• 4 2022-01-16
  • 色々なバリエーションでタコ三昧
  • 見た目は薄切りで透けていますが、タコしゃぶで食べるとビックリ!しこしこ・コリコリと、とても歯応えがあり噛めば噛むほど、旨味が口の中に広がってきます。フグ刺しの様に生で3&#123 16;4枚まとめてワサビ醤油に付けて、暖かいご飯に乗っけて海苔と一緒に食べる、コレ最高&#1231 6;です。大満足です。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-10
  • 薄切りで食べやすいですが、解凍方法が悪いのか少し水っぽいような気がします。まずまずの商品でした。 ・・・(続きを読む
  • まゆっち1さん

5 2021-12-26

めちゃくちゃ美味しい!!
レビューを参考にしながら選んだふるさと納税。たしかに!皆さんのレビューにあるとおり、このタコは美味しい!!食べたことのない美味しいタコでした!漁師さんたちはタコ刺しを一味で食べると何かで見たので、一味で食べました!おすすめします、うまいです!!
あとはしゃぶしゃぶで…刺身でも食べれるので軽くしゃぶしゃぶしてポン酢で☆
めちゃくちゃ美味しかったです!あと2皿あるのでお正月にいただきます

2021-12-28
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。

お正月もたっぷりお楽しみいただけますと幸いです。

• ゴイセさん
  • ゴイセさん

5 2022-08-09

初めて購入しました。
とても美味しいです!
薄切りで刺身で食べてぷりぷりで最高です。

2022-08-09
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

一つの大きさは、直径約7cmで、厚さは歯ごたえと食べやすさを追求した生産者のこだわりで3mmとなっており、鮮度の良い水だこを生もみ、ブランチングし、スライス後に凍結してるので、歯ごたえと、たこ本来の旨味をお楽しみいただけます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • umezo2002さん
  • umezo2002さん

5 2022-07-20

寄付をしてから10日後にお礼の品が届きました。程よい柔らかさと歯応えでとても美味しいです。スライスした厚みが絶妙なのでしょうね。リピート希望です。

2022-07-20
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2022-01-16

色々なバリエーションでタコ三昧
見た目は薄切りで透けていますが、タコしゃぶで食べるとビックリ!しこしこ・コリコリと、とても歯応えがあり噛めば噛むほど、旨味が口の中に広がってきます。フグ刺しの様に生で3〜4枚まとめてワサビ醤油に付けて、暖かいご飯に乗っけて海苔と一緒に食べる、コレ最高〜です。大満足です。ありがとうございました。

2022-01-17
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、「水だこ」の足をうす切りにし、歯ごたえと食べやすさを追求した生産者のこだわりで厚さ3mmとなっておりますので、さまざまなお料理にお使いいただけます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • maa06065199さん
  • maa06065199さん

5 2021-09-07

何回リピートしてるの!?ってくらい(笑)
うまい!!

2021-09-09
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
本品を大変お気に召していただき、嬉しい限りでございます。
3mmのスライスという、しっかりと歯ごたえもあるけど食べやすい絶妙な厚みが、
素材の美味しさを、さらに引き出しております。

何度もリピートしてくださる寄附者様の、おすすめの食べ方などもございましたら、
お聞かせいただけますと幸いです。

5 2022-07-29

美味
まずは解凍してそのまま刺身で頂きました。
薄くスライスされているので、入れ歯でも食べやすいようです。
塩味が少しきつかったので、さっと水洗いさせてもらいました。

2022-08-01

5 2022-06-11

みずみずしいタコが3袋も入っていて、とてもおいしくいただきました。
一袋に入っている量もちょうどよく、家族で食べるのも大満足でした。

2022-06-13
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

食べやすさや歯ごたえにこだわった、うす切り北海たこを、ご家族皆様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

そのままでも美味しいですし、唐揚げやしゃぶしゃぶなども、楽しんでいただけますと幸いです。

当町では、「たこ」、「サーモン」といった海の幸はもちろん、「えぞ鹿肉」や「チーズ」など山の幸も豊富に取り揃えております。
機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。

5 2022-05-02

お刺身とカルパッチョで食べました。生タコは最高です。

2022-05-06
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

水だこをうす切りし、歯ごたえと食べやすさを追求した逸品となっております。

5 2022-05-01

これは美味い!
とっても美味しいし、また頼みたいです。家族全員気に入って、あっという間に無くなりました。。。

2022-05-02
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をご家族の皆様でお召し上がりいただけ、気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。

水だこをうす切りにし、生産者のこだわりで、厚さは歯ごたえと食べやすさを3mmとなっております。
1時間程度で解凍できますので、カルパッチョやたこしゃぶなど、さまざまなお料理にご活用いただけます。

5 2022-03-17

生たこはなかなか食べないので楽しみでした。とてもおいしく母も喜んでいました。

2022-03-18
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をご家族の皆様でお召し上がりいただけたようで、
大変うれしく思います。

3mmとなっております。
さまざまなお料理にご活用いただけます。

5 2022-02-24

こちらの自治体のイクラがめちゃくちゃ美味しかったのでタコも頼んでみましたが、これもまたすごく美味しく、ポン酢で食べたらいくらでもいけそうです。白糠町最高です。

2022-02-24
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

幾度も当町のお礼の品をお選びいただきまして、大変うれしく思います。

北海道太平洋沿岸で漁獲された「水だこ」の足を、厚さは歯ごたえと食べやすさを
追求した生産者のこだわりで3mmにうす切りにしております。

常温1時間程度で解凍できますので、手軽にお召し上がりいただけます。

尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2022-02-18

美味しいです。
共働きなので、生ものの冷凍でかつ美味しいのは本当に助かります。
また今年もこちらで寄付考えています。

2022-02-21
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、常温1時間程度で解凍できますので、お忙しい日も、
手軽にお召し上がりいただけます。

たこしゃぶやカルパッチョなど、さまざまなお料理にご活用くださいませ。

5 2022-02-12

すごくおいしかったです!
4パックもあったので、何回かに分けていただきました!

2022-02-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、水だこの足をうす切りし、厚さは食べやすさと歯ごたえを追求した
生産者のこだわりで、3mmとなっております。

解凍するだけでお召し上がりいただけますので、たこしゃぶやカルパッチョなど、
お料理にもご活用いただけます。

• こま8370さん
  • こま8370さん

5 2022-02-10

贅沢にいただきました
3個セットなので、カルパッチョとお刺身、しゃぶしゃぶとおでんでいただきました!
生だとタコの旨味を感じられ、しゃぶしゃぶだと更に食感も最高♪
薄いので、解凍に時間がかからなく急な来客でカルパッチョを出したら感動されました
冷凍庫に無くてはならないモノになりそうです

2022-02-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

さまざまなお料理でご堪能いただきまして、大変光栄でございます。

食べやすさや歯ごたえなど、生産者のこだわりで、3mmの厚さでスライスしております。

解凍もすぐに出来ますので、お使いやすいかと存じます。

5 2022-01-31

自分へのご褒美
すぐに解凍できて、そのままでも、料理にも使えてとっても美味しい❗️自分ではこんなに薄くは切れないから。

2022-02-01
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお礼の品を美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。

食べやすさや、歯ごたえにこだわり、3mmの厚さでスライスしております。
解凍もすぐにできますので、様々なお料理でご活用いただけましたら幸いでございす。

これからも、お喜びいただけるお礼の品をお届けできるように尽力して参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タコ