2025/10/04
    GUEBARAさん
    容量:いくら丼4杯分!200g | お届け日:30営業日以内お届け
    感動するほどおいしい!白糠町のいくら醤油
    ふるさと納税の返礼品として初めて注文しましたが、大正解でした!まず届いたときの丁寧な梱包と、小分けパックの使いやすさに感動。必要な分だけ解凍できるので、いつでも新鮮ないくらを楽しめます。見た目もつやつやで、まるで宝石のよう。 味はもう最高です!ぷちぷちとした弾ける食感が新鮮そのもので、醤油の味付けも絶妙。しょっぱすぎず、いくら本来の旨みがしっかり感じられます。ご飯にのせていくら丼にするだけで贅沢な一品に。炊きたての白米との相性が抜群で、思わずおかわりしてしまいました。 さらに、後味がとてもすっきりしているのもポイント。生臭さやくどさがまったくなく、何口食べても飽きません。お酒のおつまみにもぴったりで、日本酒や白ワインにもよく合いました。 値段だけ見ると少し高めですが、品質を考えれば納得。むしろこのレベルのいくらをこの価格で味わえるのはお得に感じます。小分けパックのおかげで長く楽しめるのも嬉しいです。 間違いなくまたリピートします!
    2025/10/06
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 初めてのお申込みで大正解だったとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。丁寧な梱包や小分けパックの使いやすさにご満足いただけたこと、そして何より「ぷちぷち」とした食感や絶妙な味付けを高くご評価いただき、本当にありがとうございます。 いくら本来の旨みを引き立てる醤油加減は、返礼品提供事業者が長年の経験から培った技術です。しょっぱすぎないよう、いくら本来の甘みと旨みが際立つように調整しています。炊きたてのご飯との相性はもちろん、お酒のおつまみとしても楽しまれたとのこと、様々な食べ方でお楽しみいただけて光栄です。 また、後味のすっきり感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。生臭さやくどさを感じさせないよう、鮮度管理から味付けまで細部にこだわっております。小分けパックは、必要な分だけ解凍できるよう寄附者様の使いやすさを考慮して採用しているものです。 寄附者様からの温かいお言葉を励みに、今後も品質向上に努めて参ります。またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2025/01/08
    teachaaaさん
    容量:いくら丼8杯分!400g(200g×2) | お届け時期:30営業日
    今回はちょっと
    ここ5年くらい、ふるさと納税は毎年白糠町のこちらのいくらを頼んでおります。マスでなくサケの卵が良いかなと勝手に思っていました。毎年美味しく頂き、沢山食べてもまだ食べたいくらい1年に一度の楽しみにしていたのですが、今年はなぜか生臭く、はっきり言って美味しくなかったです。 1パックは離れて住む家族に譲ったのですがそちらはとても美味しかったと聞きました。家族が喜んだので⭐︎3つ。 でも毎年美味しくて楽しみにしていたいくらがこの金額でこの生臭さはさすがに悲しく口コミを確認したところ、パックによってかなり味にばらつきがある様でした。海の産物、自然なものなので仕方ないですね。なんだか頼むのが怖くなってしまいました。早くも次はどうしようかと悩んでいます。アメリカ産?いつもそうでしたっけ?
