• Flagaさん
  • Flagaさん

5 2019-05-12

ネックバンド型(ロング)にしました。
私は、買物などの際、店員さんに失礼のないように必ずイヤホンを外します。セパレート(左右分離型)だと、ポケットに入れたつもりが入っていなかったとか、落としてしまう可能性も十分考えられるので、ネックバンドにしました。
JPRiDE708はコード長が選択可能ですが、ロングを購入した感想として、存在は感じるが重量は気にならない、左右のリモコン部・受電部も肩付近で邪魔になることはありません(首回り42cm)。磁石は少し弱く感じるかもしれません。
音質は、イヤホン・ワイヤレス・価格の点から判断して、よほど音にこだわる方は別ですが、問題があるレベルではないと思います(私は6年間コンダクタをしていましたし、ネイティヴの論文をヒヤリングしていますが、しっかり聞き取れます)。
有名メーカにこだわりがちですが、JPRiDE708は十分並んでいると思われます。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2019-07-18

有線でこの値段この音質ならコスパいい!となりますが、
Bluetoothでこの値段この音質は色んな意味でヤバい感じがしますw
感じ方には個人差がありますので参考にはならないかもしれませんが
中華イヤホンなので、気になる方はご自身でよく調べてから購入されると良いと思います

• TAYUKEさん
  • TAYUKEさん

5 2019-06-12

大満足です
中学1年の息子への誕生日プレゼントに購入しました。
完全防水なので、雨の日のランニングにも使用できると大喜びです。

• pt.mmsrさん
  • pt.mmsrさん

5 2019-07-08

ワイヤレスタイプのイヤホンを購入するのは2回目です。
前回、他社製品を1ヶ月ほど使用してましたが、私の耳には合わずすぐに落ちてしまうので買い替えました。
ここの製品はコスパとても良い商品だと思います。
音もフィット感も私にはとても良いです。
動画でのズレを凄く気にされる方はちょっとと思うかもしれませんが、普通に見るレベルでしたら気にならないレベルです。
音も重低音もしっかり出てます。
次回購入することがありましたら、ここの製品を買おうと思ってます。

• やま0649さん
  • やま0649さん

5 2019-06-13

お気に入りで肌身離さずだったが…
子どもへ初ブルートゥースイヤホンをプレゼント。簡単にペアリングでき、バッテリー持ちが良く軽量、AACコーデック対応でマグネット付きあまり値段の高くないもの…全ての条件を満たして子どもも大喜び。だったものの、使用2日目に紛失、親子で探し回り見つけたが、とても使える状態ではなくなっていた。
親が色々と探して比較して迷ってと子どもは待たされてやっとのプレゼントだったこと、もう買ってもらえないこと、自分の不注意のためこうなったことで子どもの落胆ぶりがひどいが、イヤーピースを付け替えてフィット感も良くなり、大のお気に入りぶりだったので、商品自体はおススメ!

• 7pepperさん
  • 7pepperさん

5 2019-03-04

概ね満足
初Bluetoothイヤホンです。
長いと引っかかりそうとか重い感じがするので、ショートを選びましたが、本当にショートでした(笑)
でも、軽い!
ただ、私の首が太いのもあるのか、首を右左に少し振ったら外れそう。
あと、PCやiPhone で曲を飛ばすと、曲の切り替え時に 「ザッ!」 っというノイズが入り、少し気になるかも。 勿論、基本出力などは有線の方が上ですがそんなに言うほど音質も悪くありません。ペアリングもすんなり。
家で PCとペアリングして、トイレに行ったら障害物が多かったのか切れましたが、通勤でiPhone使う予定なので問題ないかな。 通話で使うつもりは無いので、通話感度は特に見てません。
実際外で使用したらどうか、バッテリー持ちなどがどうかなど耐久性はこれからなので気になりますが、おおむね満足しております。
何人かの方が書かれているように、レシート(保証書?)の端が手でちぎった感あり(笑)また、説明もあるとおりA〇azon経由で来たようですが、別に何も問題無し。
金曜のお昼に注文して、月曜日のお昼に届きました。間に土日が挟まりましたが、早く対応して頂けたと思います。本体の箱に比べて4、5倍の大きさの入れ物の箱で来たので、本体のコンパクトさに逆に驚きました。

