商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-05
  • あまりに美味しすぎるサーモン!
  • あまりにも美味しいサーモン!!年末に家族で食べようと購入しました。日にちは指定出来ないという事でしたが、ご配慮頂けたのか11月に届きました。家族6人でお刺身、炙り、手巻き寿司の具として使ってもまだ余るほど!最後はレアのサーモンステーキにしました。とにかく脂がのっていてとろっとろ!ワサビをたっぷりつけて食べたらもうたまりません!!超高級店レベル?と思うほど。70過ぎの両親は、炙りで少 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • 脂が乗っていて、「鮭」好きには残念。
  • まあ、エンペラーサーモンなので、そういう味です。「サーモン=脂が乗っている」というイメージの最近の人が好きな味なんでしょうね。 私は、脂が多すぎて苦手でした。一口目二口目は美味しいのですが、このサイズだと、一人ではかなり辛いし、二人でもどうでしょうね。正直、脂が多すぎて、途中で気持ち悪くなってきます。 以前(2019年)に頂いた北海道サーモン(秋鮭)が大変美味しかったので、それと混同し ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,735件)次のページへ

5 2023-05-07

何度もリピートしています。年末にふるさと納税の枠が余っていたので、安定のサーモンにしました。2023年の7月までに届くものなのでまだ届いていませんが、届くのを楽しみにしています。サーモンの漬け丼にしたいです。

2023-05-09
いつも北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のお礼の品をご愛顧いただき、胸が熱くなる思いでございます。

お礼の品がお届けまでにお時間を頂戴してしまい、申し訳ございません。

当町のエンペラーサーモンは、大変好評をいただいておりまして、生産ラインをフル稼働させてもお届けにお時間を要している状況で、心苦しく思います。

今後も変わらぬ味と品質をお届けできるよう尽力してまいりますので、変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
  • 甘党5666さん
  • 甘党5666さん

5 2023-10-04

サーモン美味しかったです!良い解凍方法や活用レシピなどあると嬉しいなーと思いました!

5 2023-12-29

お届け時期(目安):お届け時期(目安)をお選びください | -:申請日から12月末までにお届け

美味しい!!
とにかく美味しい。
ほどよい脂のりで口の中でとろける感じがします。
さすがエンペラーと名づけの意味が分かりました。
普段から食べているサーモンとは違ってすごく美味しい。
来年も寄付したいと思います。

2023-12-30
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のエンペラーサーモンは良質な脂と深みのある旨味が持ち味でございますので、ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。

サケの王様はキングサーモンですがそれを超えたサーモンとして『エンペラーサーモン』とネーミングしております。

次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • SYU13さん
  • SYU13さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,399

4 2023-08-05

期待通りとはいかず…
サーモン大好きな子供にと思ってこちらを選びましたが、保存のためか、塩味がきつかったらしく期待し過ぎた分ちょっと残念だったようです。お寿司にしてしょうゆをつけて食べると塩味が気にならなくなったようです。

2023-08-07
この度は、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、心苦しい限りです。

今般お申込みをいただきました「エンペラーサーモン」の原料魚は、一般的なアトランティックサーモンに比べますと、 過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられており、 鮭(サーモン)の風味が強めに感じられます。

当町には青森県今別、深浦で育てられたサーモントラウトを高鮮度でワンフローズン加工をした「国産ワンフローズンサーモン」がございますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。

これからも寄附者の皆様にお喜びいただけるよう、お礼の品づくりに励んで参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-22

お刺身、ホイル焼き
1月に頼んで7月に届きました!
もう今年の分は売り切れているようで、早い者勝ちなのですね...
一人暮らしなので1パックで2回分くらいあるのですが、お刺身と漬け、お刺身とホイル焼きなどにして楽しんでます。
お刺身はわさび醤油でもドレッシングでカルパッチョでも美味しい!
ホイル焼きも美味でしたのでレシピ置いときます( ´ ▽ ` )↓
オーブンを200度に予熱(フライパンでも蒸せます。)
アルミホイルに薄切りの玉ねぎ、サーモン、塩胡椒、細切りのニンジン、しめじ、えのき、塩胡椒、料理酒大さじ1、醤油たらり(カロリーが気にならない方はバター一口サイズも)
アルミホイルを上からも被せ、しっかり封してオーブンで15分〜20分
この時、オーブンの天板に水を張るとパサパサになりません!
召し上がる時は味変にレモン汁やもろみ味噌なども合います。
家の冷凍庫に美味しいサーモンがある生活は最高です!
おすすめのふるさと納税です。

