【ふるさと納税】エンペラーサーモン 【1kg...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-25
  • 評判違わずの美味しさ、ボリューム。
  • もうすこし小分けだと嬉しいですが、そんなことよりボリュームあって味も美味しい、のが勝ちました!笑届くのも比較的早く、2週間ほどでしたでしょうか?マラソンの初日に購入し、先週に届きました。皆さんおっしゃる通り、軽く外側を焼いて食べるレアステーキが美味しさが際立ちますね。オリーブオイルにファンネルを熱して香りが立ってから、半分カットした半解凍サーモンを入れ、フライパンでこんがり焼き ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-01
  • 注文してから他の方のレビューを見ていると魚臭いという意見があったので、少し心配していましたが、やはり魚臭かったです。刺身で食べましたが妻は全く食べれませんでした。流水で流し、酒で締めればなんとか食べれないことはないかなという感じです。下処理なしでは食べれないと思います。脂が乗っているので、加工の際の鮮度が悪く、魚臭くなっているのではないかとおもいます。毎年白糠町さんにはいくらを頼んでいましたが、今年はサーモンを頼んだのは失敗だ ・・・(続きを読む
  • アースマさん

5 2020-10-01

しっとりとした感じで、塩味もちょうどいいと思います。

2020-10-09
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

当町のお礼の品がお口に合いましたようで、何よりでございます。
そのままシンプルにお召し上がりいただいても美味しいですが、
ムニエルやフライ、炊き込みご飯等、火を通していただくと旨味が凝縮され、
また別の味がご堪能いただけるかと存じますので、
機会がございましたら、是非、お試しいただければ幸いです。

よりご満足いただけるお礼の品をお届けできよう尽力して参りますので、
どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-04-20

ふるさと納税しました。
とても美味しいサーモンです♪

2020-04-21
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の特産品を、ご堪能いただけたようで、大変光栄でございます。

今後も、寄附者様に満足いただけるように尽力してまいりますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-11-02

脂がのっていて、めちゃくちゃ美味しいサーモンが届きました。小分けになっているので少しずつ解凍して食べられるのもいいです!来年もまたこちらにふるさと納税しようとおもいます。

2020-11-07

当町のエンペラーサーモンを、大変お気に召していただけたようで嬉しく思います。
カルパッチョや、レアステーキ、パスタなど、様々なお料理で、味わっていただけましたら幸いです。

5 2021-01-01

昨年いただいて美味しかったので今年もリピです。
小分けパケなのが使いやすくて便利です。
分厚く切って贅沢に丼をいただき幸せでした♪
おすそ分けもして喜んでもらえました。
どうもありがとうございました!

2021-01-04
本品をリピートいただき、大変光栄に存じます。
小分けのパックを、便利にご活用いただけているようで、何よりです。

味や品質だけでなく、使い勝手や保存のしやすさなど、様々な点でご満足いただけるよう、
これからも、より良いお礼品作りに励んで参りますので、

5 2020-12-03

サーモンステーキなどが美味しい
写真のとおり大変肉厚のサーモンが届きます。サーモンステーキが特別美味しかったです。ぜひまたリピートさせていただきたい一品です。

2020-12-07
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。

1匹が10kg以上大きなサーモンですので、肉厚なブロックでお届けすることが出来ます。
お好きな大きさにカットして、食べ応えのあるサーモンを、楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2020-03-23

味が素晴らしいです
とても脂がのっていて、カルパッチョにしても、ソテーにしても、普段食べている鮭の味と全然違う!別物!!
本当に美味しく頂きました♪
概ね250gずつの4つのパックになっているので、日によって別々に解凍して使えて丁度良かったです。3人家族でたべざかりがいますが、1パックをムニエルにするとメインにしては少しボリュームが足らないので、野菜のクリームソースを作ってかけました。大好評でしたが、なぜか先にクリームソースをさっさと食べて、残ったサーモンを大事に食べてましたが…
北海道、大変な中送っていただきありがとうございました。
またリピートさせて頂きたいと思います。

5 2020-03-04

この度は返礼のお品をありがとうございました(^-^)
小分けパックになっているので非常に便利です!
そしてとても美味しいです。
配送のことをレビューで書かれている方がいらっしゃいますが、
私個人としては、ふるさと納税はあくまでも寄付であり返礼品はその自治体からのお礼の気持ちとしてのものなので、配送云々言うのはおかしいと常々思っております。
配送時期はあくまでもめやすであり、前後するとおもいます。
急ぐ方は普通の通販を利用すればよい。
他のふるさと納税のレビューでも度々配送のことを書いている方がいらっしゃるので、それはどうだろうと思いながらみています。
お忙しいなか、沢山の方に対して返信されていらっしゃるのをみると、本当に頭の下がる思いです。
少しばかりですが、寄付がお役にたてますように。
これからも応援しております。

