらい小さく、スピーカーの音量上げ下げが効かずテレビの方でMAX音量にしても全然ダメで、うちのテレビとは相性悪いのか…!?と思ったりもしたのですが、
なんと、スピーカー本体の音量上げ下げボタンが効かないのは押すチカラに問題があったからでした。カチカチ音がしても押せてることにはなってなかったみたいで、男性のチカラでおもいっきし押したらちゃんと反応してくれました。。泣
なんか音量ボタン使えないっぽい…と諦めた方がいたらぜひ一回強めに押してみてほしいです。
そしてBluetooth接続が不安定問題。。多少プツプツする程度なら良かったんですが、一度切れてしまうと延々無音状態が続いて戻りません。。毎回電源入れ直しとかペアリングのやり直しとかしてると別のストレスが発生するなと思い、泣く泣く有線スタイルにしました。
ワイヤレスでフレキシブルに使いたいという要望は叶わなかったものの、音質は良いし前より確実にハッキリと聴き取れるようにはなったので、今後も有り難く使っていきたいと思います。
ただ、説明書の中に「テレビへの接続で困った時こんな風に試してみてー」というのがもっと書かれていたら良かったなぁと思いました。

2023-11-20
FunLogy Portableのご購入と詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます。
テレビの音声が明瞭になったとのことで、大変嬉しく思います。
Bluetoothペアリングや音量調整のご苦労をお聞きし、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
今後はよりわかりやすい説明書の改善に努めます。
今後もFunLogyをご愛用いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

4 2023-05-08

某メーカーのスピーカーを子供が中心に長期間使用していたのですが、ついにスイッチが入らなくなり、
こちらの製品を購入させて頂きました。前のスピーカーもお気に入りで、お風呂はもちろん、海などにも
持って行って使用していましたが、子供が使用した感じでは、このスピーカーの方が断然音も大きくでるし、音質もいいそうです。コスパ的にもかなりお勧め製品です。耐久性については、まだわからない為、星4つとしました。高級感もあり、いい買い物が出来たと思います。

2023-06-01
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます!お子様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。防水機能つきで様々なシチュエーションでお使いいただけますので、ぜひご家族皆様でお楽しみください!
  • macha71さん
  • macha71さん

4 2023-05-05

もう少し低音が響くと良いのかなと思いますが、コスパ的には人気も納得です。Harman Kardonも使ってますが、どこでも持ち出せるのはやはり便利ですね!

2023-06-01
防水機能もあり、インドアアウトドア問わずどんなシチュエーションでもお使いいただけるかと思います!色々な場面でご愛用いただければ幸いです!

4 2023-05-31

音も重低音もいい感じです!
開けて電源入れると充電できているのか直ぐにBluetooth繋いで聞くことができて嬉しかったです!
コンパクトなので持ち運びも便利!
お店の方のメッセージもあって、コピーやなくて1枚1枚丁寧に綺麗な字で書いてくれてるんだ〜と思って感動したのでレビュー書きました!
あえて言うなら、本体にスキップボタンがあれば★5やったかな〜と思います。

2023-06-05
FunLogy Portableをご購入いただき、ありがとうございます。その操作性と音質にご満足いただけたようで、嬉しく思います。一つ一つのメッセージがお客様に届いていること、嬉しく思います。

スキップボタンについては、本体の音量アップボタンを長押しで曲送りができますので、ぜひお試しください。

• NeMe0608さん
  • NeMe0608さん

4 2024-03-10

汚れ…
音や接続方法が簡単なのはとても良かった。
がしかし、
開封した時点で画像のような汚れが付いていた。
大きい汚れでも酷く目立つ訳でもないが、
自分で汚すのと違い既に汚れているのはショックが大きい。
こういう通販では検品をしないのだろうか?

4 2023-12-25

家でも旅でも
コンパクトで使いやすいです。持ち運びも便利そう、旅行に持っていきます!

4 2023-11-26

カラー:ホワイト

とてもコンパクトで使い易い。包装箱もキレイなオレンジ色でデザインもいいのでプレゼント用にも喜ばれると思う。音も悪くないと思う。

2023-11-27
FunLogy Portableを選んでいただき、ありがとうございます!
コンパクトな使い心地とオレンジ色の包装箱のデザインにご満足いただけて嬉しいです。
プレゼントとしてもお使いいただけること、とても光栄です。
音質についてもお褒めいただき、安心いたしました。
製品を末永くご愛用いただけますように。

4 2023-09-17

カラー:ブラック

コンパクトなBluetoothスピーカーを探していたところ、この商品を見つけました。
ノイズが少なくクリアで、広がりと適度な低音サウンドを聞かせてくれ、この大きさでこの鳴りっぷりに驚いています。

2023-09-26
クリアな音質と低音サウンドにご満足いただけてうれしいです。
コンパクトながらもしっかりとした鳴りをお楽しみくださいね。
製品を末永くご愛用いただけますように!

