• 4 2021-06-09
  • 昨年からのリピーター購入
  • 正直一人暮らしだと「またサーモンじゃん」と思うくらい続いてしまうほどの量なのですが(半額で半分のも出たら嬉しいな)、この程よい脂と柔らかさ、サーモン好きの私としてはたまりません。塩昆布と和えて生サーモン丼にしても、バターで軽く焼いても、パスタソースとして煮込んでも、何をしても最強に美味しいです。小分けの包装になっているので小さな冷凍庫にもしまいやすく、解凍時に使いやすい点がありが ・・・(続きを読む
  • yukirin8526さん
  • 3 2021-08-08
  • 商品自体は悪くないんですが想定とは違いました。「独自の調味と軽乾燥工程により余分な水分を除去した」というのを見逃して、普通のアトランティックサーモンだと思い、蛋白源、良質な脂質源として購入しました。届いて刺身で食べてびっくりしたんですが、結構この風味付けが強く刺身では違和感が強く醤油わさび多めにしないと厳しかったです。バターで焼いたり、ドレッシング掛けてサラダにしたりと食材として使う分にはおいしかったです。後油のノリについては ・・・(続きを読む
  • 焼鳥サブレさん
1件~15件 (全 2,192件)次のページへ

5 2021-07-03

皇帝陛下の御成〜ぃ
★10付けたい位美味しいです。
夫が厚切りで中がレアのサーモンカツレツにして欲しいとリクエストされ作りました。
カットの段階で味見してもめちゃ旨い!
エンペラーの名前は伊達じゃない。
いつも自分の分あげたがりの娘は、私の分食べちゃダメという位です。
いつも冷凍庫に常備して置いてと家族から言われるほど美味しい物でした。
リピ確定です。

2021-07-07
レビュー担当の馬場です。
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
皆様に、大変お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
レアのサーモンカツレツも、とても美味しそうです。

一度のお申込みで、年に4回エンペラーサーモンをお届けする定期便もございますので、
よろしければ、ご検討いただけますと幸いです。
これからも、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-01-11

去年ももらいましたが、とても美味しかったので今年もリピートしました。私は漬け丼にして食べています。脂ぎっていることもなく、個人的にはこれくらいが食べやすいです。小分けで冷凍してくるので少しずつ食べられて助かります。

2022-01-12
昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお礼の品で、お喜びいただけたようで、何よりです。

そのままでも、火を通しても美味しい、アレンジ自在な素材ですので、
お好きなタイミングで、新鮮なサーモンの美味しさをご堪能いただけましたら幸いです。

ご寄附者様に、また次も選んでいただけるよう、これからも、真心こめて作った品をお届けして参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-10-10

9/10注文、10/8到着でした。
大きくて脂の乗ったいいサーモンでした♡
早速サーモンフライにしました!!
さすが楽天上位にくるだけあるな。
来年も頼みたいーーーーーーー(°▽°)

2021-10-12
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

北欧の冷たい海で、過密養殖を避け、
より自然に近い環境で育てられておりますので、
しっかりとした鮭の風味と脂のりを味わっていただけます。
フライにして美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。

寄附者様にリピートしたいと思っていただけるようなお礼の品を、
これからも、たくさん企画して参りますので、

5 2021-01-23

キングの更に上、エンペラーを初めていただきました。
ボリューム満点、味も食感も極上でした。
刺身、カルパッチョ、ムニエルでいただきました。
どれも極うま!!
今年も寄付させていただきたいと思っています。

2021-01-26
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のエンペラーサーモンの美味しさを、様々なお料理にして
ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

寄附者様に、「また次も」と思っていただけるよう、
これからも、より良いお礼品作りに尽力して参りますので、

4 2021-10-08

そのまま食べてみたら、脂っぽい、ちょっと生臭い、(保存のための塩なのか)味がちょっと美味しくない、サーモンの味?匂いしない。。。甘いめんつゆに漬けました(^^)すごい美味しい!とまではいきませんが、肉厚はしっかり感じます!臭いに敏感な人は焼くのがおすすめです。。。ひとり暮らしなので4つになっていたのはホントにありがたいです!

2021-10-11
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

本品は、濃厚な味わいをお楽しみいただけるよう、軽乾燥工程を施しておりますが、
ご期待に添えず、残念に思います。
鮭感が強くなることで、生臭みに感じる場合もございますので、
その場合は、軽乾燥工程を行わず、天日塩で一晩熟成させる
「天日塩締めのエンペラーサーモン」をオススメしております。

また、脂が少なくあっさりとした味わいがお好みの方には、
「北海道天然秋鮭(生食用味付)」もございますので、
ぜひ、次回、ご検討いただけましたら幸いです。

• shougo0315さん
  • shougo0315さん

5 2021-10-16

迅速な手配ありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

2021-10-19
いつも白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。

当町では迅速かつ丁寧に、お礼の品をお届けするよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

引き続き、ご寄附者様に満足していただけるよう努めてまいりますので、 どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。

5 2021-06-06

ふるさと納税、今回はサーモン!楽しみにしてました。味も梱包も大満足です。小分けにしてあるので使いやすかった!

