商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-15
  • 点数計算までできるものが安価で良かったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • ネジがいっぱい余りました!組み立てに2時間は必要です!絶対に1人では組み立てられません! ・・・(続きを読む
  • ファビオコエントランさん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-07

良好です、自動雀卓感謝感激
商品は2日で到着し、早い段取りに喜んでいます
組み立て完了、荷物は3個口、トラックからの運び出しに2人が加わりました
ゲームはトラブルなく試用できました、夢の自動雀卓に感激です
組み立てには3人は必要でした(重量、運搬、台座位置合わせ、カバー取付の配線など)
工具も同梱されていました
取説の(ほぼ)通りに組み立てできました
(取説と製品のVersionが異なり、部品の形に差異があったり、動画も同様に差異がえりました)
商品は盤面や牌リフトアップ壁面に取れない汚れありました、また、台座の底面や支柱の金属の端部分の仕上げが甘くて手を切る恐れがありました
梱包の中の発泡スチロールに本体止めネジの出っ張りが刺さっており、開ける時に発泡スチロールが崩れて粉が本体に入り込み、その掃除に手間が掛かりました(動作トラブルを未然に防ぐため)
ドリンクホルダーは工場で長年放置されていたかのようにホコリが染み付いていました
USBポートは正常、ただし付属のUSBケーブルが2本ともUSB-Cのみに異常ありAndroidの充電ができませんでした(後日交換していただきました)
ちなみに自前のUSBケーブルでは正常充電できました、ですのUSBポートの異常ではありません
なんやかやと細々レビューしましたが、大筋は良好です
コスパ良い商品、ありがとうございました

2024-01-09
この度は弊店商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
商品不良にご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
また、カスタマーにご連絡いただきありがとうございました。

ご連絡いただいた件については本日弊社工場に報告し、今後出荷の際に、ぜひしっかり検品させていただきますよう、進めたいと思います。

もしも今後の使用上に何か不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

5 2023-12-22

リーチ棒受け渡し
楽天ランキング1位だったので
クーポンを利用して購入しました。
このお値段でこの機能は素晴らしいです。
有名どころの雀卓メーカーより相当にお値段安いです。
音は静か、洗牌(配牌)も早くて申し分ないです。
組立てに少し苦労しました。
もしも、今度組立てる時はコツがわかっているので、現状のYouTubeなり組立説明書で素早く理解できますが、この商品を複数所有する方はいらっしゃらないと思うので、ユーザー目線に立ったもう少し詳しい図解入りの取り扱い書やYouTube動画があれば嬉しいです。
(固定する時に支柱の凹みに麻雀台の電源コードと操作盤がある面を支柱のどの位置に合わせる等の説明がないため位置関係がわからずに設置方向を合わせるのに苦労しました。接続時の各種コードの系統図やその取り回し方法等)
点数の受け渡しは、点棒レスでデジタルです。直感で受け渡しができ、慣れてしまえば問題ありません。慣れてしまうとリアルの点棒受け渡しより絶対に楽です。
ただし、和った時の供託のリーチ棒の受け取り方法や流れた場合の供託リーチ棒の保存方法は、直感的にはわかりづらいです。取り扱い説明書を読めばわかります。
点棒の受け渡しは、実践を交えたYouTube動画が欲しいところです。
付属のクリーンボールは、全て台の中に放り込んでおけば指紋や脂汚れ、湿気を取り除いてくれます。黄色と白のボールがありますが、白のボールが小さくなり黒ずんできたら交換時期のようです。
付属のUSBポートは、携帯電話や電子タバコの充電に使えるので非常に便利です。
付属のドリンクホルダーは便利ですが、少し強度が不足しているのと、折り畳み収納時には台から外さないと、支柱に干渉してしまい破損しますので注意が必要です。
折り畳んで収納する時は、全ての麻雀牌を回収しておかないと機械の奥にに入り込んでしまうことがあります。故障の原因になりますし、苦労して組立てた台を分解しないと牌が取れない場合があるので注意が必要です。
全体的にとても満足して使用しています。
いい商品を提供いただきありがとうございます。

• kkka2883さん
  • kkka2883さん

4 2024-04-25

サイズ/カラー:28mm

とても良かったですが、ちょと点数の数える部品が一つ足りないんです。

2024-04-26
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

「点数の数える部品が一つ足りなかった」と言う事で
ご迷惑おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

開発工場に連絡致しまして、情報共有させて頂きます。
お客様にご満足いただけるよう
精進してまいる所存です。

足りなかった部品(説明書などに記載のものでだ丈夫です。)
お写真をお送り頂けましたら
足りなかった部品をお送りさせていただきます。

4 2024-02-05

サイズ/カラー:28mm

全体的に満足しています。ただ付属のスパナの径がネジの径と合っていなかったのでそこだけ残念でした。

5 2023-09-17

サイズ/カラー:28mm

自動計算がついていて便利です。この価格で購入できて満足です。

4 2023-09-08

サイズ/カラー:28mm

組立時に上手くいかずサポートセンターに連絡をした所
丁寧な対応をして頂き、完了する事が出来ました。
コスパは非常にいいと思います。

5 2024-03-16

サイズ/カラー:28mm

組み立てに2人で3時間かからない程度
特に難しくはないですが、重い台を上げる作業もあるので2人以上でやらないと正直大変かと思います
他の方も描いてますが、ネジがたくさん余ります
仕様心地はとてもよかったです
デジタル点棒が難しいのでプレイしながら覚えていきたいです