    2025/07/10
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待に添えず、大変心苦しく思います。 いただいたご意見は生産者へと共有させていただきます。 また、いくらの卵の産地は、サイト上の原材料名の項目に、記載はさせていただいておりますが、お目に留まりにくかったかもしれません。 本品は、秋鮭の凶不漁により、原料の確保が難しいため外国産の卵を使用しておりますが、北海道産のいくらと同じ製法で、鮮度や品質にこだわって作っております。 白糠町内にある工場にて製造・加工を行っており、地域経済の活性化もふるさと納税の趣旨の一つであると考えております。 当町には北海道産のいくらもご用意しておりますので、機会が御座いましたらご覧いただけますと幸いでございます。 世知辛いご時世では御座いますが、ご寄付者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/17
    GLA200d2020AMGさん
    容量:いくら丼8杯分!400g(200g×2)
    去年に続きリピです。去年に続きこの後シラリカも行きます!(笑)
    注文日:2025/04/25
    2025/06/06
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 昨年に引き続き、いくら醤油漬けをお選びいただき、リピートのお申込みをいただけたこと、大変光栄に存じます。シラリカもご検討いただけているとのこと、大変うれしく思います。 当町のいくら醤油漬けは、粒の食感と程よい塩加減、醤油の風味のバランスにこだわり、一粒一粒丁寧に仕上げております。豊かな海で育まれた鮭の卵本来の旨味を存分に引き出せるよう、白糠町の事業者が心を込めて製造しております。 寄附者様からいただいた温かいお言葉を励みに、これからも質の高い返礼品をお届けできるよう一同努めてまいります。いつも白糠町を応援いただき、心より感謝申し上げます。
    2025/11/30
    カヅタさん
    容量:400g(200g×2) | お届け日:11月お届け
    ア、アメリカ産、、、気づかなかったが粒も大きくてきっと美味しいのだろう。期待を込めて星5つ。でもちょっと紛らわしいかも、そしてちょっとショックだったりするのは私だけでしょうか?いくらの町、、、欧米か
    注文日:2025/11/02
    2025/12/02
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 レビューを拝見し、ご期待に添えず申し訳なく存じます。「いくらの町」という表現から国産を想像されたところ、アメリカ産とわかりショックを受けられたことと存じます。 当返礼品の「いくら」は確かにアメリカ産の鮭の卵を使用しておりますが、白糠町の事業者が丁寧に醤油漬けに仕上げたものです。原料の原産国表示については、より明確にわかりやすくお伝えすべきであったと反省しております。 粒の大きさや味わいにご期待いただいており、ありがたく存じます。白糠町の事業者が長年培った技術で丁寧に仕上げていますので、鮮やかな色合いと豊かな風味をご堪能いただければ幸いです。 貴重なご意見として受け止め、表示方法や説明の改善に取り組んでまいります。寄附者様のご期待に応えられるよう、一同努めてまいります。 この度は率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/09/09
    k→k7694さん
    容量:いくら丼8杯分!400g(200g×2) | お届け日:2025年08月31日お届け
    毎年リピートで購入していて、とても美味しいです。ちょっとイクラの粒が小さくなったかも…
    注文日:2025/08/20
    2025/09/10
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 毎年リピートでお申込みいただき、大変光栄に存じます。返礼品の美味しさをご評価いただき、心より感謝申し上げます。 いくらの粒の大きさについてご指摘いただきました。鱒卵は鮭卵と比べて本来粒が小さめという特徴がございますが、年によって魚の状態や収穫時期により粒の大きさに多少の変動がある場合もございます。 当返礼品は豊かな海の恵みを活かし、鮮度を大切に一粒一粒丁寧に醤油漬けにしております。粒の大きさに関わらず、プチプチとした食感と濃厚な旨みをお楽しみいただけるよう、白糠町の事業者一同、品質管理に努めております。 寄附者様からいただいたお声は、私どもにとって何よりの励みになります。今後も変わらぬご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。
    2025/12/16
    こうなった神頼みさん
    容量:400g(200g×2) | お届け日:12月お届け
    クール宅急便で届きました♪いつもお正月用に購入してます。値段が上がってきて来年はどうなる事やら?
    家族へ|イベント|はじめて
    注文日:2025/09/23
    2025/12/17
