2024/06/11
    cute シマエナガさん
    数量:1箱(60回分)
    レビュー遅くなりました。無事に届いています。 地震や水害など、災害の備えとして購入しました。防臭袋が汚物袋と同じ枚数入っていたので、これはいいと思い決めました。箱もコンパクトで場所も取らずに置けてよかったです。 有難うございます。 友人から、災害時用トイレ買ったらそのままにしないで、1回使ってみた方がいいよとアドバイスをもらったので、そのうちに使ってみたいと思います。そして、レビューに書き足したいと思っています。 先日試しに使ってみました。 汚物袋がトイレの水で濡れるのは嫌だと思い、便座の下に近くで買った、45リットル(縦800mm×横650mm)のポリ袋をかぶせました。次に汚物袋ですが、箱に書いていたように便座の上にセットしました。が、袋の口が小さくて、箱のイラストのように便座の周りをおおうことはできませんでした。テープで何ヵ所か止めればいいかもと思ったのですが、今回は止めずに用を足しました。上手くいきました。凝固剤を入れるとあっという間に固まり、汚物袋を縛り防臭袋に入れ、おしまいです。 試してみて、便座の下に水避け用のポリ袋は必要だと思いました。 汚物袋が小さく、私は今回上手くいきましたが、小さい子どもさんやお年寄りの方には、テープで止めた方が安心できるのでは?と思いました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/12
    この度は数あるショップの中から 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またご丁寧にレビューまで頂き 感謝しております。 備えあれば憂いなしと言いますが、 お客様が防災用品を使用することが無く 安全で健やかな日々をお過ごしいただける事を 心よりお祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど よろしくお願い申し上げます。
    2024/03/31
    take-yuuさん
    固まらない?
    災害時用に買ったものなので使う機会が来ない方が良いのですが、1回は使っておいた方が安心するので試しに1回使ったレビューです。 商品の説明にも「薬の服用やその他の要因により、尿の凝固量や時間が異なる場合があります。」とありましたが、結果として30秒ではとても固まらず、15分放置しても液体のままでした。 凝固剤が入っているのでトイレに流すことも出来ず追加でもう1袋凝固剤を入れたら固まり始めましたが、1時間経過してもドロドロのゼリーの様に流動して水っぽいです。動画みたいにはなりませんでした。 袋が2重なので臭いは気になりませんでした。 凝固剤の袋の切り口が真ん中にあるので開ける時中の粉を寄せることが出来ず、開封しにくいし飛び散ります。暗がりでも解りやすいとか切り口を探さなくて良いという配慮かもしれませんが、とても使いにくいのでハサミを一緒に入れておくと良いかも知れません。 60回分と言うことで購入しましたが、毎回凝固剤が2袋づつ必要となると30回分しか使用出来ないので結果として倍の金額で買ったと同じになりました。 汚物袋と防臭袋が30枚づつ余る計算なのでホームセンターで高吸水性ポリマーでも買ってこようかな?
    注文日:2024/03/15
    2024/04/12
    この度は数あるショップの中から 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「15分放置しても液体のままと、袋の切り口が真ん中にあり開封しにくい」と言う事で ご不便おかけしまして、大変申し訳ございません。 お客様の仰る通り 「薬の服用やその他の要因により、尿の凝固量や時間が異なる場合があります。」 また、袋の切り口につきましては 開発工場に連絡致しまして、情報共有させて頂きます。 お客様にご満足いただける商品を開発するよう 精進してまいる所存です。 また使用していて、他にご意見ご感想などがございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    @あや@1217さん
    数量:1箱(60回分)
    とてもいいです!!!これで一安心!
