4 2023-10-14

小さいけど、味は美味しかったです。
減塩がいいですね。

2023-10-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の「減塩辛子明太子」は、卵の調達や加工にも一切妥協はせず粒感を損なわない製法でおつくりしている為、お口に合いましたようでうれしい限りでございます。

おからだを気遣いながら美味しい明太子をお楽しみいただける逸品でございます。

明太子と言えば九州と言ったイメージが強い中、北海道の明太子も引けを取らないものだと思っていただけるよう、日々試行錯誤を重ねながら、品質管理に励んでおりますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-07-08

500グラムずつ分かれて入っていました。一度に食べるのはもったいないので、2房ずつ小分けしラップし、ジップロックに入れて食べたい時に食べるようにしています。減塩タイプなので、味はあっさりしていて食べやすいです。辛めが好きな方は少し物足りなく感じるかも。でも、美味しいですよ。

2023-07-10
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
また詳細なレビューをいただきまして大変嬉しく存じます。
辛子明太子の辛さは、塩分と比例するため、減塩タイプでは辛さが控えめに感じられたことと存じます。

これからも受け取った方が笑顔になれるようなお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-08-11

前年は福岡の明太子をリクエストして、今回はこちらを選びました。
健康を気にして減塩で選びましたが、酒飲みにはパンチが足りなかったです。
なので★-1ですが、タラコだと思えば★5で美味しかったです。

2022-08-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、同社既存商品に比べ、30%塩分を抑え、焼いても塩辛くなりすぎず、
素材の味をお楽しみいただけます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、

4 2022-01-02

最高の明太子だが少しパンチが足りない…!
去年初めて白糠町のたらこを頼み、チョモランマクラスの感動の美味しさだったので今年は減塩の辛子明太子を頼みました。
去年同様太い見事な一本タラコが大量に入ってました!
味の方ですが減塩のためマイルドな味になって、去年のたらこに比べたらやはりパンチが少しばかり足りない…!たらこはあの塩っけがあってのたらこだと思ってしまいました…涙
食生活や減塩を意識されている方はこちらのたらこがバッチリだと思います!
ただザ!タラコ!を食べたい私は去年ノーマルを食べたばかりに今回と比べて物足りなさが出たので来年はまたノーマルに戻りそうです。
たらこを食べるなら塩分なんて気にしないでただ美味いものが食べたいんじゃ!という方は減塩よりもノーマルが良いです!
…ちなみに白糠町のふるさと納税の対応はピカイチ!!!発送も早い!丁寧な梱包!味は最高!確定申告用の書類も抜けなし!で安心して頼める自治体です。
いくら、たらこを去年今年とリピートしてます。来年も宜しくお願いします。

2022-01-06
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、同社既存商品に比べ30%塩分を抑え、たらこ本来の味がお楽しみ
いただけるよう、柔らかな味付けしております。
お茶漬けやパスタなど、さまざまな方法でお召し上がりくださいませ。

昨年お選びいただいた、「たらこ」もご用意しておりますので、
機会がございましたら、ぜひご検討いただきますと幸いです。

また対応面につきましてお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な
対応に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • ruth29さん
  • ruth29さん

4 2021-12-17

すでに何回も購入しています。満足の一品です。日持ちもしますので重宝しています。

2021-12-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

幾度も本品をお選びいただきまして、大変光栄でございます。

既存の商品に比べ30%塩分を抑えておりますので、たらこ本来の味がお楽しみいただけます。
お茶漬けやたらこパスタなど、さまざなお料理でお試しいただけますと幸いです。

尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2021-09-18

隙間なくたくさんはいっていました
食べるのがたのしみです

2021-09-21
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

本品は、塩分が気になる方にも美味しくお召し上がりいただけるよう、
塩分は抑えても、粒感はしっかりと感じていただけるよう、
こだわりの製法で作り上げました。
様々な調理法で、存分にご堪能いただけましたら幸いです。

• Mac林檎さん
  • Mac林檎さん

4 2021-06-19

プチプチした明太子で大変美味しいです。
減塩ですので、ご飯のおかずには物足りない気もしますが、健康のためこの味になれないといけませんね。

2021-06-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品のプチプチした食感をお楽しみいただけたようで、何よりです。
素材にこだわった優しい味付けのため、健康面においても、より安心してお楽しみいただけるかと存じます。

これからも、皆様にお喜びいただける特産品作りに精進して参りますので、

4 2021-01-25

リピートです。品物到着しました。
早速頂きましたが、やや辛みのある味で、明太子というよりはたらこに近い味です。
塩辛苦も無く私には大好きな味加減です。
また、再依頼する予定です。