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 毎年お正月用にいくらをお選びいただき、大変光栄に存じます。クール便で無事にお手元に届いたようで安心いたしました。 近年の魚価高騰により、寄附金額の見直しをせざるを得ない状況となり、ご負担をおかけしていることを心苦しく思います。これは総務省の3割規制に基づくものであり、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。もちろん、今後魚価や物価が下がった場合には、寄附金額も適正に見直してまいります。 当町のいくらは、新鮮なうちに丁寧に加工し、粒の食感と旨みを大切にしながら仕上げております。大切な年末年始のお料理にお役立ていただけることを、一同大変嬉しく思います。 寄附者様の貴重なご意見を励みに、これからも品質にこだわった返礼品をお届けできるよう努めてまいります。今後とも白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/01/26
    ayaco0000さん
    容量:いくら丼8杯分!400g(200g×2) | お届け日:1月お届け
    来店もリピしそう
    粒感ばっちりで、いくらの食感・歯ごたえを存分に感じられます。塩味は強めなので、丼やおつまみにはぴったり。薄い容器で凍結されているので、解凍しやすいところもうれしいです。
    2026/01/27
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらの粒感や食感・歯ごたえを十分に楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。塩味が強めでも丼やおつまみにぴったりとご評価いただき、ありがとうございます。 当町のいくらは、一粒一粒の食感を大切に仕上げております。鮭の卵本来の旨味を引き出すよう丁寧に仕込み、プチプチとした食感と醤油の風味が調和するよう心がけています。また、解凍のしやすさにもご満足いただけたとのこと、薄型容器を採用した際の狙い通りで安心いたしました。 お寄せいただいたお声を励みに、これからも品質向上に努めて参ります。また白糠町の返礼品をお選びいただけますと幸いです。
    2025/10/12
    こぐまミルキーさん
    容量:いくら丼8杯分!400g(200g×2) | お届け日:30営業日以内お届け
    絶品サーモンいくら丼になりました
    何を購入しても美味しい白糠町の海産物 サーモンいくら丼が食べたくて9/10にエンペラーサーモン、いくらを購入。9/25にいくら、10/11にサーモンが届きました コストコのアボカドがあったので、サーモンいくらアボカド丼にしてさっそく食べました。酢飯はコシヒカリ新米 サーモン、いくら、酢飯がきらきらしていて見るからに美味しそう。サーモン、いくらの鮮度が良い証拠です。 味はもちろん絶品 口の中でサーモンがでとろけ、いくらがプチプチ弾けて食感もまた良い なんでもない日の夕飯でしたがとびきりのご馳走となりました 今回もリピート確定です 白糠町の皆様 9月の災害があった中、遅延することなく商品を届けて下さりありがとうございました。 また、いつも美味しい商品をありがとうございます。 災害からの1日も早い復旧をお祈りしています 頑張って下さい。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    2025/10/15
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 サーモンといくらを組み合わせた豪華な丼をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。鮮度の良さを「きらきら」と表現いただき、サーモンが口の中でとろけ、いくらのプチプチ感も楽しんでいただけたとのこと、私どもにとっても何よりの喜びです。新米のコシヒカリとアボカドを合わせた素敵なアレンジもとても素敵ですね。 当町のいくらは、一粒一粒丁寧に仕上げており、鮮度と食感を大切にしております。醤油漬けの味付けも食材本来の旨みを引き立てるよう心がけておりますので、お寄せいただいた「絶品」というお言葉に一同感激しております。 また、災害に関する温かいお気遣いの言葉もいただき、心より感謝申し上げます。皆様からのご支援が私たちの大きな励みとなっております。 またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2025/08/29
    どきんちゃん78さん
    8/10に注文8月末に届きました。 以前はサーモンも一緒にお願いしてましたが、サーモンの味落ちたように思うので今年はいくらのみにしました! ずっとサーモンいくら丼にして食べてたので今年からいくらのみ、どうやって食べようかなー
    注文日:2025/08/10
    2025/09/01
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらのみのお申込みということで、様々な食べ方をご検討されているようですね。これまでサーモンいくら丼でお楽しみいただいていたとのこと、新しい食べ方をお考えいただく機会となり嬉しく思います。 当町のいくらは、プチプチとした食感と程よい塩加減が特徴で、シンプルに白いご飯の上に乗せるだけでも十分美味しくお召し上がりいただけます。また、クリームチーズと合わせたり、お茶漬けにしたり、パスタに和えたりと様々なアレンジもお楽しみいただけます。寿司飯で手巻き寿司にしても格別ですよ。 寄附者様からのお声を励みに、これからも質の高い返礼品をお届けできるよう努めて参ります。またのご支援を心よりお待ち申し上げております。
    2025/08/10
    わんた4344さん
    容量:いくら丼16杯分!800g(200g×4) | お届け日:30営業日以内お届け
    美味しい!