    最近各地で地震が相次いでいる中で必要性を感じて購入しました。断水になった時でもトイレは絶対に我慢出来ない事なので必須用品の一つだと思います。 届いてからさっそく中身を確認しましたが、袋の破れもなく、凝固剤の漏れとか一切ありません。 練習の為に一回使いましたが、とても使いやすく災害時も重宝すると確信しました。 ありがとうございました!まだ買い足すかもしれませんので、よろしくお願いします。
    注文日:2024/03/06
    簡易トイレ
    地震が多いので心配になり購入しました。まだ使用はしていませんが、コンパクトサイズなので収納にも困りません。発送が早いのも魅力でした。
    2024/03/14
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元へ迅速に商品をお届けできたこと、大変嬉しく存じます。 また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。 これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。
    2024/03/12
    たかたか0716さん
    数量:3箱セット(180回分)
    自宅は東京側ですが趣味も兼ねて千葉外房に 近い方にお店があるので災害には備えてますが 何気なく見かけてこのセットは良いと思いすぐ 購入しました 注文から発送までもしっかり! 発送も早く梱包もしっかり! 衛生用品なので安心出来る対応でした 実際使っていませんがいざと言う時に余裕がある 方が良いです! 迅速でご丁寧な対応ありがとうござました また、お願いします
    2024/03/13
    この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様のお手元へ迅速に商品をお届けできたこと、大変嬉しく存じます。 また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。 もしも今後の使用上に何か不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。
    2024/04/17
    数量:1箱(60回分)
    即日発送で早々の備蓄ができ助かりました。 実際に使用してみての感想です。 汚物袋より防臭袋が一回り小さいので、用を足したら汚物袋は小さくコンパクトにした方が良さそうです。 防臭袋に入れてみたところ臭いは全く気になりませんでした。何日も置いたら変わるかも知れませんが試してないので分かりません。 凝固剤は手で切れたのでハサミなど用意しなくていいのでこれは地味にポイント高いです。 固まるまでおよそ30秒くらいです。 あとは本当に欲を言えばですが、OPP袋が通常のシールで上部を蓋しているタイプで、袋の折り方も相まって1枚ずつさっと引き抜けず少々手間だと感じました。 ごみ袋などによくある下から引き抜けるようなタイプでしたら満点です! ただ1回ずつ防臭袋がついている商品は貴重なのでとても良い商品だと思いました。 勝手が分かるので、内容物の点検と1回くらいは試してみるのがオススメです。
    注文日:2024/04/10
    kickmamaさん
    数量:1箱(60回分)
    もう少し補充したくて購入!
    非常用トイレの補充として、今回こちらを購入させて頂きました。 外箱も中身も綺麗な状態で届きました。 箱がコンパクトなので、置き場にも困らないと思います。 汚物袋(500×500mm) 防臭袋(300×500mm)でした。 汚物袋は、残念ながら我が家のトイレには小さかったのですが、もしもの時には工夫して使います。 簡易トイレには対応できると思いますので、無駄にはならないと思いました。 念の為、黒の45リットルのビニール袋も準備しておけばいいかなと。 外箱には見やすく製造年月日の記載もありました。 出来ることなら使うことなく保存可能期間が過ぎるといいなと思います。 備えあれば憂いなし! 今回、とても安価で購入出来てありがたかったです。 汚物袋のサイズが合わなかったことと、未使用で効果がわからない為、こちらの評価とさせて頂きます。
    注文日:2024/03/13
    2024/04/01
    この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。 お客様からのご意見は、商品のクオリティをより一層上げていくために、企画部と共有、参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 もしも今後の使用上に何か不明な点等ございましたら、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。 再度にはなりますが、レビュー投稿・ご購入ともに、誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    spoon2004さん
    数量:5箱セット(300回分)
    使用期限、コスパ最高です。
    3月中旬に月末入荷後発送の注文で、本日届きました。入荷後に即発送していただけたのだと思います。ありがとうございました。災害時の備えとしてサニタクリーンを保管しておりましたが、保管目安の7年を軽く越えたので買い替え補充として、家族全員分の一週間分として商品を探していたところ、こちらの商品を見つけました。凝固剤が小分けで、袋も二重、何より凝固剤の使用期限目安が15年でしかも1回辺りのコスパが他商品に比べ非常に良かったので購入させて頂きました。レビューにて更にオマケ10回分も付いており大変満足です。オマケの到着も楽しみです。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/01
    この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。 この商品が、お客様の安全と安心に貢献できるよう願っております。 これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。
    2024/03/17
    数量:1箱(60回分)