2021-01-29
何度も北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当町のお礼の品をお気に召していただき、また次回もご検討いただけるとのこと、
大変嬉しく存じます。

本品は、素材の味をお楽しみいただけるように、
塩分を控えめにし、柔らかな味付けに仕上げております。

ごはんのお供の他、パスタやお寿司など幅広くお使いいただけますので、
是非、お試しいただけますと幸いです。

これからも、寄附者様にご満足いただけるよう努めて参りますので、

4 2021-01-23

辛さ控えめの美味しい明太子
ワンストップの申請が小難しく、書類確認に手間取っているようでやや不安でしたが無事に受理されたようで安心しました!(外部委託で人手不足なのかも?)
スタッフさんのレスポンスは早く丁寧でしたし、同じ日にふるさと納税した品の中で1番早く商品が届いたのでよかったです。
肝心の明太子は減塩なので辛さ抑えめでしたがこのくらいの味が丁度いいし好みでした!
美味しい明太子です。

2021-01-26
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
塩分を控えめにして作った、当町の辛子明太子を、
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

ワンストップに関しては、不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
初めての方にもわかりやすいよう、試行錯誤を繰り返しておりますが、
これからも、さらに良くしていけるよう努めて参ります。

4 2020-09-23

美味しかったです
とても美味しかったです
いつも九州の明太子を頼んでいましたが、こちらの明太子も、たらこのつぶも良いし無着色で綺麗でした
また、機会がありましたらよろしくお願いします

2020-10-02
この度は北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
こちらの明太子は、減塩かつ着色料を使用せず、より素材の味を感じていただけるよう製造されたものとなっております。
九州の明太子とはまた違った食感、味をお楽しみいただけますので、是非食べ比べという形でも試していただけますと幸いです。
今後とも北海道白糠町を、何卒、宜しくお願い申し上げます。

4 2020-08-29

満足
北海道の品質の良い明太子で、家族皆で美味しく頂きました。

2020-08-31
ご家族の皆様でご堪能いただけたようで、何よりでございます。
海産物の他、チーズやプリン等様々なお礼の品をご用意しておりますので、
機会がございましたら、是非お試しいただければ幸いでございます。

どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2020-07-27

とてもおいしい明太子でした。
また今年もふるさと納税で寄付しようと思います。
一腹ずつ解凍する際に、分けるのが大変なので一腹ずつ分けやすい仕切りなど入っているとありがたいです。

2020-07-31
北海道白糠町にご寄附を賜り、また、
寄附のご検討をいただき誠にありがとうございます。

当町の素材を生かした、塩分控えめの明太子のお味を、
お気に召していただけたようで、何よりでございます。
また、仕切りに関するご意見を頂きありがとうございます。
貴重なご意見を参考にし、今後課題とさせていただきます。

お喜びいただける品をお届けできるよう、これからも尽力して参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。

4 2020-07-23

前回たらこに近いのが気に入り、大変美味しかったので、再寄付をしました。
今回も美味しく頂いております。
無くなったらまたリピートする予定です。

2020-07-29
北海道白糠町に、何度も温かいご寄附をいただき、誠にありがとうございます。

当町がお送りしている「減塩辛子明太子」は、
素材の味を生かし、柔らかな味付けとなるよう、
生産者が試行錯誤をし、作り上げた品でございますので、
お気に召していただけたようで、安堵いたしました。

リピートしていただけるとの嬉しいお言葉を頂戴し、
ふるさと納税に関わる生産者・職員一同の励みとなります。
これからも、寄附者様に喜んでいただけるよう尽力して参りますので、

4 2020-05-28

レビュー遅くなりました。
大変美味しくいただきました。
あまり辛くなく、たらこに近い味なので私には合ってました。
再購入すると思います。

2020-05-29
北海道白糠町にご寄附を賜りありがとうございます。

当町の特産品が、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
本返礼品は、塩分をカットしながらも、
プチプチの食感を損なわずに素材の味がお楽しみいただける味わいとなっており、
ご好評をいただいております。

再度の寄附をご検討いただけるとのこと、感謝申し上げます。
これからも魅力ある特産品を揃えて参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2020-05-23

いつも迅速対応
初めて明太子。辛すぎず塩っぱすぎず、明太子スパやだし巻き明太で美味しく頂けました。またきっと!

2020-05-26
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
様々なお料理にアレンジいただき、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。

海産物の他にも、チーズや焼酎などたくさんの特産品を揃えておりますので、
ぜひお試しいただき、白糠町の魅力を感じていただければ幸いに存じます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子