商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-21
  • 新車購入にあたり、ジュニアシートも新調しようと検索していたところ、こちらを見つけました。あと2年程で140ー150cmに達しそうな子どもですが、かと言ってブースターのみも心許なく。且つ、購入した車も子育て向きの車ではなく、リア空間が狭くなるため、こちらが1番条件に合うと思うに至りました。前車がISOFIXも付いていない古いものだったので、取付の金具が正しくスライドしてるのか分からず、お問い合わせしましたが、めちゃくちゃ丁寧に説明していただきま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-28
  • 良いところ・取り付けが簡単・軽い・省スペース・高い安全性・座面がないためシートベルトの差し込み部が干渉しにくい気になるところ・毎回シートベルトガイドに通すところが手間(もう少し通しやすい形状にして欲しい)・ヘッドレストを上げたときに背中クッション裏に窪みができる・ヘッドレストの横幅が若干狭い(頭が入らないわけではないが、もう少しゆとりが欲しい)・座面で支える構造ではないため、ややぐらつく(テザーアンカーを付けるべき)他社製のISOフ ・・・(続きを読む

5 2023-09-07

カラー:マルーン

ダイハツ ムーヴキャンバス
取付自体は簡単でしたが前後にグラグラすること、さらにはシートとの間の隙間が埋まらないことが気になり、これで正しく装着できているのかが不安です。。。
2023.9.15追記
星3から5に修正しました。このレビュー投稿の後とても丁寧に状態についてサポートいただきました。前後のグラグラは仕様の範囲内で問題ないこと、設置した時に頭部のシートは車のシートと接触していて問題ないことを画像付きでご返信いただき、とても分かりやすくありがたかったです。またシートベルトを締めた後のたわみも調整する必要があるのですが、それは仕様であると確認いただき、安心することができました。

2023-09-16
レビュー投稿特典として保証期間を延長させていただきました。

前後にグラグラする、シートとの間の隙間が埋まらないとのことですが、お子様が着席された場合はいかがでしょうか。
車種によって金具を差し込む角度が斜めだったり、少し高い位置についていたりすると少し浮いてしまうことがあるようです。
またバックレスト(背もたれ)のぐらつきですが、
後側はISOFIXの金具を設定した位置で止まりそれ以上後ろへ倒れることはございません。
前側は固定されていないため、お子様が座っていない時は前方へ傾いてしまいます。
こちらは仕様でバックレストの前側が固定されないようになっております。

お子様が座ることにより浮きが解消され、シートベルト装着によってぐらつきがなくなるようでしたら安全性は担保されるのですが、いかがでしょうか。

ジュニアシートを取り付けた状態で浮いてしまっているところやお子様が着座されたときの様子などの画像をいただけると
さらに明確に状況を認識できるかと思いますので、もしよろしければサポートまで一度ご連絡いただけますと幸いです。

今後も対応させていただきますので何卒よろしくお願いいたします。

2023.9.15追記へのご返信ー
制限のある商品ページ内で商品仕様についてなかなかお伝えきれないところでご心配をおかけして申し訳ございませんでした。サポートでご不明点を全て解消でき、ご安心いただけて何よりです。また何かお気づきの点がございましたらお気軽にサポートまでお知らせください。サポートは今後も続きますので引き続きよろしくお願い致します。

• aug8812さん
  • aug8812さん

4 2024-03-10

ダークグレー アルファード40系
新型アルファード 40系Z ハイブリッドに取り付け。
シートヒーターがあるので、前に使っていたジュニアシートをやめ、こちらを購入しました。
直接シートに座れるので、リクライニングも出来るし、リクライニングで遊びたい、7歳の子供も、こちらのシートには納得してくれました❗️
が、シートベルトのバックルに干渉してしまい、大人の私もはめるのが大変。想定内だったので、シートベルトエクステンダーで対応しようと思います。
商品は
ダークグレーを購入しましたが、グレーと間違えた?って感じの画像より遥かに明るいダークグレーだったのがちょっとマイナスポイントです。

2024-03-15
商品レビューのご投稿ありがとうございました。
投稿の確認ができましたので保証期間延長の登録をさせて頂きました。

座面がなく車のシートに座ることができるBackfixのメリットを実感していただけてうれしく思います。

シートベルトを止めるのが難しいとのことで、ご不便をおかけして申し訳ありません。車種にもよりますが、お子様の安全を確保をするために最善を尽くして現在の設計になっております。
はじめの頃はシートベルトガイドに通すことにお時間がかかることは心苦しいですが、ご記載いただきましたシートベルトエクステンダー等で対応していだれば幸いです。