    毎年たのしみにしています。 物価高やらで随分寄付金も変わったような気がしますが、イクラは圧倒的に安心感があるこちらから、と決めています。今回も美味しかったです!まだまだ冷凍庫にありますので夏休みの楽しみに家族で頂きます。豊かな海の恵みがこれからもたくさんいただけますように。
    注文日:2025/07/13
    2025/08/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 毎年お楽しみにしていただいていること、そして今回もおいしくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく存じます。安心感があるとのお言葉もいただき、一同大変光栄に思っております。 物価高騰により寄附金額の変更をせざるを得ない状況となり、ご心配をおかけしております。これは総務省の3割規制に基づくもので、魚価や物価が下がった際には、寄附金額も適切に見直すよう努めてまいります。 いくらは冷凍保存でも風味が損なわれにくく、少しずつ解凍してお楽しみいただけるのも魅力のひとつです。夏休みのお楽しみとして、ご家族でゆっくりとお召し上がりいただければ幸いです。 寄附者様からの温かいお言葉を励みに、これからも豊かな海の恵みをお届けできるよう、品質向上に努めてまいります。またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2026/02/15
    容量:800g(200g×4) | お届け日:★御礼寄付額★ 2月お届け
    食感も楽しめる大粒のいくら
    今年で2回目の白糠町のいくらですが1パックの量がとても多く満足しております。 またいくらも食感を楽しめるくらい大粒です! 一人1パック使えば立派すぎるいくら丼、半分+サーモンのお刺身を添えれば十分すぎる量の親子丼ができます^ ^(写真はだいたい半分の量です! 来年もこのいくら丼を楽しみに頑張ります^ ^
    2026/02/16
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様には2回目のご支援とのこと、継続してお選びいただき大変光栄です。パックの量が多く、大粒のいくらの食感を楽しんでいただけているとのお声をお聞きし、とても嬉しく思います。いくら丼や、サーモンを添えた親子丼など、様々なアレンジでお楽しみいただいているご様子、写真からも十分な量が伝わってきます。 当町のいくらは、一粒一粒丁寧に仕上げることで、プチプチとした食感と適度な塩加減を大切にしています。そのままご飯にのせるだけでなく、様々なお料理に活用いただけるのも魅力の一つです。 寄附者様の「来年も頑張ります」というお言葉を励みに、これからも満足いただける返礼品をお届けできるよう精進して参ります。寄附者様のまたのご支援を心よりお待ち申し上げております。
    2026/02/14
    マイキデさん
    容量:400g(200g×2) | お届け日:★御礼寄付額★ 2月お届け
    一粒一粒が大きくて口の中で弾けて最高に新鮮で、最高においしかった!!ふるさと納税以外でも購入したいです!
    注文日:2025/09/21
    2026/02/16
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくら醤油漬けをお召し上がりいただき、一粒一粒の大きさや弾ける食感、新鮮さをご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。 当町では、豊かな海で育まれた鮭の卵を丁寧に加工し、新鮮な風味と食感を損なわないよう心がけております。粒の大きさや食感を大切にし、口の中で弾ける瞬間の喜びをお届けできるよう、白糠町の事業者一同が真心を込めて調製しております。 寄附者様から「最高においしい」とのお言葉をいただき、私どもの励みとなります。ご満足いただけたとのお声、誠にありがとうございます。 またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2026/02/07
    sa9815さん
    容量:400g(200g×2) | お届け日:1月お届け
    粒が大きくてプチプチで美味しすぎてスッと目とじてました。毎年購入させていただきますね??
    注文日:2025/12/10
    2026/02/09
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらの食感に思わず目を閉じてしまうほど感動していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。プチプチとした食感と大粒の満足感を楽しんでいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。 当町のいくらは、鮭卵の粒の大きさと食感を最大限に活かせるよう、丁寧に仕込みを行っております。醤油の配合や漬け込み方にもこだわり、粒の食感と旨みを引き立てる味付けを追求しております。そのままご飯にのせて楽しむのはもちろん、お好みの料理に添えていただくのもおすすめです。 毎年のお申込みをお約束いただき、本当にありがとうございます。寄附者様からのお言葉を励みに、これからも変わらぬ品質でお届けできるよう努めてまいります。 またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
    2026/02/06
    容量:お試し 200g | お届け日:★御礼寄付額★ 1月お届け
    粒の大きいいくら!
    とても粒の大きいいくら!1粒でしっかりと味が楽しめます。初めてのふるさと納税だった事もありお試し200gを選びましが、それでも大満足の量でした!冷凍なので好きなタイミングで食べられるのもいいですね!解凍方法やおすすめの食べ方等書いてある紙のようなものが入っていれば助かるなと思いました!今年もふるさと納税はこちらにお世話になる予定です!!
