商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-29
  • 機能面は★5です。
  • 普段はPCからワイヤレスイヤホンへの送信機として使用しています。BLUETOOTH送信機としては安くはないかもしれませんが、価格以上の価値はあると思います。到着後1週間ほど経過しましたが、接続が切れたり、音が遅れたりといった場面はこれまでありませんでしたので、機能面では星5でいいと思います。1点マイナスしたのはケース内のボタンの存在がわかりにくい(老眼にはかなりつらいです)のと、充電するた ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 106
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-05
  • 小型で場所を取らず、説明書もほぼみることなく使えてシンプルに使いやすく便利でしたが、充電しながら使用可能ということでそうすればすむものの、電源供給をしたまま24時間ずっと電源をいれておくとバッテリーの方の劣化がはやくならないのか疑問が残りました。現状、テレビとスピーカーをBluetoothで繋いでいますが、都度電源オンオフで本体の電源をいれ、スピーカーの電源をいれ、テレビの電源をいれと手間がかかるため、星3にしました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • スタッフォードさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 220

5 2023-11-21

使いやすく良い商品!
テレビはPanasonicの2017年製でヘッドホンはAnkerのSoundcore Life Q30を使用していますが、音声の遅延を感じたことはないです。キャストに繋いでテレビを観ている時は、なんとなく音声が遅れてるのかな?ぐらいであまり気になりません。
充電しながら使用したことはまだありませんが、普通に使う時は雑音も感じません。
テレビのイヤホンジャックに繋ぐと宙に浮いてしまいますが、本体がとても軽いのでとりあえず浮かせてます。
電波法適合商品なのも安心です。とても良い商品だと思います。今後もリピートしようと思います。

• yse1991さん
  • yse1991さん

4 2023-07-01

本体がとても小さいです。コンパクトで邪魔にならないのがいい。
テレビと繋いで使用していますが、音楽番組などを見ると少し音ズレを感じます。(気にならない程度)他の方の口コミを参考に電源をコンセントに繋いで使用したらノイズ音もありませんでした。
多少音ズレがあるため星4にしますが、買って損はないと思います。

5 2023-11-04

テレビの音をSoundcore Liberty4で聴きたくて購入しました。
充電を済ませ、ペアリングしたらできませんでした。
ネットで調べたらJPT1をリセット(電源長押し10秒)を行って再度ペアリングしたら無事にできました。
深夜のテレビも気にしないで見ることができるので買ってよかったです。

4 2023-10-23

すぐに到着。
商品の接続も簡単。
充電しながら使えて便利。

• zizeru100さん
  • zizeru100さん

5 2024-03-27

簡単に接続できました
バッテリーが少ないと多少雑音が出ましたが、ちゃんと充電すれば問題なし。テレビのイヤホンジャックにつなぎ、深夜でもBluetoothイヤホン使用で映画館並みの音量で、映画を楽しめました。買って良かった〜!

5 2023-10-11

Bluetooth5.2
CDコンポの音をワイヤレスイヤホンで聴きたくて購入しました。
Bluetooth5以上でaptXコーデック対応、技適マーク付きであれこれ探しこちらに決めました。
画像にBluetooth4.1とあるのがちょっと不安でしたが、下の方の説明にBluetooth5とあったので大丈夫だろうと購入したら、届いた説明書にはBluetooth5.2とありました。説明書もとても詳しく、困ったときのサポートもあるようですし、このお値段でこの品質はとてもおすすめできると思います。使い方も簡単です。
我が家では残念ながら使用目的を果たせませんでした(;_;)
CDコンポに3.5mmジャックがあるので使えるものと思っていましたが、よくよく調べると入力端子でした。ヘッドホンの端子があれば使えたはずですが残念ながらなく…
テレビやPCはBluetooth対応しているので、今のところ他に使い道がなく、商品自体がとても良かっただけに残念です(;_;)
機械にあまり詳しくない方の参考になれば。

5 2024-03-20

これを探していました。良いです。
これより安価な物もありますが、また、買いなおさないといけなくなるくらいならとちょっと高いと思ったのですが、思い切って購入してみました。
思い付きで、ピックアップ付きカリンバにも試しに使ってみましたが、音はちゃんとBluetoothスピーカーから流れてきますが、音が遅れて聞こえるので演奏には向かないかなと思いました。
他の電子機器では遅れて聞こえることなく、クリアに聞こえて良い買い物でした。
一番の目的であったICレコーダーのBluetooth化が出来たので大満足です。
もっと、早く出会いたかった。

4 2024-01-29

機能面は★5です。
1点マイナスしたのはケース内のボタンの存在がわかりにくい(老眼にはかなりつらいです)のと、充電するためのUSBポートが固く、初めて充電したときは何時間たっても充電できませんでした(LEDで確認できますが、当方としてはきちんと挿入した認識でしたので確認しませんでした)。
いろいろ試しているうちに「カチッ」と音がして奥までささり充電が開始されました。初めて使う方は注意された方がよいと思います。