2023-07-24
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のお礼の品のお届けまでお時間を要し、大変心苦しく思います。
本品は大変好評をいただいており、生産ラインをフル稼働させてもお届けまでお時間を頂戴しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

楽しみにお待ちいただいた当町のエンペラーサーモンを様々なお召し上がり方でご堪能いただき大変光栄です。

脂のりの良さとサーモン本来の旨味が持ち味の本品は生食でも焼きでも絶品なお品でございますので、良質な脂と玉葱やきのこの甘みがマッチングして格別だったことかと存じます。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-05

お届け時期(目安):お届け時期(目安)をお選びください | -:申請日から2月末までにお届け

あまりに美味しすぎるサーモン!
あまりにも美味しいサーモン!!
とにかく脂がのっていてとろっとろ!ワサビをたっぷりつけて食べたらもうたまりません!!超高級店レベル?と思うほど。70過ぎの両親は、炙りで少し脂を抑えたものが一番美味しかったようです。
冷凍で4袋というのもありがたかったです。とても柔らかいので、半解凍で切るのがオススメですよ!
きっと寒い中で獲って加工してくださったんだなぁと思うと、ただただ頭が下がります。
美味しく頂けて寄付にもなって、とても嬉しい、また来年も頼みたいねと家族から大好評!良い年末年始を過ごせたのは白糠町の皆様のおかげでした。ありがとうございました!
(写真、食べかけしかありませんが載せておきます!)

2024-01-18
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンがご家族皆様にお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨味が持ち味ではござますが、その良質な脂がご期待に添うことが出来、「たまりません!」のお言葉を頂戴し感激でございます。

お刺身などの生食はもちろんこと、ホイルに包んでチーズをのせて焼くホイル焼きやサンドウィッチの具材など様々なお召し上がり方でご活用出来ますので、ぜひとも重宝いただき、今回とは一味違うお召し上がり方もお試しくださいますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-10

写真は2回目のふるさと納税で頼んだものです(2022.12月購入で2023.5月に届いたものです)。1回目の時も思いましたが、脂がのっていて、どのブロックも美味です(>ω<)もったいなさ過ぎて、どのブロックも刺身でいただきました。2023年も購入させていただきました。私が人におすすめした初めての商品です。これ以上値段があがらなければありがたいのですが・・・笑

2023-10-12
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。

レビューに加え、お写真までご投稿いただきまして感謝申し上げます。

レア焼きもおいしいですが、やっぱりお刺身にはかないませんよね。
お届けまでお時間を頂戴して心苦しい限りでございますが、まお申込みいただきますと幸いです。

お勧めできるお品と最高のご評価をいただきましたこと、生産者にも共有させていただきます!

4 2023-09-28

昨年に続き購入しました。昨年に比べかなり少なく感じました…

2023-10-05
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

先般お申込みをいただいた「エンペラーサーモン」は以前お申込みいただいたものと同じ【1kg】のものをお届けしておりましたが、少なく感じられ残念なお気持ちをされたこと大変心苦しく存じます。

総務省による返礼率3割の規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっておりますが、魚価が下がった場合にも、内容量の変更や寄付金額を下げたりするなどの対応をして参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参ります。

5 2023-09-10

量も多くて味も良き
部位別に小分けして送られてきて、味も満足でした
刺身で食べるのが一番美味しかったですが、かなり厚みもあったので、サーモンのレアカツにして食べようかと思います

2023-09-15

本品の新鮮な味を感じられる刺身で、お召し上がっていただき、一番美味しいと喜んでもらい、とても光栄に存じます。

小分けになっており、部位ごとに脂乗りも異なりますので、さまざまなお料理でお楽しみいただけますと幸いです。

これからも、北海道白糠町を何卒宜しくお願い致します。

5 2023-05-25

いつもお世話になっています。すごく美味しいです。

2023-05-26
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のエンペラーサーモンは、過密養殖を避け、より自然に近い状態で育てられており、栄養価の高いエサにより、濃厚な味と良質な脂で、深みのある味わいを感じられる自慢の逸品でございますので、ご愛顧いただき、大変光栄でございます。

これからの季節ですと、本品を使った冷製パスタなどさっぱりとお召し上がり方いただけるかと思いますので、様々なお召し上がり方でお楽しみいただければと存じます。

これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、北海道白糠町を今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-14

