2024/09/14
    ねこじゃ屋さん
    数量:10箱セット(600回分)
    無駄のない防災用品
    半月ほど待つ日程でしたが余裕のあるちに頼むのが備えだと思い会社の防災備品用として購入しました。 保管用としては置き場にも困らなさそうです。避難時に持ち運ぶには少々1箱が重い感じがしますが非常用なだけにしょうがないと思います。 箱もきれいな状態で中身問題ありませんでした。 (大事なのは中身なので箱が潰れていても支障はありませんが…) 使う機会がないことが一番ですが、いざという時に慌てずに済むので助かります。 届いてからページを確認しましたが、どんな場所で保管するのが良いのか、車内や直射日光が当たる場所でも問題ないのか、最近は例年気温もどんどん上がってきているのでどのくらいまで大丈夫なのかが書いてあると良いなと思いました。(個人で車内に1つ載せておきたい) 良い商品なのは間違いないと考えているので、せっかくであれば同梱物にアウトドア先や連休の際や災害の際に渋滞に巻き込まれたことも考えると便座がない場合にこういう使い方出来るなどの情報もあるとより安心できると思いました。 使用期限が切れたらゴミ袋は別で再利用可能ですし、凝固剤は避難時のペット用や漏れにくい袋に水分を含ませて冷凍して使い捨ての保冷剤として考えれば無駄もなさそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/08/16
    2024/09/20
    この度はご購入いただき、また詳細なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 防災用品は事前の準備が大切ですよね。保管のしやすさや中身の状態についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、使用時の重さや保管方法についてのご意見も貴重です。確かに、車内や直射日光についての情報があれば、より安心してご利用いただけますね。今後の参考にさせていただきます。 さらに、便座のない場合の活用法や、使用期限が切れた後の再利用アイデアについても、素晴らしい提案をありがとうございます。お客様のように考えていただける方がいることは、私たちにとっても大きな励みになります。 引き続き、何かご要望や疑問がございましたら、お気軽にお知らせください。ご利用いただける日が来ないことを願っていますが、万が一の際にはお役立ていただけることを願っております。ありがとうございました!
    2024/11/14
    Orion5さん
    汚物袋が小さい
    車中泊で使用する予定です。水洗式のポータブルトイレを常備していますが、汚水処理が面倒なので、特に大便は1回毎に処理する袋と凝固剤を使用する方が便利で費用的にも安価と考えて本品を購入しました。 500ccの水で試したところ凝固剤は問題なく反応しました。2箱セットとクーポン使用で1回あたり40円弱なので経済的だと思います。 問題は汚物袋のサイズで本品は50×50cmです。このサイズだとポータブルトイレに被せられませんでした。サイドに切り込みを入れるか手で引き伸ばさないといけません。家庭用の常設トイレならさらに大きいので被せられません。非常用のコンパクトボックッストイレに合うサイズだと思います。非常用トイレでもLサイズのものだと使い難いと思います。事後になりますが他製品を色々調べてみると、家庭用トイレやポータブルトイレに使用するには横幅65cmの汚物袋が使いやすいようです。初めてだったので(どの製品も同じようなものだと思っていた)知識不足でした。使用するトイレと汚物袋のサイズはよく比較検討することをオススメします。本品も保管するうえでパッケージサイズも重要ですが、肝心の汚物袋のサイズも分かりやすく明記していただきたいと思います。今後は汚物袋のサイズが明記されていない製品は購入しないことにします。 あと、最短日発送を謳ってますが、指定日に届きませんでした。指定日翌日(留守中)に配達されたようですが、不必要に大きなダンボールに入っていたので大型宅配ボックスにも入らず再配達(1週間後)になりました。消耗品なので簡易包装にしてもらいたいです
    注文日:2024/11/07
    2024/11/15
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 汚物袋のサイズについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。ポータブルトイレに適したサイズをご希望だったこと、そして袋のサイズが合わなかった点について、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の商品説明において、サイズの明記をより明確にし、他のお客様にもご参考にしていただけるように改善を検討いたします。 また、配送に関してもご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。指定日に届かなかったことについて、迅速に対応できるよう改善に努めます。梱包に関しても、ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、今後より簡易で適切な梱包を心がけてまいります。 もし今後、他のご質問やご要望がございましたら、お気軽にご連絡ください。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/11