    以前から非常用トイレの購入は検討いていてのですが、ついつい後回しに・・・ しかし、お正月の能登地震で必要性を強く実感しスーパーセールで見てけて購入。 コンパクトでトイレの出窓に置いても邪魔にならず良かったです。
    注文日:2024/03/05
    まりお1172さん
    震災時のため購入
    60回分なので結構な大きさで届きました! 30回分づつ、子供2人分に分けられました。
    子供へ
    注文日:2024/04/16
    まりお1172さん
    数量:1箱(60回分)
    60セット!たっぷりサイズで大満足です。 1日にどれくらいトイレに行くか分からないけど、震災時、十分なのではないかと思います。
    子供へ
    注文日:2024/04/16
    2024/04/14
    数量:1箱(60回分)
    先日職場で停電があり、水道も出なかったため非常時に自宅で使えるよう購入しました。発送が早くて安心しました。凝固剤が個包装なので使いやすくて便利です。釣りやドライブもにもよく行くので緊急時役に立ちそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/06
    enko1507さん
    数量:1箱(60回分)
    災害備蓄用なのでそのまま収納に回しましたが、とてもコンパクトなので棚の隙間に納めることができていいです! 使用期限のあるものなので、届いた商品の製造年月日が注文日近くなのは好印象でした。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    この度は弊店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お客様のお手元へ迅速に商品をお届けできたこと、大変嬉しく存じます。 また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。 これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。
    2024/05/17
    さくらいわけんさん
    数量:1箱(60回分)
    大きな箱できちんとクッション材も入って届きました。災害用として保管しておくので使わないのが1番ですが、トイレは何かあった時に問題なので安心材料として置いておきます!お安く買えて良かったです! レビュー後に後日10回分が送られてきました。このお値段でレビュー特典もあり、知り合いにもお勧めしたいと思います!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    2024/05/10
    キャメロン64さん
    オススメです!
    前から百均などでも凝固剤とセットになってるものを持ってましたがこの商品は60個セットでとてもお安く購入でき更に15年保存出来るとの事でそれが決め手になりました!災害はもちろん停電や断水と何があるかわかりません!包装も綺麗で箱もコンパクトな上に使い方や製造年月日まで記載があり本当に買って良かったと思います クーポンも使えたので嬉しかったです ありがとうございました(^^) エコバッグ希望です!
    注文日:2024/05/06
    2024/04/03
    sow-sowさん
    数量:1箱(60回分)
    色々見比べてこちらの商品に決めました。箱は防臭袋が60袋あるので他製品より大きいかもしれませんが、汚物の保管を考えると私は防臭袋が多い方がいいです。内容物は一部確認したところ破損は見られませんでしたが、袋が11枚入っているものもありました。 固まらないとのレビューが気になり水で試したところ見る見る間に500mlが固まり、とりあえず安心しました。 ただ、汚物では吸収率が落ちるそうなので要再試行です。 汚物袋の径50センチは家のトイレには少し小さいので、それだけは残念ですが使えないとことはないと思います。ポータブルトイレならちょうど良さそうです。 非常時に完璧な対策はできないですし価格からすれば必要十分かと私は思いました。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/05
    この度は数あるショップの中から 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、 大変嬉しく思っております。 汚物袋の径50センチは家のトイレには少し小さいとの事で サイズなどにつきまして、開発工場に連絡致しまして ご満足いただける商品を開発してまいります。 備えあれば憂いなしと言いますが、 お客様が防災用品を使用することが無く 安全で健やかな日々をお過ごしいただける事を 心よりお祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど よろしくお願い申し上げます。
    2024/05/01
    のぶ2235さん
    数量:1箱(60回分)
    試してみましたが、簡単に使用する事が出来ました。お勧めです。
    2024/05/02
    2024/04/14
    メロンちゃん7491さん
    数量:1箱(60回分)
    災害時用に購入しました。 一度トイレで、試してみました。 汚物袋もしっかりしていて、凝固剤は 振りかけたら、すぐに固まりました。 防臭袋に入れたら、匂いも大丈夫でした。 これで少し安心です。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/09
    tooru-5さん
    まとめ買いで用心
    友人の分とまとめて買いました。 災害は、いつ来るかわからないので、今回は良い商品を見つけれて良かったです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/10
    2024/03/30
    000373000さん
    数量:1箱(60回分)
    子供がトイレで自分で出来るようになったので追加で購入。前の購入したのが値段が上がってしまったので他のものをと思い探してこちらを購入。袋2枚なのと60枚入だったので。15Lの袋でちゃんと便器に付くかなと心配でしたが口が広かったので全然大丈夫そうでよかったです!(勿体ないのでちゃんと付けてないですが)これはオススメです!