商品のお色味に関しまして、
撮影時の照明やご利用いただいているモニターの設定など、さまざまな要因により、実際の色とは若干異なる場合がございます。そのため、ご注文いただいた商品の色味が期待と異なることになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はメーカーにも共有し、より正確に商品の色をご確認いただけるよう取り組んで参ります。

何かご質問やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

5 2023-07-02

数ヶ月前に車を買い替えたのでコチラを購入しました。

子供がよく乗る妻の車には、しっかりしたチャイルドシートを搭載してますが、自分の車にはほぼ乗らないというか、以前はドイツ車の2ドアクーペのため、暗くて狭く子供が乗りたがらないので、簡易なスマートキッズベルトを装着してました。
車を買い替えたら予想に反し大人しく乗ってるため、ブースターシートを探していたら、コチラのシートに辿り着きました。

チャイルドシートやブースターシートは座面が硬い事が懸念され、またブースターシートは首や上半身が心許無いため、コチラを購入しました。

保護用シートカバーをしておりますが、本来のシートの座り心地をそのままに長距離でもお尻が痛く無さそうで安心、子供の上半身をしっかりサポートしてます。

アウディQ4e−tronですが、欧州車のため全く問題なく装着できました。

2023-07-07
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

ジュニアシートにはさまざまな種類がありますが、最終的にBackfixをお選びいただきありがとうございました。
最新の安全基準に準拠したジュニアシートですので、側面衝突に備えた設計や計測センサーを搭載した試験をクリアしているため、ご記載いただいたように安心感があるかと思います。
さらに重心が低いため、走行中の揺れが軽減されお子様にも優しい設計となっております。

4 2023-09-11

カラー:マルーン

アルファードの二列目シートに装着しました。
とても落ち着いた色です。
女性1人でも問題なく持ち運べ、装着もできました。
子どもが快適かつ安全に過ごせることを期待して。まだ使用していないので星4つにしました。

2023-09-13
レビュー投稿特典として保証期間を延長させていただきました。

座面がない分軽く、重心が低いため走行中の揺れが軽減されお子様にも優しい設計となっております。

お客様のように大切なお子様のために安全性が高く、快適なシートをお求めの方にお選びいただき非常に光栄です。メーカーにもきっと喜んでいただけると思います。

• mimiko3389さん
  • mimiko3389さん

4 2024-04-22

カラー:ダークグレー

もうすぐ4歳の息子がチャイルドシートを嫌がり、みんなと同じように座席に直接座りたいと言うようになり、何かいいものはないか探していてこちらの商品を見つけました。
座面がないので掃除が楽だし、子供もすごく喜んでます。
たぶんチャイルドシートの座面は固いし蒸れやすいし、衝撃も結構あったんだと思います。
なぜ他のメーカーでも同じようなものがないのか不思議なくらい革新的な商品だと思います。
リクライニングの仕方が私にはちょっとやりにくかったのと、ジュニアシートの一部が合皮みたいで、洗濯とかしたら破れないのかなぁとちょっと心配なので星−1にしました。

2024-04-23
プレミアストアジャパンです。
商品レビューをご投稿いただきありがとうございました。

座面に直接座りたいというお子様のご希望に合う商品を提供できましてうれしく思います。
車のシートに直接座ることで、座り心地はもちろん、車内空間が広々見える、
重心が低くなることで走行中の揺れが軽減されるなど多くのメリットがございます。

リクライニングの仕方がやりにくかったとのことで、ご意見をいただきありがとうございます。
リクライニングの調整方法に関しましては、動画でのご説明も公開しておりますのでご確認いただければ幸いです。

カバーの洗濯可能な方法に関しまして、生地の傷み防止のため
カバーに付いている洗濯表示ラベルをご確認のうえ行ってください。
手洗いでの洗濯が可能となっておりますが、手洗いコースのある洗濯機の場合は手洗いコースで洗濯機の使用が可能でございます。

