【 完全防水 IPX7 8.5時間連続再生 AAC apt...(JPRiDE(ジェイピー・ライド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Flagaさん
  • Flagaさん

5 2019-05-12

ネックバンド型(ロング)にしました。
私は、買物などの際、店員さんに失礼のないように必ずイヤホンを外します。セパレート(左右分離型)だと、ポケットに入れたつもりが入っていなかったとか、落としてしまう可能性も十分考えられるので、ネックバンドにしました。
JPRiDE708はコード長が選択可能ですが、ロングを購入した感想として、存在は感じるが重量は気にならない、左右のリモコン部・受電部も肩付近で邪魔になることはありません(首回り42cm)。磁石は少し弱く感じるかもしれません。
音質は、イヤホン・ワイヤレス・価格の点から判断して、よほど音にこだわる方は別ですが、問題があるレベルではないと思います(私は6年間コンダクタをしていましたし、ネイティヴの論文をヒヤリングしていますが、しっかり聞き取れます)。
有名メーカにこだわりがちですが、JPRiDE708は十分並んでいると思われます。

• kamegさん
  • kamegさん

5 2019-02-16

簡単 スマート 音質良
簡単にスマホとペアリングできました。あっけないくらいです。
形状はイヤホン装着部の形状はとてもスマートです。ずっとJPA1をお気に入りで使っていましたが、写真の通り見比べると大違いで、後戻りできそうにありません。
待望のケーブルshort版だったので購入したのですが、短すぎないか一抹の不安もありましたが、杞憂でした。逆にこの長さが最適かつ十分です。
音質も申し分ありません。安価なものがありがちなドンシャリでも無く適度にバランスがあります。ハウジングもあいまって快適な部類です。これから少しエージングとPAD交換などしてみてどう変化するか楽しみです。
【要望】右側に付いたタグが少し邪魔で頬に当たります。右側操作部か左側電池部?の裏面にシール貼り付けできたらもっと快適になりそうです。(今のタグでもそんなに苦にはなりませんので軽い要望程度)
総合的に良い買い物でした。

• TAYUKEさん
  • TAYUKEさん

5 2019-06-12

大満足です
中学1年の息子への誕生日プレゼントに購入しました。
完全防水なので、雨の日のランニングにも使用できると大喜びです。

5 2019-06-04

コスパは十分!
4000円しない価格で、AAC対応で、Siriも使えて便利。
音質も、値段には十分見合った音が出ています。
ボーカルが聴きやすい設定だと思います。
まだ、通話はしていませんが、Siriの声の向こうで、若干シャカシャカしてるかなくらい。
なんにしても、この価格帯でAAC対応でSiriも対応は素敵。
見た目は、ゴム感なとプラスチッキーですが、この価格なら致し方ない!
追記
後日送られてきたキャンペーンのイヤーシリコン。たくさんの中から選べて、自分にマッチするものがありました!おかげて、音が向上して、満足度が上がりました❗低音もしっかり聞こえるようになりました!

5 2019-02-22

ランニング用におススメ
ランニング用に購入しました。
この製品の前に購入した、Soundpeats
Q30 plusが、1、2回ですぐに壊れてしまうので、業を煮やして別のものを探しました。
現在、3回ほど使ってみましたが、問題なく使えてとても快適です。
特にベターなのは、
軽いところ。マグネット付きなのですが、スピーカー部分が小さく、軽いです
左右の重量バランス。コントローラとバッテリーを左右に分けているので、走るときに、重さが偏らず良いです。

ランのおともに、これからも愛用していきたいです。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-07-18

有線でこの値段この音質ならコスパいい!となりますが、
Bluetoothでこの値段この音質は色んな意味でヤバい感じがしますw
感じ方には個人差がありますので参考にはならないかもしれませんが
中華イヤホンなので、気になる方はご自身でよく調べてから購入されると良いと思います

• vviki4845さん
  • vviki4845さん

5 2019-05-19

動画再生
AndroidではaptX対応のイヤホンならば動画再生時の遅れは気になりませんでしたが、S社のAAC対応されたイヤホンでもiPadでは音がズレてしまい、使えませんでした。今回2つ目のJPRiDEの購入は正解でした。NetFlixで試しましたが、何とか視聴出来ます。iPadのスピーカーとは臨場感が違いました。

5 2019-11-12

満足です!
注文番号:331113-20191110-00072734
配送も早くたいへん満足です。
説明書も日本語で解りやすく、簡単に2台ペアリング出来ました。
音も値段の割りによく通話も問題なく出来ました。
音楽の他に、屋外での仕事中の通話にも使うつもりで長さは「ショート」で買いました。
マグネットで繋ぐと鎖骨下辺りにくる感じで、違和感無く使えそうです。
耳の穴が小さいのかおさまりはそこまでよくない感じです。
まだ、試していませんが僕の耳ではランニングには向かないかもしれません。
あとは耐久性は今後に期待です。

