• ミネ0176さん
  • ミネ0176さん

5 2023-07-29

値段よりも遥かに価値のある商品でした。購入から到着までも3日と予想よりも早く届きよかったです。

5 2024-01-29

可変型ダンベルの最適解
家トレのために購入しました。今まで20kgダンベル使ってました。狭い部屋でたくさんのダンベルは置けないので、重量変更ができて30kg以上のもので、値段のあまり高くないものを探して、この商品に行き着きました。
できれば1kgや1.5kgで調整できれば理想でしたが、現実的にこの商品が最適解と思います。
重量変更はダイヤル回すだけで本当に簡単にできました。間違えた設定(ダイヤル位置が半端な位置)では持ち上がりにくい仕組みなので安心です。シャフトが飛び出さないのでオンザニーがやりやすいです。
40kgまであって簡単に重量変更できるとあってコスパいいと思います。金属製なので重量の割にサイズは抑えられてますが、存在感すごくて、個人宅で購入するのはここらへんが限度じゃないかと感じます。
台座の裏面四隅に突起状の足があります。床に直接置くとへこんでしまいそうな気がしたので、梱包に使われてる発泡スチロールをくり抜いて、その上に置いてます。
商品は2個口で来ました。運搬は佐川急便さんが普通に一人で台車で持ってきてくれました。家の中を自分で運ぶのに一苦労でした。梱包で使われてる硬いビニール帯は重さでいくつか切れてました。発泡スチロールも大きくて、処分するためにカッターで切り分けましたが、切り分ける時のスチロール屑が散らばって大変でした。商品自体とは関係ないので評価には含めてません。
以下加筆
商品が届いた時、プレートを固定するシャフトの部品が壊れていた状態でした。
お店に問い合わせたところ、故障品を送り返すこともなく、シャフトの新品をすぐに届けてもらえました。

2024-01-30
この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。
この商品が、これからも日々のトレーニングに役立つことを心より願っております。

お客様からのご意見は、商品のクオリティをより一層上げていくために、企画部と共有、参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

もしも今後の使用上に何か不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。

再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
  • eidressさん
  • eidressさん

5 2024-01-13

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

満足のいく品物でした。
前回こちらの24Kgの可変式ダンベル2個セットを購入。種目によっては24Kgではもの足りなくなったので40Kgの可変式ダンベルに買い換えました。
Kgの設定の切り替えが早くとても便利。やっぱり40kgになるとデカい!まだまだ40kgは扱えそうにないですが、頑張ってトレーニングしていきたいと思います。
注文番号
332422-20240110-0519732946

2024-01-15

可変式ダンベルを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。

これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。

4 2023-10-22

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

よかったところ、いまいちなところ
20kgのダンベルを持っていますが、もの足りなくなってきたのでこちらの40kgのダンベルを購入しました。
【よかったところ】
・重量が正確。ダンベル重量を40kgにセットして測定したところ、2つとも39.9kgとかなり精度が高かったです。バラツキもなく左右の負荷が均等にかけられそうでとても良いと思います。
・宅配に安心感がある。佐川の大型宅配便ということで、ガッチリしたお兄さんが配達してくれました。よくわからない配送業者を使う通販サイトもありますが、こちらは大手の運送会社ということで安心して任せられますね。
【いまいちなところ】
・ポッティングシール(ブランドラベル)が剥がれかけている。ダンベルの性能には関係ないですが、不良品では?と感じるぐらいラベルの剥がれていたので残念に感じました。
・汚れがついている。2個のうち1つに指紋や汚れがついていました。もしかしたら、中古品か返却品が送られてきたのかもしれません。

2023-10-23
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品の汚れや傷について、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またお客様にはご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

不具合発生の原因につきましては伺った事象から調査を進めております。
原因を究明し再発防止に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。

• 安心5376さん
  • 安心5376さん

5 2023-09-30

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

買ってよかった!あとはやる気だけ!
「配達員さん、どうもありがとうございます。
そこ(玄関外の廊下部分)に置いてください」
絶対に再配達させないこと、カッコつけること、この2点を大切にしようと決めていました。
昔筋トレしてたし、足トレとかも考えたら40kgx2欲しいよなあって思っての購入。
届いてから12時間経ちますが、いまだ玄関にこの子たちはいます。
なぜって?玄関になんとか引き入れた時点で今日の筋トレは終了したからです。
1つ開けて可変機能を確認しましたがこりゃすごい!
悩みに悩んでこれにしましたが大正解。かなりしっかりした造りでそうそう壊れないでしょう。ダイヤル硬いのかな?と思ったらなめらかーーに動くの。5kgに合わせた結果、しっかり重くて笑っちゃったね。
見た目かなり大きいな!?とも思ったけど、持ち上げてみると案外気にならない。思い返せばジムの重たいダンベルも大きかったしこんなもんでしょう。
仲間の皆さん、がんばりましょう。
私は明日、これを室内のベンチに運ぶことを目標にします。