今後もご不明点等ございましたら、サポートで対応させていただきますのでお気軽にお問合せくださいませ。
  • nikorocoさん
  • nikorocoさん

5 2024-01-07

良い買い物
7歳、110cmの子のために購入しました。他社のジュニアシートを使っていましたが酔いやすい、足を伸ばすと運転席に当たって運転手に怒られる、5点シートベルトはスカートが履けない、取り外しが重いという悩みを抱えていましたがこの商品は上記悩みを全て解決してくれました。
まだ数回しか載せていませんが、持つのも前のに比べると軽く、何より重心が低くなり、車の動いきに加えて座面が揺れることがないため酔いにくくなりました。足も伸ばせますし、今のところ我が家のニーズにピッタリです。
2023年購入のフリード+に装着しましたが、きっちりはまってリクライニングの角度とチャイルドシートの角度も合っており特に不満点はありません。
しいて言うなら最初にヘッドレスト下にシートベルトを通すときに手間取りました。買って良かったです。

2024-01-09
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

数あるジュニアシートの中から、最終的にBackfixをお選びいただきありがとうございました。
ご要望にあう満足いただけるジュニアシートをご提供できまして、とても嬉しく思います。
低重心の座面設計に関しましては、メーカー担当者が自分の子供を思い、より快適で安定する設計を追求した結果、本製品が開発されました。
お子様にも喜んでいただければ幸いです。

「買って良かった」ということで評価をいただきありがとうございました。
これからもお客様の期待に応え、評価に見合うような商品やサービスを提供していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。

4 2024-02-07

カラー:ライトグレー

以前使用していたものが座面が固かったため、買い替えを検討しこちらを見つけました。
店頭では見かけないタイプだったので少し不安でしたが、説明やレビューを読み思い切って購入。
見た目カッコよく、お尻が痛くない、また足が床に届くようになり乗り心地が良くなったようで、子どももとても気に入ってくれました。
ベルトを通すのはやはり難しかったり、そのベルトを通すパーツ部分が布やクッションで覆われておらず剥き出しなので、成長して腰回りが大きくなってきたら当たって痛いかな?というのはありますが、総じて満足しています。

2024-02-09
レビュー投稿特典として保証期間を延長させていただきました。

座面がない低重心の座面設計で、安定感、座り心地、車内空間が広々見える等さまざまなメリットがございますが、ご満足いただけてうれしく思います。

シートベルトに関しまして、
はじめの頃はシートベルトガイドに通すことにお時間がかかることは心苦しいですが、安全性を鑑みていただければ幸いです。

4 2024-01-31

新車にあわせて買い替え
子供が4歳になり今まで使用していたチャイルドシートの使い勝手が悪くなってきたので、キッズシートに買い替えで、いろいろなメーカーで悩みました。最初3wayタイプのを探していましたが、こちらの商品をみて「ブースターだけじゃ意味がない」と考え直しました!!
良かった点は、isofix・おしゃれ・価格・洗える・座面がシートのみで車の座席に直接座れる・R129対応です。
ひとつ気になったのは、isofixをセットする際、固くて私にはできず旦那にやってもらいましたが
、カチッと緑色になるまで少し苦戦していたようです。説明動画のようにスムーズではなかったので、洗濯の時など付け外しをする時、少し不安です。
今までのチャイルドシートは子供が寝ると頭が不安定でしたが、こちらだと安定感があり寝やすそうです!

2024-02-02
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

お客様のような熱心にご検討いただいた方にお選びいただき非常に光栄です。メーカーにもきっと喜んでいただけると思います。

設置時に固くスムーズにいかなかったとのことで、
今後もご不安点やご不明点などございましたらサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

4 2024-01-18

安心
お値段少し高いなと思いながらも安全性に惹かれて購入。130センチの子どもに使っています。
これまでの座面があるタイプだと車の中で頭が飛び出ている印象でしたが、座面がないので座り心地がよさそうで3歳の弟とも顔の高さが合うので話がしやすそうです。横からの衝撃に耐えるホールド感もあり安心です。
概ね気に入ったのですが、ホールド感があるゆえに毎回のシートベルトをさすのが難しいようで、これまでは自分でできていたのが、刺し口が座っているところから見えずらいようで大人がさしています。はずすのは赤いボタンを押すだけなのでノールックでできていますが、さすのだけは見えない状況だと難しいようです。
車のタイプによるかと思いますが、そこの改善策があると良いなぁと思います。