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/02/09
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 粒の大きさにご満足いただけたこと、嬉しく思います。一粒一粒にしっかりと味わいが感じられるよう、鮮度と品質にこだわったいくらをお届けしております。お試しサイズでも十分にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 冷凍保存が可能なため、お好きなタイミングでお召し上がりいただけるのも、いくらの魅力のひとつですね。解凍方法やおすすめの食べ方についての案内書が添付されていれば良かったというご意見、貴重なご指摘として承りました。今後の改善点として検討させていただきます。 いただいたご意見を励みに、より一層寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。今後とも白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/01/27
    容量:400g(200g×2) | お届け日:12月お届け
    美味しいから毎年の楽しみの一つ
    ふるさと納税を始めてから、毎年頼んでいます。 粒がプチプチしてちゃんと美味しくて、消費期限が長めなのもとても嬉しい。 近くのスーパーでネギトロ買って2色丼にして食べてます(写真はイクラ100g)。 最高です。
    注文日:2025/12/03
    2026/01/28
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 毎年当町の返礼品をお選びいただき、大変光栄に存じます。いくらのプチプチとした食感を楽しんでいただけていることや、消費期限が長めで便利にお使いいただけている点をお喜びいただき、担当者として嬉しく思います。 ネギトロと合わせた2色丼のお写真も拝見させていただきました。とても美味しそうなお召し上がり方で、参考にさせていただきたいアイデアです。当町の鮭いくら醤油漬けは、粒の一粒一粒に旨味がぎゅっと詰まっており、丁寧に仕込んだ醤油だれとの相性も抜群です。こうした丼ものはもちろん、シンプルにご飯にのせたり、パスタやサラダに添えたりと様々なお料理にも活用いただけます。 寄附者様からのお声を励みに、これからも品質の維持向上に努めて参ります。今後とも白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/28
    容量:400g(200g×2) | お届け日:12月お届け
    いくらの粒の大きさもしっかりしていて大変良かったです。味も食感も良かったです。
    注文日:2025/12/07
    2025/12/31
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらの粒の大きさや食感、味わいについてお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。当町自慢のいくらは、粒の大きさと食感を大切にし、一粒一粒丁寧に調製しております。また、醤油ダレは甘みと塩加減のバランスにこだわり、いくら本来の旨みを引き立てる味付けを心がけております。 寄附者様に美味しく召し上がっていただけることが私たちの何よりの励みとなります。いただいたお声を白糠町の事業者にもお伝えし、今後も品質維持に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/12/19
    2025あいぱぱさん
    容量:お試し 200g | お届け日:12月お届け
    初めてのふるさと納税
    今回初めてのふるさと納税でどれを選ぶか考えた時に家族みんながイクラが大好きなので即決でした(笑) 注文してから商品が届くまでの間はワクワクしながら心待ちにしてました。 その時は突然現れ待ちに待ったイクラが届き開けてみるとしっかりした包装がしており何よりびっくりしたのは粒がとても大きいことでした。 まだ食べてないのでクリスマスにでも頂こうと思います。 この商品に関わりました全ての人たちに感謝です。 大変な中商品を確保し包装もしっかりとしてくれてありがとうございます。 これからも頑張って下さい。
    家族へ|イベント|はじめて
    注文日:2025/11/16
    2025/12/25
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 初めてのふるさと納税で当町のいくらをお選びいただき、大変光栄に存じます。ご家族皆様がいくら好きとのことで、ご到着を心待ちにされていたお気持ちが伝わってまいります。また、粒の大きさにお喜びいただけたこと、とてもうれしく思います。 当町のいくらは粒の大きさと味わいにこだわり、一粒一粒丁寧に仕込んでおります。クリスマスのお食事に華を添えることができれば幸いです。お米の上に贅沢にのせた海鮮丼や、お好みの料理に添えるなど、様々な召し上がり方でお楽しみいただけます。 温かいお言葉を励みに、これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、白糠町の事業者一同努めてまいります。またのご支援を心よりお待ちしております。 寄附者様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。
    2025/12/14
    一匹の猫さん
    容量:いくら丼8杯分!400g(200g×2) | お届け日:12月お届け
    ふるさと納税丼その1
    ふるさと納税の組み合わせの丼です。 昨年も作りました。 美味しです。 ホタテは北海道別海町。 くさみもなく、甘みがあります。 いくらは北海道白糠町。 くさみもなく、魚卵の甘み塩分がいいです。 このあと、ご飯にぶっかけて食べました。 ちょっと品がないけど、コレ、美味いんだよな~
    2025/12/17
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく存じます。いくらをご飯にぶっかけてお楽しみいただいた様子が目に浮かぶようです。「くさみもなく、魚卵の甘み塩分がいい」とのお言葉、ありがとうございます。 当町のいくらは、鮮度と味わいにこだわり、丁寧に仕上げております。粒の弾ける食感と醤油のバランスを大切にしており、まさにご飯にぶっかけて楽しむ贅沢な一品として多くの方にご愛顧いただいております。 「ちょっと品がないけど、コレ、美味いんだよな~」というお言葉が、素直な美味しさが伝わる何よりの評価だと受け止めております。昨年に引き続きご選択いただき、心より感謝申し上げます。 寄附者様からのお声を励みに、これからも品質向上に努めて参ります。今後とも白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/15
    まめぴよたさん
    容量:400g(200g×2) | お届け日:11月お届け
    去年に続き購入しました!