    cute シマエナガさん
    数量:1箱(60回分)
    レビュー遅くなりました。無事に届いています。 地震や水害など、災害の備えとして購入しました。防臭袋が汚物袋と同じ枚数入っていたので、これはいいと思い決めました。箱もコンパクトで場所も取らずに置けてよかったです。 有難うございます。 友人から、災害時用トイレ買ったらそのままにしないで、1回使ってみた方がいいよとアドバイスをもらったので、そのうちに使ってみたいと思います。そして、レビューに書き足したいと思っています。 先日試しに使ってみました。 汚物袋がトイレの水で濡れるのは嫌だと思い、便座の下に近くで買った、45リットル(縦800mm×横650mm)のポリ袋をかぶせました。次に汚物袋ですが、箱に書いていたように便座の上にセットしました。が、袋の口が小さくて、箱のイラストのように便座の周りをおおうことはできませんでした。テープで何ヵ所か止めればいいかもと思ったのですが、今回は止めずに用を足しました。上手くいきました。凝固剤を入れるとあっという間に固まり、汚物袋を縛り防臭袋に入れ、おしまいです。 試してみて、便座の下に水避け用のポリ袋は必要だと思いました。 汚物袋が小さく、私は今回上手くいきましたが、小さい子どもさんやお年寄りの方には、テープで止めた方が安心できるのでは?と思いました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/12
    この度は数あるショップの中から 当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またご丁寧にレビューまで頂き 感謝しております。 備えあれば憂いなしと言いますが、 お客様が防災用品を使用することが無く 安全で健やかな日々をお過ごしいただける事を 心よりお祈り申し上げます。 今後とも変わらぬご愛顧のほど よろしくお願い申し上げます。
    2024/09/07
    ちよぽん10412さん
    数量:3箱セット(180回分)
    防災用に。満足です。
    防災用に購入しました。お知らせいただいていた通りの日程で届けていただきました。 いろいろなサイトで比較して、袋の枚数と口コミを見てこちらに決めました。 口コミを読み、我が家のトイレに合うサイズなのか心配していましたが、付け方を工夫すれば大丈夫です。 袋の口径的に、便器全てを覆うことはできません。1枚目の写真のように手前部分をかぶせてから、便座を下ろします(写真2枚目)。 その後、奥の部分のビニールを便座に合わせて広げます(写真3枚目)。そうすれば、問題なく装填することができました。黒ビニールは伸び縮みをしない、硬めのビニールです。なので、便座に合わせて広げるのも、硬めのゴワゴワした紙の様なイメージなので、広げても、自立してその場に留まってくれます。 凝固剤は使用していないので、分かりませんが、心配していたサイズ問題がクリアできたので満足しています。家族が多いので180個購入しましたが、使わずに過ごせたらと思います。 ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/08/14
    2024/09/17
    この度は、防災用品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品がご期待に応えられたこと、大変嬉しく思います。袋のサイズについての工夫や使用方法を共有していただき、ありがとうございます。お客様の具体的な対応方法が他の方にも参考になるかと思います。 また、家族の人数に合わせてたくさんご購入いただき、備えが整ったことに安堵していただけたことを心より嬉しく思います。万が一の際には、少しでもお役に立てることを願っています。 もし今後ご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続き、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/14
    kikkiさん
    数量:2箱セット(120回分)
    なかなか届かなかったのでちょっと心配でしたが、これでしばらく安心できます。
    注文日:2024/08/25
    2024/09/20
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お届けまでお時間がかかり、心配をおかけしましたが、無事にお手元に届いたとのことで安心いたしました。お客様がしばらく安心できる備えが整ったことを、大変嬉しく思います。 何かご不明な点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/17
    さくらいわけんさん
    数量:1箱(60回分)
    大きな箱できちんとクッション材も入って届きました。災害用として保管しておくので使わないのが1番ですが、トイレは何かあった時に問題なので安心材料として置いておきます!お安く買えて良かったです! レビュー後に後日10回分が送られてきました。このお値段でレビュー特典もあり、知り合いにもお勧めしたいと思います!
