【ふるさと納税】【緊急支援品】いくら醤油...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-27
  • 道産子的イクラの醤油漬けご飯とはしっかり味が染みてるやつをほかほか白ご飯に山盛りかけるタイプなので少し物足りないですが、我がパートナーは関東の人だからか、酢飯のイクラ丼にしワサビ醤油で食べたがります。いやそれ塩漬けの食べ方だし…と思いつつそれが一般的な食べ方なら味薄くて丁度良いのかなと。食べ方の選択肢が広がりますし色もキレイですもんね…。こちらとしては真っ黒でもむしろ漬かっててご飯がすすむ的なかんじですが。醤油の濃さはともかく ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-03
  • 期待はずれ
  • 9000円でマスではなく鮭のいくら500グラムはお値打ちだと思って頼みました。届いたいくらは小粒なのに皮は固く、味付けも薄く、苦くて生臭いというなんとも残念な感じでした。北海道の美味しいいくらを期待してたのでがっかりでした。たまたま私に届いたものがあまり良くない品だったのかもしれませんが、値段が安い分品質もそれなりのものなのかと感じてしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-28

早かったです
ちょうど1週間で届きました。
肝心の味ですが、鮭卵だけあって一粒が大きくて食べ応えがありました。
250gを4人で食べましたが、ちょうどいい量で美味しく頂きました。

5 2020-03-22

北海道産のと間違えて寄付してしまいました。
先に寄付した北海道産のものが残っていたので食べ比べた結果、
まったく違いがなく、とても美味しかったです。
見た目もほとんど変わりなく、
ひと粒が大きくキラキラしていて、プチプチしています。
さすがに中国産や韓国産だった躊躇しますが、これはこれでアリだと思います。

5 2020-05-23

家族が大好きで、お寿司屋さんで注文した時に余りの大量に注文間違えではないかと、数回お店の方に確認されました。
少し大田まで粒粒感が口に残りますが、美味しいです。
本当にご馳走様でした。

2020-05-26
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

お寿司屋さんでの大量注文のエピソードが気になります。
お店の方に確認されるほどの量を注文される、
そんないくら好きなご家族の皆様に、当町のいくらをご満足いただき大変光栄です。

当町では、北海道産秋鮭の完熟卵のみを使用した「北海道海鮮紀行いくら」も準備しておりますので、
機会がありましたら、ぜひお試しいただけますと幸いです。
今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • yai3900さん
  • yai3900さん

5 2020-01-22

めちゃおいしい
ふるさと納税で、年に一度、いくら丼にしていただいています。
大人二人で2〜3回分ずついくら丼できます。
冷凍で届くので、食べたいときに冷蔵庫にうつして自然解凍して食べられます。
北海道に行った気分で贅沢な食べ方をさせていただいています。
プリプリで味もとてもおいしいので、会社の人や友人にも勧めています。

4 2020-01-03

いつも美味しいです
ここの納税は複数回しました。返礼の品は確かなのですが、今回、別の市町村にしようとしたら、家族からここの返礼品の味がいいと指定されて、再度納税となりました。昨年は、この時期混んでおり、返礼品の到着が一カ月以上かかりましたが、今回は配送システムが変更され、一週間足らずで年内に届いてしまいました。注文時に届く時期を指定しないと、注文を出してからでは、配送システムの都合上間に合いません。返礼品の到着を指定したい方の参考になればと思います。

5 2020-02-16

塩分も硬さもちょうどよく、美味しいいくらで、ご飯が進みすぎて困りました。。
2つ2パックが別れているのがとても使いやすかったです。
たっぷり食べれて大満足!