• id-31さん
  • id-31さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-01-14

八十二歳の年寄りですが、ペアリングは簡単で、おまけに安価なのがなによりでした。
64〜5年前からの洋楽のドーナツ盤、SP版、LP版と、成人してからも、オープンリールのレコーダーに音を入れこんで、横着をして長い時間、聞いておりました。
JPT1 Bluetoothの使い方は、Bluetooth機能付きのCDプレイヤーで音を飛ばし、ICレコーダーにJPT1つけて音を受けて、録音時のモニターはワイヤレススピーカーで聞きながら録音して、現在は12時間連続で聞いてますが、まだまだ、音源は残っているので暫くかかりそうです。
JPT1は安価で、使い勝手がGooDです。

5 2023-12-08

テレビのイヤホンジャックと本品接続し、ブルートゥーススピーカーの電源入れたら接続も簡単に確立出来ました。台所近くにスピーカーおけば、調理している嫁さんもテレビ音声がクリアに聞こえるので良かったです。本品は充電が必要ですが、非常にコンパクトでお勧めです。テレビ周りの配線が無いので、シンプルな部屋の維持が出来ますね。

• Cafe-Vietさん
  • Cafe-Vietさん

5 2023-12-03

自動車用の7インチのナビをバイクに取り付けています。画面見ながらの運転は危険なので、音声をインカムに送信するため本商品を購入しました。4センチ四方のコンパクトで軽量だからナビの裏に引っ掛けています。これまでトランスミッターとして50時間ほど使用してペアリングミスや通信不良、混信は無し。バッテリー持続時間はフルチャージから12時間は問題なく使用できました。これ以上使用可能と思います(カタログ値は19時間)。夏場のツーリングは直射日光を受けてオーバーヒートが心配なので対策を考えています。総合的に優れものですね。満足しています。

5 2023-11-30

救世主
テレビをBluetooth化したくて購入。
電源供給をテレビから常に24時間して、これの本体は常に電源が入ってる状態。
今の所4年経つが、不具合はなし。
ものすごく便利なので、もう一つ購入して古いウォークマンをBluetooth化。
こちらは充電して使い、電源をオンオフしてる。
これも3年前のものだが、不具合なし。
いよいよ使えなくなったとしても、また再購入すると確信を持てるぐらいに良い商品。
ペアリングなども簡単。
我が家のあらゆるワイヤレスヘッドホンやスピーカーと登録しておけば簡単につながる手軽さ。

4 2023-11-08

JPT1に関するお問い合わせ4つ
大体、想定通りの商品で「満足」しております。「非常に満足」にしたかったのですが、多少想定と異なった部分もあって、その分を含めて幾つかお聞きしたいと思います。
(1)今回、頂いた情報で電子版取扱説明書を入手しましたが、御社のホームページのカスタマーサポートで入手したものと若干内容が異なるページがあるようです(例えば、P8〜P10あたり)。どちらが最新版でしょうか。
(2)TXモードでワイヤレスイヤホンを使ってテレビ音声を聞いています。JPT1の電源を入れ、ワイヤレスイヤホンをオンした時に、iphoneのBluetoothがオンになっていて、最初にワイヤレスイヤホンがiphoneとペアリングされたようで、テレビの音声が聞こえませんでした。iphoneのBluetoothをオフにしてもテレビの音声は聞こえなかったので、JPT1とワイヤレスイヤホンの電源をオフにして、もう一回トライすると正常にテレビの音声が聞こえました。このやり方以外にないのでしょうか?
(3)テレビ以外にオーディオの音声もJPT1を使ってワイヤレスイヤホンで聞きたいと思っています。JPT1をもう一台購入し、テレビ用、オーディオ用それぞれ接続して電源をオンした場合、両方ともにペアリングされるのでしょうか(あるいは片方だけですか)。その場合、音声はどうなりますか?
(4)TXモードでワイヤレスイヤホンとペアリングした時に何の設定もしませんでしたが、ということは、例えば隣家の人でもBluetoothの電波が届いていればワイヤレスイヤホンで勝手に音声を聞けてしまうことになりますか。(それを防ぐ方法があれば教えてください。)

• 225serowさん
  • 225serowさん

4 2023-10-15

簡単でした
母が骨伝導イヤホンを使ってテレビの音を聞きやすくなるように試しに購入しました。スマホなど、他の機器のBluetoothをオフにし、イヤホンをペアリングモードにするとすぐに自動でつながりました。イヤホンのコーデックがSBCのみの対応なのですが、apt LL対応のものだったらきっともっと遅延なく聞こえるのだろうと思いますが、それでも気になる程ではないです。DVDのデッキの出力端子に繋ぐと、テレビの音もそのまま聞こえるので、家族とも一緒に楽しめます。自分も家事をしながらテレビの音が聞けるので、便利だと思います。買ってよかったです。

4 2023-08-14

大変いい物でした。
噂にたがわず良い商品でした。
今使っているトランスミッターとの比較ですが、ノイズが少なく、音質が良いと思います。
また、取説が大変丁寧で、分かりやすく、さすがジャパン製の商品と思いました。
一つ残念だったのは、テレビと本体をつなぐコードが短く、テレビの裏側にトランスミッター本体が設置されるので操作上不便です。家にある長い物に代えて使っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他