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    2024/09/04
    omame3939さん
    数量:1箱(60回分)
    先日の地震で購入を決断しました。割とコンパクトなので保管も楽そうです。 注文番号:332422-20240810-0450832445
    注文日:2024/08/10
    2024/09/05
    この度は、弊社の商品をご購入いただき、またレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 先日の地震を受けて、備えを決断されたとのこと、お気持ちをお察し申し上げます。コンパクトで保管がしやすいと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。これからの安心につながることを願っております。 今後もお客様に安心と満足をお届けできるよう努めてまいりますので、何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2024/08/21
    ツバキ7380さん
    初めてです
    災害用に購入しましたので、未使用なので星4にしました。
    注文日:2024/08/10
    2024/08/21
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 災害用としてご購入いただき、感謝申し上げます。まだご使用いただいていないとのことですが、万が一の際にお役に立てることを願っております。今後とも、お客様に安心してご利用いただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。 何かご質問やご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    vちょこvさん
    数量:2箱セット(120回分)
    2回目の追加購入。 保存年数も長く、コンパクトにまとめられているのがいいです。
    注文日:2024/09/01
    2024/09/17
    この度もご購入いただき、誠にありがとうございます。 追加でのご注文、そして商品の保存年数やコンパクトなサイズにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。長期間の保存が可能で、場所を取らない点が安心感につながると感じていただけたようで、私たちも安心しております。 引き続き何かご不明な点やご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/22
    メロンみこさん
    必要なもの
    離れて暮らす叔母に、防災用の備蓄として購入させていただきました。 あってはならない災害時、一人暮らしで不安だらけだけど、がんばってほしいです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2025/02/24
    2025/03/24
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 大切なご親族の防災備蓄として当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。災害はないに越したことはありませんが、万が一の際に少しでも安心につながることを願っております。 ご不明な点などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    PinkRose44さん
    数量:1箱(60回分)
    15年保存出来、消臭袋も回数分あるのにひかれ購入しました。
    注文日:2024/08/26
    2024/09/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 15年の保存が可能で、消臭袋が回数分揃っている点にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。長期間にわたって安心してご使用いただけることを願っております。 何かご不明な点やご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2021soraさん
    数量:1箱(60回分)
    災害用に購入後しました。 到着まで時間がかかるかと思ったら、1週間ほどで届きました。気持ち的に安心です。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 災害用にご購入いただき、また、到着が予想よりも早かったとのことで安心しました。備えを整えることで、気持ち的にも安心感が得られることを願っています。 今後とも何かご不明な点やご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/14
    mochi1138さん
    コンパクトで15年保存は有り難い
    15年間の安心を購入させて頂きました。個数は、保管場所も限られるため最低個数にしました。使うことがない事を願いつつ、最低限備えができて良かったです。
    2024/06/14
    2025/04/01
    桜咲く未来さん
    数量:2箱セット(120回分)
    防災用品ですが、自宅介護中なのでベット横に簡易トイレを置こうと思い購入してみました。
    2025/04/02
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 防災用品としてだけでなく、自宅介護のための簡易トイレとしてご活用をお考えとのこと、大変貴重なお声をお寄せいただき感謝いたします。少しでも快適にお使いいただけることを願っております。 引き続きご不明な点やご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    AA0807さん
    数量:1箱(60回分)
    何も備蓄しておらず防災意識が低かったのですが、レビューも良くお得なこちらを購入しました。 写真のように入っており分かりやすいです。 使うことが無いことを願うばかりです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2025/01/25
    2025/01/28
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 防災の備えを始めるきっかけとなり、お役に立てたことを嬉しく思います。商品の内容や梱包が分かりやすかったとのご感想、ありがとうございます。ぜひ使うことがないことを願いながら、備えがしっかりと役立つようお手伝いできればと思います。 今後ともお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/13