2024-01-18
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

そのようなお声はいただくことがあるのですが、お子様の安全を確保をするために最善を尽くして現在の設計になっております。

座面のない設計に関しましてはご満足いただけてよかったです。

5 2023-10-31

カラー:ライトグレー

購入後直ぐに届きました。迅速なご対応ありがとうございます!
3歳4ヶ月の子どもが、以前使っていたチャイルドシートより快適と喜んでいます。自ら乗れるようになった事、5点式ベルトから車のシートベルトになった事が嬉しいようです。購入の決め手は、直接車のシートに座れることと、軽さです。あと実際に届いてみると、意外とコンパクトなのでその点も良かったです。少しぐらつく感じはありますが、シートベルトをして座らせている分には全く問題ありません。ただ今のところISOFIXの取り付けに問題があるのか?リクライニングの調節がスムーズに行えていません。もう一度動画を見て挑戦しようと思いますが、、今のところリクライニングが動かず、その点が気になるところです。

2023-11-01
レビュー投稿特典として保証期間を延長させていただきました。

直接車のシートに座れる点と軽さに惹かれたということで、当店の商品をお選びくださりありがとうございました。
お子様にも喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

リクライニングが動かないとのことで、
取り付け後にリクライニング調整されたい場合はシート下のボタンを押しながらシートを引っ張って位置を調整する仕様になっております。
動画にてご確認いただき不明な点等ございましたら、サポートまで一度ご連絡いただけますと幸いです。

この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2023-10-18

お値段以上の価値
久しぶりに運転をするために車を購入したので、子どもの安全を守るためにジュニアシートも購入しました。
isize対応のスズキ・ハスラーに装着しましたが、想像以上に簡単に取り付けられてとても楽で驚きました。
座面が低いのがとても魅力的で子どもを乗せて走行していても安定感があります。
お値段が手頃なジュニアシートやブースターシートはたくさんありますが、子どもの安全には代えられないので安心できる良い物を。と思い購入しましたが大正解でした。
注文してからすぐに使用したかったので、次の日に到着したのもとてもありがたかったです。
迅速な対応に感謝します。

2023-10-19
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

最新の安全基準に準拠したジュニアシートですので、ご記載いただいたように安心感があるかと思います。

ご記載いただいたようにシートベルトで装着するタイプと価格差がございますが、お客様のように大切なお子様のために安全性の高いシートをお求めの方にお選びいただき非常に光栄です。
当店の発送スピードに関しましても、ご満足いただけてうれしく思います。

4 2023-10-09

ダイハツ ムーブ isofix 取付ok
軽くて、女性でも軽々と車への付け替えも簡単!
2人目の出産が近く、第一子のチャイルドシート卒業→Jr.シート探しでずーっと探していました。
正直ずーっとこちらにするか、座席があるタイプか悩んでいましたが、1番の魅力である安定性と安全性のあるこちらに惹かれていたので購入を決めました。
ダイハツ、ムーブの軽自動車でisofixでも取り付け可能だとレビューありましたが最悪返品覚悟で購入しました。
が問題なく取り付けできました!
レビューでもありました、グラつきなども心配しておりましたが特にグラつきもなく使えています!(座席の角度とかにもよるのでしょうか)
シートベルトの取り付けは、慣れるまで少し時間かかりそうですが難しいことはないです!
なにより、チャイルドシートの時より乗り降りしやすいのと、自分ですんなりと降りれる事が満足いくようでチャイルドシートの時より嫌がる事は減りました^ - ^助かる。
デザインも、ダークグレーにしましたがオシャレでかっこいいですー!
買ってよかったです^ ^
あと、レビューを丁寧に返して対応されているのを見て安心して購入する事もできたのが大きいです。

2023-10-10
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

お持ちのお車に無事に装着できたようで安心いたしました。
ご記載いただきましたように、安定性と安全性には自信のあるジュニアシートでございます。
お子様にも気に入っていただけたようでとてもうれしく思います。
ぜひお子様とお出かけにお役立てください。

レビューへの返信に関しまして、安心して購入できたとのことでご評価いただきありがとうございます。今後もお客様が安心してお買い物ができるよう丁寧な対応を心がけてまいります。

商品に関しましてもご使用中にもし気になる点などございましたらサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。
  • kuzuyuyuyuさん
  • kuzuyuyuyuさん

