【 完全防水 IPX7 8.5時間連続再生 AAC apt...(JPRiDE(ジェイピー・ライド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-17
  • Sony完全ワイヤレスからの乗り換え
  • Sony WF-SP700Nを使っていましたが、AACコーデックでは動画の音が遅れて聞こえるのが嫌でこちらを購入しました。ジョギングでも使うのでショートにしましたが、ロングにしても一長一短、どっちもどっちかなぁと思います。強いて言うなら、外したときに邪魔にならないのは、ショートですかね。操作部が頬に当たるかと思いましたが、平気でした。========== ========== ======以下は、Sony WF-SP700Nとの比較です ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-05
  • 楽天さんから購入したのに、○○ゾンさんから発送されれいました。商品について問い合わせました。箱も少し潰れていても商品に問題はないと。しかもその某会社の伝票らしきものが 破られて入っていました。ビリっとまっすぐではなく、円形に手でちぎったような感じです。倉庫が同じとはいえ、某会社の伝票が楽天名義ではない上に破られて入っていたことに不信感があります。必死に会社の事情を説明されても 自分の名前なり書かれたものをそんな風に破って箱も少し ・・・(続きを読む

4 2019-01-26

ショート
商品説明欄からコードの長さ等のサイズが見つけられなかったので、ロング、ショートで悩みましたがショートを購入、結果的にはショートで十分でした。
GALAXY S4で電車通勤時にラジコを聞いています。
たまに音が途切れることがありますが、概ね良好です。
木造戸建で1階にスマホを置いて、2階の部屋(直線距離では7mくらい)へ行くと、歩いたときに音切れが起きますが、止まっている場合は大丈夫でした。
某国内有名メーカーの同価格帯有線イヤホンと比べると低音域が少々物足りなさを感じますが、Bluetoothイヤホンの観点では良くできており許容範囲です。
良く言えば低音域から高音域までバランスのとれた音で、長時間聞いてても飽きない感じです。
JPRiDE 708ショートのサイズ
コードの太さ:2mm
全長:約55cm
イヤホン先端からリモコンまで:9.1cm
リモコン:5.3cm×1.1cm
リモコンと電池間のコード:26.2cm
以上のサイズ記載が見当たらなかったため、星4つとします。

• tksmdskさん
  • tksmdskさん

4 2019-06-09

自分用にショート/ブラックを購入しました。
耳に掛けるとケーブルが首にかからず、首回りがすっきりしてとても快適です。
ただし、通話用マイクの位置が遠くなるのでハンズフリー通話には向かないと思います。
電源ON/OFFの音声ガイダンスも英語メッセージになりますがとても便利です。(他メーカーではビープ音だけというのがありました)
音質も悪くないですが、ノイズキャンセリングは実感できません。
3000円程度で買えるということを考えるとコストパフォーマンスが高いと思います。
注文番号 331113-20190605-00218821

4 2018-10-21

初めてのイヤホン購入
これまではその辺にあったイヤホンを使っていました。今回初めてのワイヤレス&イヤホン購入です。Android端末で使用しており、ペアリングをスムーズにできました。Bluetooth機能を使ったことのない私でも簡単にできました。
音についてはこれまでその辺にあったイヤホンを使っていた時と比べ物にならないくらい音域が広いです。音にこだわりがある方ではありませんが低音がキレイに聞こえます。
コードが長いように感じますが、冬にストールなどで首回りにボリュームがでることを考えたらこれくらいあった方が安心かもしれません。

• Flagaさん
  • Flagaさん

5 2019-05-12

ネックバンド型(ロング)にしました。
私は、買物などの際、店員さんに失礼のないように必ずイヤホンを外します。セパレート(左右分離型)だと、ポケットに入れたつもりが入っていなかったとか、落としてしまう可能性も十分考えられるので、ネックバンドにしました。
JPRiDE708はコード長が選択可能ですが、ロングを購入した感想として、存在は感じるが重量は気にならない、左右のリモコン部・受電部も肩付近で邪魔になることはありません(首回り42cm)。磁石は少し弱く感じるかもしれません。
音質は、イヤホン・ワイヤレス・価格の点から判断して、よほど音にこだわる方は別ですが、問題があるレベルではないと思います(私は6年間コンダクタをしていましたし、ネイティヴの論文をヒヤリングしていますが、しっかり聞き取れます)。
有名メーカにこだわりがちですが、JPRiDE708は十分並んでいると思われます。