• m32949さん
  • m32949さん

5 2024-01-23

満足
家トレを始めようと思い可変式ダンベルを探していました。いろんな商品を比較してこちらの商品に決めましたが、実際に使用してみて大変満足しております。今後使ってみて不具合が起こるのではないかと心配もありますが1年保証があるので安心してトレーニングに励みたいと思います。

2024-01-24

5 2024-01-14

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

思ったより大きかったです。
左右のダイヤルを回すと簡単に重量が変えられるので楽にトレーニング出来るそうです。

4 2024-01-06

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

コスパ良くおすすめできます。
重さがMAX40キロあり、もちろん重量変更もなんの問題もなくできます。
2つあれば基本的なトレーニングは全てできると思うので、これから使用するのが楽しみです。

5 2023-12-01

宅トレ開始
可変式ダンベル場所取らないから最高です。

2023-12-04

5 2023-12-01

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

最高な買い物!!
可変式で、細かく簡単に変えれるのがとても便利。
このお値段で購入でき、良かったです!
ありがとうございます。

2023-12-04

5 2023-11-27

良い
1個で40KGもあるので、高い負荷をかけられて良い。

2023-11-27

5 2023-10-18

可変式ダンベル
これまで器具なくトレーニングしていましたが、限界を感じ購入させていただきました。
今回このダンベルを購入したことでトレーニングがよりはかどります!
重さの切り替えが簡単なので無駄な時間が発生しないです。

2023-10-19

5 2023-08-11

満足
使いやすくて非常に満足しています。
これからのトレーニングに活用できそうです!

• 忸怩さん
  • 忸怩さん

5 2023-12-10

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

ずーっと欲しくて悩んでたけど思い切って買っちゃいましたがマジデ満足です!12kgのダンベルに飽きてて高重量やりたかったので、自分が持てる重量が上がっていくのが目に見えてモチベに繋がりました。口コミにもあるように配送ではめちゃ重たかったし発泡スチロールが床抜けみたいな感じで底面だけ千切れてるくらい重さがやばいです。フローリング傷つけないか心配だったけど、男一人持てなくもない重さなので腰に注意しながらリビングに運びました。その後握力が入らなくなってすぐに筋肉痛も出たのでその後から実際に使ってみたけど、満足です。注意点として説明書はちゃんと読まないと危ないです。一回ちゃんとハマらず持ち上げちゃって重りがゴトンと落ちてしまいました。幸い重りが元々置かれる場所に落ちたから良かったけどフローリングに落ちてたらと思うとゾッとしたし、その状態から元に戻すのが大変だった。説明書には2.5にダイヤル回して戻せとあるけど、40kgのダンベルには2.5がない。代わりに最小の5に回せば良い。が、回すのにロック機構を解除する必要があり、ドッグに戻さないとロック解除されない。色々試行錯誤するハメになるから説明書は面倒臭がらず読んでから使うことをオススメします。

2023-12-11

• tomo1366さん
  • tomo1366さん

5 2024-01-24

サイズ:ワンサイズ | カラー:ワンカラー

ウエイトの切り替えが一瞬!
持っていたダンベルのウエイト交換が億劫になっていたため、思い切って購入しました
ウエイトの交換が一瞬で終わるのが凄く良いですね!
プレートも整理して保管できるのも良いところで、不満は無しです
ただ、中身の説明書が2冊とも(ダンベル1コごとに一冊入ってます)破れていたのが残念でした
とはいえ、それを差し引いても満足しているので星5です!

2024-01-24

また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。

説明書の状態について、お客様にはご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
もしお求めになられる際には、お問い合わせフォームにて弊社カスタマーサポートまでご連絡をいただければ幸いでございます。
ご迷惑をお掛けしてる中、大変恐縮ではございますが何卒宜しくお願いいたします。

レビュアー投稿画像