2024-03-18

5 2023-12-18

良い買い物でした
出来上がりがかなりかっこよくて大変満足です
洗牌にすこし時間がかかりますが、そこは家庭用ですので問題ありませんでした
点数支払いなどは慣れが必要ですが、慣れてしまうととても使い勝手が良いと感じました
運んでくださる方も親切でしたし、良い買い物でした

2023-12-19
この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

全自動麻雀卓を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。

これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

5 2023-11-28

サイズ/カラー:28mm

買って良かった!家族で大事に使います。
動作は正常で、たまに牌が横向きになっていることもありますが、家族で楽しく打てています。
組み立てには大人2人で2時間半ほどと苦戦しましたが、無事に完成しました。
折り畳めるのでコンパクトに収納できて場所もあまりとりません。

2023-11-30

4 2023-10-07

サイズ/カラー:28mm

組み立て結構大変でした。
2人で行いましたが3人いたほうが良さそうです。
真ん中の四角部分が平行になってなく、曲がっているのが残念でしたが金額も安いので動作も問題なさそうで満足です。

2023-10-10
商品の状態について、ご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

製品につきましては、工場から出荷の際には検品を行っておりますが、ご使用できない不具合等がございましたら、ぜひ一度お問い合わせフォームにて弊社カスタマーサポートまでご連絡をいただければ幸いでございます。

商品の不具合であれば交換品をご用意させていただきますので、何卒宜しくお願い致します。

これからもより一層のサービス向上を目指して、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。
  • hime6975さん
  • hime6975さん

5 2023-08-10

とても満足です
1番気になっていたのは音でしたが、思った以上に静かでびっくりしました。
家庭で使うのには立派過ぎますが、これからはサクサクと進められるのでより多くゲームを楽しめそうです。

2023-08-23
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に応える商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。
  • ytaro0118さん
  • ytaro0118さん

4 2024-03-24

総合的には満足な商品
家族で麻雀をする機会が増えたので購入しました。
組み立てて使ってみた感想です。

●良かった点
・値段の割に高級感あり(卓、牌)
・音が静か
・デジタル点数表示(点差表示もできる)
・デジタル点棒(操作に慣れると楽)
・折り畳み式で場所を取らない
・組み立て説明の動画がある

●残念だった点
・組み立て説明書が不親切(部品の説明がない、写真と実物が異なる、説明書に記載のない部品が余る(今のところ動作に影響なし))
・東南チップ、やきとりチップが大きすぎて卓に嵌まらない(別の商品のものが入っているのでは…?)
・点差表示で、マイナスは「-」表記なのに、プラスは「P」表記(記号であわせてほしかった)
・天板が簡単に外れないので、牌が内部で詰まったときなどの確認やメンテナンスが大変そう

説明書が不親切なため組み立てに苦戦しましたが、動画も駆使してなんとか完成できました。
使用感としてはかなり良く、家族からも好評で、買って良かったと思える商品です。
自動卓を購入するにあたって他の商品も検討しましたが、点数デジタル付きなら1番コスパがいい商品だと思います。
----------
追記
東南とやきとりチップについては、ショップに問い合わせしたところすぐに新しいもの送付して下さいました。届いたものも問題ありませんでした。
とても迅速な対応で助かりました。

2024-04-05
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

説明書が不親切と言う事で
ご不便おかけしまして、申し訳ございません。

大変ご丁寧にレビュー記載頂き
また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

開発工場に連絡致しまして
お客様のご要望にお応えできる商品を開発するよう

5 2024-02-11

サイズ/カラー:28mm

長ーく楽しませて!
正直…組立後に届いたら嬉しかったけど…(我が家の初代麻雀卓は組立後に届いた。)
それは仕方ない。
2時間?はかからなかったけど
動画で見る卓と届いた卓は同じものではないので
戸惑いあり。
部品(ネジ)も予備にしては沢山残ったし。
だけど…
いざ使いはじめると頑張って組立た甲斐があった!
点数操作についても出来るかなぁ?
と心配しましたが、意外にも簡単でびっくり!
我が家の初代麻雀卓は8年楽しませてくれましたが
、こちらの卓はどうかなぁ?
本当の意味での商品レビューは、故障等、不具合が出た時に購入からの経過年数で感じる事なのかもしれませんね!

2024-02-13

お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。
また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。

4 2024-05-11

牌のサイズ:28mm | カラー:ブラック | 足タイプ:アルミ

これからの麻雀ライフが楽しみです!
家で友人と麻雀が楽しめて大変満足しています。付属品も充実していて点数も管理できてこの値段はコスパがかなり◎です!
強いて言うなら、アルミの足代を注文したのですが実際に届いたのがガラスの足代だったのと、雀卓本体から備え付けのネジを外す工程の際に、硬すぎてネジがバカになってしまってドライバーでは外せず少し手間でした。組み立て自体は3人ほどでやりましたが、初期設定を終えるまで1時間半程でできました。説明動画付きでとてもわかりやすかったです。

2024-05-13
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

「硬すぎてネジがバカになってしまってドライバーでは外せず少し手間」と言う事で、ご迷惑おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

開発工場に連絡致しまして、情報共有させて頂きます。
お客様にご満足いただける商品を開発するよう

4 2024-05-08

満足です。
大きい商品で、地域によって自宅までの配送が不可の場合もあるので、事前に確認が必要かと思います。
私の場合は最寄りの配送拠点まで自家用車で受け取りに行きました。
商品に関しては、注意書きもありますが、かなり重いので組み立てに2人は必要です。(一人でもなんとかなるかと思っていましたが無理でした。)
使用感はとてもよく、ある程度静かで点棒が不要なのでとても便利です。

2024-05-09
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご丁寧にレビューまで頂き
感謝しております。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム麻雀麻雀卓