5 2020-08-06

とても美味しいいくらでした!
2人で1パックを分けましたがいくらたっぷりです。
まだ1パックありますが来年も注文したいです。

2020-08-07
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の特産品をたっぷりとご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回お選びいただいたいくらは、お得な定期便のご用意もございますので、
機会がございましたら、是非一度ご覧いただけますと幸いです。

今後も寄附者様に満足いただけるよう、尽力して参りますので、
どうぞ、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-07-13

7/5に注文し、7/10に届きました。
雲丹いくら丼にして食べましたが、味がしっかりしてて美味しかったです。
来年もまた注文したいと思います。

2020-07-14
北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当町の特産品をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今回、鮭の卵をお選びいただきましたが
鱒の卵や、お好みで味付けが可能な生いくらなどもご用意しております。
是非機会がございましたら、お試しくださいませ。
今後も北海道白糠町をよろしくお願いします。

5 2020-07-11

美味しいいくらです
配送も早く、味も美味しかったです。粒が大きくぷちぷち感を楽しめます。一気に解凍しても食べ切れないので半解凍状態で1食分ずつ小分けにして、いつでも食べれるようにしました。

2020-07-14
北海道白糠町にご寄附を賜りありがとうございます。
当町のいくらをご堪能いただけたようで、
配送面についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

これからもご満足いただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2020-02-13

ワンストップ特例申請について申請書は商品到着後に届きます。
作成型の返信封筒が入っています。
還元品ですが、粒が大きくて美味しいです。ちらし寿司に入れると美味しそうです。

2020-02-14
お申込いただき、またご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
ご心配をおかけして申し訳ございません。
通常ですと、お申し込みから2週間ほどで書類を発送するのですが、2019年お申込分書類との混同を避けるため、1月(令和2年分寄附)にお申込いただきました方の書類は2月以降の発送にさせていただきました。
事前のご説明をさしあげず申し訳ございませんでした。
2月以降お申込分からは通常通り2週間ほどでの発送をいたしますので何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-02-01

美味しかった!
250gの2パックで届きました。
3人家族なので、1食分にちょうどよい量。
贅沢にイクラ丼を楽しめました。
粒はまずまずの大粒。
味も濃すぎず薄すぎず。
酢飯で手巻き寿司もいいですが、炊きたてごはんのイクラ丼がベストです!

4 2020-01-31

たっぷりのいくら
初めて届いたふるさと納税の返礼品がこちらでした。250g詰のパックが二つ入っていましたが、想像以上に量が多かったです。炊き立てのご飯にいっぱいのせていただきました。十分に美味しかったですが、次回はより高品質のものをお願いしようと考えています(^^)

5 2020-01-25

粒がしっかりしたいくらで、とても美味しかったです(^^)
たっぷり食べられて、大満足!
また利用しようと思います。
レビューのお礼で、鍛高譚の缶酎ハイも送っていただきました。
こちらもおいしくいただきました。
今年も利用させていただきます。

5 2019-11-20

量も味も大満足!
昨年から白糠町さんのふるさと納税を
利用しています!250×2パックとのことで
量も満足!味もばっちりです?(^^)/贅沢に
たっぷりいくら丼にしたり、去年は1パック
我が家のおせち用に!おせちにはかかせない
いくらが家族全員遠慮せず食べられました(^O^)
また利用させて頂きたいと思います☆

5 2020-07-31

美味しかったです。
大満足です。。!届いた時には結構量が多いなと感じました。見た時に「えっロシア産?」と思ったのですが、まぁ国産にひどくこだわっているわけでもないので美味しければ問題なしです。解凍後何日を目安に食べればいいのかが注意書きがなく、心配だったので割って解凍しました(他の方のレビューでも同じ内容があり、担当の方が4日くらいを目安に、と回答されていたのでその日付を参考にしたいと思います)。初のふるさと納税で少しドキドキでしたが、ご飯に乗せて食べて感動のおいしさです。いくらが大好きなのでまたすぐお願いしたいくらいです。。

2020-08-05
初めてのふるさと納税に、北海道白糠町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

解凍後のお召し上がり日数につきましては、
お届け後の保管状態が、ご家庭によって異なるため、
詳細な記載をしていない状況でございます。
何卒、ご了承くださいませ。

なお、解凍・開封後は空気に触れないよう保存し、
なるべくお早めにお召し上がりいただきますようお願い申し上げます。

また、お味について、「感動」のお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当町の魅力をお伝えし、興味をもっていただけるよう、
魅力ある返礼品を取り揃えてまいりますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。