• なし0444さん
  • なし0444さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 69

5 2018-10-15

想定外の満足さ
寝ながらROCKや落語でも聞くか、程度の気安さからさ、初めてワイヤレスを購入。ペアリング後、自然な音質に驚いた。4,000円未満でこの音質はと、感心した次第。直ぐJAZZを聴いてみたが、低音のしつこさはなく、中高音もコストから考え充分満足できる。JVCの3万円程度のイヤホンや、E社UE900、S社535とまでは言わないが、1万円台のイヤホンを購入する意味はないのではないか。今後、BA型やハイブリッド型で、リケーブル対応のワイヤレスイヤホンの発売に期待する。特に、ケーブルが余っているので、リケーブル対応で遊んでみたい。

• kamegさん
  • kamegさん

5 2019-02-16

簡単 スマート 音質良
簡単にスマホとペアリングできました。あっけないくらいです。
形状はイヤホン装着部の形状はとてもスマートです。ずっとJPA1をお気に入りで使っていましたが、写真の通り見比べると大違いで、後戻りできそうにありません。
待望のケーブルshort版だったので購入したのですが、短すぎないか一抹の不安もありましたが、杞憂でした。逆にこの長さが最適かつ十分です。
音質も申し分ありません。安価なものがありがちなドンシャリでも無く適度にバランスがあります。ハウジングもあいまって快適な部類です。これから少しエージングとPAD交換などしてみてどう変化するか楽しみです。
【要望】右側に付いたタグが少し邪魔で頬に当たります。右側操作部か左側電池部?の裏面にシール貼り付けできたらもっと快適になりそうです。(今のタグでもそんなに苦にはなりませんので軽い要望程度)
総合的に良い買い物でした。

4 2019-03-17

Sony完全ワイヤレスからの乗り換え
操作部が頬に当たるかと思いましたが、平気でした。
==========================
以下は、Sony WF-SP700Nとの比較です。
■JPRiDE708の劣っている点■
・やはり完全ワイヤレスの自由度には遠く及ばず、シリコンのようなコードがひっかかり、振り向いたときに耳から外れてしまうこともあります。
・ケーブルが擦れる音を拾って気になる時があります。
・遮音性もSP700Nには及びません。(SP700Nのノイズキャンセルをオフにしてもかなわない)
・ハンズフリーも実用レベルではないと感じました。
SP700Nではハンズフリーにしても相手は気づきませんでしたが、こちらは明らかに電話が遠くなったとすぐに言われました。(ショートのせい?)
・電源をオフにするのに5秒もボタンを押し続けるのはどうかと思います。
■JPRiDE708の優っている点■
・値段は圧倒的な勝利です。
・付けたときの見た目も、とてもいい感じです。
SP700Nは、前から見ると耳から大きく飛び出してかっこ悪かったので。(そちらのレビューにも書きましたが)
・持ち運びも良いです。
首から下げていても目立ちませんし、ポケットへ入れた際の膨らみも気になりません。
SP700Nは使用後に充電のため必ずケースへ入れるのですが、このケースが大きくて邪魔でした。
・apt-Xコーデックだと動画の音も遅れを全く感じません。
・バッテリーの持ちも申し分ないです。(WF-SP700Nと比べてですが)
・ボリューム操作ができるのが良いです。(WF-SP700Nはできなかったので)
==========================
Sony完全ワイヤレスから乗り換えるつもりで買いましたが、結局どちらも使うことになりそうです。

4 2019-09-15

やはりJPRiDE
JPRiDEは3台目です。
1つはバッテリが劣化してもう使用していませんが。
フルワイヤレスをいくつか購入したのですが音飛びと音質に満足できず、このタイプに戻ってきました。
(同じ理由でJPRiDEのフルワイヤレスも今回見合わせました)
音質のよいものを探していたところ、これにあたりました。今までJPRiDEで外れがないのもあり、購入を決めました。
到着してすぐの感想です。
音は良いほうだと思います。低音は弱いかな。
イヤーピースを替えてみました。低音がよくなりました。
標準で気に入らなければいろいろ試してみるとよいと思います。
ショートを購入しましたが、もう少し長くてもいいかな という感じがします。
再生時間も長くて助かります。

