【ふるさと納税】エンペラーサーモン【1kg...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-21
  • 使いやすく美味しい!
  • 4つに分かれた真空パックでの冷凍です。たっぷりあり、とってもお得な返礼品と思います。腹身はお刺身やカルパッチョ、尾の方はフライかな。部位によって使い分けもしやすそうで無駄もありません。年末年始に家族で食べるのを楽しみにしています。北海道出身なので白糠町の応援も兼ねて選びました。リピートも有りです。食べてからのレビューも更新します。年末年始で帰省の家族で頂きました。腹身はお刺身背 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-01-23
  • 500gしか入ってなかった
  • 1kgと書いてますが、届いたのは尾の方の身1本。確かに身自体は長かったですが、量ったら500g弱しかありませんでした。他の方のレビュー見ると、小分けにされて分厚い身が届いていたようですが、うちに届いてたのとはかなり違います。低温調理で量りながら食べ、全部食べ終わってから改めて注文履歴みたら1kgと書いてて「あれ?」と思いましたが、もう食べてしまったし、文句言うにも証拠もないし、泣き寝入り ・・・(続きを読む

4 2019-10-07

添加物が気にはなるけど
クール便で冷凍で送られてきました。四切なので、冷凍庫に入りました。添加物が気になるので、お刺身ではなくソテーで。食べ応えあり、美味しかったです。

5 2020-01-02

期待裏切られず美味でした!
小分けなのも使い切れて便利だし、脂のノリも◎です♪
お正月にも間に合い、贅沢にいただけて大満足でした。

• おか2206さん
  • おか2206さん

5 2019-03-16

小分けされている
よく読まずに、海外産だと低評価をしている人が居ますが…
きちんと表記されている通り、「ノルウェーで養殖されたサーモン」が、便利な小分けになって冷凍で送られてきます。
味も文句無し。
間違いなく☆5です。
商品到着も、ふるさと納税の返礼品としては早かったです。
返礼品はいろいろな手続きを経て発送されるので、気長に待つようにして、忘れたころに届く幸せを待つのもいいと思います(*´ω`*)

• KAN1205さん
  • KAN1205さん

5 2019-11-26

脂のノリが最高でした!
4パックで届きました。早速1パック食べましたが、脂のノリが良くて美味しく頂きました!人によっては脂のりすぎで脂臭く感じるかもしれませんが、自分には良かったです!

• syoshi2780さん
  • syoshi2780さん

5 2019-11-22

子供も大喜びです。
昨年に引き続き寄付させていただきました。お刺身で食べるのはもちろんのこと、今年は肉厚部分をレア焼きステーキでもいただき大変おいしかったです。切った包丁や手にまでまとわりつくほどの脂です。トロや脂身が好きな方におすすめです。だいたい背、腹合わせて5ブロックほど入っています。子供がまた食べたい!と懇願してくるのでまたリピートさせていただこうと思っています。

5 2019-10-21

綺麗なサーモンでした。臭みゼロで、ほどよいトロミとあぶらで美味しかったです。届いたその日にお刺身でいただきまきした。1センチほどの厚さに、分厚く、そして大きく贅沢に切り分けました。自分で薄く切る技術が無いのと、包丁の切れ味が悪いとゆうせいでもありますが。笑。
解凍時間の目安や方法、食べ方などの書いた紙が入っており、大変参考になりました。

4 2019-11-27

2人で刺身で食べると大盛気分
程よくあぶらが載っているサーモンで 半解凍で切り分けて刺身で2回食べました
2人で食べるには量が多くおなかいっぱいになりました
こらから寒くなるのでサーモンクリーム煮でも作って
チャレンジしたいです

• maki517さん
  • maki517さん

4 2019-11-20

満足です
肉厚でホイル焼きでいただきましたが美味しかったです。
真空パックの周り?が
魚臭がすごくて。。。
そこだけが−★です。

5 2019-10-27

レビュー通り
サーモンは好きでよく食べますが、これほど甘味と旨味の強いものは初めてです。肉厚で、量も十分!ぜひまた注文したいです。

5 2019-01-29

楽しみです。
まだ、到着してはいませんが、こちらの対応はとても良いので楽しみに待ってます!

5 2019-12-17

美味しい!
5個のブロックで来ました。2、3人でいただくのにちょうど良い量で使いやすいです。同じく白糠町のいくらと合わせて贅沢に楽しみました!全く臭くなく、脂がのって美味しいです。

• mew-takiさん
  • mew-takiさん

5 2019-12-09

美味しい
食べやすいカットで届きました。
マニアルにしましたがとても美味しかったです。

5 2019-11-25

肉厚で食べ応えあり
大振りなサーモンが4個、小分けになって届きました。
一つは刺身にして食べましたが、全く臭みもなく、程よい甘みと上品な口当たりでとても美味しく頂きました。もう一つはグリルにして食べてみようと思います。冷凍で一年近く賞味期限があるので非常に使いやすいです。リピート決定です。

5 2019-12-27

大満足です。
12/5に寄付の申込をし、12/27にクール便で届きました!
キングサーモンは4切れに分かれて真空パックされているので、保存も調理もしやすいです。近隣に住む家族にお裾分けしたい時にも便利です。
ワンストップ申請書は別便で2週間後ごろに送っていただきました。〆切が近かったので、早く送っていただけてとても助かりました。
また、発送後に自治体からの発送連絡のメールが届いたので、事前に冷凍庫を空けて準備ができたのも良かったです。
ふるさと納税が白糠町のお役にたてば嬉しいです。来年もこちらの自治体に寄付したいです。

5 2019-11-18

とても美味しい
まず、到着時に真空で小分けにしてあるので冷凍庫が小さくてもも入れ方に困らない。
骨皮が取り除いてあり、解凍するだけで美味しく食べられました。うちではスライスしてお刺身にしたりホイル焼きにしたりソテーしたりと三人でお腹いっばいの夕食を4回もいただけました。日頃、こんなに肉厚なものはなかなか手に入らないのでまた次もこちらにふるさと納税して美味しいサーモンをゲットしたいと思います。

2019-12-05
お申込頂き誠にありがとうございます。詳しくご感想をいただき、またお褒めいただき大変嬉しく存じます。
より一層ご満足いただけるよう、配送業者・生産者共々精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