    去年、ふるさと納税で初めて購入してとても気に入り今年もふるさと納税で購入しました! やはり期待通り購入してよかったです。また来年も購入したいと思います!
    注文日:2025/10/24
    2025/12/02
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 昨年に引き続き、今年も私どものいくら醤油漬けをお選びいただき、期待通りとのお言葉をいただき大変うれしく思います。継続してお選びいただけることは、私どもにとって何よりの励みとなります。 当返礼品は、豊かな海で育まれた鮭の卵を丁寧に選別し、素材の旨みを引き立てる醤油だれで味付けしております。粒の弾力と醤油の香りのバランスにこだわり、一粒一粒に旨みがぎゅっと詰まった味わいをお届けできるよう心がけております。 このようなお喜びのお声をいただき、大変光栄に存じます。いただきましたお声を励みに、これまで以上に品質向上に努めてまいります。引き続き白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/14
    サトウさとうみゆさん
    容量:400g(200g×2) | お届け日:11月お届け
    さすが北海道のいくら!!
    主人がいくらが大好きなので、ふるさと納税でいくらを注文致しました。200gごとにパックで分けて入っているのも使いやすかったです。プチプチと弾けてさすが北海道のいくらだなと感じました。ご馳走様でした!また是非購入させて下さい!!
    注文日:2025/09/29
    2025/12/02
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらをご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。プチプチとした食感をお楽しみいただき、美味しさを実感していただけたことに喜びを感じております。 当町のいくらは、一粒一粒の味わいと食感を大切にしながら丁寧に加工しております。また、使いやすさも考慮して200gごとのパック分けにしておりますので、食べたい分だけ解凍してお召し上がりいただけるよう工夫しております。 寄附者様からの温かいお言葉を励みに、これからも品質向上に努めて参ります。またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2025/09/29
    堀英さん
    大粒で潰れなし程よい醤油漬け
    初めて注文しました。イクラは大粒で解凍後も潰れてるのは一粒もなく、程よい醤油漬けでした。
    2025/10/02
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 大粒のいくらで、解凍後も一粒も潰れていなかったとのご感想をいただき、とても嬉しく思います。また、程よい醤油加減にご満足いただけたようで安心いたしました。 当返礼品のいくらは、鮮度を大切に丁寧に加工し、一粒一粒の食感が楽しめるよう細心の注意を払って仕上げております。醤油の味付けも、いくら本来の旨みを引き立てながら、食べやすい味わいになるよう調整しております。 寄附者様からいただいた温かいお言葉を励みに、これからも品質向上に努めてまいります。またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2025/09/27
    momotauさん
    容量:いくら丼48杯分!2.4kg(200g×12) | お届け日:30営業日以内お届け
    大粒で幸せ!マスイクラとは別物ですよ
    毎年お世話になってます! 冷凍庫にいイクラがあると、いくらあっても困らないですね!笑 パックなのですが、解凍や詰める工程で平たくしているのがもしれませんが、冷凍庫に入れやすい新パッケージの開発もよろしくお願いします♪
    2025/10/02
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 毎年ご支援いただき、心より感謝申し上げます。冷凍庫にいくらがあると安心感があるというお気持ち、とても理解できます。豊かな海で育まれた鮭の卵を丁寧に加工した当町のいくらは、豊かな風味とプチプチとした食感が特徴で、いつでも本格的な味わいをお楽しみいただけるよう心がけております。 パッケージについてのご提案もありがとうございます。現在の平たいパックは解凍時間の短縮や保存スペースの効率化を考慮したものですが、より冷凍庫に収納しやすいパッケージについても検討課題として受け止めさせていただきました。寄附者様からの貴重なご意見は、返礼品の品質向上に向けた大切な指針となります。 寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、一同精進して参ります。またのお申込みを心よりお待ちしております。
    2025/09/10
    nico2024さん
    容量:いくら丼16杯分!800g(200g×4) | お届け日:1月お届け
    納税するなら是非これを。
    解凍してもドリップが少なく美味しいので今年も納税しました。
    注文日:2025/09/08
    2025/09/11
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 昨年に引き続きご支援いただき、大変光栄に存じます。解凍後もドリップが少なく美味しさを保っているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 当町の「いくら醤油漬け」は、鮮度の良い状態で丁寧に加工し、ドリップが出にくくなるよう製法にこだわっております。粒立ちの良さと程よい塩加減、そして醤油の風味がバランス良く調和するよう心がけているのも特徴です。 寄附者様からのご評価を励みに、品質の維持向上に努めてまいります。ご満足いただける返礼品をお届けできたことを、一同大変喜ばしく思っております。 今後とも白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/29
    乾5699さん
    一粒一粒が大きく、味付けもとても美味しかったです!