2021-06-10
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
脂がのっていながらも、引き締まった身の食感は、
生でも加熱しても美味しくお召し上がりいただけます。

一度の調理で使いやすいよう個包装にしているところも、
お喜びの声を頂いているポイントです。

引き続き、ご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう精励してまいりますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • m.tenさん
  • m.tenさん

5 2021-12-08

とっても美味しいです。
美味しすぎて、思わずコメントしております。
お刺身で子供から大人まで美味しくいただきました。またリピさせていただきます♪

2021-12-10
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉、大変恐縮でございます。

事業者がこだわりぬいて製造したお礼の品を、
引き続きご堪能いただけますと幸いです。
今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-09-17

来年もお願いしそう
9/5にオーダーし9/17に到着しました⭐︎まだ食べてませんが冷凍で小分けで届くので、保存や調理に便利です◎マリネがにハマってるのでマリネで食べる予定!口コミが良いので楽しみです!

2021-09-21
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お礼の品を、無事にお受け取りいただけたようで、安心いたしました。

小分けの真空パックにすることで、長く新鮮な美味しさを保つことが出来ますので、
寄附者様のタイミングに合わせて、様々な場面で美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。

5 2021-06-07

届くまで日数は掛かりますが、美味しいのでリピしています。小分けで真空パックに入っているのも嬉しいです。

2021-06-10
北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。

皆様より大変多くのご好評いただいている兼ね合いで、
お届けまでにお時間を頂戴するお礼の品にもかかわらず、
リピートしていただき、大変嬉しく思います。

真空状態での小分け包装となりますので、
お好みのタイミングで、お楽しみいただけますと幸いです。

これからも皆様に喜ばれるお礼の品をお届けして参りますので、

4 2021-06-03

美味しい!食べきれない!
すごい!
口コミをみて頼みましたが、びっくりするくらい脂がのっていて胃が気持ち悪くなるくらいです!!(いい意味で)強いていうならブロックのサーモンを買ったことなかったので切り方が分かりませんでした…添付されていた紙に書いてもらっていたら星5です(^q^)

2021-06-04
北海道白糠町へのご寄附を賜り、心より御礼申し上げます。
当町のお礼の品にご満足いただけたようで、何よりです。

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
白糠町一丸となり、より喜んでいただける特産品づくりに努めて参りますので、
引き続き北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-12-30

脂がのっています、色がキレイです
大きいサイズでどんと届くかと思っていたら、4ブロックに小分けにされて届きました。
まずはお刺身に、レア焼き、ムニエル、カルパッチョ、いろんな料理を楽しめました。
ほんのり塩味がある程度で、個人的には塩辛くなく脂ものっていて美味しかったです。

2022-01-06
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

本品は、独自の調味で軽めに味付けしておりますので、お刺身でも火を通してもお召し上がりいただけます。
さまざまなお料理でお楽しみいただいたようで何よりでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • takos007さん
  • takos007さん

5 2021-08-10

素晴らしく美味しい
今回注文したものは、まだ届いてはおりませんが、毎年何回かリピート買いしています。臭みも無く、脂ののった、素晴らしいサーモンです。見映えも素晴らしく、4分割してあるのも使い勝手が良く、気配りが嬉しいです。

2021-08-11
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

本品を繰り返しお申込みいただき、素敵なお料理にして、
楽しんでいただけているようで、大変光栄に存じます。

エンペラーサーモンは、年4回お届けの定期便も取り扱っており、
何度もお申込みいただく手間がなく、お届け月もご指定いただけ便利です。
よろしければ、お試しいただけますと幸いです。

引き続き、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2021-10-21

(追記)
レビューを書いた後に担当の方から連絡をいただきました。丁寧な対応で、誤解も解けたので星の数を変更します。
ーーーーーーーーーーーーーーー
ふるさと納税のランキングにのっていたので購入しました。
到着後すぐ冷蔵庫に入れて解凍をしたところ、1袋だけ袋に穴が空いていました。いつあいたのかは分かりませんが届いてから穴があいた可能性は考えられず、不衛生で気分が悪く捨ててしまいました。他の穴があいていないものは食べましたがとても美味しかったです。
この口コミを書く前にメールでこういったことがあったと連絡をしましたが、5日たった今も返信は来ていません。
サーモンはとても美味しかったので今後も頼みたいなと思っていましたが、また穴があいていたとしても対応も何もないのかなと思うと考えてしまいます。

2021-10-25
担当高橋がお答えいたします。
お届けしたお礼の品が破損された状態で届いたとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
また、メールにてお問い合わせいただいていた件につきまして、確認いたしましたが、メールの受信ができておらず、ご連絡が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お礼の品の破損につきまして、詳しくはメールにてご案内させていただいておりますので、ご確認いただけましたら幸いでございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-08-05

おすすめです!!
非常に美味しいサーモンです!!
冷凍とは思えないサーモン!!
おすすめです!!
とろとろで大人も子供も大満足!!
5歳児も沢山食べ
2歳児には少し火を通してあげたのですが
脂がとてものっていて、お魚美味しいね〜と
バクバク食べていました!!
おすすめのふるさと納税です!!
ひとつづつ個包装されていて冷凍もしやすいです!

2021-08-06
北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。

ご家族の皆様と一緒にサーモンをお楽しみいただけた様子が目に浮かび、
当町としましても大変嬉しく感じております。
小さいお子様にも好評いただけたようで、安心いたしました。
また、個包装についてお褒めいただき光栄です。
本品は、年4回お届けする定期便もございますので、機会がございましたら、
是非ご覧くださいませ。

これからも皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けして参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

1件~15件(全 2,192件)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