5 2020-10-22

人気なのが分かりました。
また来年も購入したいです。

2020-10-23
この度は、北海道白糠町へご寄附を頂きありがとうございます。

本品は、当町のお礼の品の中でも、大変好評を頂いている自慢の一品です。
お気に召していただき、嬉しい限りです。
ぜひ、次回もご検討いただけますと幸いです。

今後も、皆様のお言葉を励みに、より良い特産品づくりに尽力してまいりますので、
引き続き北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-08-19

臭みもなく、食べやすいと家族にも好評です。使い勝手の良いサイズのブロックなので助かります。

2020-08-20
北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。

本返礼品は、過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられており、
脂質を持ちながら、鮭本来の旨味もお楽しみいただける白糠町自慢の品でございます。
ご家族との食卓を彩る一品となり、皆様のお口に合いましたようで、
大変光栄に存じます。

これからもご寄附者様に喜んでいただけるよう尽力して参りますので、
どうぞ、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-11-25

評判違わずの美味しさ、ボリューム。
皆さんおっしゃる通り、軽く外側を焼いて食べるレアステーキが美味しさが際立ちますね。オリーブオイルにファンネルを熱して香りが立ってから、半分カットした半解凍サーモンを入れ、フライパンでこんがり焼きました。
半分カットでも、野菜と炒めたらお米いらずで十分すぎるランチになるボリューム。
ほんのり塩付きだそうですが、上から岩塩を振ってちょうどよく感じました。半解凍では外がこんがりいい具合になっても、真ん中は少し凍り気味でしたので、次はもう少しゆっくり解凍してから焼こうかと思います。いずれにせよ、美味しかったのでリピートさせていただきたい一品でした。

2020-11-27
当町の品を、素敵なお料理にしていただいたようで、嬉しく思います。
また、詳しい内容のレビューもお寄せいただき、感謝いたします。

寄附者様からの、喜びのレビューを励みに、
これからも、より良いお礼品作りに励んで参りますので、

5 2020-11-12

エンペラーサーモンは、キングサーモンかと思ってました。食べた瞬間、溶けるような触感。すごくおいしかったです。脂が良く乗っていて、軽くバーナーであぶると火が上がる位です。

2020-11-19

鮭の王様「キングサーモン」を超えるという意味で、「エンペラーサーモン」と名付けられております。
その名の通りの美味しさを味わっていただけたようで、何よりです。

これからも、魅力あふれる品をお届けして参りますので、

5 2020-10-27

美味しいです。
またリピしたいと思います。

2020-10-29

本品を、またリピートしたいというお言葉をいただき、大変光栄でございます。
そのままお刺身やカルパッチョの他、レアステーキやフライなど、
様々なお料理でご堪能いただけましたら幸いでございます。

これからもお喜びいただけるよう尽力して参りますので、
  • raichi39さん
  • raichi39さん

5 2020-08-10

おすすめ
とっても濃厚で美味しい!
こんなに美味しいサーモンは初めてでした。
7月21日に注文し8月9日に届きました。
現在ワンストップ申請の用紙は届いてませんが、そのうち届くでしょう

2020-08-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品を「こんなに美味しいサーモンは初めて」と
評価していただき、大変嬉しく思います。

生のままお刺身としてはもちろんのこと、レアステーキ・ムニエルなど、
様々な調理法でお楽しみくださいませ。

また、書類の送付につきまして、ご心配をおかけしております。
詳細をメールにてご案内させていただきますので、
ご確認をいただけますと幸いです。

今後も寄附者様に満足いただけるように尽力して参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-02-10

美味しい
サーモンの濃厚な味、お刺身が1番美味しいです。サーモンの味がいつも食べてるスーパーのとは格段に違います。
届くのが待ち遠しかったです。
他のサーモンが食べられなくなりました。

2021-02-18
何度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のお礼の品をお気に召していただき、
また、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

より自然に近い環境で育てられ、栄養価の高いエサを与えることにより、
脂のりが良く、しっかりとした深みのある味わいをお楽しみいただける
品となっております。

今後も、変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-01-23

キングの更に上、エンペラーを初めていただきました。
ボリューム満点、味も食感も極上でした。
刺身、カルパッチョ、ムニエルでいただきました。
どれも極うま!!
今年も寄付させていただきたいと思っています。

2021-01-26
当町のエンペラーサーモンの美味しさを、様々なお料理にして
ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

寄附者様に、「また次も」と思っていただけるよう、
これからも、より良いお礼品作りに尽力して参りますので、