    注文日:2025/07/30
    2025/09/01
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらの一粒一粒の大きさと味付けを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 当町自慢のいくらは粒の大きさはもちろん、程よい塩加減と醤油の風味にもこだわっております。パリッとした食感と口の中でとろける濃厚な味わいが楽しめるよう、丁寧に仕込みを行っております。お茶碗に盛ったご飯の上にたっぷりのせて、贅沢ないくら丼としてお召し上がりいただくのが一番おすすめですが、お好みの料理にアレンジしていただくのも素敵です。 寄附者様からのお喜びの声を頂戴できることが、私たち一同の何よりの励みとなります。今後も品質にこだわり、満足いただける返礼品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご支援を心よりお待ち申し上げております。
    2025/07/20
    ベルサイユアントニアさん
    白糠町のいくらは2回目ですが、前回は別のサイトで瓶入りを購入して美味しかったので、今回は楽天から買ってみました。今回はパックでしたが、ぷりぷりでほんのり醤油が効いていて、そのままで食べれます。とても美味しかったです。
    注文日:2025/06/26
    2025/07/22
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 以前にもお楽しみいただき、今回も当町のいくらをお選びいただいたこと、大変光栄に存じます。パック入りのいくらも、ぷりぷりとした食感とほんのりとした醤油の風味をご堪能いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。 当町のいくらは、粒の弾力感と醤油の味わいのバランスにこだわっております。ほど良い醤油加減で、そのままでもお楽しみいただけるよう心がけておりますので、お気に召していただけたようで安心いたしました。 寄附者様からの温かいお言葉を励みに、これからも質の高い返礼品をお届けできるよう努めてまいります。またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。 ※なお、本町のいくらに関しましては現時点で瓶入りのものは取り扱っておりませんのでどうぞご確認いただけますと幸いです。
    2025/03/22
    すいかるさん
    容量:いくら丼4杯分!200g | お届け時期:準備が出来次第、順次発送
    安定に美味しかったです。 別の商品もみてみようと思いました。
    注文日:2024/12/30
    2025/06/17
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらをお召し上がりいただき、「安定に美味しかった」とのお言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。安定した品質でお楽しみいただけたことが伝わってまいります。 当返礼品のいくらは、粒の大きさや鮮度はもちろん、醤油だれの配合にもこだわっております。程よい塩加減と醤油の風味が、いくら本来の旨みを引き立て、お米との相性も抜群です。 また、他の返礼品にもご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。白糠町では、豊かな海の恵みを活かした海産物をはじめ、さまざまな返礼品をご用意しております。 寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、一同精進してまいります。この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2025/02/28
    おなちこさん
    容量:いくら丼16杯分!800g(200g×4) | お届け時期:準備が出来次第、順次発送
    申込者とは別の実家宛に直送できましたので家族みんな集まって皆で美味しくいただきました。とても美味しかったです!大満足です。
    注文日:2024/12/26
    2025/06/23
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様でいくらをお召し上がりいただき、「とても美味しかった」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。実家へ直送させていただき、ご家族みんなで集まる機会に楽しんでいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。 当返礼品のいくらは、粒の一粒一粒に旨味が詰まるよう丁寧に仕上げております。醤油漬けの配合にもこだわり、素材本来の味わいを引き立てる味付けを心がけております。豊かな海で育まれた鮭の卵の旨味と醤油の香りが調和した逸品です。 寄附者様からいただいた「大満足」とのお言葉を励みに、より一層品質向上に努めてまいります。またの機会にも白糠町の返礼品をご検討いただければ幸いです。 心より感謝申し上げます。
    2026/02/07
    容量:400g(200g×2) | お届け日:1月お届け
    初めて寄付しました。いくらの粒も大きく味も濃厚でとても美味しかったです。量も思ったより多くて大満足のお品でした。今年も絶対リピします。
    注文日:2025/12/10
    2026/02/09
