2 2023-02-19

子どもが乗っていない時、カタカタと音がすごくうるさいです。付け方が間違っているのかもしれませんが、、、

2023-02-21
プレミアストアジャパンです。
商品についてご感想いただきありがとうございます。
レビュー投稿特典として保証期間を延長させていただきました。

お子様が座っていないときに音がするとのことでご不便をおかけしております。
ISOFIX固定金具にただしく接続できていない可能性もございますので、説明書をご覧のうえ再度ご確認いただけると幸いです。
取付に関しまして不明な点がございましたらお気軽にサポートまでご連絡ください。

引き続きよろしくお願い致します。

2 2022-11-14

ISOFIX対応のブースターシートを探していてたどり着きました。しっかり固定されて安全面では文句なしです。
1点残念だったのは、ISOFIXなのでシート位置が決まっているため、シートベルトのキャッチ部分がブースターシートのすぐ横にくるためシートベルトの装着作業がしにくいです。無理やりなんとかつけています。本当にギリギリなので毎度イラッとします。
キャッチ部分の可動域が小さい車の場合、装着できなかったりするのかも。。(私の車はスズキのソリオでキャッチ部分が前後にしか動かないタイプです。)

2022-11-18
プレミアストアジャパンです。
お使いいただいた感想をお教えいただきありがとうございます。
レビュー投稿特典としまして保証期間延長の登録をさせて頂きました。

ISOFIX対応シートは固定金具でしっかり固定することができますので、ぐらぐらすることがなく安心してお使いいただけます。

シートベルトを止めるのが難しいとのことで、ご不便をおかけして申し訳ありません。
本製品は幅広い車種に対応させるために平均的なサイズを用いて設計されております。そのため全ての自動車メーカーの車種や年式の対応を試験するまでには至っておりません。
稀に一部の車種でシートベルトの差し込み口に干渉してしまう場合もあるようです。
どうしても使用が難しい場合は当店のサポートまでご連絡いただけますでしょうか。
貴重なご意見とご指摘いただきましてありがとうございました。真摯に受け止めさせていただきます。

今後も気になる点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
よろしくお願いします。

2 2022-06-12

商品自体はとてもしっかりとした作りで装着も難しくなかったのですが、どうやっても浮きます。
分かりにくいかもしれませんが10cm程浮いてます。
説明通りに取り付けていて座席を倒したり等もない状態です。
固定はされていて子どもが座れないことはないのですがこれで大丈夫なのか少し不安なので星2つにしました。

2022-09-08
プレミアストアジャパンです。
商品についてのご感想とご指摘いただきありがとうございました。
レビュー特典の延長保証を付帯させて頂きました。

車に取り付けたところ、10cm程度浮いてしまうとのことですが、お子様が着席された場合はいかがでしょうか。
車種によって金具を差し込む角度が斜めだったり、少し高い位置についていたりすると少し浮いてしまうことがあるようです。
お子様が座ることにより浮きが解消されれば安全性は担保されるのですが、いかがでしょうか。

ジュニアシートを取り付けた状態で浮いてしまっているところやお子様が着座されたときの様子などの画像をいただけると
さらに明確に状況を認識できるかと思いますので、もしよろしければサポートまで一度ご連絡いただけますと幸いです。

今後も対応させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。

ーーー
追記:

後日画像のご提供やメッセージにてご返信ありがとうございました。
ご申告の内容から今ご使用の車のシートとの相性では本来のISOFIXの機能が活かせないのと、安全性の確保が難しいため先日返品対応についてご提案させていただきました。
その後ご連絡がございませんが、もし進捗などございましたらサポートまでお知らせください。
何卒よろしくお願いいたします。