美味しい鮭です。
キングを超えたエンペラー2度目です。
冷蔵で自然解凍して、カルパッチョ(お刺身)やソテー、ムニエルなど、色々調理方法があります。
生と焼きと試したところ、厚めにスライスして塩コショウ、シンプルにフライパンで焼いて食べたのが一番好きな味わいでした。それに出汁醤油や柑橘系ドレッシングなどかけて、もちろんそのままでも…箸での身のほぐれが程よくて、ふっくらパサつきなく、鮭の味がよく分かり美味しかったです。家族も高評価でした。

2023-09-15
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
キングを超えた当町のエンペラーサーモンをお気に召し、リピートのお申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当町のエンペラーサーモンは一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く、サーモン本来の旨味が持ち味の逸品でございますので、様々なお召し上がり方でご堪能いただき嬉しい限りです。

加熱することで良質な脂がとろけ、塩コショウのピリッとした辛さがより旨味を引き出しとても絶品なことかと存じます。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • nas0706aさん
  • nas0706aさん

4 2023-12-16

届きました
届きました。
いろいろな口コミがありますが、注文時に配達予定の月を選んでいるし、配達前にはいつ頃届きますが予定があったりしてお届けできそうにない場合は連絡ください。とメールもいただいています。
私は12月の中旬に欲しかったのでちょうど良い頃に届けていただけました。
またワンストップ特例の書類もオンラインで簡単に済みました。
背の部分を食べました。よくある回転寿司のとろサーモンが好きな方向けのコッテリ油のあるサーモンです。子供達はこちらが好きなので美味しいと食べていました。
生臭いとのコメントがあったので解凍方法を気をつけて漬けにしたら臭みはなく美味しく食べることができました。

2023-12-19

当町のサーモンは大変好評をいただいており、生産ラインをフル稼働させてもお届けまでお時間を頂戴しており大変心苦しく存じます。

お届けまでお時間を要するお品には配送状況の進捗のご報告や、お礼の品を実際に発送しましたら、伝票番号等を記載した自動配信メールをお送りしておりましたが、ご活用いただけたようで嬉しく思います。

また、ワンストップ特例申請のお手続き面についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

本町が導入している「自治体マイページ」はマイナンバーカードをお持ちですと、オンライン上でワンストップ申請が可能で、書類のやり取りを省略出来たり、ご自身で変更届や証明書の再発行が可能なとても便利なシステムでございます。

ご寄附者様から「簡単に申請が出来てこんなに簡単で逆に心配」などといったお声も頂戴するほど、簡単便利にご利用いただけますので当システムがご寄附者様のお役に立てて何よりでございます。

• ブリ丸さん
  • ブリ丸さん

5 2023-11-13

ふるさと納税でサーモンを食べたいと思ったので調べたところこちらの商品が届きました。
真空パック4個入りが届いたので、一個お刺身にして食べましたが、かなり脂がのっていたので、半分は漬け丼にしたりして消費しました。
他にも美味しい食べ方を調べながら、次を開けようと思います。

2023-11-14
当町大人気のサーモンがお口に合いましたようで大変光栄でございます。

良質な脂が持ち味の本品はお刺身やカルパッチョなどの生食はもちろんのこと、ムニエルやソテーなどの加熱調理まで幅広くご活用いただける逸品でございますので様々なお召し上がり方でご堪能くださり嬉しい限りでございます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-03-13

お届け時期(目安):お届け時期(目安)をお選びください | -:申請日から3月末までにお届け

油が乗ってて、最高に美味しい!
ふるさと納税はまたここにしよう。

2024-03-14

当町のエンペラーサーモンはこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨味が持ち味の人気の返礼品でございますので、その良質な脂がご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

今後のご寄附も当町でご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当町には山の幸や海の幸などバラエティー豊富なお品を多々ご用意しておりますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。

5 2024-01-22

お届け時期(目安):お届け時期(目安)をお選びください | -:申請日から11月末までにお届け

コスパ最強です。
ふるさと納税のランキング上位ということと、子供がサーモン大好きなので購入してみました。
商品が届くと思った以上のボリュームでした。
1回分ずつにパックされていて必要な分だけ解凍して使っていました。
お味もとっても美味しくて大満足です。
そのままお刺身にしたりカルパッチョにしたり色々アレンジできて楽しかったです。

2024-01-24
ランキングをご参考に当町のエンペラーサーモンをお申込みいただき大変光栄でございます。

寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けパッケージもお役に立つことが出来、何よりでございます。

良質な脂のサーモンを真空パックの小分けパッケージにてお届けをしておりますので日常のなにか一品が欲しいときはもちろんんのこと、特別な日に手巻き寿司やお寿司の具材としてもおすすめでございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