5 2023-10-08

身長110cm体重19kg弱の息子に、日本育児トラベルベストISOFIXからの買い替え。
ステップワゴンの2列目キャプテンシートに取り付けてます。
前のジュニアシートでは座面が固くて長時間だとお尻が痛いと嫌がったり、車酔いすることがありましたが買い換えてからは一切無いです。
車のシートに直接座れるので、座り心地は確実に良くなったはずです。
息子(小1)が自分でシートベルトをして、シートベルトを腰ベルトガイド?にかけて正しく装着できます。シートベルトをする前にしっかり引っ張って伸ばして余裕持たせてからやってます。
外す時に腰ベルトガイドからシートベルトが外せないと言うことがありますが、基本的には子供が付け外しできています。
ただ、外したシートベルトが短く戻らず、気付かずにドアをしめてシートベルトを挟んでしまうことが何度かあったので、そこだけ気をつけています。
子供が寝落ちしても、サイドのヘッドレストがしっかりしているので首が辛そうになってしまうことが少ないです。
肩幅広かったり横にしっかり大きい子だともしかしたら窮屈かもしれませんが、ジュニアシート付けるべき年齢の子なら大丈夫かなぁと思います。
下の子も適正身長になったらコチラを買いたいです!

2023-10-10
レビュー投稿特典として保証期間を延長させていただきました。

車のシートに直接座れるということで、当店の商品をお選びくださりありがとうございました。
お客様のような思慮深い方にお選びいただき非常に光栄です。メーカーにもきっと喜んでいただけると思います。
お子様にも喜んでいただければ幸いです。

シートベルトに関しまして、お子様が一人で装着するのが難しいというお声もいただくことがございますが、工夫してご使用いただけているとのことでありがとうございます。

5 2023-10-01

カラー:ライトグレー

今まで背もたれがないタイプを使用していましたが、安全性に不安があり、いろいろ比べた結果こちらのシートを購入しました。
車種はフォルクスワーゲンで問題なく使用できています。気に入った点は、車のシートに直接座るため、低重心で揺れが少ないこと。ヘッドの部分や身体の周りがしっかり保護されていることです。
気になる点は、シートベルトを両サイド(ベルトガイド)に差し込む時にわりと手間がかかります。急いでいる時などうまく差し込めなかったり外れなくて少し大変です。コツがいるのでしょうか?グラつきも気になり、こういうものだとコメントを見て納得しましたが、少し不安はあります。ですが、総合的に見ても理想のタイプですし購入してよかったと思っています。発送も早くて助かりました。

2023-10-02
レビュー投稿特典として保証期間を延長させていただきました。

低重心の座面設計に惹かれたということで、当店の商品をお選びくださりありがとうございました。

おっしゃるとおり座面がない分重心が低いため、走行中の揺れが軽減されお子様にも優しい設計となっております。
ヘッドに関しましても、最新の安全基準に準拠したジュニアシートですので、側面衝突に備えた設計や計測センサーを搭載した試験をクリアしており安心感があるかと思います。

シートベルトを止めるのが難しいとのことで、ご不便をおかけして申し訳ありません。車種によってはシートベルトがしめにくくなる場合があるようです。
どうしても使用が難しい場合は当店のサポートまでご連絡いただけますでしょうか。

今後はサポートで対応させていただきますので気になる点等ございましたらお気軽にご連絡ください。
よろしくお願い致します。

5 2023-09-16

カラー:ダークグレー

良い買い物でした。
5歳の娘が身長100cmを超えて、これまで使っていたチャイルドシートが窮屈そうだったので、調べに調べて、こちらのジュニアシートを購入することにしました。
決め手は座面が車自体の座面を使えることでした。年齢を重ねても長く使えるようにしたくて…
本体が軽く、女手ひとつで装着も楽でした。付属の紙の説明書は簡易なものなのでわかりづらかったですが、動画と購入時の商品説明のページを参照しながらできました。
娘の乗り心地も良いようで好評です。
車種はMAZDA CX-5(5年以上前に購入)ですが、問題なく装着できています。

2023-09-19
商品レビューのご投稿ありがとうございました。

座面がない点を気に入ってくださり、最終的にBackfixをお選びいただきありがとうございました。
座面がないことで、重心が低いため走行中の揺れが軽減されお子様にも優しい設計となっております。お子様にも乗り心地を気に入っていただけてよかったです。

付属の説明書が分かりにくかったとのことでご不便をおかけして申し訳ありません。
よりわかりやすい取り付け方法や取り外し方法を記載できるよう説明書をメーカーと共に更新していく予定です。

今後もお使いいただき気になることがございましたら、サポートで対応させていただきますのでよろしくお願い致します。