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらの粒の大きさや濃厚な味わいをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。また、量にもご満足いただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みになります。 当返礼品のいくらは、厳選された鮭卵を丁寧に加工し、コクのある特製醤油だれで味付けしております。粒の食感と旨味を大切に仕上げるため、一粒一粒を傷つけないよう細心の注意を払っております。 「絶対リピします」とのお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いです。寄附者様に喜んでいただける返礼品をご用意できるよう、一同さらに精進して参ります。 またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2026/02/06
    ムササビの山ちゃん27さん
    こんなに美味しイクラを食べたのは初めてで最高でした。 リピートしたいと思いますので宜しくお願いします。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/02/09
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらを「こんなに美味しい」「最高」と絶賛いただき、大変光栄でございます。初めての食感や味わいに感動していただけたこと、私どもにとっても大きな喜びです。 当町の返礼品のいくらは、鮮度にこだわり、一粒一粒丁寧に仕込んだ醤油漬けで、プチプチとした食感と濃厚な旨みが特徴です。職人が味付けにも細心の注意を払い、素材の良さを引き出すよう心がけております。 リピートしたいとのお言葉をいただき、励みになります。寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、品質管理に一層努めてまいります。またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2026/02/03
    きなこむぎん28さん
    容量:800g(200g×4) | お届け日:★御礼寄付額★ 1月お届け
    粒も大きく味も丁度良くて本当に美味しかった。 朝から米食べ過ぎてしまった。
    注文日:2025/09/25
    2026/02/04
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 いくらの美味しさで朝からつい食べ過ぎてしまうほど気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。粒の大きさと丁度良い味わいにご満足いただけたことを、担当一同大変光栄に感じております。 当返礼品のいくらは、丁寧に仕込んだ醤油ダレでじっくり漬け込み、粒の食感と旨みを大切にしています。ご飯との相性も抜群で、つい「もう一杯」となってしまうのも頷けます。 寄附者様からの温かいお言葉を励みに、これからも品質にこだわった返礼品をお届けできるよう努めてまいります。今後とも白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2026/02/02
    tommy06094611さん
    容量:400g(200g×2) | お届け日:★御礼寄付額★ 1月お届け
    リピート購入です(^^)
    2度目の購入です(^^) 去年×2倍の量で今年は注文しました。 語彙力ないですが、美味しいです。 偏食の3歳息子もおかわりを要求してきます。 とても贅沢な気分になります(^^) ありがとうございます!♪♪
    2026/02/03
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 リピートでのお申込みに加え、今回は昨年の倍量をご注文いただいたとのこと、大変光栄に存じます。また、美味しいとのお言葉やお子様にもご好評いただけているとのこと、担当者一同、とても嬉しく思っております。 特に偏食されるというお子様がおかわりを要求されるほど気に入ってくださったというお話は、私どもにとって何よりの励みです。いくらの旨味と程よい醤油の味わいが、小さなお子様にも受け入れられる美味しさになっていることを嬉しく思います。 いくらは炊きたてのご飯との相性が抜群ですが、お茶漬けにしたり、パスタやクリームチーズと合わせたりと様々なお料理でもお楽しみいただけます。ご家族皆様で贅沢なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。 寄附者様からのありがたいお言葉を胸に、より一層美味しい返礼品をお届けできるよう努めて参ります。またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2026/02/01
    やまもとほたてさん
    とっても美味しい
    初めてのふるさと納税で購入してみました! 白糠町の返礼品であるサーモンと一緒に丼にして食べましたがとっても濃厚で最高に美味しかったです。 2026年も購入しようと思っております!!
    2026/02/02
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 初めてのふるさと納税で当町のいくら醤油漬けをお選びいただき、大変光栄に存じます。サーモンとの丼で召し上がっていただき、濃厚で美味しかったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。 当町のいくら醤油漬けは、一粒一粒の味わいと食感を大切にしながら、ちょうど良い塩加減と醤油の風味で仕上げております。サーモンと組み合わせた丼は、まさに絶品の組み合わせですね。お米の上でいくらとサーモンの旨味が溶け合い、贅沢な海の恵みを存分に感じていただけたことと思います。 2026年のお申込みもご検討いただけるとのこと、このようなお言葉が私どもの大きな励みとなります。寄附者様に喜んでいただける返礼品をお届けできるよう、品質管理にさらに努めてまいります。 またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。