• Flagaさん
  • Flagaさん

5 2019-05-12

ネックバンド型(ロング)にしました。
私は、買物などの際、店員さんに失礼のないように必ずイヤホンを外します。セパレート(左右分離型)だと、ポケットに入れたつもりが入っていなかったとか、落としてしまう可能性も十分考えられるので、ネックバンドにしました。
JPRiDE708はコード長が選択可能ですが、ロングを購入した感想として、存在は感じるが重量は気にならない、左右のリモコン部・受電部も肩付近で邪魔になることはありません(首回り42cm)。磁石は少し弱く感じるかもしれません。
音質は、イヤホン・ワイヤレス・価格の点から判断して、よほど音にこだわる方は別ですが、問題があるレベルではないと思います(私は6年間コンダクタをしていましたし、ネイティヴの論文をヒヤリングしていますが、しっかり聞き取れます)。
有名メーカにこだわりがちですが、JPRiDE708は十分並んでいると思われます。

• ncc1701a1さん
  • ncc1701a1さん

5 2018-09-05

708レビュー
完全防水IPX7と8.5時間バッテリーで購入を決めました。8.5時間バッテリーは片道1時間の通勤で3、4日
は余裕です。防水性能IPX7も夏の暑い時期、汗や多少の雨でも心配なかったです。ペアリングも一発で出来ました。音はプロではありませんが低音から高音までしっかり再生されており、この値段でこの性能なら絶対お買い得だと思います。
発送も迅速で、商品到着も早かったです。大変満足しています。

• なし0444さん
  • なし0444さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2018-10-15

想定外の満足さ
寝ながらROCKや落語でも聞くか、程度の気安さからさ、初めてワイヤレスを購入。ペアリング後、自然な音質に驚いた。4,000円未満でこの音質はと、感心した次第。直ぐJAZZを聴いてみたが、低音のしつこさはなく、中高音もコストから考え充分満足できる。JVCの3万円程度のイヤホンや、E社UE900、S社535とまでは言わないが、1万円台のイヤホンを購入する意味はないのではないか。今後、BA型やハイブリッド型で、リケーブル対応のワイヤレスイヤホンの発売に期待する。特に、ケーブルが余っているので、リケーブル対応で遊んでみたい。

• kamegさん
  • kamegさん

5 2019-02-16

簡単 スマート 音質良
簡単にスマホとペアリングできました。あっけないくらいです。
形状はイヤホン装着部の形状はとてもスマートです。ずっとJPA1をお気に入りで使っていましたが、写真の通り見比べると大違いで、後戻りできそうにありません。
待望のケーブルshort版だったので購入したのですが、短すぎないか一抹の不安もありましたが、杞憂でした。逆にこの長さが最適かつ十分です。
音質も申し分ありません。安価なものがありがちなドンシャリでも無く適度にバランスがあります。ハウジングもあいまって快適な部類です。これから少しエージングとPAD交換などしてみてどう変化するか楽しみです。
【要望】右側に付いたタグが少し邪魔で頬に当たります。右側操作部か左側電池部?の裏面にシール貼り付けできたらもっと快適になりそうです。(今のタグでもそんなに苦にはなりませんので軽い要望程度)
総合的に良い買い物でした。

5 2018-09-03

初めての無線
まず、配送がとても早かったです。
梱包も丁寧で文句無しです。
肝心のイヤホンですが、低音も高音もしっかりと出ておりこのお値段にしてはなかなか優秀だと感じました、1位をとったモデルの最新モデルということもあり期待以上のものをリーズナブルな価格で入手することができとても嬉しく思います。
これからたくさん使っていきたいと思います

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-07-18

有線でこの値段この音質ならコスパいい!となりますが、
Bluetoothでこの値段この音質は色んな意味でヤバい感じがしますw
感じ方には個人差がありますので参考にはならないかもしれませんが
中華イヤホンなので、気になる方はご自身でよく調べてから購入されると良いと思います

5 2018-11-08

コスパ最高!
価格からは信じられない音質!
一緒に某社の約1万円の完全ワイヤレスイヤホンを購入しましたが、音質は完全にこちらの勝利!
メリハリのきいた解像度のある音!
価格からは信じられないクオリティです。
不満点は、みなさんのレビューにも書かれていますが、長すぎるコードが邪魔です。
前にぶら下げながら歩くと、胸の前でブラブラしてかなり気になります。
更にリモコンの位置も下過ぎます。
首の横くらいで操作したいところですが、胸の前になります。
ブラブラするコードが気になるので、首の後ろに回すとリモコンが肩の後ろあたりになるので非常に操作がしづらい。
コードの長さと太ささえ改良してくれれば、大きな不満点はありません。
Bluetoothの接続時間も早いし、音声ガイドが流れるのも親切!
価格から考えても凄いハイクオリティだと思います。
イヤーピースは我慢できないレベルじゃ無いですが、やっぱり交換した方が音は良くなります。
私はfinal イヤーピース Eタイプに交換しました。
あ...そうそう...
微妙に不満なのが電源オフするためにスイッチを5秒間長押しするんですが...
長過ぎですね。
スイッチが壊れてるのかと思うくらい長いです(笑)
2秒くらいで十分だと思います。
是非改良を!

