【 完全防水 IPX7 8.5時間連続再生 AAC apt...(JPRiDE(ジェイピー・ライド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-19

私の使用する機種とは相性悪かった。。
二台ペアリング後、片方をBluetooth切ってるんですが、それでも自動接続してくれない機種があります。機種の設定から接続しないといけない。
この自動接続してくれない機種のほうだとブツッという音飛びのようなノイズがずっとしていて聴くことがストレスに。。相性合わずとても残念。
形はロングを選びましたが、使いやすい。イヤホンの後ろマグネットなのも良いです。電源ON/OFFが遅いのは気になりました。
発送や梱包は迅速丁寧で良かったです。良い音質確認できる機器での確認できないためこの評価で申し訳ない。

2 2019-10-18

音はいいのに耳が・・・
JPA1の使っていて買替。でも耳が痛くなって使い続けられない。
耳に入れる部分の大きさ・重さ、私には合わなかった。
音は気に入ったのに残念。またJPA1にすればよかった。。。

2 2019-10-12

私の耳には合ってなかったのかな?
すぐ外れてしまって、イヤーピース変えても効果なし。シュア掛けすることで少し安定する感じ。通勤用くらいならまだ外れにくいけど、運動とかには向かないかも

2 2019-09-29

ノイズキャンセリングですか?
ノイズキャンセリング機能入ってますか?iPhone購入時に付属でついてた有線イヤホンとなーんら変わりませんが…。機内で使うため、試しにファミリーレストランで使用してみましたが外野の声がクリアに聞こえます。これは機内ではダメだな。こーゆうものなんでしょうかね?ノイズキャンセリングを期待してただけに残念です。

2 2019-07-24

今日ウォーキングで使用たのですが、汗をかくとイヤホンが何回か外れた。
ウォーキングの時には使用が出来ないと思った。

• さぁと77さん
  • さぁと77さん

2 2019-05-26

ノイズキャンセリング?
ノイズキャンセリングが効いているのか実感有りません。SONYさんのを視聴した後だと、比べるレベルではなく、本当にノイズキャンセリングされているの?のレベルです。勿論、キャップの影響で、付けないよりは良いですけど、値段が安いので仕方ないかと不満を飲み込んでます。私の誤解であることを祈ります。

2 2019-05-24

うーん
イヤフォン、ずっと欲しくて買いました。
イヤーカフは付いているものでは合わず、一番小さいのでちょうどよかったです。
YouTubeでよく使うのですが、よく音が途切れ途切れになって、あまりスムーズに聴けません。何か、原因があるのでしょうか。充電は十分にしています。

2 2019-05-20

思っていたより
注文してから迅速な対応ありがとうございます。
さっそくつけて見ましたが、私にはどのサイズもしっくり来ませんでした。
歩いているとすぐにとれてしまう感じが残念でした。
少しでも左右にずれると落ちるので残念ですが、音質は思っていたよりよかったです。

• sho104さん
  • sho104さん

2 2019-04-27

耳にフィットしない
ここのメーカーのリピーター。前回のはイヤーフックがあったので、すごくよかった。音域の幅も申し分なくここのが好き!今回も音域はサイコー!勉強の時ウォーキングの時は使えますが、ジョギングなど少しゆれる時は耳にフィットせず、すぐ外れる。悲しい。運動の時は使えない

• ココナ2さん
  • ココナ2さん

2 2019-04-16

ノイズ+音微妙、でも楽しいシャワータイム
シャワーをしながら音楽が聴けるイヤホンを探していてこれを買いました。
付属の取扱説明書でペアリングは簡単でした。
問題はその後、サーという小さいノイズが聞こえたことです。
激しい曲なら多少紛れますが、アカペラのあるバラードだとノイズが少し気になります。
音量を小さくしてわかったのですが、どの曲も再生中ずっとノイズが鳴りっぱなしでした。
ノイズが無ければいい音なのかというとそうでもなく、シャリシャリした軽い音でベースの音とハイハットのシャンシャン音がイマイチな感じです。
あと打ち込みの特撮風ソングを聞いたら宇宙船っぽいシューンという音が歯の隙間から抜ける息みたいになっていて少し笑った。
でもシャワー浴びながら曲を聴くための防水性能は全く問題なかったです。
つけ心地も問題なく、私の耳にはフィットしていて、緩めのニットを脱ぐくらいじゃ耳から外れませんでした。(買ったのはショートです。)
エレクトーンやピアノ、バイオリン系の音とは相性がいいみたいで、主旋律のしっかりした曲をシャワーで聴くのに向いています。
『水濡れや落下、人為的な原因による故障や破損』は購入1年間保証の対象外なので、お風呂での使用は自己責任で、音も悪いし壊れてもいいやくらいの気持ちで楽しみます。
完全防水を謳いながら水濡れでの故障は保証してくれないの、意味がわからないですよね。
日々のお風呂は楽しくなりましたが、それでもマイナスポイントが多すぎて人に勧められないアイテムだなと感じています。

2 2019-03-07

608のほうがよかったです
708はコードのこすれる音がガサゴソうるさいし
私の耳に合わないのかイヤーピース色々試したが少し動いたらぽろぽろ外れてしまう
音質もなんだか低音がぼんぼん鳴って曇った感じに聞こえます。
コスパはいいとは思います。
このまま708使うのはストレスたまるので
608を再び注文しました。

2 2019-02-22

Bluetoothイヤホン
ショートを買ったけどそれでも少し長く感じた。あと耳から外れやすい所がマイナス?

• MIG6さん
  • MIG6さん

2 2019-02-07

ちょっと違うかな?
全体的に音に広がりがない。5.1とスピーカーひとつの差ほど感じました。不良品かなと思ったぐらいでした。(個人的な感想ですが....)
ボーカルは聴き取りやすいが広がりがない!
音も造られたっぽいかな?
とりあえず使用時間8.5は頑張ってくれ!
皆さんこんな感じですか?少しノイズも.....
やっぱ不良品かな?ちょっとショック
これでは純正のイヤホンの方が.........

2 2018-12-13

微妙・・・
音質は値段相応、
音飛びがヒドイ時がある

2 2018-12-06

音質はいい感じです。※1/4追記
以前使用していたワイヤレスイヤホンが断線してしまった為購入。そこまで音質に期待していなかったが、以前使用していた物よりも数段音質が良く大変気に入りました。
あと、Amazonから送られてきて少しびっくりしたが、夜中に注文してその日の夜には到着したので大変助かりました。
後は耐久性が気になるところですが、期待を込めて星4つにしました。
1/4追記
鞄の中に入れていたところ、荷物の重みが原因と思われるが、片側のイヤホンにヒビが入り中のケーブルが断線。
付属のケースがもう少し固めのケースだったらよかったと思う。