• 155201さん
  • 155201さん

4 2018-12-12

概ね満足
お風呂掃除の時にBluetoothで音楽を聞きたくて購入。
iPhoneを浴室の外に置いて聞いているが、ドア越しでも接続には全く差し支えないのでよかった。
イヤホンを水に濡らしてはいないのでどれだけ防水するのか不明だが、湿気程度では問題なさそう。
また、音の良し悪しはわからないが、イヤホンなしで聞く音と大差なくイヤホンで聞いていても違和感がないので良い。
より軽量のJP1MK2と迷ったが、首にかけてしまえば重さはそこまで気にならない。
コードを前にぶらんと下げて着けると重さを感じるが、日焼け止めやスキンケアでベタついてない限りは首に下げて着けるのでやはり気にならない。
キャンペーンとセールで4000円しなかったので良い買い物ができたが、定価購入でも満足だったと思う。
カラバリにホワイトがあれば★5だったのでそこだけが惜しいところ。

5 2018-11-08

コスパ最高!
価格からは信じられない音質!
一緒に某社の約1万円の完全ワイヤレスイヤホンを購入しましたが、音質は完全にこちらの勝利!
メリハリのきいた解像度のある音!
価格からは信じられないクオリティです。
不満点は、みなさんのレビューにも書かれていますが、長すぎるコードが邪魔です。
前にぶら下げながら歩くと、胸の前でブラブラしてかなり気になります。
更にリモコンの位置も下過ぎます。
首の横くらいで操作したいところですが、胸の前になります。
ブラブラするコードが気になるので、首の後ろに回すとリモコンが肩の後ろあたりになるので非常に操作がしづらい。
コードの長さと太ささえ改良してくれれば、大きな不満点はありません。
Bluetoothの接続時間も早いし、音声ガイドが流れるのも親切!
価格から考えても凄いハイクオリティだと思います。
イヤーピースは我慢できないレベルじゃ無いですが、やっぱり交換した方が音は良くなります。
私はfinal イヤーピース Eタイプに交換しました。
あ...そうそう...
微妙に不満なのが電源オフするためにスイッチを5秒間長押しするんですが...
長過ぎですね。
スイッチが壊れてるのかと思うくらい長いです(笑)
2秒くらいで十分だと思います。
是非改良を!

4 2019-09-09

仕事用に
Bluetoothのイヤホンは「プライベートでSONY等ちょっと高いもの」「仕事には防水IPX7かつ壊れても悲しくない価格帯のもの」と使い分けていましたが、先日購入したTWS-520がとても良い商品だったので、今回仕事用にこちらのショート丈を購入。
今までは主にMPOWの製品を使ってましたが、見た目のクオリティも首に掛けた時のマグネットの強さもこちらが上です。
マルチポイント接続も何気に便利で、通勤時はiPad Proで動画、仕事中はiPhoneで音楽と1つのイヤホンで簡単接続、煩わしさとはさようならです。
まだ使い始めたばかりなので星は4つですが、この先問題無く使えるなら星5つに昇格です。

4 2019-07-03

大満足です。
海のスポーツにもってこい、いいアイテムです。

• TAYUKEさん
  • TAYUKEさん

5 2019-06-12

大満足です
中学1年の息子への誕生日プレゼントに購入しました。
完全防水なので、雨の日のランニングにも使用できると大喜びです。

5 2019-06-04

コスパは十分!
4000円しない価格で、AAC対応で、Siriも使えて便利。
音質も、値段には十分見合った音が出ています。
ボーカルが聴きやすい設定だと思います。
まだ、通話はしていませんが、Siriの声の向こうで、若干シャカシャカしてるかなくらい。
なんにしても、この価格帯でAAC対応でSiriも対応は素敵。
見た目は、ゴム感なとプラスチッキーですが、この価格なら致し方ない!
追記
後日送られてきたキャンペーンのイヤーシリコン。たくさんの中から選べて、自分にマッチするものがありました!おかげて、音が向上して、満足度が上がりました❗低音もしっかり聞こえるようになりました!

5 2019-02-22

ランニング用におススメ
ランニング用に購入しました。
この製品の前に購入した、Soundpeats
Q30 plusが、1、2回ですぐに壊れてしまうので、業を煮やして別のものを探しました。
現在、3回ほど使ってみましたが、問題なく使えてとても快適です。
特にベターなのは、
軽いところ。マグネット付きなのですが、スピーカー部分が小さく、軽いです
左右の重量バランス。コントローラとバッテリーを左右に分けているので、走るときに、重さが偏らず良いです。

ランのおともに、これからも愛用していきたいです。