    注文日:2024/03/22
    2024/04/01
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただける商品をお届けできましたこと、大変嬉しく思っております。 また、とても励みになるコメント、ありがとうございます。 これからもより良い品質の商品開発を進めて参りたいと思いますので、今後とも弊店ご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。
    てつ最高さん
    数量:3箱セット(180回分)
    スーパーSALEの価格に惹かれ購入を決めました。 注文から納品まで、3日で到着してうれしいです。 ありがとうございました。
    2024/05/12
    数量:1箱(60回分)
    もともと一箱持っていましたが、子どものオムツも外れたので手持ち分では足りなくなるなと思い追加購入しました!箱の分は非常BOXに入れ、レビュープレゼントが届いたらそちらは持出しリュックに入れておく予定です!
    注文日:2024/05/05
    2024/05/11
    あなほりキングさん
    2セット買いました
    発注してから到着も早く、防臭袋、汚物袋、凝固剤が全て10単位で梱包されている為、使い勝手が良さそうです。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/07
    にゃあ1850さん
    数量:1箱(60回分)
    なにかとストックしておくと便利です
    鮎の友釣りをしていますが、突然の腹痛などの時に非常に心強いです。 小袋に入れて2、3つ携帯してお守りにしています。 価格もリーズナブルで無くなったらまた購入したく思っています。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/08
    2024/04/28
    数量:1箱(60回分)
    最近地震が多いので、2人分の非常用トイレとしてひとまず1箱購入してみました。 60回分がコンパクトにまとめられており、製造年月日の記載もあるので長期保管しやすい。 セット価格がお得なので2個セットで購入すればよかった。 防災グッズを見直して、また追加購入検討します。
    2024/04/27
    数量:1箱(60回分)
    注文したして、すぐに届きました。コンパクトで、収納しやすいです。家族用に送りました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/20
    2024/04/27
    保管しやすい
    しっかりとした箱に入ってます。非常用の為すぐに使う訳ではないので保管しやすくていいなと思いました。他店と比較してここで購入したポイントは防臭袋が回数分入っていたからです。
    アキコ5646さん
    良い
    地震が多いので、頼みました! 60回分でお手頃な値段だったので、良かったです。 梱包もしっかりしてました。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/22
    数量:1箱(60回分)
    おおむね満足たが、しっかり検品してほしい
    注文してすぐ届きました。 中身を確認したところ、凝固剤が入ってる透明の袋が破れていたのが気になりました。 凝固剤の数や、防臭袋の枚数はちゃんと入っていたので良かったです。
    注文日:2024/04/09
    2024/04/15
    この度は数あるショップの中から 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 「凝固剤が入ってる透明の袋が破れていた」と言う事で ご迷惑おかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。 社内で情報共有させて頂きます。 お客様にご満足いただけるよう 精進してまいる所存です。 ご希望でしたら、返品交換も承らせて頂きます また使用していて、他にご意見ご感想などがございましたら お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    うづき やわらぎさん
    数量:2箱セット(120回分)
    しかりと梱包されて届きました。 使い方の紙も同封されているので、もしもの時は直ぐに使えそうです。最近地震が多いので気になり購入しました。
    注文日:2024/04/03
    2024/03/30
    断水時の備え 一人1箱
    比較的お安かったので選んでみました。外箱はわりとキレイだったのでこのままクローゼットの隙間に入れて置けそうです。使用期限は15年だそうで、外箱に製造年月日の表記がありました。目安として考えようと思います。 レビュープレゼントで数回分いただけるそうで、平時に一度使ってみるのも大事だと思います。
    注文日:2024/03/23
    ミナ4855さん
    非難グッツ
    今年に入り地震が多く愛知県でも少し前に震度3があり急いで購入を考えました。どこもお店も1ヶ月以上待つお店が多い中、こちらのショップさんはとても早く発送して頂きました。心配症の私は凄く有り難くて安心しました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/23
...