5 2019-09-30

おすすめです。
これはおすすめです。
こんなイヤホンをずっと探していました。
条件
1.ブルートゥース でワイヤレスであること。
2.防水(雨の日でもプールでも使えること)であること。
3.マイク付きでハンズフリーで通話できること。
以上の条件を満たしているのは、もちろん完全防水 IPX7は安心ですよね!
その他に、ノイズキャンセラがあり、ランニングも安心してできます。
それと2台同時接続ができるのも便利です。
1台はスマホ、1台はパソコンや音楽プレイヤーなどにつなげれば、
パソコンの音楽を聴きながら、スマホにかかってきた電話を取るなど、便利です。
これで値段があと、1000円安ければと、願いましたが、
それでもこの値段で、この防水レベルならすべての人におすすめします!

• aya☆*☆さん
  • aya☆*☆さん

5 2019-09-27

ランニング用に購入しました
ショートを購入しました。
購入後早く届き、可愛らしい小さな箱に、商品や付属品、取り扱い説明書が綺麗に収まっていました。納品明細書も同梱されています。
日本語で分かりやすい説明書でとても助かりました。iPhone11Proとのペアリングも無事に出来、使えています。
私の場合、デフォルトで付いていたカバーサイズ(内側が薄水色)が合わなかったため、少し小さめのもの(青色)に変えると耳に収まりが良かったです。
まだ実際にランニングに使用していないので、使用感はまた後日追加いたします。
今の所、普段の生活だけでも長さ的には問題ないので、ショートを買って良かったです。

5 2019-09-27

音質や接続に満足
複数の通販サイトを通じて、JPRiDEブルートゥースワイヤレスイヤホンは、3回目の購入になります。他社の製品に比べて個人的に音質が好みである事、そして各種タブレットなどとの接続に問題が無くしっかりとしている事が、とても気に入っております。更に初めて購入したモデルから世代を重ねる毎に、イヤホン本体が少しずつ小さく、全体的には軽くなっていて、耳へのフィット感も確実に良くなっていると感じました。改良が重ねられ、使いやすくなっている事で、改めて購入して良かったと感じています。
尚、余談ですが過去に購入した2つのイヤホンもまだ利用しており、外出持ち出し用、自宅使用などと、用途に応じて使い分けられる様になりました。

5 2019-09-18

使いやすく、シンプルなデザイン
JPT1 Bluetoothトランスミッターと一緒に購入しました。
フル充電して使い始めましたが、持ちもよく、音も良いので特に問題は感じないです。良い買い物をしたと思っています。防水タイプを探していたのですが、これは使いやすいと思います。
動画視聴より音楽派なので、音のズレについてはまだわかりません。
自分は耳の穴が小さいらしく、イヤーピースなどのフィット感が気になっていましたが、Sサイズでちょうどよく、長時間つけていても痛くなったりしません。デザインもとてもシンプルなので、ファッションも選ばないなと感じました。

5 2019-08-14

もっとはやく購入すればよかったです。
仕事でハンズフリー電話することがあり、かつ通勤で音楽を聴きたいと思い購入しました。
音質には期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られ、音質もプレイヤー側でイコライザーを調整すると迫力があり、従来の有線イヤホンのケーブルのまどろっこしさから解放される事を思うと十分導入する価値があると思います。ケーブルはロングを購入しましたが、バッテリー部が肩に乗るので、イヤホンが引っ張られず快適です。通話も問題ありません。完全ワイヤレスと違い、使わない時は肩からかけられる点も気に入っています。もっと早く購入すればよかったです。

5 2019-07-24

708レビュー
2度目の購入です。
特に問題なく快適に使用していましたが 紛失し再度購入。
1度目はロング購入しましたが今回はショートで。どちらも長さ的に問題ないです。
完全防水と8.5時間バッテリーで購入を決めました。
電車で使用していますが音漏れなどはない様子。
他のイヤホンはボタン長押しでペアリング等になりますがこちらはペアリングも一発で出来ました。
今まで特に問題が生じたことはありません。家族が他に1万程のイヤホン持っていますが
こちらと特に性能変わりはありません。なので
この値段でこの性能なら絶対お買い得だと思います。

• pt.mmsrさん
  • pt.mmsrさん

5 2019-07-08

ワイヤレスタイプのイヤホンを購入するのは2回目です。
前回、他社製品を1ヶ月ほど使用してましたが、私の耳には合わずすぐに落ちてしまうので買い替えました。
ここの製品はコスパとても良い商品だと思います。
音もフィット感も私にはとても良いです。
動画でのズレを凄く気にされる方はちょっとと思うかもしれませんが、普通に見るレベルでしたら気にならないレベルです。
音も重低音もしっかり出てます。
次回購入することがありましたら、ここの製品を買おうと思ってます。