2024/02/07
    SCK210さん
    カラー:ブラックウィングス
    安全のためにISOFIXタイプを探していました。 シートベルトがはめにくいので慣れが必要かもです。 すぐ届きました。
    子供へ
    注文日:2024/01/15
    2024/02/09
    プレミアストアジャパンです。 商品についてご感想いただきありがとうございます。 レビュー投稿特典として保証期間を延長させていただきました。 ISOFIX付きのブースターシートはあまり流通していないようでしてお求めの機能の商品を提供できて嬉しく思います。 本製品は幅広い車種に対応させるために平均的なサイズを用いて設計されており、車種によってはシートベルトがしめにくくなる場合があるようです。 今後も気になる点等ございましたらお気軽にご連絡ください。 よろしくお願いします。
    2023/12/25
    しゅり0717さん
    カラー:ブラックウィングス
    旧型シエンタには装着出来ましたが、新型ヴォクシー(90系)には付けれません。ディーラーの方と一緒にやってみたのですが、、、なぜでしょう?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/27
    プレミアストアジャパンです。 商品レビューのご投稿ありがとうございました。 投稿の確認ができましたので保証期間延長の登録をさせて頂きました。 シートベルト周りのサイズによっては、シートベルトを差し込む部分が干渉してしまう車種もあるようで、 商品ページに記載させていただいております通り、 製品サイズを元にシートの幅やシートベルトのバックル周りのサイズをご購入前に必ず確認していただくようお願いしている状況でございます。 当店でも可能な限りサポートはさせていただきますので、不明点等ございましたらお気軽にサポートまでご連絡ください。 よろしくお願い致します。
    2023/04/10
    shunmama0122さん
    タントの後部座席にISOFIXを使用してつけました。が、座席が浮いてしまっています。 他の方のレビューへ返信をみたところ、座った時に座席が浮かなければ安全性は大丈夫とのことだったのでタオルを噛ませて浮かないようにしています。 そのまま座らせるとISOFIXの金具が浮いてしまいそうです。 日本の車の座席には合わないのでは…?と思ってしまいます。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/13
    プレミアストアジャパンです。 商品レビューのご投稿ありがとうございました。 投稿の確認ができましたので保証期間延長の登録をさせて頂きました。 座面が浮いてしまうとのことで、おっしゃる通りお子様が座ることにより浮きが解消されれば問題ございません。 こちらの商品は国際的な安全基準Eマークを取得しておりますが、 車種によって金具を差し込む角度が斜めだったり、少し高い位置についていたりすると少し浮いてしまうことがあるようです。 ご心配があれば、ジュニアシートを取り付けた状態で浮いてしまっているところやお子様が着座されたときの様子などの画像をいただけるとさらに明確に状況を認識できるかと思います。 今後もサポートで対応させていただきますので、気になる点ございましたらご連絡ください。 引き続きよろしくお願い致します。
    2023/04/07
    アルファード特別仕様車に使用していますが、うきます。 サイズは計測して使いましたがやっぱり実物が届いてみないとわからない詳細の部分で ひっかかり、浮いてしまう感じになるので外して他の車で使用しています。 ネットでの購入ですし、商品のこまかーーーい部分についてはまあしょうがないか、と思います。 問い合わせをしても、商品サイズは確認しましたか?みたいな感じで、はかっても実際載せてみなきゃそんな部分わからないじゃん。。。。と笑 実際のものですが軽量です。とにかく他のものよりは軽いです。 ただ、簡単に付けられる!!と思うほど簡単ではありませんでした。 確かに差し込むだけ、ですが 車の椅子の反発でおさえないといけない部分があるので それが結構面倒でした。 ただつけてしまえば載せ替えも軽いし、値段なりの商品だと思います。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/10
    プレミアストアジャパンです。 商品についてご感想いただきありがとうございます。 レビュー投稿特典として保証期間を延長させていただきました。 設置に関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。 Three Fixは幅広い車種に対応するために一般的なサイズを用いて設計されております。 そのため全ての自動車メーカーの車種や年式の対応を確認するまでには至っていない状況です。 ほかの車でご使用いただいているとのことでご面倒おかけしてしまい、大変申し訳ございません。 座面の浮きに関しまして、お子様が座ることにより浮きが解消されれば安全性は担保されるのですがいかがでしょうか。 車種によって金具を差し込む角度が斜めだったり、少し高い位置についていたりすると少し浮いてしまうことがあるようです。 ジュニアシートを取り付けた状態で浮いてしまっているところやお子様が着座されたときの様子などの画像をいただけるとさらに明確に状況を認識できるかと思います。 今後もサポートで対応させていただきますので、気になる点ございましたらご連絡ください。 引き続きよろしくお願い致します。
    2022/12/12
    もう少し試してみます
    一度使いましたが、子供からは乗り心地が悪いと言われました。何度か乗る度に慣れてくれるとは思いますが、今のところは様子見です笑。 私にとっては装着が楽で安心です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/03
    2022/12/13
    プレミアストアジャパンです。 商品の率直なご感想をいただきありがとうございました。 レビュー特典としまして保証期間延長の登録をさせて頂きました。 車のシートの固定金具を連結するだけで簡単に装着できるISOFIXのメリットを実感していただけたようで大変うれしく思います。 座り心地に関しまして、こちらのシートはどちらかというと座面が固めに設計されております。 そのためお子様によっては好みが分かれるところではあるかもしれません。 お使いいただき気になることがございましたら、サポートで対応させていただきますのでよろしくお願い致します。