    あんり0215さん
    数量:2箱セット(120回分)
    届いてからの検品は必須です
    注文してから約1ヶ月で届きました。一人暮らしですが、被災時のトイレ問題対策として120回分購入させて頂きました。 使わずに済むと良いのですが、多分生きてる間には南海トラフ地震はやってくるでしょう... 【追加レビュー】届いた時にチョロっと中身を見ただけで保管していましたが、みなさんのレビューを見て念の為しっかり検品してみたところ、凝固剤の小袋が120個中2個がきちんと圧着されておらず開いた所から漏れていたためショップへ問い合わせしました(休日なので回答待ちです)。恐らくしっかり対応してくださると思いますが、1個でも破損してたら「ありえない」と思う人は海外製は避けた方が良いと思います。
    注文日:2024/08/13
    2024/09/24
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 検品の重要性を感じていただき、ありがとうございます。ご指摘の件について、しっかり対応させていただきますので、安心してお待ちください。 災害への備えは大切ですので、今後も何か不明点やご要望があればお気軽にお知らせください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    架羅松さん
    備えあれば憂いなし
    先ほど届きました。忘れた頃に届くかと思いましたが、注文から届くまでは商品説明にあった納品予定日通りでした。梱包はとても丁寧でした。
    注文日:2024/08/14
    2024/09/05
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご注文からお届けまでの期間が商品説明通りであったこと、そして梱包にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。丁寧にお届けできるよう、引き続き努めて参ります。 今後とも何かご質問やご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/01/20
    たっけモさん
    数量:2箱セット(120回分)
    2セットでクーポンが使えるのと、家族分を考えて2セット購入しました。 レビューに数が足りないなどありましたが、全部揃っていました。10枚毎に透明のビニールに入っていたので数えやすかったです。 また10枚毎に小分けにされているおかげで、車に積む用を簡単に分けたり出来ました。 梱包も段ボールに入っていて、問題なかったです。
    2025/01/23
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 2セットを購入された際のご感想、また商品の使い勝手について詳しくお教えいただき、感謝申し上げます。小分けにされた包装が便利で、車に積む際にも役立つとのこと、大変嬉しく思います。 また、梱包についてもご満足いただけて安心しました。もしご使用中に何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/10
    ichimin.さん
    トータル満足
    10月7日に注文して今日(10月10日午前)に届きました。 今は自宅に1人ですが、猫が1匹いるので2箱購入。 早速、中身を確認。 1箱目。 押されてつぶれたのか外箱に歪み有り。 中身は、問題なし。 汚物袋・消臭袋・凝固剤が10づつコンパクトに小分けされてて、これは便利でいいなと思いました。 2箱目。 外箱・汚物袋・消臭袋は共に問題なし。 凝固剤の小分け袋4つに粉漏れが確認できたので確かめると1袋だけ側面がパックリ割れて中身が半分程こぼれてました。 残りは、凝固剤の破損等はありませんでした。 よく見ると一連に連なった凝固剤を1個づつ切り離す際に、何らかの理由で切断部を間違えたであろう凝固剤が1つありました。 よくよく見ると製造国の表記が袋の上部にあるものと下部にあるものが混雑してるので、凝固剤を切り離す作業が改善されると不良品を減らせるのではないかと…。 破れてた凝固剤1つは小袋内にこぼれてた薬剤とあわせて練習に使おうと思います。 私は、おおざっぱなので目視で異常があったものだけ小分け袋を開けて確認したけど、細やかな方・潔癖症の方は凝固剤だけは新聞紙等を広げた上で1個づつ検品してから防災リュック等に入れることをお勧めします。 破れた凝固剤が1つあったものの、非常時の消耗品ですし、クーポン使ってお安く買わせてもらったし、これで災害時のトイレ問題とりあえずは心配しなくてすむのでトータル満足です。 1箱は自宅に、もう1箱は車と防災リュックと猫用に分けて備えます。ありがとうございました!
    注文日:2024/10/07
    2024/10/11
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品が早く届いたとのことで、安心いたしました。 お届けした商品の中に外箱の歪みや凝固剤の破損があったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ありません。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後の製品改善に役立てさせていただきます。特に、凝固剤の切り離し作業についてのご指摘は非常に参考になります。 破れた凝固剤についても、練習用としてご活用いただけるとのことで、感謝いたします。また、防災リュックや車に分けて備えるという計画も、しっかりとした備えにつながります。 もし今後何かご不明な点やご質問がございましたら、遠慮なくご連絡ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    数量:1箱(60回分)
    このところ大きな地震が各地で起きて災害を身近に感じるようになり、こちらを購入しました。 口コミが良いのと、15年保管しても凝固効果が変わらないということ、トイレ用の袋と別に廃棄用の袋が付いていること、ひとつひとつのバラになっているので一階と2階のトイレでも分けられることが決め手で購入しました。 まだ、使用しなくて済んでいますが備えておけば安心です。
    注文日:2024/08/29
    2024/09/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 災害が身近に感じられる中、当店の商品をお選びいただき嬉しく思います。15年の長期保存に対応し、使いやすさや分けての収納についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 ご購入いただいた商品が、万が一の際にお役に立てることを心より願っております。もしご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/08
    akie1974さん
    数量:1箱(60回分)
    レビューが良かったので購入しました。 コンパクトなサイズで保管するに良いと思います。地震などの災害がないに越したことはありませんが、いざと言うときに準備しておくと安心できます。
    注文日:2024/08/24
    2024/09/11
    この度は当店の商品をご購入いただき、またレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご覧いただき、コンパクトなサイズが保管に適しているとご評価いただけたこと、大変嬉しく思っております。地震などの災害がないに越したことはありませんが、万が一の時に備えておくことが安心につながることを願っております。 今後ともお客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう努めて参りますので、何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
    2025/01/26
    らはちゃん8295さん
    数量:2箱セット(120回分)
    たくさん入っていて助かる
    注文番号:332422-20250120-0228218517 大人4人家族で使うようにとりあえず2箱=120回分購入してみました。 すぐに到着しました。 たくさん入っていて安心です。 数も間違いなく1箱に60個分ずつ青い防臭袋、黒い汚物袋、小さな凝固剤が揃っていました。 これでも十分かもしれませんが念の為もう少し追加で購入するかもしれません。 使わずに済むことを願っています。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/28
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 120回分のセットをご購入いただき、すぐにお届けできたことを嬉しく思います。内容物が揃っており、安心していただけたこと、嬉しく思います。ご家族皆様でご使用いただける量を確保できて、万が一に備える準備が整ったこと、何より嬉しく思います。 使わずに済むことを心より願っておりますが、もし必要な際にはお役立ていただければと思います。追加でのご購入をご検討いただけるとのこと、引き続きお手伝いできることがあれば嬉しく思います。 もしご使用中にご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/01/22
    furorenn8220さん
    数量:1箱(60回分)
    震災の日に母に頼まれ発注しました。すぐ到着しました。
    注文日:2025/01/20
    2025/01/27
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 震災の日にご注文いただき、無事に迅速にお届けできたことを大変嬉しく思います。ご注文いただいた商品が、少しでも安心を提供できるものであれば幸いです。 今後とも何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/18
    muchimocchiさん
    数量:3箱セット(180回分)
    注文してから届くのが早く、コンパクトにまとまっているので備えにいいと思います。 ただ一つ残念だったのが、3箱買った内の1箱だけビニールに入っていて、ほか2箱は箱のままでした。 いざという時まで保管しておく物なので、3箱ともビニールに入っていて欲しかったなと思います。
    注文日:2025/01/16
    2025/01/21
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 注文後すぐに商品をお届けでき、コンパクトにまとまっている点にご満足いただけたことを嬉しく思います。しかしながら、1箱のみビニール包装がされていなかったことについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後は全ての箱にビニール包装を施すよう、改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/16
    たなまるりさん
    数量:2箱セット(120回分)
    購入後、必ず検品を推奨します。
    たまに不良品ありの投稿を見てたので、本日到着後確認したらパウチの中で粉が散乱してて、、、残念でした。 2箱の内、1箱に凝固剤10袋入れのパウチが2点散乱、計3つ不良。本品の接着部分がヨレていて隙間があり散乱した模様2つ。もう1つに至っては本品接着部分がされておらず、全開でした。 いざって時に使用前にこの様な状態では大変です。皆さん、必ず箱の中身を確認して、防災に備えましょう。 不良品ありましたが、これで我が家も非常用トイレ整いました。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご購入後の検品をご推奨いただき、また商品に不良があったとのことでご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。パウチの中で粉が散乱していたり、接着部分に不具合があったとのこと、大変申し訳なく思います。お客様に安心してご使用いただける商品をお届けすることができなかったこと、深く反省しております。 不良品につきましては、早急に対応させていただきますので、お手数ですが、不良分の補填をご希望の場合はご連絡いただけますようお願い申し上げます。今後、より一層の品質管理に努めてまいります。 それでも、非常用トイレが整ったとのことで、少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/16
    数量:1箱(60回分)
    買わなくてはと思いながらもつい後回しにしていた非常用トイレセット。やはり防災グッズ必需品の一つなので今回購入しました。中を確認しましたが、防臭袋(青)は9リットル汚物袋は(黒)は15リットルの容量です。防臭袋が同じ枚数入っているので、使用の度、袋を2重にして処分できるのはありがたいです。使い捨て手袋も付いていればもっと良いかと思いました。備えはこれで充分という事ではないですが、気持ち的にも少し安心を購入できました。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 非常用トイレセットの購入を決断されたこと、そして内容をご確認いただき、袋の容量や使い方にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。使い捨て手袋についてのご意見も、貴重なご指摘として今後の改善に活かしてまいります。 防災グッズは万が一に備えるための大切なアイテムですが、気持ち的にも少しでも安心を感じていただけたなら、私たちも喜ばしい限りです。今後もお客様の安心をサポートできるよう、商品やサービスの向上に努めてまいります。 引き続き、何かご質問やご要望がございましたら、お気軽にご連絡ください。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/07