4 2023-07-09

デザインが好みでした!
注文して2日程で届きました。
価格が安く、デザインも可愛いので
インテリアに馴染んでお気に入りです。
サイズ感が小さいながらに、
音もクリアに聞こえます。

2023-07-19
FunLogy Portableをお気に召していただけて、とても嬉しいです!
安価でも高音質を提供すること、そしてインテリアにも馴染むデザインにこだわっています。これからもお客様のご満足を第一に、良質な商品を提供し続けます。
今後ともFunLogyをよろしくお願いします。

4 2023-06-16

発送も早くて、すぐに使いたかったので良かったです。とてもコンパクトですが、音もしっかり大きい音も出るし、音質も良くて満足です!
最初繋げた時に少し音がとびましたが、その後は大丈夫でした。
白にしようかと迷いましたが、カープ色の赤の色にしてとても可愛いので正解でした。

2023-06-16
この度は、FunLogy Portableをご購入いただき誠にありがとうございます。

音量や音質にご満足いただけているご様子で、とても嬉しいです!

新色の赤色、可愛いですよね。
イギリス首相と並ぶ話題の新色となっています♪
ぜひかわいい見た目と想像を超える素敵な音質でお好みの音楽をたくさん楽しんでくださいね。

お忙しい中、レビューをご投稿いただきありがとうございました!
これからもFunLogyをよろしくお願いします。

FunLogy
りんご

4 2023-05-22

大満足です
接続も簡単でした。小さいのに大音量で何よりデザイン可愛すぎです。あまり大きくしすぎると少し音割れしちゃうのかな?って感じです。大満足です。

2023-05-30
レビューありがとうございます。接続も簡単で、小さいのに大音量で、デザインもかわいいと評価していただけて、とても嬉しいです。音量を大きくすると少し音割れしてしまうとのことですが、ご指摘ありがとうございます。今後の製品開発に参考にさせていただきます。お買い上げいただき、ありがとうございました。

• ASAKA1951さん
  • ASAKA1951さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2024-03-09

コストパーフォーマンスがとても良いスピー
本品を手に取って、とりあえず使用してみましたので、
その感想を述べさせていただきます。
なお、感覚ですがおよそ80%ほど充電されていました。
(1)梱包の状態は固い箱で保護され丁寧でした。
(メモレターが入っており、いや〜、にくいですね!
気配りが感じられました。)
(2)自分の ワークデスクに置きました。
ホワイトだったので黒いデスク面にとてもおしゃれに
映えていました。
(3) コンパクトにまとめられており、移動も楽なので、
そのうちテレビのバースピーカの代用で使用することもできそうです。
(4)適度に音量もあり、音質もかなり良いと思います。
高級な音響装置にもひけは取らないと感じました。
(5)操作も単純で、実に良いかと思います。
特に戸惑うことはありません。
(7)難点は下記です。(星5個にしたいがやむなく4にしました。)
バッテリ残量がわからないことです。
簡単にでも残量視認できるようにしてほしいと感じました。
(8)しかしコストパーフォーマンスはとても良いと思います。

4 2023-12-17

カラー:ホワイト

詳しくないのでよくわかりませんが、音質めっちゃいいってわけでは ないようなきがする?
普通にスマホできくよりこもって聞こえるきがします
音質の好みなのかな?
お風呂で聞く目的で買ったので、スマホで聞くほうがこのみの音なので、お風呂で使うだけになりそうです。(それでも、ありがたい)
低音は良く効いていると思います。自分が低音 苦手なことおもいだした
あと、Spot◯fyの普通音質をこのスピーカーできいたらひどすぎた…………… 。
ウォークマンのNW-S315(高音質では保存していません)をBluetoothでとばしたら、普通の音質。専用のスピーカーのほうが低音はでてないかもしれないけど、こっちのほうが若干音がクリアで好きかも
操作は簡単で良いです。
ちなみに スマホはXperia5のツーです。

2024-01-19
音質についてご期待に完全には応えられなかったようで申し訳ありません。
お風呂でのご使用にはお役立ていただけるようで、一部でご満足いただけた点は嬉しいです。
音源の品質による違いも、重要なフィードバックとして受け止めます。
操作の簡単さにはご満足いただけたようで、安心しました。
今後もお客様の声をもとに改善を図ってまいります。

FunLogy スタッフ

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー