• 5 2023-12-13
  • 家族3人で帆立をお刺身として食べました☆久々のプリプリ帆立に家族みんなが「ん&#1231 6;!」と唸るほど美味しかったです!全て刺し身で食べるのも勿体なく、バター炒めにして味変していただきました。贅沢ですが、次はお鍋に入れようかと☆まだいくらは食べていませんので、少し時間が経っての味はいかがかな?と正月あたりにと楽しみにしております。私の書類記載ミスがありましたが、早急に変更等していただけました。ありがとうございました!物価高で大 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-31
  • 何度か寄付させて頂いてます。いくら(鮭卵)や帆立の口コミの良い白糠町に辿り着きました 表記通り年末に間に合いありがたかったです。帆立はとても甘く美味しかったです訳ありいくらは初めてですが粒がすごく大きく少ししょっぱかったです ご飯のお供には良いのかも。お値段下がったんですね…コスパ良いと思いますよ ・・・(続きを読む

5 2024-01-03

容量:いくら200g/ホタテ500g | ホタテのサイズ:大サイズ

大満足!!!
大変美味しくいただきました。いくらは2人分の丼にしましたが、多すぎました(欲張りすぎました笑)ホタテは肉厚でもっちり!解凍も難しくありませんでした。刺身以外にもソテーにしたり、いろいろと楽しんでいます。

2024-01-18
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

濃厚な味わいのいくらと甘みが持ち味のホタテを高鮮度の状態でお届けしており、当町大人気の海産物でございますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

それぞれ単品でお召し上がりいただいても絶品ではございますが、どちらも贅沢にのせた海鮮丼はやはり絶品でございますので様々なお召し上がり方でご活用くださいませ。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-27

容量:いくら200g/ホタテ250g | ホタテのサイズ:大サイズ

今年初めてふるさと納税をしました。王道のいくらとホタテがセットになっているのがとても良く、選ばせて頂きました。
いくらは家族3人でいくら丼が出来るくらいの量で使い切りサイズで良かったです。ホタテも10個強入っており、貝柱が大きく食べごたえがありました。
味がとてもよく、家族内でも好評でした。また注文させて頂きたいと思います。

2023-11-28
数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてのふるさと納税に当町自慢の海産物をお申込みいただき大変嬉しく思います。

濃厚で新鮮さゆえのプチプチとした食感のいくらと、甘みが強く肉厚さが持ち味のホタテは当町でもとても人気のある返礼品でございますので、寄附者様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。

それぞれ単品でお召し上がりいただいても絶品ではございますが、どちらもぜいたくにのせた海鮮丼はやはり格別でございますので、様々なお召し上がり方で心ゆくまでお楽しみくださいませ。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-10-14

容量:いくら200g/ホタテ500g

概ね満足です!
以前も頼んでいましたが価格が落ち着いてきたこともありリピートしました。
まだ食べてはいませんが美味しそうです。

2023-10-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の海産物をお気に召し、リピートのお申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

濃厚な味わいのいくらと甘みと肉厚さが持ち味のホタテはそれぞれ単品でお召し上がりいただいても絶品ではございますが、どちらも贅沢にのせた海鮮丼は格別でございますのでお試しいただけますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-28

容量:いくら400g/ホタテ500g | ホタテのサイズ:大サイズ

注文してすぐに発送してくださり、お正月に間に合いました。
発泡スチロールに入っていてホタテもいくらもきちんと冷凍されてきました。
どちらも大粒ですごく美味しかったです。
丼にしていただきましたが、家族みんな大満足でした。また是非購入したい一品です!

2023-12-29
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の返礼品が滞りなく、迅速にお届け出来、何よりでございます。

濃厚な味わいのいくらと甘みが持ち味のホタテは当町大人気の海産物でございますので、お口に合いましたら幸いでございます。

ぜひともご賞味いただいたあとは感想をお寄せくださいませ!

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-17

とても満足
海鮮丼にしていただきました。サーモン、ビントロはスーパーで購入したものです。
つぶが大きく、ぷりぷりしてとても美味しかったです。家族全員で大満足しました。
ごちそうさまでした。

2023-12-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

濃厚な味わいのいくらと甘みが持ち味のホタテは当町人気の海産物でございますので、ご家族皆様にお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。

どちらも贅沢にのせた海鮮丼も格別ではございますが、それぞれ単品でお召し上がりいただいても絶品でございますので、また機会がございましたら今回とは一味違うお召し上がり方もお試しくださいませ。

5 2023-05-25

プチ贅沢
届いてから冷凍庫しまう前に広げた写真です。1食で1パックを2人で分けて食べてちょうどいいです。小分けにされてるのがありがたいですね。たくさん入ってるし、とても美味しいので満足しています。

2023-05-26
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のお礼の品がご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

濃厚な味わいのいくらと、甘みや旨味が持ち味のホタテはそれぞれ単品でお召し上がりいただいても格別ですが、贅沢にどちらも使った海鮮丼は絶品でございます。

また、パッケージングにもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
寄附者様が使いやすいよう、試行錯誤を凝らした小分け梱包になりますのでお役に立つことが出来、何よりでございます。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-24

パーティ用にいい組み合わせ
いくらも帆立も美味しいです。いくらの味付けは大好きな味付け。ちらし寿司、カルパッチョに大活躍。

2023-12-27

5 2023-05-28

今回初めてふるさと納税をしました。
妻が海鮮好きなので、普段行けない北海道の
イクラ、ホタテをチョイスしました。
近所のスーパーなどで購入する物とは別格でした。
普段高くて買いませんがwww
解凍してイクラ、ホタテ丼で贅沢に頂きました。
味、大きさ、量に感激です。
本当におすすめです♪

2023-05-29
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町で大人気のいくらとホタテをお気に召していただき、大変うれしく思います。

いくらとホタテのセットで海鮮丼にするのはもちろん、いくらは手巻き寿司やいくら軍艦、ホタテはバター焼きや炊き込みご飯などさまざまなお料理でお召し上がりいただけます。

これからも寄附者様に喜んでいただけるお礼の品つくりに、励んで参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • yamachankaさん
  • yamachankaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 394

4 2024-02-27

冷凍ホタテを始めて買いました、ホタテカツにして美味しくいただきました。

2024-02-29
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のホタテは急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテを楽しめる逸品でございますが、お口に合いましたようで大変光栄でございます。

また、当町のいくらも徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げており、新鮮さゆえのプチプチとした食感や濃厚な味わいを楽しめる自慢のいくらでございますので、存分にご堪能いただけますと幸いでございます。

5 2024-02-16

とても美味しいイクラでした。
大満足です。

北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらは厳選した原材料のいくらを徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、新鮮さゆえのプチプチとした食感や濃厚な味わいがお口に合いましたようで大変光栄でございます。

セットのホタテもこだわりの塩水洗浄によりホタテ本来の旨味が引き立っている逸品でございますので、存分にその甘さや旨味をご堪能いただけますと幸いでございます。

• シン336さん
  • シン336さん

5 2024-02-15

大変満足!
美味しくいただきました。機会がありましたら、また購入したいと思います!

2024-02-16
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のいくらとホタテがお喜びいただけましたようで大変光栄でございます。

濃厚な味わいのいくらと甘みと肉厚さが持ち味のホタテはそれぞれ単品でお召し上がりいただいても絶品ではございますが、どちらも贅沢にのせた海鮮丼はやはり格別でございます。

次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

5 2024-02-12

容量:いくら400g/ホタテ500g

とても美味しくいただきました。また次回も購入したいと思います。

北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンがご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨味が持ち味でござますので、ご期待に添うことが出来何よりでございます。

真空パックにて小分けでお届けをしておりますので、特別な日の一品として、ご飯のおかずなどの日常使いとして、様々なシーンでお役立てくださいませ。

寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるようなお礼の品を、これからもお届けして参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • 10mo522さん
  • 10mo522さん

5 2024-02-05

12/30に注文して、2/2届きました!節分で使う予定はなかったですが思いがけず嬉しい配送日でありがたいでした。ウチでは普段食べることが少ないイクラに子供達大喜びでした!また利用したいと思いました。

2024-02-06

濃厚な味わいとプチプチとした食感のいくらと甘みが持ち味のホタテは当町大人気の海産物でございますので、ご家族様でお楽しみいただき大変光栄でございます。

どちらも贅沢に使った海鮮丼や手巻き寿司など絶品でございますので、機会がございましたら特別な日の一品や日常使いとしてもお役立てくださいませ。

5 2024-01-12

お正月に堪能しました
年末に届いたのでお正月に楽しみました。
ほたては大きくて柔らかくて甘くて、刺身以外にもバターソテーや中華風に炒めたり色々楽しめました。いくらもとてもおいしくて白米が止まらなかったです。パッケージが綺麗でいかにも業務用という感じではないので、誰かに贈っても大丈夫だなと思いました。
いくら200g、ほたて大500gでしたが1人だと持て余すくらいのボリュームです。また購入します!

2024-01-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

濃厚な味わいのいくらと甘みが持ち味のホタテは当町人気の海産物でございますので、お口に合いましたら幸いでございます。

• CAROL830さん
  • CAROL830さん

5 2024-01-08

帆立は焼かずに生が一番美味い、イクラは味付海苔とご飯に巻いたらもっと美味いです。

2024-01-18

レビュアー投稿画像