    数量:2箱セット(120回分)
    お得セールだったので2箱購入。 すぐに届き、中身の数もちゃんと入ってました。 凝固剤も破れてる物などなく、防臭袋も汚物袋と同じ枚数なので清潔に毎回処理出来ると思うので、今後の南海トラフ地震に備え準備しました。 箱のサイズもコンパクトなので(壁掛け時計くらいのサイズ感)邪魔にならないのでオススメです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/09
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お得なセールで2箱をご購入いただき、商品がすぐに届き、数や品質についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。凝固剤や防臭袋に関しても問題がなく、清潔に処理できるとのことで安心いたしました。 南海トラフ地震に備えた準備としてお役立ていただけることを願っております。また、箱のコンパクトさについてもご満足いただけて何より嬉しく思います。 もしご使用に際してご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/30
    K_620さん
    数量:1箱(60回分)
    災害時用に購入しました。 配送がとても早く、梱包もとても丁寧でした。 10回分ずつ小分けに入っていたので、自宅備蓄用と持ち出しリュック用にわけることも簡単、かつコンパクトにできます。 一つ不安要素が軽減されてとても満足です。 実際に使ってはいないですが、持ち運びやすさを含め家族にも勧めたいと思いました。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/02
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 災害時に備えての商品をご購入いただき、また、配送や梱包についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。小分けにされていることで、備蓄や持ち運びがしやすくなり、安心してお使いいただけるとのこと、何より嬉しく思います。 実際にお使いいただくことがないよう、私たちも願っておりますが、万が一に備えるために役立てていただけることを大変嬉しく思います。ご家族にもご勧めいただけるとのこと、大変感謝しております。 今後ともご不明点やご質問があれば、どうぞご遠慮なくお知らせください。引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/10/19
    数量:2箱セット(120回分)
    他社さんと比べて回数分の袋が入っていたので、こちらで購入しました。 届いて確認すると凝固剤が漏れていました。 写真の物から細かい粒々まで合わせると10回分✖️12袋のうち6袋(60回)からです。 部屋が粉まみれになるので、更に袋を開けてどれから出ているかまでの確認はしておりませんが、6袋(60回分)をこのまま送るので漏れのない物と交換していただきたいです。 よろしくお願いします。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/21
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご指摘いただいた凝固剤の漏れについて、大変ご不便をおかけし申し訳ありません。お客様の大切なお時間を無駄にしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 お手数ですが、漏れがあった袋の交換をさせていただきますので、詳細についてご連絡いただけますでしょうか。迅速に対応させていただきます。 今後ともお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/10/16
    さのまる9950さん
    コスパが良い。
    災害時の時のためのものを探しており、いろいろ見た中でコスパのよかったこちらの商品にたどりつきました。コンパクトに収納できるような箱に入っていて便利です。緊急時に使う時のためにとってあるため使用感などはまだレビューできませんが期待をこめて星5つです。
    注文日:2024/10/09
    2024/10/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 災害時の備えとして当店の商品をお選びいただき、コストパフォーマンスやコンパクトな収納にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。緊急時に役立てていただけることを心より願っております。使用感については、安心してご使用いただけることを期待しております。 何かご不明な点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/10
    数量:1箱(60回分)
    購入した次の日に10倍になってて少しショックを受けましたけど、すぐ届きました! 少し大きめの段ボールで届いたのでビックリしましたが、そのせいか、中の商品の箱も少し潰れてましたが(クッション用の空気袋は入ってました)商品の中身がビニール類なので全く問題ありませんでした。 これから緊急時の安心材料になります。 ありがとうございました。おまけも楽しみにしています。
    注文日:2024/10/09
    2024/10/11
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品のポイントが翌日には10倍になっていたとのことで、ご不便をおかけし、申し訳ございません。それでも、商品がすぐに届いたとのことで安心いたしました。また、段ボールのサイズにご驚きいただいたこと、申し訳ございません。クッション用の空気袋を使用していたにもかかわらず、箱が少し潰れてしまったとのことで、今後の改善に役立ててまいります。 今後とも何かご不明な点やご質問がございましたら、お気軽にご連絡ください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。