5 2019-01-19

はじめてのブルートゥースイヤホン
iPhone XRに機種変更したので買ってみました。はじめてのブルートゥースイヤホンなので沢山ある中で選べなくていたところ友人からオススメされました。音質は初めてのブルートゥースなので比べられませんが問題なく綺麗に聞こえています。iPhoneを置いたままお風呂洗い(5mくらい離れてる)をしたけれでなんの問題も無し。1階に置いたまま2階の部屋に行っても聞こえるし2階からの音量調節や次の曲へのスキップ、電源のオンオフも問題なく、ノイズも全くと言っていいほど聞こえませんでした。こんなにまで良いのかと感動しています。まだ購入したばかりなので色々な環境で試してないのですが今のところ満足しています。

5 2018-11-05

今まで
最高‼️
なBluetoothイヤホンです
価格も 安くてなっており
使用するときもバランスがとれて
片方の肩のほうにいったりとか
ありません。
息子が 今まで使っていたBluetoothイヤホンが壊れてしまい
これに即決しました。
息子も 届いたその日に使い、
一目惚れしたようです。

5 2018-11-02

満足です
JPA1からの乗り換えです。JPA1は二年間使用し問題なく使えていましたが、綿棒で掃除した時にメッシュのような部品が取れてしまい今回新しいタイプに買い換えました。使い方は前のタイプと殆ど同じなので使いやすいです。バッテリー部分が増えたせいか少し重くなりましたが、直ぐに慣れると思います。音量の微妙な調節がより出来るようになったと感じました。今まではiPhoneとMacBookに使用していましたが、今回はJPT2のトランスミッターも一緒に購入し、PanasonicのTVに接続しTVでも使えるようにしました。TV用には赤外線のヘッドフォンも使用しているのですが、赤外線だと遠くまで届かなかったり、障害物で音が聞こえないのですが、Bluetoothは台所で料理しながらでも聞こえるのでありがたいです。トイレに入っていても聞こえました。充電も早いので使いやすいです。

• masa4uさん
  • masa4uさん

5 2020-01-22

ショート購入
ショートにしましたが特に不便は無いです。
いい音だしこの金額で大満足です!
発送も早くて良かったです。

5 2020-01-15

この値段でこのクオリティ
以前使っていた物はマグネットが外れるとオンになるので電池の消耗が激しかったのですが、都度スイッチを入れて使うのでマグネットが弱くても電池を消耗せずとても良い。
マイクも問題なく使えてとても聞き取りやすい。ながら勉強もできるし、音楽聴いて気分転換もできるし、とても満足です!リピートするし、友人にも勧めます。

5 2019-06-16

音質もよく、BTとの接続も簡単にできました。値段も手ごろですので、推薦できます。

5 2019-05-25

今まで買った中で
こんな商品探していました、音もいい文句なし

5 2019-05-23

プレゼント
有線を使ってるお友達が無線を欲しがってたので
私がJPA1 MK-II使用してて音もいいし使用時間も長いので
プレゼントしました。
ただ男の人なのでショート選んだけど大丈夫かと…

• vviki4845さん
  • vviki4845さん

5 2019-05-19

動画再生
AndroidではaptX対応のイヤホンならば動画再生時の遅れは気になりませんでしたが、S社のAAC対応されたイヤホンでもiPadでは音がズレてしまい、使えませんでした。今回2つ目のJPRiDEの購入は正解でした。NetFlixで試しましたが、何とか視聴出来ます。iPadのスピーカーとは臨場感が違いました。