    2022/06/13
    たかちゃん0329さん
    うちの車はタントなんですが、後ろの座席に設置しましたが幅が広くシ―トベルトをを止める事がなかなかできない
    注文日:2022/06/03
    2022/06/30
    プレミアストアジャパンです。 お使いいただいた感想をお教えいただきありがとうございます。 レビュー投稿特典としまして保証期間延長の登録をさせて頂きました。 シートベルトを止めるのが難しいとのことで、ご不便をおかけして申し訳ありません。 本製品は幅広い車種に対応させるために平均的なサイズを用いて設計さております。そのため全ての自動車メーカーの車種や年式の対応を試験するまでには至っておりません。 稀に一部の車種でシートベルトの差し込み口に干渉してしまう場合もあるようです。 どうしても使用が難しい場合は当店のサポートまでご連絡いただけますでしょうか。 貴重なご意見とご指摘いただきましてありがとうございました。真摯に受け止めさせていただきます。 引き続きよろしくお願い致します。
    2022/06/07
    AKITOHARUさん
    ISOFIXのある車とない車が我が家にはあります 出かける時に付け替えて使えると思い簡単に装着できるブースター型を探していたら、ISOFIXがあるなし関係なく使えるものを発見! 喜んで購入したものの…ISOFIXがある車は問題ないですが、ない車につけようとするとISOFIXの金具が邪魔をして、座席との間に2cmの隙間が開きます! 金具が全部しまえたらちょうど良かったのでマイナス2にしました! ISOFIXがない車には向かないと思います!! 結局、ISOFIXのない車には使用できなさそうで、残念です
    注文日:2022/06/05
    2022/06/30
    プレミアストアジャパンです。 レビューにてご感想いただきまして誠にありがとうございました。 投稿を確認いたしましたので、特典の保証期間延長の登録をさせて頂きました。 ISOFIXがある車とない車にも両方使用できるということでThree Fixをお選びいただきありがとうございました。 さて、ご指摘いただきました「ISOFIXのない車につけるとISOFIXの金具が邪魔で座席との間に2cmの隙間ができる」という件ですが、 申し訳ございませんが製品設計上ISOFIX金具の先端が少し出てしまうため、ISOFIXのない車で使用すると車種によっては2cm程度の若干の隙間ができてしまうことがございます。 ただし、隙間による影響は軽微であり、ISOFIXあり・なしのどちらの状態でも国際的な安全基準を満たしております。 当店としては走行中にジュニアシートがずれにくいISOFIXの使用をお勧めしておりますが、 ISOFIXのない車でも最低限の安全性は確保されております、 ISOFIXが少し出ていると、見た目がスッキリせず隙間もできてしまうというご指摘を十分に理解しており、 メーカーにもご意見を共有させていただきたいと思います。 ISOFIXのない車には使用できないという訳ではございませんので、その点はご了承いただければ幸いです。 また、ご不明点につきましてはご納得いただけるまで対応させていただきますのでサポートまでご連絡いただけますでしょうか。 引き続き対応させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/02/16
    ISOFIXなので、がっちり止まります。 身長95cm体重15kgの子供用に購入しましたが、まだ早かったようで、シートベルトが顔のあたりに来てしまいます。 車種によってはちょうどよかったりするかもしれませんが。 他のベルト調整できる商品と併用して使用していますが、ベルト調整できる商品単体でも、チャイルドシートとして認定?されているようなので、こちらはいらなかったかも。。。と思っています。 ベルト調整なしで乗れる身長だったら、脱着もすごく楽なので重宝しそうです。
    注文日:2022/02/05
    2022/06/23
    プレミアストアジャパンです。 商品レビューのご投稿ありがとうございました。 投稿の確認ができましたので保証期間延長の登録をさせて頂きました。 身長がシートベルトが顔のあたりに来てしまうということで、本商品の高さと身長と車のシートベルトの位置が合っていないように見受けられます。 ベルト調整できる商品というのはスマートキッズベルトでしょうか。 お客様の中には併用して使用される方もいらっしゃるようです。 ベルト調整なしで乗れるようになるまでは併用していただければ幸いです。 今後ともよろしくお願い致します。
    2021/09/17
    NBRBTさん
    しっかりとシートに固定でき使用に問題ありません。しかし座面クッションカバーに折れ癖がついて不格好な状態の製品が届きました。また固定バーにかぶせるようなオレンジ色のプラスチック型枠状のものが二個ありましたがどう使うのか何の説明もありません。取説が非常に不親切です。
    注文日:2021/09/11
    2022/07/04
    プレミアストアジャパンです。 商品の率直なご感想をいただきありがとうございました。 レビュー特典としまして保証期間延長の登録をさせて頂いております。 クッションカバーに折れ癖がついて届いたとのことで、不愉快なお気持ちにさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。 輸送前や出荷前に製品の点検をさせて頂いているものの、細部まで徹底されていなかった事を真摯に受け止めまして今後改善させて頂きます。 また、プラスチックのキャップに関しまして説明が分かりにくく申し訳ありません。 付属の赤い部品はISOFIXキャップです。 こちらは必ず使用しなければならないものではございません。 ISOFIX金具が車両のシートに隠れて取り付けにくい場合は付属のISOFIX キャップを使用することによりチャイルドシートが取り付けやすくなります。 今後、より分かりやすい説明書をお届けできるようメーカーと共に更新していく予定です。 引き続き不明点等何かありましたらお気軽にご連絡頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。