5 2019-06-04

コスパは十分!
4000円しない価格で、AAC対応で、Siriも使えて便利。
音質も、値段には十分見合った音が出ています。
ボーカルが聴きやすい設定だと思います。
まだ、通話はしていませんが、Siriの声の向こうで、若干シャカシャカしてるかなくらい。
なんにしても、この価格帯でAAC対応でSiriも対応は素敵。
見た目は、ゴム感なとプラスチッキーですが、この価格なら致し方ない!
追記
後日送られてきたキャンペーンのイヤーシリコン。たくさんの中から選べて、自分にマッチするものがありました!おかげて、音が向上して、満足度が上がりました❗低音もしっかり聞こえるようになりました!

5 2019-02-22

ランニング用におススメ
ランニング用に購入しました。
この製品の前に購入した、Soundpeats
Q30 plusが、1、2回ですぐに壊れてしまうので、業を煮やして別のものを探しました。
現在、3回ほど使ってみましたが、問題なく使えてとても快適です。
特にベターなのは、
軽いところ。マグネット付きなのですが、スピーカー部分が小さく、軽いです
左右の重量バランス。コントローラとバッテリーを左右に分けているので、走るときに、重さが偏らず良いです。

ランのおともに、これからも愛用していきたいです。

• TAYUKEさん
  • TAYUKEさん

5 2019-06-12

大満足です
中学1年の息子への誕生日プレゼントに購入しました。
完全防水なので、雨の日のランニングにも使用できると大喜びです。

5 2019-09-30

おすすめです。
これはおすすめです。
こんなイヤホンをずっと探していました。
条件
1.ブルートゥース でワイヤレスであること。
2.防水(雨の日でもプールでも使えること)であること。
3.マイク付きでハンズフリーで通話できること。
以上の条件を満たしているのは、もちろん完全防水 IPX7は安心ですよね!
その他に、ノイズキャンセラがあり、ランニングも安心してできます。
それと2台同時接続ができるのも便利です。
1台はスマホ、1台はパソコンや音楽プレイヤーなどにつなげれば、
パソコンの音楽を聴きながら、スマホにかかってきた電話を取るなど、便利です。
これで値段があと、1000円安ければと、願いましたが、
それでもこの値段で、この防水レベルならすべての人におすすめします!

5 2020-03-27

初ワイヤレス
初ワイヤレスにレビュー評価の高いこの商品を選びました。
商品到着後、iPhoneやmp3プレーヤーのペアリングも簡単。
イヤホンパッドの選択。
耳の穴の小さい自分。いつものように一番小さいサイズかと比べてみると、
一番大きなサイズのものがジャストフィット。多少激しく動いても大丈夫です。
mp3プレーヤーを聴きながら、電話の割り込み状況をテスト。
順調に切り替わり、通話音も良好。
心配していた音飛びもなく、音も期待以上のものです。
注文翌日には手元に届いた点にも満足しています。
<追記>
中音域に厚みがあり、低音もぼやけた印象はありません。
高音域が少し寂しい感じがしますが、どう変化するか楽しみにしています。
バランスとのとれたコスパの良い商品のようです。

5 2019-11-12

満足です!
注文番号:331113-20191110-00072734
配送も早くたいへん満足です。
説明書も日本語で解りやすく、簡単に2台ペアリング出来ました。
音も値段の割りによく通話も問題なく出来ました。
音楽の他に、屋外での仕事中の通話にも使うつもりで長さは「ショート」で買いました。
マグネットで繋ぐと鎖骨下辺りにくる感じで、違和感無く使えそうです。
耳の穴が小さいのかおさまりはそこまでよくない感じです。
まだ、試していませんが僕の耳ではランニングには向かないかもしれません。
あとは耐久性は今後に期待です。

• aya☆*☆さん
  • aya☆*☆さん

5 2019-09-27

ランニング用に購入しました
ショートを購入しました。
購入後早く届き、可愛らしい小さな箱に、商品や付属品、取り扱い説明書が綺麗に収まっていました。納品明細書も同梱されています。
日本語で分かりやすい説明書でとても助かりました。iPhone11Proとのペアリングも無事に出来、使えています。
私の場合、デフォルトで付いていたカバーサイズ(内側が薄水色)が合わなかったため、少し小さめのもの(青色)に変えると耳に収まりが良かったです。
まだ実際にランニングに使用していないので、使用感はまた後日追加いたします。
今の所、普段の生活だけでも長さ的には問題ないので、ショートを買って良かったです。

5 2019-09-27

音質や接続に満足
複数の通販サイトを通じて、JPRiDEブルートゥースワイヤレスイヤホンは、3回目の購入になります。他社の製品に比べて個人的に音質が好みである事、そして各種タブレットなどとの接続に問題が無くしっかりとしている事が、とても気に入っております。更に初めて購入したモデルから世代を重ねる毎に、イヤホン本体が少しずつ小さく、全体的には軽くなっていて、耳へのフィット感も確実に良くなっていると感じました。改良が重ねられ、使いやすくなっている事で、改めて購入して良かったと感じています。
尚、余談ですが過去に購入した2つのイヤホンもまだ利用しており、外出持ち出し用、自宅使用などと、用途に応じて使い分けられる様になりました。